Уличный боец - 4 Павел Мириндана против НТР

Part - 1

Павел прискакал на ящерице в Новосибирск и там узнал, что его здесь не знают. И вот, он устало идет по улице, и лишь устало пинает подвернувшихся воробьев. Он так грустил, и хотел попасть в Омск потому, что знал, что когда ему было 18 лет, он установил в городе супербомбу, и запрограммировал ее на взрыв в то время, когда ему будет 26 лет. Он сейчас все быстро подсчитывал, и понял, что взрыв состоиться сегодня, и очень скоро. Павел помнил, что по его расчетам сила взрыва должна быть таковой, чтобы разорвать в клочья весь Земной шар! Бомба весила 100 тонн, и состояла из мегапротухших за все это время кусков мяса - отбросов со скотобойни, где он тогда работал.
Эти отбросы он закопал в глубокую шахту, которую сам вырыл в подвале заброшенного дома на пустыре. Детонатором служил пистолетный выстрел. Павел рассчитал, что за 8 лет мясо так ужасающе протухнет, что если взорветься, то уничтожить может не только Землю, но и, возможно, Солнечную систему, и даже всю Галактику!
И вот, к нему подошел робот. Он безчувственно уставился на Павла и открыл свой квадратный рот. Оттуда вылезла печатная бумажка. Там было написанно: "До взрыва - один час".
- А говорить ты умеешь? - спросил Павел
- Да. До взрыва - один час - безчувственно повторил робот
- А, где произойдет взрыв?
- Взрыв бомбы под названием "Лемп" произойдет через идин час. Взрыв уничтодит планету Земля вместе со всеми ее обитателями, как и было задуманно конструктором Павлом Миринданой, на благо всех жителей планеты, то и есть, тобой в 18 лет
- Погоди. А, какую еще я информацию в тебя внес?
- Мои технические характеристик и обязанности. Я назван тобой "Обот", и создан для того, чтобы предупредить тебя в 26 лет о взрыве. И, в случае, если ты будешь противодействовать взрыву - убить тебя, и съесть.
- Что за бред? Как я мог быть таким идиотом? - удивился Павел
- Ты это задумал для блага всех живущих на планете Земля. Ты считал, что это поможет им выжить. Так, ты остановишь взрыв?
- Да
- Тогда я убью тебя - обот схватил Павла за шкирку, а другой рукой нацелился из пистолета
- Но, как ты можешь меня убить? - спросил Павел - ведь я тебя создал!
- Но, ты меня и создал, чтобы я убил тебя!
- А если ты убьешь меня, то и сам будешь уничтожен!
- Это почему?
- Потому, что будет уничтожена Земля вместе со всеми обитателями!
- В - робот зависал - в... верно! Ты также внес в меня программу, мешающую самоуничтожению, чтобы я не упал в канаву или не спился вместе с бомжами! А это значит... Что я не могу тебя убить, так как убью себя! Но, я запрограммирован тебя убить!
И робот заискрился. и застыл в одной позе. Очевидно, все его микросхемы переплавились из-за противоречивых команд. Павел вывернулся, и пошел дальше. Но, он по-прежнему не знал одного - где произойдет взрыв!

Part - 2

Павел шел и шел, и вот, дошел до выставки, где показывался конкурс бодибилдеров. Там выступал его старый друг - Андрей Мрамор.
Андрей уже выйграл конкурс и принимал поздравления. Павел поджидал его за углом. Андрей шел с конкурса довольный, с улыбкой. Павел пдскочил, и легко завернул ему руки за спину
- В каком городе ты живешь? - спросил он
- В... В Омске! - ответил Андрей - отпустите! Я еще не оправился от битвы с ребенком лет 9 - 10!
- Ты живешь там же, где и Мириндана?
- Да. но, его посадили же!
- Хорошо
Павел отпустил качка, и тот побежал прочь. Павел же подбежал к лесу, и вызвал ящерицу
- В Омск! - сказал Павел, запрыгивая на спину Канакуту
Через полчаса он оказался на пустыре в Омске. Кругом - свалка, лишь редкие пустые пятиэтажки стоят. Виднелись рядом и постройки бомжей. Местные бомжи жутко жирные, достигая массы в 200 кг. Павел шел к намеченной пятиэтажке. Но, вход в нее загораживал робот. Он отсканировал Павла, и пустил его внутрь.
Павел зашел в подъезд. Там было темно. Он зажег зажигалку, и прошел в подвал. Как и ожидалось, там на полу стояли большие и жирные электронные часы. Они соединялись проводами с подземными механизмами. Но, когда Павел взглянул на табло, они уже показывали "0:00"...
Часы зазвенели и по проводам вниз пошел сигнал. Он дошел до робота, который все эти годы стоял на одном месте - с направленным вниз дулом пистолета. И, он выстрелил...

