06. Вино воспоминаний

Красное вино растекалось по моему организму, оставляя блаженный тёплый след. Глаза опухли от слёз (таких ненужных и таких беспричинных), но всё же не отрывались от телефона… Нет. Не звонит. Не пишет… Последние его слова светились на экране подобно приговору: «Извини, я не могу завтра, учить надо…» Это значит, не придёт. Это значит, ещё один день… день без него. Сколько их уже было? Я не видела его 5 дней! … неужели прошло только 5 дней?! Странно, казалось больше… не удивительно, почему он не стремится меня навестить.
Боже, я не переживу это лето! Два месяца будут пыткой! Два месяца не будет его рядом… Не любовь? Тогда что же? Скажите, чтоб я знала, ЧТО впивается в душу острыми шипами…
Ещё глоток… ещё… Вино стало каким-то сокровенным другом. Не хочу никого видеть. Никого. Даже своё отражение… последние дни прошли, как в тумане… Он не звонил, а я ждала, отдаваясь своим мыслям и горячим напиткам…
Грудь сжимает боль и крик, и те мгновения, когда они вырываются наружу, я не хочу помнить, я стираю их из памяти, но они восстанавливаются… всегда.
Одиночество. Как жить без него? Я не знаю… да, наверное, и не хочу знать. Так, медленно умираю, нет, убиваю себя… да… Романы бывают жестокими (имею в виду не его имя… хотя…)
Но он право, ни в чём не виноват. Глупо корить человека, что он тебе дороже, нежели ты ему, что он нужен тебе больше жизни, а ты для него… эх…
* * *
В конце-то концов… ну, нельзя же так! Голова кружится, это мой последний бокал (и сколько раз я уже говорила себе эту фразу?) Закрыты жалюзи - не хочу видеть свет… Тишина - не хочу слышать жизнерадостных птиц… Не хочу… ничего. И никого… разве что…
- Ты здесь?
Тишина укутала меня чёрной шалью, но я слишком хотела увидеть Его, заполнить Им ту пустоту, которая образовалась с отъездом моего парня.
- Morte d’Amour… - мой шёпот как-то даже пугал. Хотя, это всё шутки вина, - Прошу тебя… хоть раз приди, когда МНЕ это нужно, а не ТЕБЕ!
Дзинь! Я вздрогнула: осколки весело разлетелись по полу, и вино залило ковёр алой массой. И в тот же миг мою кожу окутал нежный бархат Его смеха… такой густой и вместе с тем холодный смех…
__- Я здесь, mon ami…__
- Знаю…
Мои лёгкие заполнила радость, подкатила к горлу и перекрыла дыхание… Но внезапно молотом обрушилось на мой мозг осознание: «Я позвала Его! Я САМА позвала Духа (или кто Он там такой), и вот Он здесь… Я так долго пыталась от Него избавиться, а теперь САМА бегу к Нему, в Его объятья… О, Боже!»
__- Хоть вы и сами пригласили меня, мне не льстит выражение вашего лица… Что случилось?__
- Мне было б легче говорить, если б…
__- Вы меня видели…__- закончил Он фразу, и тьма стала осязаема, хоть ножом режь. Миг, и из тьмы показались знакомые черты… Не могла я себя обманывать: я скучала по Нему…
__- Так проще?__ – Он улыбнулся и склонил голову набок. Такой лёгкий и непринуждённый жест, но он вышел грациозным и каким-то величественным, словно передо мной сидел властелин мира (что само по себе было смешно). Его алебастровая красота напоминала скульптуры великих мастеров, а утонченные черты и холод взора придавали некую аристократичность. До сих пор не могу понять, кто передо мной. Ангел? Слишком жесток и кровожаден. Демон? Слишком нежен и прекрасен. Дух умершего? Слишком неправдоподобно: я однажды пускала Его кровь. Так кто же Он?
__- Je te bois des yeux*… __
Уже на ты… это прекрасный знак. Настроение не такое скверное, как я думала… Постойте!
