Семь демонов греха. Художник

Дом, полуразрушенный и давно пустующий. У двери стоял призрак в виде девочки и просил о помощи. Зайдя внутрь, охотница на демонов осмотрелась и поднялась на второй этаж. Чьи-то голоса, гул ветра, скрип дверей наполняли этот таинственный дом. На полу лежала потрепанная записная книжка. Вновь появился призрак и попросил помочь. Камила почувствовала движение сзади и резко обернулась. Демон. Жуткий, пугающий. Он протянул руку и попытался убить девушку.
Камила резко вскочила с кровати и пыталась отдышаться. Сон, это был сон. Уже долгое время ей сниться один и тот же сон. Сниться дом, один и тот же дом. Часто этот сон превращается в кошмар. Брюнетка поняла, что заснуть, уже не получиться. Холодный пот выступил на лбу и медленно стекал по лицу. Девушка устало прикрыла глаза и попыталась успокоиться. Откинувшись на подушку, она перевела красные глаза на спящего рядом парня. Темноволосый юноша раскрыл зеленые глаза и напряженно посмотрел на Камилу.
 – Опять этот сон? – тихо спросил он. Кивнув, брюнетка измученно прикрыла рукой глаза и выдохнула. Мэтт притянул к себе возлюбленную и нежно поцеловал в лоб.
 – Может, стоит обраться к повелителю? Так не может больше продолжаться, ты не спишь уже почти месяц, – предложил он и погладил темные шелковистые волосы. Девушка отрицательно замотала головой и сильнее прижалась к любимому. Мэтт знал, что спорить бесполезно. Вот уже неделю он уговаривает брюнетку все рас-сказать повелителю тьмы или Сэму. Однако Камила как всегда взваливает все проблемы на себя, не принимая никакой помощи. Через несколько минут, девушка начала ровнее и спокойнее дышать, что свидетельствовало о том, что она уснула.
Утром Мэтт сходил в магазин и купил все необходимое. Они так и не переехали в город, поэтому приходилось проделывать долгий путь, чтобы приобрести продукты и узнать новости. Купив газету, он посмотрел на наручные часы и поспешил домой. Камила уже должна была проснуться. Парень не хотел оставлять ее одну на долгое время, особенно в таком состояние.
Завтракали они как обычно молча. Это стало некой традицией, что завтрак, обед и ужин проходили в тишине. Пролистывая газету, Мэтт наткнулся на интересную статью. В ней рассказывалось о таинственном доме, где гуляют призраки, и живет очень известный художник. Он славился своим великолепным талантом писать портреты. Но газета выскользнула из тонких рук брюнета. Нахмурившись, он поднял зеленый взор на возлюбленную и хотел возмутиться, но отдернул себя на полуслове. Ужас, который излучали красные глаза начал перерастать в истерику. Газета затряслась в бледных руках, а рот неистово хватал воздух, пытаясь произнести хоть один звук.
 – Что случилось, любовь моя?! – воскликнул Мэтт и подбежал к брюнетке.
 – Это тот самый дом. Сон перешел в реальность, – прошептала она и попыталась себя успокоить. Буквально через несколько секунд, девушка взяла себя в руки и громко заявила:
 – Я отправляюсь туда. Если это не остановить, кошмар не закончиться.
Она принесла свой дневник и что-то записала. Парень стал наблюдать за скорыми сборами любимой и тяжело выдохнул. Так хотелось хоть недолго пожить в тишине и покое, без демонов и мистики. Он до сих пор не может привыкнуть, что все эти монстры, вампиры, все это реальность. Жестокая, пугающая реальность. Брюнет глазами поймал широкую ленту, затянутую на шее девушки, словно ошейник. Перед глазами всплыла картинка – жуткий шрам поперек бледной тонкой шеи. Девушка всегда носит эту ленту, чтобы скрыть след прошлого не только от людей, но и от себя. Мэтт нащупал в заднем кармане маленькую черную книжку.