Part - 3

Павел закрыл глаза... Но тут, из под земли раздался мощный гул, и все здание задрожало, и начало обрушиваться. Это не было похоже, однако, на взрыв. Павел прочь выбежал наружу, и правда, дом начал заваливаться. По всем стенам поползли трещины... Земля дрожала, постройки бомжей рассыпались, сами бомжи неуклюже куда-то убегали. Павел упал от подземных толчков. В этот же миг, все здание шумно рухнуло...
Павел лежал и наблюдал, как из обломков восстают гигантские челюсти и зубы. Вот, он увидел и башку твари, вылезающую из под земли. Это был чудовищных размеров Ти-Рекс - НТР (неуязвимый Тираннозавр-рекс)! Ящер вылез из под земли, и огромной ногой придавил угол обрушегося дома. Он огляделся по сторонам, потрясая головой размером с BMW. Павел не шевелился, а лишь глядел на тварюку. Все бомжи тоже, словно застыли.
"Наверное - думал Павел - НТР учуял запах мяса, подкопался к нему, и съел, а сам вновь здесь заснул! И его разбудил выстрел из пистолета!".
НТР раскрыл чудовищную пасть, и, кажется, размял суставы, а не зевнул. Он принюхался, нагнулся, и издал чудовищный рык, похожий на взрыв бомбы. Павлу стало плохо. Изображение куда-то поплыло. Он никак не мог поймать в фокус ни НТР, ни дома, ни разжиревших бомжей...
Вот, шатаясь, он встал. НТР тем временем, куда-то оглянулся, а Павел ринулся к обломкам дома. Ведь он оставил в здании огромнейшую оружейную коллекцию! Отбрасывая автоматы, он нашел то, что ему было нужно - СГПМ - 1200 - Супергранатомет Павла Миринданы 1200! Он сам сконструировал супергранатомет, стреляющий тремя снарядами из РПГ одновременно, и все они были самонаводящимися! ПАвел нацелил огромную пушку на НТР, который был повернут к нему хвостом. Но вот, кто-то хлопнул его по плечу. Павел с испугу с размаху ударил гранатометом, но, человек ловко увернулся. Павел узнал Дидоха
- Дай это роботу!
- Что?
- Выполнять!
Павел кинул оружие роботу, что стоял рядом, Дидох дал ему также рацию.
- Павел - заговорил Дидох - прячься за любым укрытием и направляй робота по рации...
Тут, Ти-Рекс, неожиданно, массивно развернулся всей своей тушей, и Павла словно волной окатило. Он упал, и потерял сознание. Когда он очнулся, то был уже за углом другого здания. Дидох и робот - рядом
- Понятно? - поставил Павла на ноги Дидох - НТР должен стоять у того здания - Дидох указал на одно из них - ты понял?
- Так точно! - вспомнил армию Павел
- В бой самому не вступать. В НТР стреляет ТОЛЬКО робот!
- Так точно - махнул рукой Павел.
Он ведь и сам знал, что Ти-Рексы паталогически мстительны, и, все равно убьют того, кто когда-то причинил им боль. Самих же НТР убить нельзя.
Павел взял рацию и начал по ней вести робота.
- Займи позицию на пятом этаже того здания - сказал он - до того, как займешь позицию, огонь не открывать!
Робот ловко, как тренированный военный, побежал к зданию, стараясь не привлекать внимание НТР, который все еще топтался на месте и осматривался (видать то, что он видел, немного отличалось от того, что он видел на поверхности в последний раз).
Вот, робот оказался на пятом этаже
- Позиция занята - отдышиваясь, отчитался он
- По НТР - огонь!
Из окна вылетели три ракетки, и, шумно горя на лету, врезались в Ти-Рекса. Его слегка пошатнуло инерцией взрыва. Ящер, казалось, не понял, что произошло, и только развернулся к зданию, и тупо задвигал челюстями. Скорее всего, тиварюга не поняла, что было. Робот запустил еще три ракетки ему в голову. Пламя от взрывов накрыло ящера, его голову отбросило вниз, и он оглушительно загремел...
Павел упал, ему стало плохо. НТР все понял, и направился к роботу. Робот стрелял в него и задерживал ящера, но тот все лез и лез, и с каждым шагом был все ближе и ближе. Огонь и взрывы только побуждали его двигаться на них. Павел не заметил на его уродливой башки ни единой царапинки. Вот, челюсти приблизились к окну, и сокрушили и окно и стены...
В рации у Павла раздался крик умирающего робота...
НТР отпрянул своей тушей от окна, а в его пасти был разорванный робот. Ящер мотнул головой, и разорвал несъедобную железяку в хлам. В этот же миг, сверху на него упал мощный луч. Он закрыл НТР в яркой вспышке с ног до головы. Луч мощно прожег землю, расплавив ее в пар, и НТР, рыча, и задирая голову вверх, ушел вглубь. Павел видел, как в земле скрываются его колоссальные челюсти. Павел посмотрел на то место, где стоял Ти-Рекс. Там была огромная круглая шахта. И она внезапно, разом захлопнулась землей, словно не было на том месте ни дома, ни робота, ни НТР.
Вскоре, вернулся Дидох.
- Хух - сказал он - все сделано. Он снова заперт под землей, но, на этот раз, надежно
- Это ты сделал?
- Да. я подал координаты на особый секретный спутник "Дидох - 1.1". Этот луч может насквозь прожечь Землю или Солнце, но, вся его мощь использовалось на то, чтобы затолкать НТР на глубину 11 километров. Теперь до него добереться разве что новая Кольская сверхглубокая! А главное - мстить некому! Не будет же он мстить спутнику, находящемуся в космическом пространстве!
- А в сущности, кто его победил?
- По-сути, мы все. Я только скинул координаты. Ты за счет робота, поставил туда, куда нужно. Дидох на спутнике только нажал кнопку. Он не видел, кто его атакует, а роботу он отомстил. Как видишь, для нас почти не остается героизма!
- Да, а как насчет свидетелей? - Павел указал на жирных бомжей, что испуганно смотрели на то место, где был НТР
- А, кто ж им поверит? - развел руками Дидох...


Рецензии