Ночной звонок - 1
Это было ночью. Я схватил трубку разрывающего тишину АОНа:
- Кто это, чёрт возьми ?
- Это Я, - как-то загадочно сказал голос.
Несколько секунд я не мог ничего понять.
- То есть ТЫ, - поправил меня голос. На линию наводились странные помехи. В трубке зашуршало.
- Послушай, позвони мне днём. У меня только-только сон стал налаживаться.
- Боюсь, что тебе придётся меня выслушать.
Я умолк.
- Смотрю я на твои мучения и мне становится тебя жаль. Крутишься как белка в колесе. А КПД 0%.
Ещё не отойдя от сна я промычал в трубку что-то не членораздельное.
А голос продолжал:
- Ты видимо не понял самого главного. То, что ты делаешь, возможно, просто не нужно.
- Но ведь десятки тысяч людей ежедневно ходят на не любимую работу, делают то, что им не доставляет удовольствие …, - парировал я.
- А тебе никогда не казалось что, ТЫ – в числе этих людей ?
Я молчал. Я не знал что ответить. Всё действительно так и было. Не любимая работа, не любимые друзья, не любимые увлечения, даже не любимая девушка и откуда-то взявшийся не любимый ребёнок.
- Подумай над этим. Ведь живёшь только один раз. Мне жалко тебя. Я элементарно пытаюсь тебе помочь. Нет. Я не психиатр. И ты прекрасно об этом знаешь.
- Я …
- Не пытайся оправдаться. И подумай над этим. Я тебе как-нибудь ещё позвоню.
- А ты счастлив ? Ты чем занимаешься ?
На том конце рассмеялись:
- Да уж, я посчастливее тебя. Я разработал новую операционную систему. И рынок постепенно сдвигается в мою сторону. У меня есть даже собственный самолёт.
- Ладно …
Я услышал шелчёк и трубку повесили.
На часах было 4:23 ночи. Я тёр ступню о ступню под одеялом и думал. Как я так мог себя обмануть ? Где же я допустил ошибку ? И вообще, что ещё можно изменить ?
С такими мыслями я и уснул. Под утро снилось, что я ещё маленький. Вот я рассматриваю плату с микросхемами. Вот я трогаю руками кварц.
- Сынок.
- Что Папа ?
- Ну как же так ? Как же так вышло что ты себя обманул ?
В 6:35 прозвонил будильник. Я так и не понял, что же это было: сон или реальность. Или я уже так устал, что не могу отличить одно от другого. Я долго думал и что-то соображал. Вот так мы и проживаем свою жизнь, - почему-то подумал я, - гонимся за деньгами, славой, известностью. Прикладываем огромные усилия, а потом ложимся в гроб. Я поставил кофе на плиту. День предстоял быть долгим и трудным …
И как же хорошо, что это был только сон. Что я не обманул себя, а занимаюсь любимым делом, что детей пока у меня нет. Что я до сих пор холост как Анатолий Вассерман ...
30 Апреля 2014 г.
Свидетельство о публикации №214043002096
Мир Эмоций Татьяны Письмоносицы 07.04.2015 07:23 Заявить о нарушении