Умные мысли полезно повторить. Об экологии. Хайбун

      Речь пойдет о чистом воздухе, которым мы дышим, о воде, которую мы пьем, о продуктах питания, об окружающих нас животных и растениях.
     Была в истории человечества пора, когда обо всем упомянутом людям не нужно было беспокоиться. Воздух не отравлялся дымом заводов и фабрик, котельных, выхлопными газами тракторов и автомобилей, воду для питья можно было без опасения брать из рек, ручьев, озер; кушать без опасения отравиться продуктами, испорченными генной инженерией , гербицидами, другими ядами , антибиотиками , которыми пичкали животных.
         Рыбы лови, сколько тебе нужно, не были редкостью стерлядь, осетр, и другая красная рыба. Зверья всякого было полно. Но численность   людей возрастала, и вместе с увеличением плотности населения возрастало и количество всевозможных  отбросов.
    Вырастали новее города, « расцвела» различная техника, цивилизация. В городах  сейчас чистый воздух- роскошь, недаром горожан тянет в село, воду стало необходимым очищать, обеззараживать. Мы стали глотать с недостаточно очищенной водой и вредный хлор.
      О чистой воде приходится мечтать, пользоваться фильтрами, покупать чистую воду из родников, артезианских скважин.
     Волшебница химия творит чудеса, но, однако, китайские игрушки оказываются ядовитыми, мебель выделяет вредные газы и т. д., и т.п.
    Имеется большая проблема с утилизацией отходов, их складированием, захоронением. Человек стал задыхаться  в своих отходах. А «озоновые дыры», вредный ультрафиолет? Нас стращают потеплением климата, катастрофами от таяния вечных льдов.
     А сколько бед натворила ядерная технология, испытания ядерного оружия!. Мы толком  не знаем и не все себе представляем, не все изучено, не все сообщают. Необходимо усилить, улучшить изучение экологии в школах и вузах. Охрана природы  должна быть постоянной заботой правительств всех стран.
     Должны быть приняты необходимые, хорошо продуманные законы, направленные на сохранение Природы, улучшения среды обитания человека, наказания виновных  в порче Природы, ухудшении условий существования людей.
      Пора полностью прекратить потерю предоставленного нам Природой и Высшим Разумом генофонда растений и животных. Эти потери не восполняются, они значительно ухудшают жизнь человека.
      Нет добра без зла, и наоборот. Цивилизация имеет опасную обратную сторону. За все удобства приходится платить здоровьем и сроками жизни.
     Но изменить это положение в силах человека. Нужно, чтобы все это почувствовали и осознали. Необходимо коренным образом улучшить, расширить работу экологической
милиции, в том числе и ее права и обязанности ,  да и нам самим  не оставаться в стороне
от злободневных вопросов охраны Природы .Природа «мстит» за все обиды, причиненные ей.
Человек, одумайся!
Оглянись вокруг, хорошенько все продумай, не кичись своим разумом и телом.
Не принимай поспешных ,не продуманных, не проверенных , не испытанных решений!
     Судьба человечества в твоих руках!
Думай, делай, поспешай, не опоздай!

Не сохраним Природу -  не сохраним себя!
Нужны своевременные жесткие меры по сохранению Природы!
Невнимание к экологии - преступление против человечества!


Рецензии