В копилку Михаила Задорнова - 8

Эта история случилась  в семидесятых годах прошлого века, и о ней  мне рассказала моя мама.
Как-то  лежала она в областной больнице, где лечились и городские жители, и деревенские.  Палаты большие, на восемь или десять человек. Особых комфортных  условий не было. Для хранения продуктов использовались два больших холодильника, которые стояли в длинном больничном коридоре. Половину  этажа занимало женское отделение, вторую половину – мужское.

 И вот стала у женщин из  палаты  моей мамы еда из холодильников  пропадать.  То яблок не досчитаются, то колбаса исчезнет.  Поговорила мама  с лежащими в других палатах, оказалось, у них та же история.  Уже хотели врачам жаловаться, но тут неожиданно  случилась  разгадка  этих таинственных происшествий.

В то время из-за гриппа в больнице был карантин, в палаты посетителей не пускали. Чтобы встретиться с родственниками или знакомыми приходилось спускаться в холл первого этажа.  Однажды мама стала невольным свидетелем забавной сцены.

Рядом с ней на соседнем диване расположились две женщины, молодая и старая, которые явно из глухой деревни приехали к своему  родственнику, старому деду. Мама его сразу узнала, он лежал на её этаже. Этакий   Щукарь с белой козлиной бородкой и хитрыми глазами под кустистыми  бровями. Выкладывают ему разные гостинцы, а он своим женщинам говорит:
- Ну,  зачем вы  продукты  привезли. Мне ничего не надо. Здесь на этаже такой белый ящик стоит,  так  в нём всё есть!

Пришлось  популярно объяснить старику,  что это за ящик и почему в нём всё есть. Все весело посмеялись,  и инцидент был, как говорится, исчерпан.

                *      *      *
По  телевизору идёт реклама косметического крема. Вечно молодая популярная актриса Татьяна Васильева с придыханием  произносит  кем-то придуманный  текст:
-  Любая женщина хотя бы раз в жизни должна купить себе ( надо понимать,  единственной и любимой  ) крем «Бурёнка».
????? Крем «Бурёнка», или по- другому говоря -  «Корова».  Ничего себе реклама!
Вы бы купили себе крем с таким названием?  Я – точно нет.

Когда уже  написала эти строчки, ко мне  «закралось смутное сомнение» - а вдруг я неправильно расслышала название крема, и никакой «Бурёнки» в природе не существует. Вот будет конфуз!  Решила перепроверить информацию и набрала в интернете нелепое название. Нет, всё верно. Есть такой крем.
Читаю – «Лошадиная сила крема «Бурёнка». Рекламщикам показалось мало одной коровы, они сюда до кучи ещё и лошадь добавили.

А,  может правда,  крем очень хороший? Написано, что  он и питает, и увлажняет, и смягчает… В общем, вы как хотите, а я  себе одну баночку куплю. Татьяна Васильева просто так пиарить крем не будет. Сама-то, как огурчик,  небось, им вовсю  мажется.

Всё-таки рекламе надо верить, ведь она двигатель торговли, а та в свою очередь двигает прогресс.
Ну, и какой может быть прогресс без красивых женщин? Согласны?
А всего-то нужно купить крем «Бурёнка»! Заодно, поддержим отечественного производителя, ведь  сейчас это очень актуально.


Рецензии
Продолжаю, не спеша, читать ваши
юморные истории, уважаемая Валентина!
Мне особенно первая новелла понравилась,
очень добрая и мягкая...
Спасибо!
Искренне,

Михайлов Юрий   29.03.2015 22:52     Заявить о нарушении
Очень-очень рада, когда Вы бываете на моей страничке.
С теплом,

Валентина Куршина   30.03.2015 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.