«Камила девушка гордая и смелая, поэтому помощи никогда не попросит. Если что-то случиться просто запиши все в этот блокнот, и я буду знать, что происходит. И если вдруг что-то случиться, то приду на помощь» – вспомнил он слова Сэма.
Парень поймал возлюбленную за руку и усадил на стул.
 – Кеми успокойся. Давай не будем бежать впереди паровоза. Всему есть логическое объяснение, – начал он, но брюнетка строго прервала:
 – Котик, я изучаю демонологию уже много лет и считаю свою деятельность научным исследованием. Хотя официальная наука не признает существование демоном и тонких миров. Я исследовала много мест, где происходят сверхъестественные процессы. Дом художника без сомнений мощнейшее место, где проявление демонических сил настолько выраженно, что даже местные жители обходят дом стороной, испытывая неосознанный страх. Собственно как и наш замок. Мир людей закрыт для демонов. Но в определенных местах «местах силы» или «проклятых местах» происходит пересечение демонических и человеческих миров. В них демоны становятся видимыми для человека и могут воздействовать на окружающее пространство.
Мэтт тяжело вздохнул и закусил нижнюю губу. Спорить с охотницей бесполезно. Если она что-то задумала, то никакие силы не смогут вмешаться в эти планы. Камила нежно погладила любимого по голове и вновь пошла собираться. Парень мысленно выругался и достал подаренную Сэмом книжку. «Мы идем в дом проклятого художника. Прости, даже я не смог ее переубедить. Присматривай за нами» – написал брюнет и быстро спрятал книжку.

Сэм сидел за своим столом и заполнял какие-то бумаги. Тут он почувствовал жжение во внутреннем кармане плаща и достал черный блокнот. Раскрыв его, правая рука повелителя тьмы прочитал послание и немного сощу-рился.
 – Дом проклятого художника? Интересно, – послышался заинтересованный мужской голос. Сэм перевел взгляд на владыку тьмы и закрыл книжку.
 – Не вмешаетесь? – спросил он.
 – Нет. Пусть сама разбирается. К тому же там уже погибло несколько наших охотников. Может у них получится справиться с этим демоном, – улыбнулся повелитель и исчез во тьме.
 – Пусть лучше она умрет, – прошептал Сэм и занялся своей работой.

Камила и Мэтт приехали в район, где жил знаменитый художник. Все было как во сне. Тот же дом, те же деревья. Вот только призрака не было. Зайдя внутрь, они решили осмотреться. На стенах этого заброшенного дома висели картины, закованные в цепи, а каждая дверь была закрыта хитрой головоломкой. Словно художник всеми силами хотел что-то скрыть от посторонних глаз. Мэтт стал заглядывать в ящики столов и комодов в поисках интересных вещей и полезной информацией, и совершенно неожиданно для себя находил ключи к секретам замков. Но дальше все было еще загадочнее. На чердаке он обнаружил книгу, которую написал, кажется, сам художник. Парень хотел поднять занимательный предмет, но крик любимой заставил его замереть:
 – Котик, не трогай это!
Камила создала темную сферу и осторожно подняла книгу:

«Жил был художник. Он был очень красивым и талантливым. Больше всего он любил рисовать людей и дома.
Но однажды художник попал под колеса повозки и чуть не умер.
Злой демон спас художника, но взамен забрал его душу и поселился в его теле.
Художник стал одержим демоном.
В его доме поселились бесы.
Демон в теле художника стал рисовать портреты людей.
Люди, которых он рисовал, получали все что хотели: богатства, здоровья, удачу.
Но души этих людей навсегда оставались запечатанными в картине»

Текст был немного странным. Словно это написал ребенок.
 – Значит мы в иллюзии, – задумчиво протянула девушка и осмотрелась.
 – Почему ты так решила? – спросил брюнет. Камила достала дневник и начала читать:
 – Сильные демоны могут создавать миры-обманки: иллюзорные миры, похожие на реальные. Если человек по-падает в такой мир, то перемещается лишь его сознание, тело же остается в мире людей.
