Шрамы
Дрожащими руками тянусь за пачкой сигарет. Сигаретный дым врывается в лёгкие, наполняет едким запахом комнату. Но пустоту в душе не заменишь сигаретным дымом, увы.
Вроде всё просто и понятно: он меня не любит, изменят направо и налево - значит, надо бросить. Но разве можно бросить человека, которого любишь больше всего на свете? Я терплю, потому что не хочу потерять. Я не требую от него ничего взамен, отдавая себя. Не все поймут, как можно так жить. Просто я не представляю своего существования без него. Ради чего тогда жить? И уж лучше поддаваться безумию, выкуривать сигарету за сигаретой, чтобы после увидеть его, чем точно также, но без него.
А как всё началось? С каких пор я стала курить? С каких пор перестала закатывать истерики. С каких пор вместо душераздирающих криков на бледной коже появляются всё новые шрамы? Я уже и не помню, когда поняла, что бесполезно кому-то говорить о своей боли, бесполезно кричать ему обвинения. Всем будет всё равно. Каждому в этом мире плевать на остальных.
За окном светит луна, на часах уже два ночи. Раньше всегда любила ночь за её таинственность, за загадку, которую она скрывает во мгле. Она всегда меня манила к себе, затягивала в свой омут тьмы. Но после его появления ночь стала для меня пыткой и потеряла всякую привлекательность. Просто хотелось закрыть уши руками и бежать куда-то, только бы не слышать и не видеть ничего. Но от себя не убежишь. В голову врываются мысли, высеченные огнем. Мысли о той девушке, которая сейчас ним. Каждая секунда тянется вечность, ожидание кромсает душу.
Слышу звон ключей и скрип открывающейся двери. Встаю и иду навстречу.
- Оля, привет, - Дима улыбается. - Извини, на работе задержали, а телефон разрядился, - тут он замечает, в каком я состоянии. - О Боже, что с тобой? - его зелёные глаза в ужасе расширяются.
- Котенок поцарапал, - криво улыбаюсь я.
- И из-за этого ты плачешь?
- Я телефон ещё разбила, - Дима подходит ко мне и обнимает. Такое родное тепло умиротворяет. Но тут я чувствую запах женских духов, и слёзы непроизвольно капают на его рубашку.
- Котенок, не плачь, я тебе новый куплю, - блондин ласково улыбается и стирает с моих щёк слезы.
- Спасибо, - слабая улыбка мелькает на моих губах. Ох, если бы ты бы знал, чего мне стоит эта улыбка. Но я молчу и лишь обнимаю тебя. Я зависима от тебя, твоё присутствие мне необходимо больше, чем воздух. Поэтому я буду молчать, оставляя на коже и в душе всё новые шрамы.
Свидетельство о публикации №214050100119