Забыть всё, и вспомнить через несколько лет

                Глава 2.

                Умные мысли приходят тогда,когда глупости уже сделанны.....
                "Жизненное высказывание"

Олеся сидела в ресторане,за маленьким столиком возле окна.Сдесь хотя бы она могла хоть на минуту расслабиться,и скрыться от посторонних глаз. За окном шёл дождь.Тёмные тучи заслонили собой,голубое небо.Изредка сверкала молния,и громыхал гром.Обстановка ресторана напоминала характерное подобие классического стиля.Мягкие маленькие кресла,в светло-серых тонах,столик из тёмного дерева,на котором стоит одинокая подставка для салфеток.Под салфетницей лежит накрахмаленный белый платочек,наверное чтобы придать вид,буд-то ресторан не такой уж и забытый. Название не так пугало,как сам персонал.Официанты всегда были не в духе,и принимали заказы очень медленно,так же как и приносили само блюдо. Олеся посещала заведение очень редко,но с несколькими личностями пыталась выйти на контакт.Правда сегодня не подходящий день,чтобы с кем-то болтать.Она тут по приглашению,а на всё остальное нейтральное мнение....
-Извените,тут не занято?-напротив Олеси села женщина лет сорока пяти.
 -Как видите-коротко ответила Олеся,и подозвала официанта.
Женщина поставила свой чёрный чемоданчик под стол,и толкнула его ногой подальше.
-И так,я звонила вам сегодня утром,не думала,что вы придёте...-женщина положила руки на стол,упёрлась локтями,и подставила кисти рук к лицу.
-Сразу к делу,я не хочу тратить своё драгоценное время на лишнии разъяснения-отрезала Олеся,и открыв шторку,стала рассматривать стикающие капли дождя на стекле.
-Две чашечки чая.-заказала женщина,и отодвинула меню.
Официант медленно побрёл своей дорогой,бурча под нос разные гадости.
-Моё имя Зета Грайт!-объявила женщина,и протянула руку.
Олеся подозрительно посмотрела,и снова уставилась в окно.
 -А вас,как зовут?-уже нервно спросила женщина,осматриваясь по сторонам. -Олеся Нильс.
 -Очень приятно-кивнула Зета Гайт. Олеся не ответила,и забрала у официанта свой чай.
-И так,приступим.Я задаю вопрос,вы отвечаете.
-Хорошо-улыбнувшись уголком губ,ответила Олеся.
-Как вас зовут,я уже знаю.А теперь следующей вопрос:сколько вам лет?
-Не помню.
Женщина поморщилась,и сложила брови домиком.
-Я прощу вас говорить только правду.
 -Я вам ответила,если следущего вопроса не последует,мы можем заканчивать...-Олеся взяла в руку чашку,отхлебнула чай,и почувствовала прилив сил.
-Вы подтверждаете,что были причастны к падению вертолёта?
-Нет.
-Сколько человек летело вместе с вами?
-Трое.
-Не правда,четверо.Вы опять наврали.
-Если знаете,зачем спрашиваете?
Женщина пропустила вопрос мимо ушей,и достала,из кармана польто,смятый лист бумаги.
-Очевидцы говорят,что вертолёт приземлился в поле,и высадил именно вас.После чего,поднялся снова и продолжил свой путь,но через несколько секунд взорвался,весь арсенал погиб.Чем докажете?
-Случайность.
-Случайность?Вы шутите?Вертолёт был новый,и исправлен полностью.Механик проверил гарантию и безопасность!
-Я не понимаю о чем вы говорите...-смутилась Олеся.
-У вас провалы в памяти милочка,вот вам карточка.Я проведу опрос с нова,как только смогу.-улыбнулась Зета Грайт,положила на стол карточку,достала чемодан,и уже собиралась уходить,как вдруг обернулась.
 -И ещё,все ваши ответы
записаны на мой диктофон,так что,дело не закроют,пока не добьются правды. Олеся сделала невинное лицо.Грайт развернулась и пошла к выходу. Олеся взяла карточку:"Психиатр,номер телефона:890-280-31"


Рецензии