Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 329

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.09.2009. –    … Всё на круги своя вернётся. И каждый своё место займёт в магните, только на более высоком уровне по мере расширения сознания и возрастания Духовности. А мы пока не будем прерывать Поток и записи бесед продолжим. Ничто на месте не стоит, меняются энергии и повышаются вибрации. Приводит Бог людей к рабочему Потоку, готовых к Свету. И каждый свой путь определяет сам. По мере возрастания сознания расширяется Духовный кругозор. Но когда человек во тьму попадает, его кругозор сжимается до точки самости и эгоизма. Себя он мнит “духовной личностью”, но кроме самого себя он ничего не замечает. Попав в “ловушку” тьмы, он может даже не заметить, что им чужая воля управляет. Тьма с помощью своих “злых гениев” разнообразит и совершенствует свои “ловушки”. И даже умный человек в них попадает, когда теряет меру своей корысти и любопытству. Не соблазняется ловушками разумный человек. В своём сознании он гармонично сочетает ориентиры ценностей Духовных и земных. Грань тонкая лежит меж ними. Поэтому так важно во всём сохранять чувство меры и научиться контролировать себя. Довериться ты можешь сердцу своему, очищенному покаянием. Но коли ты считаешь, что тебе не в чем каяться, что ты уже достиг совершенства и никогда не совершал ошибок, можно сказать уверенно, что ты ошибаешься.
 
    Пройди мысленно по Заповедям Божьим. Неужто ни одну из них ты не нарушил? А коли хоть одну нарушил, это и есть тот грех, порок или ошибка, которую необходимо признать. А покаяние в тои и состоит, что сожалеешь ты о случившемся и даёшь обет себе и Богу, что никогда не повторится то, что тебя  заставило нарушить Заповеди Божьи. Быть может это твоё неразумное отношение к происходящему вокруг тебя, отсутствие контроля над собой.
 
    Разумный человек приходит к смиренномудрию. Свет Разума, Свет сокровенных Духовных знаний и искренняя Вера Духовный Стержень укрепляют. И никакие соблазны и “ловушки” не заставят нарушить Верность своему пути. И сила устремления к познанию Истины поможет в преодолении всех испытаний и препятствий, которыми “украшен” путь каждого земного человека. Радость победы в достойном их преодолении подарит тебе Светимость. Твоя задача её в себе усилить до появления сияния в ауре.
 
    Тогда ты будешь удостоен звания “Светоносец” в Мирах Надземных, с Любовью наблюдающих за тем, что происходит на Планете, и искренне желающих помочь землянам отыскать путь к Свету Истины, в тенетах тьмы не заблуждаясь. То тьма неверия, невежества, безнравственности, бездуховности, порочного мышления. Без Веры в Свет ты их преодолеть не сможешь. Не забывай о Времени, которое неумолимо приближает исход Преображения.
               


    27.09.2009. –    Начнём с того, что среди других народов Россия обретает славу богатого и сильного соседа. Не агрессивен русич, но за себя постоять сумеет. Он ценит Дружбу, но ошибается иногда в выборе друзей из-за своей доверчивости, которую враги считают слабостью. Но жизнь и Время всё расставляют на свои места и проявляют искренние лица истинных друзей, нейтралов выжидающих и откровенных недоброжелателей.

    Богата Русь талантливым народом и природными Дарами. Великими талантами отметил Бог народ российский. Однако, “пророка нет в своём отечестве”. Вместо того чтобы таланты эти Русь славили и украшали, теряет их Россия. Тупые головы преграды ставят тому, кто Разумом возвысился над ними, и отправляют их в другие страны, враждебные России. Там развивают их и создают условия для плодотворного труда. Не все готовы верность сохранить России, которая пред ними предстала “мачехой”. И превращаются в “злых гениев”, которых тьма использует в борьбе со Светом.
 
    Но Время изменилось. Приходит на Планету поколение несущих Свет. Их невозможно превратить в рабов послушных. Творец вложил в них элемент Светимости, который проявит их феноменальные способности. Куда они свои способности направят, будет зависеть от тех, кому сейчас доверено их воспитание. Не надо забывать, что Свет несёт с себе Огонь. И на своём пути встречая препятствия, рождённые мышлением порочным сознаний ветхих, пришельцы будут Огненность включать. Оружием их станет сила мысли. Это оружие ни с чем сравнить нельзя. Рождаются в России феноменальные таланты. Так стань же Матерью им, Святая Русь! И сыновей своих не отпускай в чужие страны, где превращают их в “злых гениев”, в “Иванов, не помнящих родства”, всем ценностям Духовным предпочитающих “тельца” в любых эквивалентах.
 
    Сейчас Русь возродить пытается свою Духовность, собрав под своё крыло все церкви православные, ничем не ущемляя иноверцев. Ведь сила Православия в Законах Справедливых и в человеколюбии. Сын Божий завещал любить друг друга. Но чтобы полюбить другого, надо поверить в Свет, и искру Божью отыскать в себе. Для этого и надо очистить сердце, чтоб искорка слилась с тем Светом, что приносит Весть от Бога и превращает в человеческую совесть. Отсутствие её лишает человека чувства меры, и человек теряет над собой контроль. Порочное мышление ум оправдает. Свет Разума отсутствует, когда от Бога Весть до сердца не доходит.

