Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 328

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.09.2009. –    … Не надо в подвиг превращать свой пост. Ведь людям всё равно, что ешь и сколько ешь ты. А Бог и так всё видит и всё знает. Ты не корыстна и не алчна, но половинчаты бывают твои порывы. Старайся контролировать себя…
               
    Сегодня в храмах православных идут молебны в честь Рождества Пресвятой Богородицы, молитвенницы за весь род человеческий, погрязший в грехах и неразумии. Своей греховностью все Заповеди люди нарушают, одни – не ведая о них, другие – в них не веря. И неразумием своим творят системы, которые обречены на разрушение. Греховность, неразумие, порочность присущи людям, страдающим неверием в существование Единого Творца, Источник всех Светоносных энергий, в себе несущих Огненность. Огонь включается, когда нарушения гармонии достигают предела необратимости, которая способна мир взорвать или разрушить. Бог допустить не может, чтобы Его Творение Его же Волю нарушало. Он может совершенствовать своё Творение по своим мерам и в свои Сроки, коли оно себя само на разрушение обрекает. Естественный отбор в Природе существует. Коснётся он и человечества, уже приблизившегося своим мышлением порочным к пределам безнравственности и бездуховности.

    Остановитесь, люди! О Заповедях вспомните! Их исполнение поможет вам восстановить Духовность и нравственность в земном сообществе и сократить количество жертв, обречённых на разрушение и распад систем, пороками обременённых. Сейчас дан человеку шанс, себя очистить от пороков, покаявшись в своих ошибках и грехах, и обратившись к Свету Любви и Разума.
 
    Миры Надземные пытаются помочь землянам, в околоземное Пространство посылая Духовных знаний откровения. Озвучивают их Проводники, работающие под Потоком, избравшим их по чистоте систем, с достоинством прошедших земные испытания. Их чистоту определяет аура. Немногим удаётся сохранять её сияние. Гордыня, самость, отсутствие Духовности, неверность своему пути способны исказить любую информацию. Поэтому так важно для человека сохранять не только чистоту сердца, но и помыслов, чтоб стать Проводником, или читателем наших бесед, ибо только чистота способна отделить от “плевел” “зёрна” Истины и отзвучать на Свет в сердечке, готовом в себя Его вместить. Так обретает человек Светимость внутри себя. Нелёгкий труд, но радости приносящий познанием Света Истины по граням, зёрнам и крупицам… Старайся ни одну из них не пропустить. Пусть твоё сердце остаётся чутким и свою Верность сохраняет Свету. И Он войдёт в тебя настолько, насколько сможешь ты Его в себя вместить.

    О чувстве меры не забывай, и не преступай пределов допустимых. Сердечко слушай. В него приходит Весть от Бога, и там живёт, включив Свет Разума. Накапливай в себе Светимость, человек. И пусть она тебя сопровождает во всех мирах в стремлении к слиянию с Источником Единым. Стремление к Свету заложено в искре Божественной Любви. Её в себе открыв, ты убедишься в этом.



    22.09.2009. –    Бог всем Учитель, и помощь, и защита. И всем Судья, и верующим, и неверующим. От своего неверия сам человек страдает, когда лишает он себя Божественной Защиты, помощи и наставлений. По Вере воздаётся людям и по делам. Для верующих существует покаяние, а для неверующих порочное мышление ума, готового всё оправдать. И человек грешит, наслаивая ошибки друг на друга, не признавая своей порочности, греховности и неразумия. В конце концов, он начинает разрушаться сам. Не веря в следствия причин, он ничего не хочет исправлять, или менять свой образ жизни. Привязанный к земному, не верит он в Духовность, и ей значения не придаёт. Так происходит разгармонизация системы, и проявляет она себя болезнями Души и тела. Когда болит физическое тело, то человек не может не заметить. Но когда болит Душа, не каждый может осознать её причину, и мечется, не находя лекарства для исцеления. И многие находят временное утешение, сознание отключая наркотиками или алкоголем. Зависимость от них в привычку входит, с которой сам человек справиться не может. Он обречён на разрушение, если Бог не придёт к нему на помощь через своих избранников, несущих Свет.

    Однако избранники спасают тех, в ком разрушение не достигло предела необратимости, в ком сохранилась искра желания вернуться в реальный мир, готовность принять его таким, как есть. Зависимость от пагубных привычек может отступить, если поверит человек в возможность исцеления от своих недугов. Причина большинства недугов лежит в неверии, в неисполнении и отвержении Заповедей и Законов Божьих.

