Легенда старинного замка

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.

   Знаете, душа каждого человека невероятна и безгранична. Она хранит в себе столько тайн, на разгадку которых не хватило бы даже вечности. Люди живут, пытаются познавать, казалось бы, все новые и новые тайны и разгадка вроде бы уже совсем близка и человечество разгадает самую сокровенную тайну всех времен и народов, но вот неудача – эта истинная истина как всегда ускользает из-под самого носа. Понимаете, истина всегда будет рядом и всегда будет в последнее мгновенье ускользать из наших рук. Для того, чтобы познать эту истину, нужно преодолеть целую вечность и даже больше чем вечность, познав при этом все загадки и тайны, секреты и головоломки, преодолеть бесконечное множество труднейших испытаний, выйти из самых запутанных лабиринтов, и только тогда можно найти и познать эту постоянно ускользающую истину. Либо есть еще один вариант познать эту истину: быть Богом (Всевышним), творцом этого ми-ра, который, как известно, сотворил этот мир и знает все его секреты. Но это не возможно. Но речь вовсе и не об этом, а о другом. Вкладывая душу, какие-то личные эмоции, свои взгляды, вкусы, мировоззрения во что-то определенное, то есть в свое творение, человек вкладывает самого себя, его творение – это все он, только разложенный по каким-то элементам, частичкам, каждая из которых живет в своем собственном мире – большом и красивом. И познание человека – это не только познать его в целом, но и по каким-то отдельным признакам. Так что познание человека и его окружающий мир – это еще несколько шагов на пути к истине.
 
ГЛАВА 1.  ТАИНСТВЕННЫЙ ЗАМОК.

   Эта история расскажет о таинственном, замечательном замке, который стал гранью между мирами – миром реальности и миром фантазии, сказок, мыслей и тайных желаний человека.
   Дело было в 21 веке. Место действия – Россия – Англия. В одном из российских городов под названием Уфа как-то теплым летним вечером 16 июня произвел посадку в аэропорту самолет ТУ-154. К приземлившемуся самолету медленно подкатил трап, и по нему с другими пассажирами спустилась совершенно юная особа. Со стороны она не привлекала никакого внимания. Ну что в ней может привлечь случайного прохожего?!  Да, ни-чего. Такая же девушка, как все. Таких, как она, в нашей стране можно встретить на каждом шагу. Но все-таки для нее этот обычный день был чем-то особенным и торжественным. Кстати, чуть не забыла, звали эту юную обаятельную особу – Констанция Шторм. Чтобы потом не забыться, сразу вкратце расскажу о ней.
Эта была спокойная и в то же время странная и непредсказуемая девушка, готовая в любой момент сорваться с места и устремиться туда, куда позвала ее неспокойная душа, если вдруг подул ветер перемен. У нее были достаточно приятные черты лица и хорошие, но своенравные черты характера. Поэтому, если она хотела чего-то достичь, то добивалась этого, не зависимо хотели этого другие или нет. Такая вот упрямица! Но не будем обо все сразу, так как на протяжении всего романа эта спокойная и в то же время непредсказуемая личность будет раскрываться на ваших глазах.
   А теперь домой. Любимейший дядюшка решил довезти свою подопечную до самого дома и в то же время расспросить ее о поездке, и что нового и необычного ей пришлось пережить. Ну, конечно же, такая впечатлительная личность не могла не рассказать взахлеб о своей поездке. Дело же в том, что она ездила в Англию на небольшую экскурсию и посетила там (то есть конкретный район в Трансильвании) один заброшенный старинный замок, имеющий название Манкастер. Восемь веков простоял замок Манкастер и до сих пор находится в прекрасном состоянии. Хотя Манкастер не принадлежит к самым знаменитым замкам Англии, он тоже старинный, величественный и живописный. С древнейших времен об этом замке ходило множество легенд, слагались небылицы, определенными тайнами он постоянно тянул к себе путешественников, искателей приключений и просто интересующихся этим людей. Для такой любопытной натуры, как Констанция, это было заманчиво посетить этот замок и изучить его конкретно со всех сторон.
Дяде Ване было очень любопытно узнать, чем же заинтересовал этот замок его любимую племянницу. В свою очередь Констанция в подробностях рассказала о том, что успела там увидеть и узнать. Дядю, конечно, с одной стороны не очень это впечатлило, но с другой стороны он считал, что если это все исследовать более подробно, то можно узнать кое-что интересное. Через пару минут они подъехали к дому, в котором жила Кон-станция. Дядя помог племяннице донести все ее вещи до квартиры и нежно улыбнулся, посмотрев на племянницу.

