Пепел Черных Роз - 168

''Пепел Черных Роз'' – 168



''Звезды замученной в Аду
  Кроваво - красный цвет''
                Киплинг


Мост

***

Первый вал морков выборные растерзали играючи, показывая свои воинские придумки и ловкость.

Встречая второй вал они двигались уже не так быстро, оскальзываясь в натекающей из морков вместо привычной крови черной жидкости, и спотыкаясь о наваленные трупы. Наод, как мог, помогал им, отдав приказ стрелкам.

Когда нескончаемые морки пошли в третий раз к нему подошли старшие кланов и попросили отменить приказ и отвести передовых назад. Похоже, неустрашимые Ацера восприняли теперь необычность ситуации. Наод отдал приказ и оставшиеся в живых пятеро горцев с показной неохотой, поочередно прикрывая друг друга, перешли Мост, встреченные соплеменниками сдержанными одобрительными возгласами.

Среди пришедших не было Кланси.

Ацера из клана Змеи, которому перевязывали перерубленную руку, рассказал что, получив приказ, Кланси пошел вперед и, прорубившись сквозь строй, ушел вглубь ущелья.

Наод сжал зубы и мысленно зажал себе рот.

- Высшее наслаждение для воина – пасть в неравном бою, - сказал он и повернулся к надвигающимся войскам. Через некоторое время стрелки доложили, что запас стрел кончился, и именно в этот миг появились панцереры.

Впервые растерявшиеся Ацера были спасены придумкой одного из воинов, откуда-то слышавших об этих странных выродках. Он забросал панцереров факелами и чудовища встали как столбы посреди моста, а стрелки, немногими оставшимися стрелами, умудрились попасть, троим из них в глазницы. После этого видно кто-то отозвал панцереров назад и вместо них появились обычные воины, не боящиеся огня.

Если бы Наод мог спросить у Кроэджо, почему же панцереры ослушались приказа идти вперед, - тот ответил бы ему, что загадка природы панцерер, нес в себе качества и человека, и зверя, а потому не мог быть полноценным материалом, каким были, к примеру, кофальцы которые атаковали сейчас изнемогающих Псов.

Мост был завален трупами, морки не останавливаясь, взбирались на них, сталкивая трупы в ущелье и, к исходу третьих суток, Наод остолбенел, увидев, что гора их подступила почти к настилу.

Сказано было предками, что когда заполнится Ущелье под Мостом Грядущего, мир станет другим и золото, заполнившее его, потечет рекою, чтобы навсегда покончить с нищетой и несчастьями. Теперь Наод видел, как Ущелье заполняется трупами.

К исходу пятых суток он отдал приказ отходить, и никто не стал спорить с ним.


Рецензии