Всё из Ничего. Книга Вторая. 0146

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава пятая)

  Ведь правильно когда-то Оксанию (тогда ещё Оссиану) сказал Аксён, что не жди и не чай, что сразу твой новоиспечённый Тенесис, на ура пойдет, и загорятся им! Ибо надо ещё тому немалое время, пока дойдёт сиё до умов остальных! Ведь так и вышло! Ибо такова уж природа больших Открытий, что приходят они, как правило, раньше своего времени. Или вернее сказать – не ко времени и не к месту! А когда придёт его время, - все это воспримут как нечто известное и давно знакомое! И ни тебе ажиотажей, и ни тебе восторга, словно так всегда оно и было! Но Аксён - ажиотажей, особо на пустом месте не любил! Это таким как Дионис – только подавай! Ибо только Сказки что он раньше изобретал ещё - ажиотаж вызвать могли. Но коль Идея назрела и в Мозгу зудела, как блоха настырная, то - оставалось просто от неё избавиться. А для того оставалось изложить её в каком-либо «логичном» виде на листке бумаги. И ещё для Идеи всегда какое-то Время Эпохи отведено, и коль проворонишь это время, то и помрёт она бесследно. А ведь Идея толковая. И оттого сам потом винить себя начнёшь! Аксён не любил, одним словом, тянуть кота за хвост. Но вот вызреть она в конечном виде никак не могла, хоть и казалась простой!? И с кем он только по отдельным моментам не говорил и с Трояном, и Оксанием, и Серафимом и Борисом и даже Петром. Но вот подошло время, и Аксён понимал - или Сейчас или Никогда. Именно Пришелец «Йесс», ему очень в том помог!? И если даже сейчас будет всем не до его Идеи, то «на потом» - она обязательно пригодится! Помогло и копание в терминологии, чтоб довести её до какого-то начального вида. И вот собрались Троян, Диана и Оксаний у Аксёна в Норе.
– «И верите ли Соархаровцы мои со Крылами, что чую я себя ныне как Самка Базука перед родами, однако ж, всё никак разродиться не состоянием!?», - и Аксён создал подобие как он шибко тужится, словно по большой нужде. Архангелы умилостивились глазки сощурив в понимании, но солидарно тоже потуги проявляли, право от нетерпимости. Диана то за акушерку «рукава засучила», - роды принимать. И Чёрт Аксён, да перекрестился мысленно… 

Вот такая начальная «колизия» вышла о устройстве сознания у человека…
(Смотрите рисунок-схему)

   Идея была вроде и не старая и не новая. И даже казалась чересчур симметричной и правильной, но одно знали, что Аксён блажью маяться не станет! Во-первых, знакомая «ось – лом» из двух противостоящих вершин, - Бога (Надсознание) и Инстинкта Самосохранения (Подсознание). Первый вопрос: - почему именно этот Инстинкт? Второй вопрос:  – Если верхняя вершина  - Бог, то нижняя что – Дьявол? И третий вопрос: - Если это Ось, то Бог что «опирается» на этот - Инстинкт!?
Итак, пока для начала  хватит, прошу Маэстро…
  Вопрос 1) - Я так полагаю; - И Инстинкт Самосохранения (наречём его  - Испод), и Закон Сохранения Материи, и Закон Сохранения Энергии, это - ОДИН ЗАКОН! Ибо Сохранение – Знаменатель! (Возможно, есть и Закон сохранения Времени). И данный ЗАКОН – единый для всей Вселенной! На чём она и зиждется!;
  Вопрос 2) - Так что ни о каком-то Дьяволе, тут речи не идёт. Проще принять, что Бог – это Высший Порядок, в чём бы то ни было! А – Дьявол, это Хаос, или то, что пытается разрушить Высший Порядок. Дьявол тот, кто проверяет Порядок на Прочность и Чистоту, и эта функция необходима! Это идентично должности Чёрта во Архангелах. Бог – это наше стремление в Будущее, а значит к Высшему Совершенству. Либо, просто Стремление - к Богу! Я отчего-то подозреваю, что, Совершенство в Высшей Фазе выражено, как – Совмещение Несовместимого!?;
  Вопрос 3) - Это самый щепетильный и неустойчивый вопрос, ибо тут прямого понимания нет, разве что... Есть одно древнее представление о Жизни, как о Лучике Света, в - Царстве Тьмы! Это и есть Луч Света, что выражен стрелками. Явно, что Испод, это - Опора не только для Флоры и Фауны, но и всей Материи в целом. Но, где - Масса, там и – Пространство!!! Ибо оно не может быть пустым. Т.е. – НИЧЕМ

