01. Кровь разума
«Ещё шаг, ещё, ещё… Я всё дальше. От него, от всех…»
Только от себя далеко не убежишь…
Чёрное здание. Дом. Один из тысячи таких же. В этом городе, который давит на неё со всех сторон, словно консервная банка. Когда-нибудь он станет и её могилой. Но только не сейчас. Не сейчас.
Её ноги подкосились, и тело рухнуло, словно карточный домик, на землю… Перед глазами забегали синие и красные шестёрки, а в нос со звонким хлюпаньем ворвался грязный поток… И всё ушло за пределы её понимания…
* * *
Образы сменяли друг друга, и её разум отчаянно пытался выкарабкаться из этого плена иллюзий, которые пугали ещё больше, нежели суровая реальность её жизни. Вообще – то, она уже довольно давно перестала утруждать себя разделением этого мира и мира, который таился внутри её головы и то и дело норовил прорваться наружу…
Резко вскочив на ноги, она столкнулась с ещё одной проблемой: не смотря на бодрость духа, её тело отказывалось быть таким же сильным и верным ей. Девушка сползла по шершавой стене и подтянула к себе содранные колени… Тишину нарушало лишь её прерывистое и нервное дыхание, а глаза постепенно привыкали к темноте.
«Я поглощаю эту тьму… Впитываю в себя, я всё равно темнее самой чёрной ночи»
Она закрыла глаза, и алый цвет залил их изнутри. Вспышка воспоминаний обожгла её сердце, и по щекам покатились звёзды…
«Вчера он снова приходил… Боже… Я всё помню… Господи, подари мне забвение…»
В руках как-то сам собой оказался нож… Щелчок. Лезвие рассекло пустоту, и в нём отразился отблеск неполной луны. Её пальцы скользнули по клинку и ощутили приятно холодную сталь…
«Откуда он?»
Кадры вчерашнего дня пронеслись в её мозгу: магазин, касса, 200 рублей, приветливое лицо продавца, дающего ей 8 рублей сдачи, и новенький складной нож на витрине…
«Он просил меня купить нож…»
А дальше? Дальше её память отчаянно пыталась скрыть некие картины сегодняшнего дня, словно их воскрешение не сулит ничего хорошего, а принесёт лишь новую боль.
Она помнила его силуэт. Полностью. До мелочей. Его чёрные волосы до плеч. Его чёрную шляпу с полями. Его бледное лицо из-под неё. Его суровые губы. Глаз не было видно. Но она знала. Знала, что они голубые, словно безоблачное небо. Как знала и то, что в них пляшут огни ада и страсти… Он снова приходил к ней. Она его ненавидела. И любила. Полночь скрыла его слова, но она знала, что он прошептал…
«Нет!!!»
Её голова разорвалась от боли тех слов…
Перед глазами всё поплыло, а руки обожглись воспоминанием о горячей вязкой крови…
«Это было… Но не в этот раз. Не в этот. Я не тронула своего парня. Нет. Нет. Нет»
Она сжимала голову руками, не смотря на жуткую боль. Слёзы катились по щекам, оставляя дорожки на грязном лице… А в глазах мелькали кадры прожитых лет…
В этот раз она не стала этого делать. Должна была. Но не стала.
«Купила нож. Но не стала. Нет»
Она просто рассталась с ним, со своим парнем. Она не тронула его. Она не видела последний отблеск чувств в его ясных голубых глазах. Она не услышала, как срывается последний стон с его тонких нежных губ. Нет. Вместо этого она стояла и, заливаясь слезами, говорила, что им надо расстаться.
«Почему?» - спросил тогда он. «Потому что иначе он всё равно заставит меня это сделать, потому что со мной нельзя долго быть, потому что я принадлежу ему, я отдала ему сердце и душу» - думала она, но вслух произнесла лишь «прости»…
«Я не сделала этого… Нож не запятнан кровью, как прежде. Нет» - она смотрела стеклянными глазами перед собой, но не видела улицу. Видела лишь лицо своего парня в миг разлуки. Его глаза резали её похлеще любых ножей, а молчание, подобно пули, ранило её сердце…
Она ушла. Оставив его живым. Но ушла.
«Я чиста. В этот раз»
Но кровь прошлого жгла её руки…
Шелест ветра унёс все её мысли, принеся божественную прохладу с севера… Природа безмолвствовала, но девушка кожей ощущала чьё-то присутствие. Ей не нужны были глаза, чтобы понять, что её ночной гость снова посетил её. Движение.
__«Не стоит убегать от меня»__
Его голос напоминал мягкий плеск воды…
__«Мы оба знаем, что ты не сможешь уйти. Ты связана со мной узами, которые сама же и придумала»__
Она молчала. Потому что давно уже не знала, какой ложью можно ответить на его правду…
__«Ты прекрасна в своей одержимости… И, знаешь ли, твой парень мёртв. Ты, как всегда, лучше всех даруешь вечность любящим тебя душам»__
Темнота скрывала его лицо, но она знала, что он улыбается. Загадочно и нежно. Осознание его слов дало ей силы. Рывок! Она вскочила на ноги и, пройдя сквозь своего спутника, бросилась прочь… А его смех разлился по её венам…
«Он только в моём мозгу. Он лишь в голове…»
Её шепот сливался с ночью…
«Но он снова вернётся…»
* * *
Она бежала по горячему асфальту, и её ступни ощущали жар, не смотря на грубую подошву дешёвых кроссовок… «Адское пламя…» Её рука по инерции сжимала нож, хотя душа чувствовало потерю… Она знала, что забрала ещё одну жизнь… Ведь, чтобы убить, не обязательно иметь нож, достаточно просто словами разбить сердце любящему человеку…
20 августа 2006г.
Свидетельство о публикации №214050101438