    Ум человеческий рождает самость и гордыню, и “лёгкие пути” находит для исполнения желаний, оправдывая их. Ум признаёт мир видимый и ценности земные. Уму Духовность не нужна и к ценностям Духовным он равнодушен. И если человек живёт земным умом, не веря в Свет Разума и в Свет Любви, его падение неизбежно, какой бы пост высокий он в миру ни занимал. Вера в тебе, землянин, умом живёшь ты или Разумом. Рождает ум порочное мышление, а Разум своим Светом сознание просвещает и очищает сердце, когда приходит к Вере человек в неумолимость и справедливость мудрейшего Закона причин и следствий. Акт покаяния не сложен. Признайся искренне в своих ошибках и грехах, и попроси прощения у Бога, у себя, у тех, кого обидел. Рассудит Бог, насколько твои грехи простительны, но проживать в их следствиях тебе придётся. Иди, и не греши!

    Включи в свой образ жизни Заповеди Божьи.
               


    23.09.2009. –    На добрые дела даёт Бог силы. Препятствиями останавливает от злых дел. Но люди не понимают этого, и часто, как говорится, “лезут на рожон”, чтобы “любой  ценой” добиться своей цели. И добиваются, но радости им это не приносит. Никто причин происходящего не ищет, и следствия не принимая, рождают своим гневом, раздражением, сопротивлением новые причины для негативных следствий.
 
    Где выход из этого заколдованного круга?

    Учиться надо контролировать себя. Учиться анализировать события и ситуации, ведь каждая из них имеет свои причины. Учиться со смирением принимать то, что изменить не можешь, учиться разумно мыслить и отказаться от порочного мышления. В беседах много говорится о пороках. Любое нарушение Заповедей есть порок. Но есть ли на Планете человек, ни разу не нарушивший Заповеди? Таких нет, но есть сумевшие победить свои пороки. А это нелёгкий подвиг отречения себя. К нему готовы единицы. А большинство землян заполонила земная суета сует. Одни свой хлеб насущный добывают своим трудом, другие ищут лёгкие пути, как на чужом труде нажиться, и совершают преступления, когда теряют меру.

    Мерило всем твоим поступкам – совесть. И если она тебя тревожит, подумай о причине. Но мало кто об этом думает. Находят средства люди, чтобы голос совести глушить. Пьют алкогольные напитки и разрушают себя наркотиками. Беда приходит, когда молодое поколение подражает своим кумирам, ведущим аморальный образ жизни, используя свободу выбора, как вседозволенность.

    Бог дал свободу выбора земному человеку в рамках своих Законов, определив их Заповедями. И люди, свои земные законы нарушая, натыкаются на рамки нерушимые Законов неземных и получают удары. Смириться не желая, они свои попытки повторяют, и снова натыкаются на те же рамки. Упрямство человека и неразумие сравнил народ с “граблями”. Разумный их с дороги уберёт, придя к смиренномудрию, а неразумный будет наступать на них, пока удар последний не станет роковым…

     ... Отречься от себя непросто людям, когда они привыкли ублажать свои тела и Души стремлением к исполнению своих желаний. Заполонила самость сердца людские. Ценности Духовные в сознаниях порочных меняют свои ориентиры. Уходит сострадание из человеческих сердец, и люди чувствовать перестают чужую боль, беда чужая их не трогает. И даже в святую материнскую Любовь закрадываться начинает “золотой телец”, для некоторых став “кумиром”.
 
    Святую Русь спасёт возрождение Духовности. В народе сохранились её ориентиры истинные, никем не искажённые. Добротолюбие и незлобивость, готовность придти на помощь не только соседу, но и врагу, попавшему в беду.
 
    Хранят Россию Святые Покровители Небес. Бессильны перед ними козни земных врагов России. Однако внутри её большая чистка предстоит от внутренних врагов. Их Время проявляет, и меч возмездия их настигает.

    Преображение исполнит свою миссию. И Переход на новый уровень развития цивилизации произойдёт в свой Срок. “Не все умрут, но все изменятся”.
               


    24.09.2009. – 6ч.30м.    Беседы наши похожи на “зов вопиющего в пустыне”. Пророка нет в своём отечестве. Не верят люди, что живущий рядом с ними человек быть может не совсем обычным. В том не его заслуга и не его вина, так выражается его индивидуальность. Ведь на участие в работе все были званы. Но избраных немного оказалось. По-разному к  тем зовам люди отнеслись. Одни включились в нелёгкий Духовный труд, другие ищут “лёгкие пути”, пытаясь на чужих трудах “в рай въехать”. Но “без труда не вытащишь и рыбку из пруда”. Чтоб к Свету Истины приблизиться, немало надо потрудиться и на земном, и на Духовном плане, её по “зёрнам” и “крупицам” собирая. Не видя в спешке результатов своего труда, меняют люди свои пути, надеясь быстрый результат найти в другом Потоке знаний. Однако Поток своих учеников находит сам по чистоте и по созвучию вибраций. И если ты не можешь верность сохранить, то ни один Поток энергий Светоносных тебя не примет. Зато попасть ты можешь под Поток других энергий. Им тоже нужны свои служители, рабы, ученики, которые легко меняют свои убеждения, идут на поводу чужого мнения, теряя свою свободу выбора из меркантильных соображений.