ГЛАВА 2. ПРОРОЧЕСТВО ТРАГЕДИИ.

   - Констанция, - сказал дядя Ваня, - мы заедем за тобой рано утром. Приготовь все свои вещи.
   - Обязательно. Я буду, готова в нужное время, - ответила Констанция и закрыла дверь за родственником.
   Прошла одна из коротких и темных ночей этого лета. Наступило пре-красное теплое летнее утро. Девушка встала рано и была готова с самого утра. Ближе к 12 часам по полудни заехал дядя со своей семьей, и забрали племянницу с собой.
   Выехать на природу – была идея дяди Вани, так как он знал, что в его семье все любили природу и отдых на свежем воздухе, поэтому пока было время, он решил вывести всю свою семью на природу, на пару дней. По прибытии на речку, был сооружен небольшой лагерь: были поставлены палатки, отведено место для костра, выбрана территория для отдыха и развлечений, и прочее. Целый день наши герои отдыхали по полной про-грамме: купались на речке, ловили рыбу, играли с мячом, играли в теннис, жарили шашлыки на углях и просто отдыхали. Вечерело.
   Вскоре стемнело. Вдали загорались огоньки домов. Слегка похолодало. По местности стал расползаться туман, постепенно густея. Шалун-ветер время от времени сдувал в лицо дым костра, который в свою очередь навивал приятные воспоминания прошлых лет. Вдали выли волки. На небосводе стояла полная луна. В душу закрадывались грусть и тоска. Очень сильно хотелось прижаться к кому-нибудь очень близкому, родно-му и очень душевному человеку.
   Наша компания сидела вокруг костра и беседовала на различные те-мы, время от времени разговор замолкал, но через какое-то время снова возобновлялся.
   - Знаешь, дядя Ваня, правда, замечательно смотреть на звезды? Они такие далекие, загадочные, невероятны, таинственные, манящие к себе до невероятности! – Воскликнула Констанция, пристально всматриваясь в звезды.
   - Да, я это знаю, - ответил Иван, вспоминая, что когда-то и он был таким же.
   В течение всего вечера было много разных разговоров у теплого горящего порой где-то вдалеке костра. Не знай, на тот момент то ли от усталости, то ли так специально было нужно судьбе, но Констанция заснула на плече горячо любимого дяди Вани. Да, в этом мире много загадок и тайн, и слишком мало одного человека, хотя и слишком сильного в этой огромной недремлющей вселенной, чтобы разгадать их рано или поздно.
   …Констанция, как очень любопытный человек, заметила в одном из тоннелей что-то светящееся. Направившись туда, она заметила, что этот далекий свет направляется к ней. На мгновение она остановилась. Силуэт становился все ясней и ясней, и перед  ней появился призрак белого спелеолога. Девушка знала из рассказов дяди, что встреча в пещере с белым спелеологом не приводит к добру, он всегда является предвестником несчастья. Призрак мысленно подавал ей сигнал, чтобы она уходила и не лезла не в свои дела. Но в то же время ее решение должно быть только ее, ведь каждый человек сам решает свою судьбу, так как, не смотря на взгляды, поступки и решения других, она должна сама идти по своей дороге и твердо принимать решения. Вдруг  призрак превратился в объемную светящуюся массу и стал обволакивать Констанцию. Она вскрикнула и начала сопротивляться, размахивать руками, пытаться оттолкнуть что-то и освободиться.
   - Констанция, Констанция, проснись, - пытался разбудить девушку Иван, при этом крепко держа ее руками и время от времени треся, - что с тобой? Проснись же?!!
   От боли, страха, неожиданности девушка проснулась. Из ее глаз текли слезы, она вся дрожала. Дядя обнял племянницу крепко, крепко, а после ее рассказа заверил, что ей ничего не грозит, что это всего лишь сон и ничего больше.
Были ли на свете столь близкие, родственные души, которые с полу-слова, с полвзгляда могли понять друг друга? Которые ценили друг друга на столько, что мир становился намного счастливее, когда они были вместе; и когда где-нибудь еще на этом белом свете появлялись еще таких же два человека. Наверное, это был пример действительно замечательных людей, инстинктивно любящих друг друга и всегда, не зависимо от рас-стояния, идущих друг к другу.

