Пуск и Курск

             Пуск и Курск.
Я работал в самой лучшей бригаде СМУ-8,Треста №14.Секрет успеха в дисциплине. Трудно в общем бардаке создать,легко потерять.В армии дисциплину чувствовал, а вот на флоте не очень.Попал я партизаном» на целину в автобатальон ТФ. Сухопутные моряки с пятью формами одежды, морская пехота одета проще. В строю смешно смотреть на эту нарядную банду. Если нет единой формы, то в голове путаница. Для меня затопление подводной лодки « Курск» не было секретом.
-Не ту кнопку нажали!- назвал сразу причину на отдыхе в Крыму. Вернулся из отпуска в Пермь и к начальнику своему Зимоглядову с моей версией. Он служил врачом на атомной подводной лодке ТФ.
-Я звонил Саша своим друзьям подводникам во Владивосток. Две  секретные  торпеды  с обеднённым ураном «Шквал» (МК-48) в торпедном аппарате запущены при закрытых люках. Через них должен эвакуироваться  экипаж. Наша лодка затонула у берегов Вьетнама. Американские мины виноваты.300 метров глубины, акулы, змеи  южных широт. До сих пор шея дергается и руки,- от  волнения Зимоглядова затрясло. 13 апреля сего года это повторилось с крейсером « Москва». Любовался мощью его  в Севастополе.16 огромных, противокорабельных ракет, П-1000 «Вулкан», каждая массой семь тонн, полтонны взрывчатки! 104 зенитки и 30 пушек на страже неба и моря. Нельзя его потопить, даже в черморской луже. Без страха стоял напротив Одессы. Так ближе Варшава! Вновь халатность, ерунда погубила его. Впереди будет полно ошибок своих и чужих. Физика и физиономия войны не меняется.Секрета даже для  эстонской разведки в январе 2022 года не было про  войну РФ и НАТО.
-Продержитесь неделю, другую. Запад вам поможет оружием,санкциями! - обратилось НАТО к Украине.
-Не вийде! Ми не страшні! Пробували скакати, гіляку кричали! - последовали весомые аргументы в НАТО.
-В Новой Зеландии живут безобидные попугаи Кеа, которые охотятся на крупных овец. Всё под контролем! Немного бандеровской пропаганды для  банды. Главное создать суету, шум. В случае опасности  ховайтеся, до прихода свежих поляков,- учит НАТО. Интересно ,какие черти вылезут из табакерки  летом.

 
                23.04.2022г.          26.04.2015г.


Рецензии