Мысли печальные...

Как ни странно, но сущность человеческая часто определяется по отношению людей к животным, и именно братья наши меньшие могут дать точную характеристику человеку, поставить ему оценку. Наверное, многие помнят эпизод из произведения В.К.Железникова, где рассказывается о собачке, которая неожиданно бросилась лизать незнакомого мальчишку, выражая тем самым благодарность Валерке Снегирёву за его участливость, хотя он и слова ещё не сказал о своих чувствах. Удивительно, но пушистая кроха поняла, что именно этот мальчик сочувствует её одиночеству и хочет ей помочь. Животное, находясь взаперти дома (хозяева отсутствовали целый день), нуждалось не только в пище, ласке или в доброте человека, но и просто в общении с ним. Это понимал школьник, ещё не взрослый человек,  но о нём уже можно судить как о состоявшейся личности, для которой принцип гуманных отношений в мире – это не пустые слова. Мальчик предложил мужчине свою помощь: он будет гулять с его собакой, пока не вернётся хозяйка. Валерка не мог пройти мимо страданий этого милого существа, так тяжело переживающего одиночество.

Однако люди по-разному понимали и понимают роль животных в воспитании подрастающего поколения. Большинство видят необходимость общения с собаками или кошками в том, что при этом проявляются лучшие качества души: доброта, заботливость, любовь, умение быть милосердными. Но стоит вспомнить и о том, что при работе с юными националистами, из которых готовили будущих, преданных Гитлеру фашистов, также использовалась человеческая привязанность к животным. В молодёжной националистической организации «Гитлерюгенд» одним из воспитательных приёмов был, например, такой. Мальчик должен вырастить щенка, стать ему другом и опекуном, а потом от юноши требовали, чтобы он убил выращенную им собаку. И вот тут-то определялось, стал ли этот нацист настоящим фашистом, который, если он готов служить фюреру и Германии, уже никого не пожалеет, не пощадит: хоть друга, хоть мать, хоть любимую.
 
Этот страшный пример должен бы учитываться в современном обществе, так как нередко теперь видим жестокость молодых людей по отношению к самым слабым и беззащитным. Многое упущено в системе образования и воспитания у наших соседей, украинцев, но ведь и в России влияние западных теорий получило огромное распространение.

Зачем нужно определённым структурам в Америке, в Европе и НАТО толкать человечество к катастрофе? Неужели от неразумности тех, кто к власти над всем миром стремится, кто богатеть желает беспредельно? Какая-то странная загадка, парадокс! Ведь распространение фашизма с его жестокостью, антигуманной направленностью принесёт зло, вред, трагедии не только тем, кого хотят видеть уничтоженными американцы или другие деятели, преданные гитлеровским или бандеровским идеям. Почему американцы и европейцы думают, что сами они сохранят себя  и свои страны? Этих разъярённых, выдрессированных на убийства псов бойцовских пород, эту лающую и воющую свору остановить сложно, они сгрызут немалую часть человечества. Если их готовили к кровавым расправам, если они настроены, зомбированы на грызню и получают от садизма кайф, то кто даст гарантии на сохранность жизни дочерям Обамы, или дочке Хиллари Клинтон, внукам Бушей, родственникам Маккейна? И почему не думает госпожа Меркель, что заодно с русскими и украинцами, которых ей не жаль, могут сгореть, исчезнуть в яростных пожарах также ни в чём не повинные немецкие граждане!


Рецензии
Добрый день, Зоя! Да, статья, написанная в 2014 году, печальная! Но через 7 лет не стало веселее. Вы совершенно правильно подметили, что кто-то толкает человечество к катастрофе. И это кто-то так называемое Мировое Правительство, которое к власти над всем миром стремится и богатеть желает беспредельно. У него есть своя программа постепенного уничтожения человечества (до золотого миллиарда), и оно диктует всем правителям свою волю, в том числе и России. в частности, эпидемия и вакцинация - это дело его рук.
С уважением,

Людмила Каштанова   16.12.2021 14:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за отклик!
Грустно, конечно, что этих "глобалистов", постоянно ведущих войны по всему миру, пока не получается обезоружить, остановить...
Всего Вам доброго, с уважением

Зоя Орлова   17.12.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.