Низшие демоны могут попадать в иллюзорные миры. И если в своем мире демоны обречены на страдания, то иллюзорный мир является временным избавлением от них. Для человека же пребывание там будет напоминать страдания, но вполне реальный сон.
В призрачных мирах обостряются страхи и привязанности, одолевавшие человека в реальной жизни. Например, алчный человек будет неистово одержим деньгами. А человек страдавший фобией, приобретет черты своего страха.
Попадая в мир-обманку, человек теряет чувство времени. В реальном мире пойдет минута, но человеку в иллюзорном мире будет казаться, что прошло много часов.
Выбраться из мира-обманки бывает не просто, но выход существует всегда. Им может быть зеркало, водная поверхность, шкаф и тому подобное. Чаще всего выход спрятан и надежно защищен.
Случается, что разум человека застревает в мире-обманке. Тогда его тело теряет связь с разумом. Такие люди могут долгое время пребывать в коме, в прострации, в неадекватном состоянии. Их помещают в психические лечебницы и определяют безнадежно больными.
Вход в призрачный мир, созданный демоном, часто бывает картиной или фотографией.
Чтобы создать призрачный мир, демону нужна энергия. Демон черпает ее из человеческих страхов, боли, страданий и обманутых надежд. Для создания мира достаточно жизненной энергии одного человека, а для поддержания необходимы страдания души этого человека, заключенного в мире-обманке.
Души людей заточенные в призрачных мирах обречены на страдания. Для входа в призрачный мир необходимо исполнить ритуал согласия. Обычно достаточно использовать каплю своей крови, оставив ее на картине или фотографии. Подобный ритуал с древних времен проводят медиумы и колдуны.
Мэтт мысленно выбрал главное из прочитанного и слегка прищурился.
 – Любимая, откуда ты все это знаешь? – спросил он. – У тебя на любую ситуацию найдется ответ и объяснения.
Усмехнувшись, брюнетка прикрыла глаза и легко улыбнулась:
 – Способность чувствовать тонкие миры – редкий дар, который может восприниматься как проклятие, психическое нарушение или сумасшествие. Но я воспринимаю такую способность как дар Божий и считаю, что он дается не случайно. Котик, я дам тебе одну вещь, которая на случай чего сможет тебя защитить. Это мистический артефакт – посох силы. Я узнала о нем в древнем монастыре. Посох был создан монахом для совершения ритуалов изгнания демонов. Мне удалось заполучить его и привезти в проклятый дом. Посох аккумулирует в себя энергию, которую можно использовать против сил зла.
В руке брюнетки появился посох. На конце был светящийся нежно-голубой шар.
 – Только помни, что энергия не бесконечна, восстанавливается посох очень долго. Используй с умом, – рассказала она и осмотрелась. Охотница ждала призрака, который, как и во сне расскажет что делать. Но его почему-то не было. Мэтт долго рассматривал свое оружие, а потом спросил:
 – Любимая, а как мы попали в мир-обманку? Мы же не выполнили ритуал.
 – Значит выполнили. Ты не мог обо что-то порезаться? – поинтересовалась Камила и осмотрела парня на наличие повреждений. На указательном пальце была небольшая царапина. Показав любимому причину попадания в призрачный мир, она усмехнулась и вздохнула. Интуиция подсказывала, что нужно срочно заканчивать эту «экскурсию» или беды не избежать.
Брюнет в свою очередь был в восторге. Он давно мечтал получить собственное оружие для борьбы с демонами.
Решив не паниковать, раньше времени, девушка направилась к картине, чтобы лучше разобраться в ситуации. На ней был изображен замок, по всей видимости, церковь, у которой стоял мужчина, одетый в рясу. Слегка склонив голову набок, Камила немного задумалась, но так ничего и не поняла. Особенно остро стоял вопрос, почему не появляется призрак. Резко обернувшись, охотница прислушалась к своим чувствам и прищурилась.
 – Что такое любимая? – спроси Мэтт, заметив такое положение дел.