    Не все готовы к очищению через покаяние. Но нет других путей для избавления от пороков. Их отыщи в себе и осознай их разрушительную силу. Но люди почему-то их в себе скрывают, пытаясь оправдать. Бог о тебе всё знает. Своим нежеланием признать в себе наличие пороков ты вред себе приносишь, им позволяя разрушать себя. Опаснее всего, когда их вирус проникает в подсознание и нарушает психику. Сам человек не замечает странностей в своём мышлении и поведении. Но он становится непредсказуемым в своих поступках. Любой прок  небезопасен. И если он в тебе завёлся, признай его и в нём покайся, чтобы порочный вирус никогда не зарождался в твоей системе организма.
 
    Кому-то “крупица” Истины и здесь откроется.



    28.09.2009. –    … Землянам и Земле ещё немало испытаний предстоит… Исход Преображения пока неясен… Все силы тьмы активизируют своё сопротивление. Будь воином в дозоре, человек…

    Исход Преображения пока неясен. Непредсказуем ум человеческий, лукавый и любопытный. Пока не возвратит свой Разум человечество, ложь на Планете будет процветать и заражать пороками землян. Ведь большинство пороков рождает ложь, когда впустив в себя порочный вирус, пытается человек его скрыть. Одни сознательно скрывают свои пороки и не желают с ними расставаться. Другие интуитивно, опасаясь осуждения. Причиной такого отношения к своим порокам является невежество. Сначала не верит человек в их разрушительную силу, но когда сам начинает болеть и разрушаться, бывает поздно что-нибудь исправить. Распад и разрушение есть признак необратимости процесса.
 
    В беседах так много говорится о пороках не случайно. Их вирус поразил всё человечество. Не ведая Законов Высших, случайностью считают люди развитие событий на планете. Но нет случайностей в Природе всех вещей. Имеет всё свои причины. Причиной нестабильности любой системы является порочное мышление. Оно и запускает в Программу порочный вирус, систему обрекающий на разрушение или распад. И если разрушение можно остановить, включив в работу силы Света своею искреннею Верой, распад, достигший предела необратимости, остановить нельзя. Обречена система, когда в ней не осталось здоровых клеток. И не имеет значения, сам человек порочный, или творение его порочного ума. Чтоб общество оздоровить, необходимо людям осознать губительность порочного мышления. Его рождает лукавый ум своим неверием и любопытством, своею самостью. Неверие есть отрицание того, что в мире существует. Причина – ограниченность сознания. Сейчас все знания открыты для расширения сознания и возрастания Духовности. Но чтобы знания работали, в них надо не только верить, но научиться в жизни применять. “Чем меньше ум, тем он заметнее” – гласит пословица. Верхушек знаний из любопытства нахватавшись, кичатся некоторые познаниями своими, и демонстрируют их к месту и не к месту. Но глубины в них нет, и в жизни их никто не применяет.
 
    “Всеядность” в поглощении информации причиной может быть такого поведения, и неумение “зерно” или “крупицу” Истины от “плевел” отделить. Не надо захламлять своё сознание лишним грузом из ненужных знаний. Учитесь Время ценить, и своё сердце слушать. Искра Божественной Любви в нём совестью твоей живёт. Не закрывай её пороками своими. Прими в сознание Заповеди Божьи, и в сердце чистом закрепи их Светом, чтобы твоя совесть их охраняла. А коли будешь жить по Заповедям да по совести и искренне поверишь в Свет Разума, твоя система организма в свой Срок обретёт Светимость. Зависеть это будет не только от твоей Веры, но и от Духовного труда. Не забывай питать не только тело, но и Душу Духовной пищей. Идёт процесс повторения в беседах перед экзаменом, который жизнь готовит каждому из вас.
               


    29.09.2009. – 4ч.30м.    … Очередная встреча произошла под двойным Потоком. И в твою келью Бог привёл достойных. Готовность их к служению проявит Время…
               
    Учений много появилось на Планете. Одни из них приходят из обителей надземных, другие – от людей. Ты чистым сердцем отличить сумей от “плевел” Истину Учения обителей надземных. Идёт процесс Преображения. Одни Учения способствуют ему, неся Свет Истины в сердца людей. Другие тормозить пытаются. Учения от Высших Учителей о Свете, о Любви, о милосердии, о сострадании и смиренномудрии, о справедливости и человеколюбии, о доброжелательности и неосуждении заблудившихся в пути. Ведь часто заблуждениям способствует “всеядность” в получении информации и спешка, гордыня, самость и ограниченность порочного мышления.
 
