04. Три капли

- Кто здесь? – мой голос полоснул лезвием по ушам, но вокруг царило молчание. Тишина была почти осязаема, и по моей коже пробежала волна мурашек. Стараясь не производить шума, я вытащила из-под подушки нож. (Кто-то подумает, что нож под подушкой – это как минимум паранойя, но на самом деле всему виной осторожность… Хотя осторожность – это лишь очередная личина всё той же паранойи…)
- Кто здесь?
Глупо, но что мне было ещё делать?
Ночное зрение у меня не самое плохое, но как я ни всматривалась, я видела лишь темноту… Пустота. Такая густая, что хоть ножом режь…
__« Помилуйте… опустите нож… Мы же не хотим СЛУЧАЙНО пролить кровь…»__
Только не это! Мой мираж, моя иллюзия снова тут. Где-то в темноте прятался Демон, которого я создала, и который вырвался из-под моего контроля…
Тихий смех пробежал по комнате и укутал мои плечи, словно бархат. Внизу живота что-то болезненно напряглось (страх и желание порой так похожи…)
- Прекрати немедленно, - я всё еще не выпускала из рук ножа, хотя уже понимала всю бессмысленность его пребывания: как можно порезать того, кого вижу лишь я (и только в те моменты, когда Он этого хочет)?
__« Прекратить что? Вы меня интригуете»__ - Он снова засмеялся, пронизывая меня до костей.
- Вот это! Перестаньте смеяться и называть меня на «Вы»!
__«Вы задеты? Простите.  Хм… я просто недоволен. Очень недоволен…»__
Я знала. И не только потому, что вся комната была напряжена от Его эмоций (отнюдь не положительных), но и потому, что Он всегда переходил на «Вы», лишь находясь в ярости и бешенстве, в лучшем случае – в недовольстве.
«Проклятье! Я думаю о Нём, как о нормальном человеке…»
Тьма рассеялась. Ночь снова осветилась лучами, которые Луна украла у Солнца. И я почувствовала бархат у себя на щеке… очень холодный бархат…
- Прекрати меня трогать! – я отпрянула так резко, что чуть не свалилась с постели, а Его рука так и осталась висеть в воздухе, белая и нереальная. Я видела Его лицо: алебастровая красота поглощала всё моё внимание, Его тёмные глаза затягивали, но не было никакой магии… нет, всё дело в совершенно реальном обаянии… Обаянии тёмного ангела… Моего демона…
__«О чём твои мысли?»__ - Его голос смягчился, и, казалось, воздух таял от него, как масло под горячим ножом.
- Твои глаза… почему так? Я помню, они были голубые, потом чёрные… теперь я вижу в них синеву…
__«Всё верно. Игра света…»__
Я знала, что это не правда. Что здесь нечто большее, чем просто земной свет, такой обычный и банальный.
- Твои волосы… они стали длиннее…
Он лёгким движением смахнул пряди с лица, откинув волны волос, наполненные абсолютной тьмой…
__«Я думал, ты любишь парней с волосами до плеч…»__ - Он хитро и самодовольно улыбнулся. Должно быть, именно так улыбался Еве змей, протягивая отравленное яблоко. И в ту же минуту я поняла, что желание так настойчиво съедает меня изнутри, что грозит выплеснуться наружу и разметать всё вокруг… Нет! Надо с этим покончить! Но как убить то, что сама создала? Как убить то, что уже не поддаётся объяснению? Как убить часть себя?
Мои мысли отрезал Его голос, холодный, проникающий льдом под кожу:
__«Ты должна была покончить с романом…»__
- У меня никого нет, знаешь же…
«Я твоя» чуть не слетело с моих губ, но я их прикусила до боли.
__«Нет. Он ушёл… к своей девушке… Как я и говорил»__
- Можешь торжествовать!
Его глаза выражали весь холод галактики… Но остальные чувства Он умел прятать так, как никто не умеет – сплошная пустота, и больше ничего. Но только сейчас я увидела нечто, что отказывалась видеть раньше: Его взор выражал тайны веков… Я не могла Его придумать… Эти глаза скрывают прожитые столетия и перенесённые удары судьбы… Кто же Он, в конце-то концов?!
__«Прекрасно знаешь, что я не торжествую… Мне больно видеть тебя такой… Раньше ты бы так всё не оставила. Раньше всё было не так, всё было правильно: кровь за любовь…»__
- Мне надоело жить чужими сердцами! Мне надоела эта боль в их глазах!
__«А я не могу видеть боль в твоих!!!»__
Это прозвучало, как раскат грома… Я содрогнулась и опустила глаза.
__«Прости, я не хотел…»__
- Я тоже…
__«Тебе нужна кровь и боль… чужая…»__
- Тебе тоже.
__«Только потому, что это нужно тебе!»__
- Переживу.
__«Сомневаюсь… Ты моё отражение… Ты не должна бежать от себя! Убегаешь от меня – ради Бога, но от себя не укрыться ни в одном уголке вселенной…»__
Я молчала… и не смотрела в эти прекрасные глаза… Интересно, Он чувствует? Чувствует, что желание уже настолько заполнило воздух, что становится трудно дышать? Чувствует, что я боюсь не Его, а…
__«Себя… ты боишься себя…»__
Я не успела спросить, как Он это услышал – не позволила тьма, которая закружила мой разум подобно вихрю… Я сделала резкий рывок рукой и нож полоснул что-то живое… Его…
В считанные доли секунд моё тело сбросило на пол… Я закричала… Страх захватил каждую клетку мозга, вытесняя желание и все другие чувства… Тьма обрушилась, как лавина, и мой крик оборвался…
* * *
Наутро я очнулась на голом холодном полу. Одна.
- Страшный сон, - усмехнулась я в светлую пустоту утра. Ночные кошмары ещё ворочались комом в животе, и меня трясло, как в лихорадке, но осознание неправдоподобности всего происшедшего радовало, как ничто другое на свете…
И лишь когда мой взор упал на кровать, весь мир рухнул, разбился в дребезги, как прозрачный хрусталь: на подушке лежал нож, а рядом была кровь… всего лишь три капли… которые окончательно стёрли грань между реальностью и кошмаром…
19 января 2007г.


Рецензии