 – Посох спрячь, кажется, мы тут не одни, – ответила брюнетка, проверив свои амулеты. Парень задумчиво нахмурился и посмотрел на подаренный посох. Сложить его в коробочку или спрятать в карман, явно было невозможно. Естественно возник вопрос: «Как это сделать?».
 – Как? – все же осмелился спросить он. Камила бросила на любимого укорительный взгляд, а потом объяснила:
 – Просто захоти, чтобы посох исчез, так и будет. Потом позовешь и он появиться.
Кивнув, брюнет закрыл глаза и сосредоточился на мысли о посохе. Буквально через несколько секунд, он исчез. Девушка осмотрелась и спустилась в холл. Как и ожидалось, в доме они были не одни. В углу сидел мужчина перед холстом и внимательно рассматривал кисть у себя в руке. Он был очень красивый, даже не смотря на свой пожилой возраст. Заметив незваных гостей, мужчина приветливо улыбнулся и тихо произнес:
 – Приветствую Вас. Что привело Вас в мой дом?
 – Мы расследо… – начал объяснять Мэтт, но охотница толкнула его в бок и рассказала:
 – Мы заблудились, начался дождь, вот и нашли укрытие. Простите что без разрешения.
 – Все хорошо, я понимаю. Меня зовут Вильям, я художник, – все с той же приветливой улыбкой сказал хозяин дома и внимательно осмотрел охотницу. – Вы очень красивая и необычная. Можно я нарисую Ваш портрет?
 – Не соглашайся. Он погубит тебя, – раздался тихий шепот за спиной. Камила слегка прищурилась и перевела красный взор в сторону до боли знакомого голоса. И она не ошиблась. За спиной стоял призрак в виде маленькой девочки, совсем как во сне. Очевидно, только брюнетка его видит и слышит, так как больше никто не отреагировал на внезапное появление. Немного подумав, девушка глубоко вздохнула и ответила:
 – Буду признательна.
Художник немного коварно улыбнулся и жестом пригласил Камилу сесть на стул. Мэтт нахмурился, но решил лишний раз не вмешиваться. Когда дело касалось демонов, то лучше не перечь охотнице. Нащупав в кармане черную книжку, он прикрыл глаза и тихо выдохнул.
«Сэм, надеюсь, ты не проигнорировал мое послание. Что-то у меня не хорошее предчувствие».
Хозяин дома сосредоточенно рисовал портрет брюнетки и, похоже, даже не реагировал на внешний мир.
Спустя полчаса, картина была готова. На рисунке Камила сидела в высоком кресле, а сзади было что-то темное и устрашающее. Словно злой демон хотел поглотить девушку.
 – Вы видите меня во главе царства тьмы? – немного удивленно спросила охотница.
 – Нет. Я вижу, что очень скоро Вас и Вашего друга убьет демон, – уже более зловеще ответил он и как-то странно посмотрел на парня. Мэтт нервно сглотнул и хотел призвать посох, но вовремя одумался. Смех любимой заставил его сжать руки в кулаки и напрячь все тело.
 – Демон? Интересно, какой именно? – подавив истерический смех, поинтересовалась девушка.
 – Какой именно? – нахмурившись, переспросил хозяин дома, но потом вновь улыбнулся, – Его сложно назвать демоном. Скорее жнец смерти.
Теперь пришла очередь хмуриться брюнетки. Со жнецом, она еще дело не имела, как бы не пришлось обращаться за помощью к Сэму, или что хуже к повелителю тьмы.
– Не прикасайся к картине, иначе она поглотит твою душу. У тебя сильная душа, если он ее получит, то обретет невообразимое могущество, – сказал призрак, порываясь остановить охотницу.
 – Вы ведь хотите увидеть настоящего жнеца? – лукаво спросил художник и повернул картину. – Прикоснитесь к холсту, и к Вам явится сам проводник смерти.
 – Хм… Скажите, только человек с чистой душой может увидеть жнеца? – поинтересовалась Камила и бросила быстрый взгляд на любимого.
