Итак, в путь

Итак, в путь… Звездная туманная пыль, самая сердцевина пространства и она.
    1 этап пути. Путешествие на 14 уровень.
Хотя, возможно, я и ошибаюсь, и это не 14 уровень, ведь это было так давно… но может вы сами что-то об этом знаете…
Это был удивительный мир- как он назывался, я не помню, но там получали необходимые знания, и только те знания, которые были нужны именно для твоей дороги, ни больше и не меньше. Весь этот мир был наполнен знаниями- в самом большом городе в огромных высотных зданиях хранились тысячелетиями знания всех времен и всех народов вселенной…   В этом мире было всего два цвета- синий и зеленый, от прозрачно зеленовато-серого до темно-фиолетового цвета, абсолютно все было именно таким- и небо, и земля, и обитатели, и здания…и свет. Но при этом мир не казался скучным и одноцветным- он играл тысячами различных оттенков, плавными и резкими переходами цветов. Казалось он покрыт прозрачным серебристо-шелковым покрывалом, колыхавшимся от легкого дуновения ветра- так нереален  он был… Все в нем слегка качалось и плыло, напоминая мираж или северное сияние… Высоко-высоко стояло Солнце или Луна? …лишь слегка освещая все, кругом тени и полутени, скорее это был сумеречный мир… или она там была ночью…Звезд не было видно, вверху только темно-синее пространство… Она находилась в полупрозрачном городе, он весь светился неясным слабым зеленоватым светом,  все здания были чуть наклонены влево, высокие и полупрозрачно-зеленоватые, они  как стрелы уходили далеко в небо, слегка покачиваясь и вибрируя…. Она стояла в тени . Спрашивать было некого, лишь вдалеке скользили неясные силуэты..   Но через некоторое время ее со всех сторон обступили жители этого мира, высокие и молчаливые- намного выше, чем она, они были  полупрозрачные, серовато-зеленого цвета, и как все в этом мире, слегка колыхались и струились. Совсем недолго они общались с ней, а Затем проводили до границы города. В город ей не надо. И повернувшись спиной к городу, она легко и плавно пошла , все дальше и дальше удаляясь от города. А силуэты еще долго стояли на границе и провожали ее прощальными взглядами…
Вот и город скрылся за скалой, она шла по широкому лугу, здесь было светлее, больше серебристого цвета и удивительно легко дышалось, и она даже не шла, а скорее скользила, лишь слегка касаясь верхушек шелковистой серебристо-голубой травы. Трава росла наклонно в левую сторону, она мягко струилась под ногами и было ощущение, что она растет  не так как положено, а как-то наоборот.  Вдалеке виднелась серебристо-синяя извилистая река, она тоже струилась и переливалась слабым зеленоватым свечением, и текла она тоже как-то неправильно,  в обратную сторону… снизу на вершину невысокого холма. Слева от холма начинался темный сине-зеленый лес. Ей туда. Она остановилась. Оглянулась, посмотрела на плавно скользящую реку, на широкий луг, и вошла в лес… С кем она там встречалась , кого видела, и какие знания получила, я вам рассказывать не стану, пусть это пока останется небольшой тайной… в свое время вы все сами узнаете…


Рецензии