- О Господи!… я… я… ты что сказал?
__- Je te bois…__
- Нет-нет, переведи…
__- Ты знаешь перевод…__
- Это меня и пугает! Откуда? Откуда мне знать французский? – мои руки затряслись, как в лихорадке, по спине побежали мурашки…
Резким рывком Он обнял меня… Это… Это было, как бархат Его смеха, только в сто, нет, миллион раз прекрасней. По моему телу растекалось тепло и блаженство, а голова шла кругом… я поймала Его взор. Синева… Мгновение! И я окунулась в неё, ушла полностью, безвозвратно…
Всё вокруг исчезло… мир кружился и кружился, а Он обнимал меня… я вдыхала Его запах… Его волосы щекотали моё лицо, они оказались такими мягкими, такими приятными… Его лицо вовсе не было таким холодным, как казалось… и Он был прекрасен… во всём…
__- Tu es beau, mon amour**…__
Я хотела ответить, но не могла…
__- Он тебя не достоин…__
«Нет, Ты не прав…» - пронеслось в голове.
__- Не надо, не спорь… Хочешь, и Я всегда буду рядом…__
«Ты итак рядом…» - но я не могла сказать это вслух, горло сжимала жажда… жажда Его…
__- Хочешь, и я  буду ВСЕГДА рядом… Я предлагаю это не каждой…__
«Я должна быть польщена…»
А мир всё нёсся вихрем мимо нас… И уже нельзя было разобрать, где реальность, а где нет…
__- Он причиняет тебе боль. Я её чувствую…__
«Мне очень жаль…»
__- Хочешь, боли больше не будет…__
«Хочу!» - но вслух это не вырвалось.
__- Хочешь, и я помогу тебе… Одно твоё слово… и боли больше не будет… __
- Это значит, что не будет и его…
__- Это значит, что не будет и его… Но, разве его жизнь стоит твоих страданий? Я могу их прекратить… Ты будешь свободна. Вспомни, как было раньше… __
 «Раньше я была твоей рабыней…»
__- Сейчас ты его рабыня… Нет, не возражай. Вспомни, как было нам хорошо. Вспомни, как до него мы жили…__
«Я помню лишь невинную кровь»
__- Ты утоляла свою жажду…__
«И твою…»
__- Ты не принадлежала никому!__
«И жила чужими смертями…»
__- Вспомни, как сладка чужая агония! Вспомни, как ты этого хотела! Вспомни!__
Я посмотрела в Его глаза, и разум заполнили картины прошлого… Нож. Кровь. Крики. Чужая любовь. Чужая кровь. Чужая агония… Чужое влечение… Моя жажда. Жажда крови и эмоций, чужих эмоций, чужой энергии… Моё удовлетворение… Моя сущность…
__- Только одно твоё слово, и всё то, что ты действительно хочешь, будет твоим! Он тебе мешает. Он тебя сдерживает. А твои желания, твоя жажда растёт. Это сильнее тебя.__
- Но я не могу!
__- Знаю, знаю… Скажи «да»… позволь мне забрать его жизнь… И всё будет кончено. Твоей боли не будет…ты же убиваешь себя рядом с ним…__
- Знаю…
__- Так ответь мне «да»…И я буду всегда с тобой… Ты узнаешь, что такое: утолить ВСЕ свои жажды…__
«Да…О Боже!»
- Нет, нет!!! Не надо! Я больше не хочу… не хочу так, как было. Нет.
Объятья порвались, словно шёлковая нить, и я упала на холодный пол. Всё вернулось на свои места, а Он смотрел на меня сверху вниз, и Его взор был полон гнева и… боли? Нет, наверное, мне показалось. Тёмная синева кипела и, казалось, что она способна, подобно лаве, излиться с Его ресниц и обжечь мне сердце…
Я протянула руку, в надежде, что Он примет её, но Он лишь отвернулся… и исчез… Только в тишине раздался Его бархатный шёпот: «И всё же в душе ты ответила мне ДА…»


* Je te bois des yeux – Я пью тебя глазами (фр.)
** Tu es beau, mon amour – Ты красива, моя любовь (фр.)

12 июня 2007г.


Рецензии