 – Конечно, – коварно улыбнулся мужчина.
 – Что ж, тогда интересно будет посмотреть на самого жнеца, – хмыкнула девушка и провела рукой по картине. Она вдруг засветилась и охотница вмиг исчезла.
Осмотревшись, брюнетка поняла, что находиться в картине. То же кресло, та же обстановка. Только вот черной тени нигде не было. Где-то вдалеке виднелась дверь. Но как, оказалось, приблизиться к ней было невозможно. Чем ближе подходишь, тем быстрее она отдаляется. Немного подумав, Камила достала из рюкзака один из своих многочисленных амулетов и надела на шею. В эту же секунду появилась та самая тень, а за ней призрак девочки, из-за которого все и началось.
 – Кто ты? – громко спросила девушка.
 – Кто я? – послышался надменный голос. – Я тот, кого ты хотела. Я жнец.
Из темноты появился обладатель этого голоса. Это был художник, только моложе. В руке вместо кисти появилась длинная коса.
 – Мало людей, которые обладают такой сильной душой. Рад, что вы заглянули ко мне. Сначала я убью тебя, а потом и твоего друга, – довольно произнес он и коварно улыбнулся.
 – Беги, прошу тебя. Спасайся, он погубит тебя. Вызови своего повелителя, только он сможет убить жнеца, – сказал призрак, стараясь всеми силами переубедить охотницу. Однако его попытки был тщетны. Камила почувствовала азарт и уже ничего и никого не слушала. Оскалившись, брюнетка подняла руку вверх и громко произнесла:
 – Хочу из 666 адских приемов – черное копье. Что же, жнец, давай поиграем. Чья душа окажется сильнее?

Мэтт испуганно озарился по сторонам, когда исчезла не только любимая, но и хозяин дома. Вот секунду назад они стояли перед холстом и вдруг исчезли. Он понял, что картина поглотила девушка, а художник просто исчез. Паника охватила парня. Не зная, что предпринять, он отчаянно достал черную книжку и записал: «Сэм, на помощь!».
Минута, которая прошла, показалась брюнету вечностью.
 – Так и знал, что сами не справитесь, – послышался усталый голос. – Рассказывай, что у вас тут происходит.
 – Сэм, этот художник не человек и даже не демон. Он нарисовал Камилу и сказал, что если она хочет увидеть жнеца, то должна прикоснуться к холсту. Потом они исчезли, – быстро протараторил Мэтт, показывая на картину.
 – Жнеца, говоришь? – задумчиво протянул парень и поправил черный плащ. – Вот почему многие охотники здесь умирали. Что еще можешь рассказать?
Брюнет задумчиво посмотрел на холст и прикрыл зеленые глаза, вспоминая, о чем они еще говорили. Заметив тяжелый мысленный процесс, Сэм решил подсказать:
 – Что-нибудь про картину или про способ увидеть жнеца.
 – Камила спросила, только человек с чистой душой может увидеть жнеца. Художник ответил «да» и потом они исчезли, – вспомнил парень.
Глубоко вздохнув, правая рука владыки тьмы призвал черный меч и посмотрел на испуганного брюнета.
 – Успокойся. Все будет хорошо. Твоя драгоценная Камила в целости и сохранности. Жнец не сможет ее убить, так как душа вряд ли будет иметь для него какую-то ценность. Душа этой смертной гораздо темнее, чем ты можешь себе представить. Нам нужно лишь дождаться, когда Камила разрушит заклятие и вернется со жнецом. Тогда мы его и убьем, – рассказал Сэм и прикрыл глаза. Мэтт кивнул и призвал свой посох. Если возлюбленная сейчас сражается с помощью адских приемов, то скоро они будут в реальном мире. Однако именно ему и Сэму нужно будет нанести решающий удар, потому что вряд ли у девушки останутся силы. Она хоть и тренировалась, но все равно больше трех орудий выдержать не может. Видимо не просто так Камила дала посох, скорее всего, она знала, что все так и будет.