  - «Итак, детки мои Лапочки, Киски и Рыбки, усаживайтесь поудобнее, даб в случай чего не упасть ненароком. И приготовьте кружевные платочки, даб мне вам носики сопливые утирать не пришлось. И даже можете на всякий пожарный, поменять себе заранее – подгузники. Ибо расскажет вам дядюшка Чёрт стра-а-а-шную Сказку, чем-то про Бычка Белогорячечного, смахивающую! Приготовились! На старт! И.… Разгуливал себе еси на Небеси, однажды некий бородатый Дядюшка Эксод. И был он, ну совсем уж похож на наше не в меру тусклое Солнышко, оттого что был стар, т.е. – Суперстар! Ну, светился там себе умом каким, али, чем и пошибче. Нарезал себе круги, летая в просторах Пространства необъемлемых да беспредельных. И стало, Дядюшке Эксоду по Пространству портки отирать скучно, а на Звёздочки что вдали от него маячили, он за годины свои столь насмотрелся, что мозоль на глазу натёр. Оттого и перессорился с ними напрочь. С того и последние, от него держаться подальше старались. Вот и нарвался он от скуки на некое Залётное Облачко, чем-то больно шибко подозрительно на нашу Туманию, смахивающее. Ибо что-то там оно да сокрывало в нутре своём грешном!? Но глаз у Дядюшки уж тоже немощен как стал, может даже из-за мозоли оной от Звёздочек. Короче, «звёздочки» у него какие перед глазом крутились. И сколь он не высматривал со всех сторон пресловутое Облачко, ну ни какого лешего, разглядеть не мог, как ни щурился, чего оно там во нутре замышляет, значит!? И тогда порешил Дядюшка высшим соизволением Головушки своей Седой да Буйной, - диверсантов-лазутчиков туда заслать. Да и сотворил он из Массы Облачка оного, да на оной же Поддене, неких Мазуриков-Буков. Дабы те всё пораскопали, да поразнюхали – о нутре тайном Облачка, на афёры какие. И как только породились Мазурики-лазутчики Буки-Бяки, так шустро и взялись копать, ковырять да нюхать. И вскоре, рапорт пришёл до Дядюшки, от преданных до гроба Служек его, что, мол, хитрость, там какую коварную раскопали. А именно, что Поддена-то у Облачка, аки зеркало – лишь отражает всё, и оттого во нутро ну никак подсмотреть, подслушать да поднюхать, - возможности не имеет места быть вот! Прогневился Старче Эксод, да загремел Небесами, - Вы по что там олухи таки Царя Гороха, головой каменной своей о стену, аки горох долбитесь!? Соображения да Воображение, что мыша наплакала! Ну-ка давай-ка, сообразите там на всех, аки наказ сполнить! А не то я вас там всех по Туману рассею в пух да прах! Пригорюнились Чёрти-Лазутчики, ибо ничего ни лезло аки на зло, в головушки их бездарныя. Тут-то один из Бяков-Буков и сообразил, да не то, как зеркало то обмануть, а то, как самому Дядюшке Эксоду его бороду на узел повязать! А для сей афёры, зеркало да закоптить мутью, какой надобно. И давай заговор чинить мазурикам на пыль распылёнными быть обречённым, мол, вы давайте суетитесь да мелочитесь, да беспорядок расплодите тут каков, дабы пыли да мути поболее на Поддене было. Ибо мелочёвку Дядюшке не разглядеть свысока, и пускай там себе висит нос задравши! А я его байкой, какой да отвлеку на это время! Учуяв выручку задницам своим ценным да грешным, взялись рьяно Буки – муть, пыль да хаос разводить, даб понапустить поболее Дядюшке - пыли в глаза! А Чёрт-Бяка тот хитрый да со докладом до Всевышнего на аудиенцию напросился. И говорит Дядюшке таким стра-а-а-шным да обиженным голосом, - «Мол, уж как да старалси я, уж как, то из шкуры своей лез, но да хитрость сию, да раскусил во Славушку твою Дядюшка Безразмерную и Ненасытную! Доехало до моей непробиваемо-тупой, пред тобой, головушки, что коль зеркало всё сверху отразить норовит, то значит, ежели залезть поглубже, то оно, и из нутра всё отражать должно! И тогда смогу я да подглядеть через отражение оное, чего там за заговоры затеваются. Да и кто там вообще восседает. И денно и нощно копался вглубь, себя не жалел, и что же я там увидел, что едва и последнего рассудка не лишился!!! А уж как тебе-то Величайшему нашему Батюшке Покровителю о том доложить, так аж и язык мой грешный обсказать не провернуть! Ибо прогневить тебя аж страшно как боюсь!», – И смолк на том, безысходностью невинной притворившись. Зарокотали тут Небеса да разверзлись гласом могучечным, - «Да знаешь ли ты отрок жалости блохи, сколь меня за Лета Великия да повидать угораздило-то!!!??? Да уж я и не таких вот фортелей с выкрутасами ужасных видать виды имел, что скажи кому, так и околеет мигом оттого! Не уж то ты, блоха нечестивая, да усомниться посмел, в моём духе могучечном!? Что меня-то, какая там Нечисть, выдюжит!!!??? Да я кого хошь в порошок, в миг сотру! А ну выдавай немедля, что тебе там за срам ужасный таков на глаз попал!»; И ответствовал ему докладчик-закладчик со страху трепещущий, козявкою в Поддену зарываясь, – «Да видел я такое там, что такого виду видать ни разу не угораздилось, аж во сне во страшном! А узрел я зенки мои бесстыжия - как и не ты, Дядю Раз-три-великого! Аж с испугу-то за Тебя нашего самого Бесподобного по началу воспринял (ибо Отца своего Создателя никогда в глаза и не видывал!), грех на мою несчастную головушку! Ибо светился тот Величием своим, аж глаз слепило!!! И уж я так старался-то, что зеньки свои нечестивыя прищурил дале некуды, даб хоть что-то подглядеть! Да уж и на то, он хитер оказался, что узреть меня, тайно притулившегося, обманом угораздился! И давай меня - супротив Тебя, о Величайший и Неописуемый наш, агитировать! С горы золотые мне понаобещал!......


Рецензии