Байки Стамова 9. Футбол

Залетаю с утреца в субботу к другану, старшему тренеру местной футбольной команды, с флакушкой "Зимогорского", а он уже в дрова. Сидит за столом пьет и плачет.

"В чем дело, братан?" - беру его за рога, а он сквозь слезы: "Завтра матч ответственный, а мои охламоны из кабаков не вылазят, тренировки прогуливают, в общем "звездец" моей карьере с маленькой буквы." Начинаю его утешать, типа, может еще какие проблемы есть, если их много, то они, как бы, уменьшаются (это я у нашего психотерапевта научился лапшу на уши наматывать).

Смотрю друган всхлипывать перестал, стакан недопитый поставил и лоб наморщил, типа мысли за хвост ловит. Вдруг чело его проясняется: "Есть еще гимор с местным начальником ГИБДД. Мои охламоны, как нажрутся, насажают полные машины "лебедей" и давай гонять по городу, нарушая все знаки, светофоры и ПДД. Подрезают, кого хотят - аварий от них немеряно, но начальник ГИБДД фанат нашей команды, поэтому пока только на словах."

Тут, чувствую, в моей лохматой шевелюре заскользила какая-то скользкая мысля, как помочь другану. Цап я эту мыслю за задницу и прямиком в мозги. Тут такое просветление наступило, ну, прям, "самадхи" подцепил. "Звони этому начальнику ГИБДД" - говорю другану, а у самого лыба шире физии: "Скажи, что твой друган на завтрашний матч все проблемы решит, дашь мне трубу и идешь в ванную мурло сполоснуть - мы с тобой "Зимогорыча" пить будем за победу."

Позвонл друган, пару слов, дает трубу и свалил. Перетерли мы с полковником тему, договорились, адье, и понеслось у нас с друганом по кочкам.

Утром чуть не проспали, но халдей вовремя растолкал и сунул каждому по грамульке на опохмел. У крыльца тачка наготове, ждет наши величества для качества и количества, а чо это было? Какие величества? А - это мы с друганом, вернее - друган со мной, он тут главный.

Приехали на стадион и в раздевалку. А там такие рожи, что в морг красивее отправляют. Хрен опохмела - только рассол, квас и клюкву. И, что интересно, вокруг шьются толпы местных "лебедей".
Брысь "лебедей" на трибуны и занялись охламонами. К началу игры маленько их удифферентовали до интеграла - согнутые, но сами стоят.

А тут эта музыка: "тын-тын, тынн-тын-тын, тын-тын", ну, которая из кинофильма "Вратарь" и команды на выход. Ну мы с друганом качественно каждому на выходе влепили по пендалю, чтоб бодрей держались и эти, как там их, ну дальше нецензурщина, на полусогнутых выползли на поле под ржачь и улюлюканье фанатов. Только спецтрибуна ГИБДД во главе с начальником молча и многозначительно улыбалась. Ни фига себе - полная трибуна, а кто на постах дежурит, Пушкин, что ли?

Немного о противнике - продвинутая команда, закупила кучу легионеров в европе и африке (ну это специально с маленькой буквы - ты дальше читай). Из всего состава команды только двое русских: Зельдман и Шанер, остальные: негры, бразильцы, голландцы, китайцы (а эти то чо здесь делают) и француз Депардье (этот не играет, но присутствует).

Ну вышли, вбрасывание, шайбу отняли, проход к воротам. Стоять! Какую шайбу? Это футбол - здесь мячик пинают. Ага - пинают, понятно. Типа запинать ногами фраера. Эй! Повторяю - это футбол.

В общем прокакали наши первый тайм всухую - 6 : 0.

Пока друган полоскал мозги своим охламонам в раздевалке, я, под свист и улюлюканье фанатов, оформил стадион, как надо и показал пальцами начальнику ГИБДД на спецтрибуне ОК, он ответил мне ОК и улыбнулся.

Опять эта музыка "Тын-тын-тын", ну, ты знаешь. Выбегают команды на поле и тупо охреневают - по краям игрового поля расставлены дорожные знаки ограничения скорости разных калибров, над воротами противника висит "кирпич", над нашими воротами висит дорожный знак ограничения габаритов по ширине и на каждой штанге знаки одностороннего движения внутрь ворот.

Начало второго тайма. Свисток - Зельдман перехватывает мяч, несется к нашим воротам, видит знак одностороннего движения внутрь ворот и, как настоящий русский, бъет наоборот - мимо.

Столько запрещающих превышение скорости знаков вокруг! Наши сдернулись с ручника и понеслось. Ихние легионеры знают эти знаки и выполняют их - ограничение скорости, значит нужно тормозить. Нам-то пох!

Короче обломали мы их во втором тайме 8 : 0, да еще 8 не защитали.

А Зельдман и Шанер к нам перешли, как истинные русские.

Ну что, Евро FIFA, мы идем к тебе - Российский футбол непобедим.


Рецензии