Тем временем сражение было в самом разгаре. Никто не хотел проигрывать. Жнец нападал агрессивно и, похоже, уже с трудом мог защищаться. Охотница тоже была не в лучшей ситуации. Она уже сменила оружие, что забрало немало сил. Этот бой точно стоил брюнетки жизни. Однако девушка помнила, что в настоящем мире ждет и волнуется любимый человек. Это как лучик света, давало надежду и силы, чтобы не сдаваться.
 – Если ты оттолкнешь его к двери, то она откроется, и ты сможешь выбраться, – рассказал призрак. Камила глубоко вздохнула и, подняв руку вверх, собирая последние силы, сказала:
 – Хочу из 6 орудий владыки тьмы – злая вода!
Пол под ногами затрещал и из-под земли начала выходить гигантская бронированная рыба. Раскрыв рот, она выпустила огромную струю воды, заставляя жнеца отходить к двери. Как только он подошел достаточно близко, брюнетка толкнула художника и вместе с ним упала на пол в холле дома.
Мэтт встрепенулся, но Сэм быстро его остановил и внимательно стал наблюдать. Первой на ноги встала охотница. С трудом держась, она откашлялась и прикрыла рот рукой. С бледных пальцев потекла кровь. По всему телу были раны и ссадины. Особенно сильно кровоточил левый бок. Камила подняла руку вверх и хотела что-то сказать, но в эту же секунду упала на колени и зажала рот рукой. Когда начал подниматься жнец, Мэтт все-таки не выдержал и бросился к возлюбленной. Направив на художника посох, он прикрыл глаза и сосредоточился на убийстве жнеца. Посох, повинуясь хозяину, несколько раз выстрелил в художника нежно-голубыми шарами, тем самым заставляя его потерять сознание. Поняв, что все закончилось, брюнет подбежал к девушке и нежно обнял. Она уже была без сознания, но, похоже, все обошлось.
 – Эта смертная использовала одно из 6 орудий повелителя? – удивленно протянул Сэм, листая свою книгу. – Похвально. Удивительно, что она еще жива. Жнеца я забираю с собой, пусть повелитель с ним разбирается. Перенести вас домой?
 – Буду признателен. Я же не знаю, как выбраться из мира-обманки, – с улыбкой ответил Мэтт. Хмыкнув, правая рука повелителя тьмы переместил их в замок, а сам вернулся домой.
 – Так это был жнец. Похоже, не зря я взял ее на работу, – довольно произнес владыка, выслушав доклад Сэма.
 – Что с ним-то делать? – спросил парень, показывая на бессознательное тело художника.
 – На твое усмотрение, мой дорогой Сэм, – улыбнулся повелитель и исчез во тьме.
Оскалившись, он еще раз взглянул на жнеца и в предвкушении потер руки.

Камила очнулась спустя два дня. Бок противно болел, мелкие раны практически затянулись. Мэтт бережно ухаживал за любимой, не давая лишний раз напрягаться. Уже вечером после ужина, он осмелился спросить:
 – Как же ты разрушила заклятие? Души, которые были запечатаны, обрели покой?
 – Да, котик, все хорошо. Чтобы освободить все души запечатанные в призрачных мирах, нужно изгнать верховного демона – творца. В мире проклятого художника для этого понадобилась черная душа, выдающая себя за чистую, и если изгнать демона, то и душа художника будет иметь шанс на спасение. Хотя если учесть что жнеца забрал Сэм, то вряд ли произойдет что-то хорошее. Главное что этот кошмар закончился, – улыбнулась Камила и тихо добавила, – котик, ты молодец. Смог противостоять даже жнецу. Я горжусь тобой.
 – Спасибо любимая. Все ради тебя, – сказал брюнет, сильнее прижимая к себе охотницу. Девушка мягко улыбнулась и поцеловала Мэтта в губы, показывая, как сильно она любит.

Вот и очередная миссия охотницы на демонов и ее напарника подошла к концу.


Рецензии