Они не понимают

Почему человек позволяет себе играть чувствами другого человека, злоупотреблять его любовью? Кажется, что нет ничего более циничного, подлого и жестокого…

Их познакомила общая знакомая, пригласив быть свидетелями на ее свадьбе. На свадьбе она получила от него пробкой от шампанского в лоб. Надо было принять тот удар, как знак, что этот человек ей доставит долгую и томительную боль.
Он на нее не произвел впечатления, а она ему как будто понравилась. Виделись они случайно  раз-два в неделю. Когда она уехала из города на полтора месяца, он донимал ее подругу вопросами: когда она вернется, есть ли у нее парень и т.д.

Ясное дело, что после возвращения, послушав рассказ подруги об интересе к ней со стороны того парня, девушка ожила, в ней стала просыпаться симпатия к доброму веселому парню. В обществе знакомых он был весел, шутил с ней иногда, но не предпринимал никаких шагов познакомиться ближе. Она же стала на него чаще обращать внимание и… влюбилась.

Девушка долго не могла скрывать свои чувства, около двух лет она ждала, что он сделает первым шаг навстречу ей, но увы… Однажды, теплым летним вечером, она решила не дожидаться автобуса и пошла домой пешком. Дорога домой занимала час времени, и девушка, заранее купив стакан семечек, неспешно шла пешком. По дороге  мысли стали складываться в стихи. Чтобы не забыть по пути придуманные уже строчки, она каждую последующую строчку повторяла в уме с первой. Так, практически за час она придумала удивительнейшее стихотворение, длинное, романтичное о своих чувствах, своей грусти и тоске. Ничего лучше она больше не придумывала.

Она напечатала стих на пишущей машинке и показала его своей подруге. Подруга, не долго думая, решила дать этот стих человеку, которому он предназначался. Девушка была согласна, так как она уже однажды пыталась с ним объясниться, но кроме глубокого молчания, сухого кома в горле, у нее ничего не вышло.

Спустя несколько дней, она случайно встретила его на улице.
Он сказал: - Я хочу отдать тебе вот это, - и протянул бумагу со стихом ей в руки. – Через три дня я женюсь…
Она удивленно спросила: - На ком?
Когда она услышала имя знакомой ей женщины, то не поверила. Невестой была женщина-инвалид, старше мужчины на несколько лет и с ребенком…

Еще долгое время она излечивалась от своей любви. В один момент любовь превратилась в ненависть. И только спустя годы, когда она встретила свою счастливую любовь, она смогла отпустить свою ненависть от себя.

Играть чувствами другого человека – это низость, такие люди встречались ей в жизни не раз. И каждый раз, она испытывала гадливость к таким людям и презрение. Только они этого, увы, не понимают.


Рецензии
Привет, Лена!

Всё верно и то, что эти люди,
которые унижают другого, играя чувствами,
не понимают, что делают себя ниже ( становятся
маленькими такими людишками, не интересными...)

Интересные вещи ты замечаешь...

Твоя я

Тома Тачеева   02.05.2014 09:03     Заявить о нарушении
Лена, не поняла я. Зачем пылиться на полке твоим произведениям,
когда их можно читать?

Тома Тачеева   02.05.2014 11:51   Заявить о нарушении
Привет, Тома!
спасибо, что разделяешь мое мнение.
Я спрятала на время, ведь читают и пишут мало. А тот кто постоянно читает, пусть почитает то, что есть...

Корсакова Елена   02.05.2014 13:36   Заявить о нарушении