Наверное, я повзрослел
- Чушь.
Её голос звучит устало. Я прикрываю глаза и выдыхаю сигаретный дым. Холодно, приходится пританцовывать на месте из-за того, что не хватило денег на зимние кроссовки. А ведь уже лежит снег. Мои кеды промокли. Стряхиваю пепел.
Дым клубится, вращается в воздухе, поднимается вверх, к небу. Небо серое, солнца не видно. Еще даже не зима, а уже пусто. Внутри.
Вчера она ушла. Это было неожиданно и сильно ударило меня. Кинжалом. Прямо в сердце.
Сейчас я медленно убиваю себя, разрушая свой организм никотином. Когда-то давно у меня была на него аллергия. Сейчас мне всё равно. Моя душа мертва.
Интересно, что сказала бы мне мать на это? Да, она бы сказала, что я это моя жизнь и, если я хочу, то могу убивать себя. И правильно.
Пепел с сигареты осыпается вниз и черными точечками застывает на грязном снеге. Нет того, кто бы меня остановил. Выдыхаю дым и тот, клубясь, улетает в небо. Никто не остановит меня.
Минуты длятся очень долго, они улетают вверх вместе с дымом моей сигареты. Какую дрянь я курю. Ведь на большее денег не хватает. И приходится с отвращением поджигать этот синий Бонд и курить то, что на вкус, как бумага. Я убиваю себя изнутри. Интересно, через сколько я умру? Год, два? Или месяца будет довольно, чтобы госпожа Судьба наигралась со мной? Кто знает.
- Мам, смотри... Я курю...
Эти слова слетают с моих бледных уст и поднимаются в небо. Вместе с горьким, обжигающим дымом, мои слова летят вверх, в безмолвное небо, которому на меня наплевать. Моей матери уже давно нет, а я... Я доживаю остаток своей жизни.
- Прости, мам. Твои надежды не были оправданы...
Свидетельство о публикации №214043000793