    Порочное мышление приводит человека к падению. Из любопытства или из корысти заглядывает в “ловушку” человек, надеясь из соблазнов извлечь пользу. Чем тьма может быть полезна? Возможностью сравнения со Светом при выборе пути. Разумный не заглядывает в “ловушки”. Он сердцем чувствует опасность их соблазнов. Как говорится, тьма “мягко стелет, но жёстко спать”. За видимой привлекательностью скрывается тяжёлая расплата.

    Путь к Свету Истины нелёгок и не скор. И не пытайся его искусственно облегчить и ускорить. Его осилить тебе поможет Вера и непрерывный труд над сокровенностью Духовных знаний. Но ты, землянин, на себя не примеряй пути чужие, надеясь отыскать для себя секреты облегчения пути. Беседы наши с того и начинались, чтобы по зову сердца каждый избрал свой путь, ведущий к Свету. Избрали многие и до сих пор верны ему, накапливая свой опыт преодоления препятствий и испытаний, не обращая внимания на соблазны в “ловушках” тьмы. Свет человека испытывает на чистоту и верность, а тьма испытывает на любопытство и корысть. Коли пороки эти в человеке есть, не устоит он перед соблазнами “ловушек”. Не надо лгать себе, не надо себя оправдывать случайностью. Нет в мире ничего случайного. Любое следствие имеет свою причину. Причиной попадания в “ловушки” тьмы являются пороки. Поэтому так важно для человека избавиться от них, когда он выбирает свой путь к Свету. Его осилить помогут искренняя Вера и Разум, если ты верность сохраняешь своему пути.

    P.S.   Вы свой “магнит” построили над Городом. Над ним он и остался с Потоком Света. В “магните” каждый получил то, что готов был в себя вместить. Порочный вирус внёс искажения в сознания, его несущие в себе. Об этом каждый знает сам и видит Бог. Познавшим Свет негоже цепляться за свои пороки. Пора определиться с выбором пути. Всеядность может привести к раздвоению личности.    

    Без комментариев.
               


    25.09.2009. – 5ч.40м.    …Ты на служении у Высших Сил. Во снах ты отрабатываешь свою карму. Так надо, чтоб Переход тебе облегчить…

    Греховен род людской. Сейчас грехи все Время проявляет, неся с собою Истины момент. Одних он к покаянию приводит. Других он озлобляет. По-разному относятся земляне к моменту Истины. От отношения к нему зависит их переход в Миры иные. Часть человечества Светимость обретает для Перехода в Новую Эпоху. Другая часть пороками своими усиливает тьму. Рассудит Бог, чего достойны люди. Ведь в каждом человеке живёт искра Его Любви. И человек живёт на этом свете, пока горит в нём эта искра. Нет большего греха, чем попытаться самому её убить. Бог испытания всем даёт по силам. О тяжести их знает человек и Бог. Не надо думать, что тяжелее всех тебе. Ведь много на Земле людей, которым намного тяжелее, бездомных, бесприютных, голодных и больных неизлечимыми болезнями. Но и они живут, и многое безропотно претерпевая, несут свой крест. Тела их “распинает” жизнь, но закаляет Души. С достоинством проходящий испытания не кичится своею силой Духа и смиренномудрием. Он сострадать умеет чужой беде, и осуждать не станет чужую слабость, коли не сможет сам помочь. Легко давать советы и поучать, когда не ты страдаешь, а другие. Ведь сострадание в том заключается, что часть чужого страдания ты на себя берёшь, пытаясь облегчить. Коли ты это делаешь с Любовью, помочь желая искренне, тебе чужая карма не грозит.

    Энергия Любви несёт в себе и Свет, и Огненность. Нет силы на Земле, способной их погасить. И если Свет Разума и Свет Любви в тебе зажёг Светимость, ты защищён, землянин, Божественной защитой. Но если ты в себя сам впустишь порочный вирус, получишь энергетический удар, ибо ты не имеешь права на возвращение к порочному мышлению, коли Светимости достиг. Поэтому так важно включить в свой образ жизни контроль над мыслями своими, над словами и над эмоциями. Сознательный контроль. Ведь не вернёшь сорвавшееся в гневе слово, или взрыв эмоций, в пространство улетевший, и даже мысль.

    Любой негатив, который зарождается в тебе, на ауру твою накладывает отпечаток. Его не скроешь, но можешь смыть слезами покаяния и над собой контроль усилить. Вначале будет нелегко, но если обретёшь смиренномудрие, всё встанет на свои места и постепенно твоя Светимость восстановится. Ты Свету предназначен, человек. Твоя Светимость – это норма. Храни её и повышай, чтоб своим Светом мог поделиться с теми, кому он необходим.


    Анна Горобец


Рецензии