Близка ли Третья Мировая? Нет. Она уже идет

    Is the Third World War quite close? No. It's already in progress... Никто не думал в далеком 1936-м, что Испания, первой из европейских государств, вступила в Мировую Войну. Мировой Конфликт начинается с региональных. Это аксиома и по другому быть не может. Поверим это утаерждение. Первая мировая - 1912-1913 - Конфликты на Балканах, Марроканский кризис. 1903-1905 гг. Русско-Японская + генеральная репетиция Русской Революции. Вроде сходится. Это как перед 9-ти бальным землетрясением: всегда идет серия более слабых толчков. В нашем случае - серия региональных конфликтов. Тезис можно считать доказанным. Что мы наблюдаем сейчас? Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия, Сирия, опять Ирак, теперь Украина. Синптомы надвигающейся катастрофы очевидны. То есть де факто мы УЖЕ живем в условиях Третьей Мировой Войны. С чем всех и поздравляю. Чего ожидать? Начала глобальной фазы конфликта. Когда она наступит? Когда стороны конфликта, все или хотя бы одна, посчитают себя достаточно сильными и готовыми начать решительные действия.


Кто принимает решение о начале войны?
Как принимаются подобные решения мы не знаем. И нам об этом не расскажут. Но кое что все-таки можно понять анализируя history of wars. В частости, американских, так как США были и участниками и бенефициарами (выгодоприобретателями) ВСЕХ Мировых Войн. Им Единственных удалось Такое. Следовательно, у них у Единственных есть очень большое желание попробывать прокатиться на этом паровозе за рыбкой. Вдруг пронесет? И по  теории чисел пронести-таки может. И очень нехило... Так как вела себя America-america? Точнее ее establishment? Вьетнам: Кеннеди проявил, что ВПК посчитали слабостью в Карибском Кризисе. Кроме того, он был против расширения конфликта во Вьетнаме. Джонсону был преподан наглядный урок. Вопросов о прекращении войны во Вьетнаме не возникло. Далее. Конец The Second World War. Стоит вопрос о смене курса США на противоположный в отношении СССР. Рузвельт, понятно, против. Ему в пару навязвают Трумана, после чего Рузвельт крайне вовремя переходит в Мир Иной... Трумен резко меняет курс. Красиво и элегантно. Вывод: Когда будет принято РЕШЕНИЕ исполнять его будет не "голубь" Обамка, а стоящий в его тени Байден, который уж очень biden с US-ВПК. Ждем смены кадра...

Участники конфликта.

  Ну и кратко надо коснуться состава потенциальных участников. Очевидно, что одна группа будет защищать статус-кво (чем активно занимается и сейчас) - это G7. Другая группа будет давить на первую, чтобы этот статус изменить - это БРИКС. Очевидно также, что группа  "G20 - G7 - БРИКС" тяготеет скорее к БРИКС. так что расклад более менее проявляется и он не слишком удачен для G7. Видимо, КИРПИЧ будут пытаться расколоть...

Как выиграть Третью Мировую? Если это возможно в прнципе...

Мат в два хода с возможностью перейти в пат выглядет так: Вова с Дилмой (Россия с Бразилией) едут в Мексику и обещают (при поддержке Китая, разумеется) ВСЕ, чего хотят потомки ацтеков, но боятся просить у гринго (включая Техас, само собой). В замен ПОЛНЫЙ пансион: валюта, сырье, товары. Плюс ЗАЩИТА: сеть русских баз вдоль границы с сша + тактическое ядерное. В общем, Украина наоборот. Велкам. Потом атцеков можно будет уступить пиндосам (либо китаезам), но в обмен на Украину, ессественна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.