Ты пошто его не любишь, товарищ Путин

            Макфол пожаловался, что Путин его не любил. Важная новость. Не знаешь огорчаться или радоваться. Всё же мне ближе позиция Путина, и я решила порадоваться. Стала понятна причина осложнений в политических отношениях двух стран и причем здесь Украина. Конгресс США хочет усилить пропагандистское вещание за рубежом. Рубеж догадываетесь, где находится. Посмотрите на этих уполномоченных! У бывших советских людей, а теперь свободных российских граждан, устойчивый иммунитет ко  всякого рода пропаганде и навязыванию любых фобий.Нам сами члены КПСС в светлое будущее билет выписали.Опыт незаменимый имеется.

            С моей точки зрения, Путин прав. Негоже строить международные  расчёты исходя из таких понятий: любит, не любит, плюнет, поцелует… Дорогой Леонид Ильич полмира облобызал, но остался верным ленинцем, непокобелимым борцом за лучшие идеалы человечества. Это типа шутка. Добрый царь был. Справедливости ради замечу, что Владимир Владимирович к черту тоже никого не посылал. А с поцелуями теперь приходится быть осмотрительнее, говорят, в наши дни даже через рукопожатие можно такое получить, доказывай потом, что правила этикета. Путин только подтвердил, в целом, особенности национальной морали у нас прежние. Мы твёрдо уверены, ничего оскорбительного для других нет в том, что мальчики любят девочек. Позвольте дальше так думать. Остались в  прошлом и такие шутки: «бурбулис через поцелуй не передается». И всё же складывается впечатление, что США добиваются международной изоляции России. Да поймите, наконец, все самое опасное и непоправимое передается только через ракетно-бомбовый удар.

            И до чего же наивные эти американцы, оказывается, им взаимной любви хочется. А мы удивляемся, зачем они на Украину приперлись со своими бутербродами. Стратегические запасы булочек разбазаривают, вернее, "размайданивают№ направо и налево. Им настойчиво намекают, осмотрительнее кидайте, здесь до государственной границы Российской федерации рукой подать.  Куда поиски любви людей занесли. Не знают они русскую пословицу: любовь зла, полюбишь и козла.   Видели мы немало этих "евроразмайданеных" особей, хоть и в масках, но когда рот откроют, с рогами и копытами сразу сами себя выдают. Американцам надо крепко задуматься с кем им по пути, почему же они не желают слушать весь украинский народ.

            Несмотря на то, что маразм вселенского масштаба крепчал, Путин не совратился и, как раньше было заведено, предлагает дружить домами, но,   исключительно, в рамках правового поля, без скидок на чьи бы то ни было личностные особенности. Яценюк водит корреспондентов по дому и демонстрирует санузел, как без этого, ваша "революция золотых унитазов" меня шокировала. Но давайте обойдемся без ура-патриотизма и международной солидарности независимых трудящихся масс. Россияне уже оплатили один раз счета всего бывшего Советского Союза. Вынуждена разочаровать украинцев, за газ у нас и бабушки-пенсионерки платят исправно. Экономические законы не терпят вольностей. Договоримся так: газ отдельно, а дружба отдельно. И будет порядок. Ладно американцы не знают, но вы-то помните народную мудрость: хочешь потерять друга – дай ему взаймы.

            Нет смысла перечислять названия государств, которые любвеобильные заокеанские друзья задушили в своих жарких объятьях. И всё же непонятно,  почему нельзя вернуть ситуацию в нормальное русло и жить всем по гамбургскому счету: надёжной системе ценностей, без лукавой примеси сиюминутного шкурного интереса.  И пошто они решили, что вы их не любите, товарищ Путин. Политика не ромашка: любит, не любит, плюнет, поцелует, к чёрту пошлет, своей назовет. А товарищ Путин давно определился: имя ей - Россия.


Рецензии
Вспомнилось: когда-то, давно, я спросила у своего начальства, за что оно меня так не любит. Начальство ответило, что оно не обязано меня любить. Странно, но это меня отрезвило. Я поняла этот ответ шире: никто не обязан меня любить... И стало легче жить.

Острый у тебя язык, Таня :) И по делу! Поддерживаю!

С уважением,

Ольга Безуглова   01.05.2014 21:10     Заявить о нарушении
Есть сферы деятельности, где понятия любви отсутствуют.
Но признание бывшего посла заставило рассмотреть проблему
с этой стороны.
Еще раз убедилась политика и любовь понятия не совместимые.
Спасибо, Оля!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кырова   01.05.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.