Сюрреализм 5а. Второй шанс

  ...Разговор по СВЧ-связи:
  -  Поздравляю, сын мой, Вы на месте! Первые впечатления - рай?
  -  Мы ничего не понимаем, Отец. Планета детей... Ради этого...
  -  Хочешь сказать, ради этого отдал тебя единородного?.. Оставил опять без отпуска, без побывки, Бабушка заждалась, а я тебя - в рай?
  -  Ну, типа...
  -  Зайди в канцелярию и просмотри личные дела этих, как ты говоришь, "детей"...
  Кто они и что они были в предыдущей жизни...

                * * * * *

        Макс.
  ...Отрезал голову своей матери. Расчленил. Части тела выбросил на помойку. Голову держал две недели в холодильнике и любовался ею... Отбыл наказание. Спился. Сел на электроплиту погреться, заснул. Проснулся здесь, маленьким ребенком...

        Игорь.
  ...Не отпустили родители за водкой. Исполосовал отца кухонным ножом. Пытался слезть с балкона - упал головой на профиль водостока. Помещен на планету в возрасте трех лет...

        Олег.
  ...Обворовывал отца. Подмешивал калафелин. Забирал всё ценное ради дозы наркотиков. Друзья устроили начальником службы безопасности на фирму. Выносил ящиками импортный алкоголь, обналичивал в киосках и катал девок по ночной Москве. Чиркнули ножом по горлу, свои...

        Миша.
  ...Афганец. Привык к героину. Обворовывал мать, дочь. Внезапный разрыв печени...

        Алеша.
  ...Удивительнейшая судьба. Качок. Не пил. Не курил. Женился. Дочь. Как подменили...

                * * * * *

  ...Так все!!! Вся планета собранных ошмётков. Вернувшихся к истокам невинности. Дети... И мы, двое...
  -  Тётя Света, дядь Вов, а Вы правда наши мама и папа?

  ...Да, дети, это правда. И мы с Вами станем учиться чистописанию, каждую буковку будем выводить заново, красиво и по-доброму. И мама Света станет учить Вас тоже доброте и свету, и радости от того, что мы есть друг у друга... Будем учиться любви...

                * * * * *

  ...Читая личные дела, я обратил внимание, что все эти дети росли в неполных семьях, без отцов. Как правило, все матери их любили до чёртиков и всё-всё позволяли им. Труд? какой труд - успеют еще наработаться, пусть погуляют детки... Отрезанные и замороженные головы родителей... Желание одного - всё и сейчас только мне! Центропупизм...

  -  Свет, Ты понимаешь, что мы не случайно здесь, и что... на долго...
  Не пошутил Отец, Он доверил нам самое ценное...
  -  Да, этому беспределу нужно положить конец и дать детям шанс на вторую жизнь. Всё хорошо, не переживай. Он был прав, когда прислал сюда нас двоих, Тебя и меня...

  ...Призадумался я. Известно, что дети повторяют ошибки родителей, добавляя
  свои... Но, до какой же степени и ужаса это возможно? Не кажется ли Вам, дорогие мои Земляне, что, по большому счёту, этот самый второй шанс нужно давать каждому из нас?..


Рецензии