    Ты не пытайся кого-то удивить своими знаниями, коли ты сам их в жизни применить не можешь. Здесь возникают два вопроса. Попробуй сам на них ответить. Зачем накапливать те знания, которым ты не находишь применения в жизни? И по какой причине ты их не применяешь? Поразмышляй над этими вопросами, когда учения меняешь. Ведь Истина Едина. И только чистотой сердечной ты можешь определить её наличие в Учениях. Если ты Истину познать стремишься, то для начала выбери свой путь по своему Божественному Предназначению. Бог человека предназначил Свету, ибо творил его Светом Любви и Светом Премудрости. И в каждом человеке есть Они в тех малых искорках, которые со временем должны превратиться в лучи Света и человека наполнить Светимостью. Но заблудился человек в своих пороках, когда он Разум заменил умом, а Любовь – инстинктом продолжения рода или свободным сексом.

    И потеряли люди путь к истинной Любви, и вместо Света Истины пришли к порочному мышлению, накапливая в себе пороки, которые ум человеческий всегда готов был оправдать. Теряло человечество Духовность, нравственность, из сердца уходила совесть, а из сознания уходила Вера в Свет Истины. И поселилась ложь, корысть и зависть, а от Божественной Любви в сознаниях людей осталось только слово. Какой энергией ты наполняешь это слово, видит Бог. Порочное сознание свой смысл в него вложило, пытаясь исказить его исконное значение. На это слово всегда отзвучивает человеческое сердце, если оно не спрятано под “панцирем” порока.

    “Люблю”, "прости” – волшебные слова, когда звучит в них искренность. Однако и с ними будь осторожен, человек. Не забывай о чувстве меры. Они теряют свою силу, когда ты запускаешь в них порочный вирус лжи. Любовь всесильна, коль искренна и истинна она. Её энергия таит в себе не только Свет, но Огненность, которая сжигает человека, когда он совместить её пытается с пороками своими.
 
    Ты входишь в Новую Эпоху, в Эпоху Световых энергий, энергий Любви и Разума. И человеку предстоит немало новых открытий совершить. Но если он не научится их применять с любовью к человечеству, они его погубят. Меняй свои ориентиры ценностей, землянин. В противном случае ты никогда не сможешь освободить своё сознание из плена “тельца” в любых эквивалентах. Ведь ты же сотворил его и превратил в “кумира” своего. Бездушен он, и если ты его не вставишь в рамки живых законов, построенных на человеколюбии и справедливости, он превратит тебя в послушное орудие сил тьмы. Ты удлинишь свой путь к Богоподобию, если пороками своими, теряя чувство меры, не обречёшь свою систему на распад. “Пути Господни неисповедимы”. Но выбор за тобою, человек. “Телец” в любом эквиваленте лишь инструмент. Не позволяй ему собою управлять.
               


    30.09.2009. –    Ты заглянула в записи свои. Там много интересных тем, и многие из них в беседах повторяются. Их можно повторять до бесконечности. Немногие на них отозвались и в своей жизни что-то изменили. Привязанные к суете земной живут люди привычками своими, их превратив в свой образ жизни. Да коли б полезны были те привычки! Ведь многие из них на организм человека воздействуют не лучшим образом. Курение, алкоголизм, чревоугодие и наркомания, и даже чрезмерное употребление медицинских препаратов, которые снимают боли, но не исцеляют от болезней, а многие из них систему разрушают. Порочное мышление и медицину превратило в бизнес, в корыстную порочную систему, которой управляет “золотой телец”.
 
    Причины большинства болезней возникают на уровне Духовном. Страдают люди от стрессов, от неадекватных ситуаций, от неуверенности в дне завтрашнем. Непредсказуем сам человек, когда меняет он свои ориентиры ценностей, духовные теряя, себя привязывая к ценностям земным. Безнравственность и бездуховность чуть ли не нормой становятся в сообществе землян. Порочное мышление систему новую пытается построить. И снова во главу “телец” поставлен.
 
    Не замечают люди множества знамений. Сама Природа помочь пытается мышление человека изменить и к Разуму вернуться. Но человек своё сознание ограничил погоней за ускользающим “тельцом”, меняющим свои земные эквиваленты. Как человечество освободить от его власти? Металл бездушный, бумаги акций и купюр, и цифровая виртуальность стали эквивалентами измерений Даров Природы и жизни человека. Как смеешь ты распоряжаться ими так неразумно, человек! Ты нарушаешь гармонию в Природе всех вещей, и нарушения твои приводят к разрушениям. За ними следует распад.

    Ты тоже часть Природы, и все эти процессы касаются тебя. Твоё порочное мышление тебя погубит. Неверие тебе мешает вернуть свой Разум. Время не ждёт. Оно неумолимо, как и Законы Высшей Справедливости. Неумолимость их в пределах допустимых. Страшись переступить порог необратимости.
 
    Беседа прозвучала как предупреждение человечеству, погрязшему в пороках и грехах. Неумолимые Стихии придут на помощь не человеку, но Планете, страдающей от неразумия, неблагодарности, порочности и нелюбви землян.
 
    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии