Сказание о земле русской

За семью морями, за горами, за морем окияном поселился змей Горыныч. Откуда он прилетел, аборигены не ведали. А послали его на Землю Матушку силы Зла и Раздора. Хотели они изгнать его со своей земли, да не тут, то было. Он обладал неведомой им доселе Силой. Извергал пламя, которое сжигало всё на своём пути и убивало людей. И покорились они ему. Но Змею Горынычу было мало! И он решил установить мировое господство над всеми Землями. Стал посылать туда войска ратные, грабить их и устанавливать свои порядки. А те, которые сопротивлялись, подлежали уничтожению.
          
       И только одна Земля не покорилась ему, Это Святая Русь. И так и этак подступался он к ней. Не поддаётся и всё тут! И на его неведомую силу, у неё была своя Сила посильней. И решил он взять её хитростью. Подкупить и задарить низких людишек, которые  открыли бы ему секрет стойкости Земли Русской. И такие людишки сыскались. И открыли ему тайну великую, что сильна Русь единением, да сплочённостью Земель Русских. Обрадовался Змей Горыныч и решил разъединить Земли Русские и разрушать людское Единение. Действовал, где хитростью, где посулами, а то и подкупом. И стала распадаться Земля Русская. И его приспешники стали хаживать на Святую Русь, как к себе домой. Но нашёлся на Руси, Добрый Молодец и сказал: -"Не гоже, Святой Руси, пресмыкаться перед иностранщиной! Гнали мы со своей земли ворогов иноземных и эту Нечисть изгоним!"- И поднялся народ и воспрял духом. И дал под зад коленом всем приспешникам и изменникам. Не ходите вы на Святую Русь! Не будите в ней Силу богатырскую, вам неведомую! Не то проснётся эта Силушка богатырская и сметёт всю нечисть с Земли Матушки! 
                Апрель  2014г.   


Рецензии