Всё временно

В этом мире так много вещей, которые мы принимаем близко к сердцу, которым мы придаем значение. В эти моменты кажется, что мир расколот и нет сил идти дальше. Только есть ли в этом смысл? Ничего не вечно, и проблемы тоже. Когда-нибудь черная полоса заканчивается. Нужно стараться смотреть мир через призму позитива. Только вот как? Как видеть радугу там, где твоё сердце обрывается?

Люблю гулять с наушниками в ушах и рефлексировать. Так лучше начинаешь понимать себя. Мимо проносятся сотни машин, все куда-то спешат, торопятся, а ты просто идешь и думаешь. Холод сковывает руки и ноги, но тебе всё равно. Продолжаешь идти, идти вперед, чтобы хоть как-то заморозить ту боль, которая будоражит душу. Обида на себя, раздражение, пустота – все эти чувства слились в одно непонятное целое. Непонимание того, где ты спотыкнулся и в чем промахнулся и как жить дальше. Как жить правильно? И как понять, что правильно, а что нет? Эмоции правят миром. И необходимо учиться их контролировать. Ведь своим неосторожным словом можно убить всё хорошее в человеке, затронуть тайные уголки его души, даже не осознавая этого. На самом деле, человек – это настолько сложная и хрупкая система, что любой, казалось бы, несильный толчок может сломать, довести человека до точки кипения, ведь всё имеет предел, границы, и грань очень тонкая. Эмоции через какое-то время проходят, но то, что они сделали – остаётся навсегда. Нужно задумываться об этом чаще.

май, 2014


Рецензии