Пепел Черных Роз - 169

''Пепел Черных Роз'' – 169



СНОЙРУ

‘’Злой гений создал существо,
  которому нет равных в природе
  по безжалостности и силе.
  Упиваясь своим могуществом,
  движимое одним инстинктом – убивать,
  оно уничтожает все живое вокруг’’.
                ПИТЕР БЕНЧЛИ               


***

Белга прочно встал посреди базарной площади, расставив ноги и засунул большие пальцы рук за пояс.

Когда-то его не смогли отучить от этой привычки в Ордене, а теперь он и сам был навроде Вождя.

Ни один из доспехов не налез на его раздобревшее тело, и из орденского вооружения на нем были только шлем, наручи и поножи.

Смига, одетый почти также, и, само собой разумеется, с крестовиком, секирой, мечом, метательными и обычными ножами и аж тремя разновеликими кинжалами, нерешительно топтался рядом. Но лишь до тех пор, пока не заметил, что молодые потащили в сарай корову.

- Куда? Стой, мародеры!!!

Беда была с этими молодыми – набрать то их набрали, а обучить, толком не успели. Чего грабить этих несчастных – они и так натерпелись. Он побежал разбираться и наводить порядок. Его вооружение сильно мешало ему двигаться, но лязг, издаваемый им, приятно радовал отчаявшихся жителей деревни.

Белга продолжал торчать как столб, посреди деревни, сверху вниз рассматривая стоящих перед ним просителей.

- Они приходят каждый день, - продолжал начатый рассказ староста – сухой невысокий старикашка с гноящимися глазами. -  Живущие на Отмелях Демоны забирают нас и мы не в силах противиться желаниям Богов.

- Мы приносим им в жертву самых красивых девушек, но они не успокаиваются и опять приходят!

- Ну, вы и дурачье! - пробасил Белга, и подошедший Смига согласно фыркнул, и тут же, посуровев, доложил, что случая мародерства не было, поскольку корова подарена благодарным местным населением. Белга выслушал, чуть наклонив ухо, и согласно кивнул головой

- Ну, вы и простофили! - продолжил он свое поучение и стоящие перед ним виновато склонили головы. – Кто же добровольно зверям такую красоту отдает!

Он, с явным удовольствием, с ног до головы, оглядел зардевшуюся туземку…

… и тут же скосился на раскрывшего рот Смигу, в чуть великоватом шлеме.

 - Чего слюни распустил, рядовой?!! Смотри у меня, чтоб никто,… я насчет Дезены то есть.

Он понизил голос в конце фразы и оглянулся, словно дородная супруга могла оказаться поблизости.

‘’С нее станется!’’ - подумал он и рявкнул.

 – Собрать личный состав для получения задачи.

Смига тяжелым бегом рванул к домикам на окраине поселка. Верхняя часть его туловища двигалась намного быстрее нижней.

- Выходит до заката у нас время есть, а как я понял вы их тогда и кормите.

Староста согласно покивал.

- Девушку отставить, - приказал Белга. – Вместо приманки поставим кого-нибудь,… чего дитем рисковать.

Он задумчиво поглядел на вновь проявившегося рядом Смигу и тот, отступив на шаг, заорал срывающимся голосом, торопя свое воинство.

 – На построение – быстро!


Рецензии