Косточки авокадо. новогодняя сказка

Ах, как сладко спалось косточкам авокадо в центре плода. Мягкая кожура обволакивала, как пуховое одеяло. Сладкие им снились сны, как будто покачивались они на волнах, убаюкивало. Это созревали они на дереве. Затем качка продолжилась, когда сорвав плоды, их везли на машине на рынок. Через мягкую кожуру слышно было шум большого города. Хотелось расковырять оболочку, выглянуть на широкие улицы, проспекты, дома и веселые лица людей большого города. Их положили на лоток и, вскоре их купила служанка, которую отправили на рынок за продуктами. Кожуру сняли для салата и теперь косточки, лишившись одеяния, с любопытством рассматривали все происходящее вокруг. А посмотреть было на что. На кухне готовились к детскому празднику. Из печи вынимали подрумянившиеся пирожки. Они подмигивали косточкам, демонстрируя свои формы. Проявляли готовность многоэтажные торты, сверкая свечками и кремовыми розочками. Косточки любовались художественно оформленными блюдами, беготней поварят, искусно делающих свою работу. Все на кухне кипело и шкворчало, создавались шедевры кулинарии. Когда все к празднику было готово, поварята в чистых, белоснежных халатах и высоких белых шапках выстроились в шеренгу, и подхватив подносы устремились в столовую.
– А как же мы? – закричали косточки авокадо, но никто не обращал на них внимание. Некогда, детишки ждали праздника.
В столовой шло веселье, шум и гам. Праздник был в разгаре и лишь две косточки грустно сидели, позабытые всеми на кухне. Праздник их не касался, хотелось плакать и звать на помощь.
 И вдруг, они услышали плачь. Это тихонько плакал в углу маленький мальчик. Ему забыли подарить подарок, не хватило подарков на всех, вот и плакал малыш. Главный повар, укоризненно покачал головой и оглядел кухню. Взгляд его скользил по полкам в надежде найти что-нибудь, для подарка. Как вдруг он заметил наших знакомых – косточки авокадо. Он взял их в руки, улыбнулся. Шеф– повар обладал большим добрым сердцем и не мог терпеть детского плача. В миг, он приделал косточкам волосы из гусиного пуха. Из изюминок он сделал глазки, нарисовал кремовый рот и нос. Ручки и ножки он сделал из зубочисток. Полюбовался работой и подошел к плачущему мальчику.
– Не плачь, малыш, – вот тебе два друга. Они будут заботиться о тебе. Мальчик вытер слезы, и с любопытством посмотрел на парочку. Те, весело подмигнули, и помахали мальчику худенькими лапками. Мальчик благодарно улыбнулся и протянув ручки схватил подарок. Повар улыбнулся себе в усы и попрощался с мальчиком. Косточки, сияя от счастья, весело подмигнули ему напоследок, и мальчик побежал на праздник, где слышалась веселая музыка.


Рецензии