ГЛАВА 3. ОТЪЕЗД.

   Вся эта история, произошедшая на природе, ужасно обеспокоила Ивана Дмитриевича, поэтому он решил заехать в день перед отъездом с утра пораньше и удостовериться, что с племянницей действительно все нормально.
Как известно, в Уфе Констанция жила в собственной квартире. В это теплое утро к ней приехал ее дядя Ваня со своей семьей. Она быстро накрыла стол и угостила их чаем. Пока она, Катя и Валентин (ее двоюротные сестра и брат) занимались своими делами, дядя Ваня и тетя Лена раз-говаривали на балконе.
   - За все эти годы, что я ее опекал, - сказал дядя, - Констанция стала для меня как родная дочь. Я очень волнуюсь за нее, потому что ее недостижимые идеи, мечты всегда казались слишком красивыми и ненастоящими.
   - Но все же она не твоя дочь и ты должен ее понять, - возразила Лена. – Ты не можешь ее удерживать, она уже достаточно взрослая.
   - Я просто очень люблю ее и волнуюсь за нее, и не хочу отпускать ее в страну, где ее никто не ждет. Да еще этот ее странный сон, когда мы ездили в поход с ночёвкой. Мне кажется, что это было неспроста. Ах, Констанция, Констанция, все-таки ты можешь заставить других волноваться за тебя?!
   Сказав эти слова, Иван Дмитриевич невольно и тоскливо посмотрел вдаль, как будто ему надо было прощаться с кем-то очень дорогим, но он верил, что все будет хорошо, и эта история закончится хорошим концом.
   Но времечко бежит слишком быстро для уезжающих и расстающихся людей. Время подошло – уже на часах пробило 2 часа пополудни, через час самолет в Москву, а в 18.00 самолет вылетает из Москвы в Лондон. Вещи все собраны, осталось только погрузить их, но вот и дядя позвал. В автомобиль загрузились всей толпой. Недолгих полчаса до аэропорта про-летели как одно мгновение. Ну вот, уже куплен билет на самолет, и его уже не сдать в кассу. А так хотелось остановить время хоть на мгновение, или повернуть время вспять, чтобы не было этого расставания очень грустного и невыносимого. Вот, наконец, осталось 10 минут до отлета.
   Пришло время прощаться. Катя пожелала своей двоюродной сестрице удачи и не пасовать перед трудностями. Валентин, в свою очередь, как деликатный парень был краток и при этом посоветовал, чтобы девушке, что-бы она была всегда собой и шла вперед до конца. А тетя Лена нежно при-жала ее и сказала, чтобы, если возникнут какие-либо трудности или вопросы, то обязательно позвонила ей, она постарается, чем может помочь.
   Констанция подошла к дяде, и на какое-то мгновение они смотрели, не отрываясь друг другу в глаза. Дядя Ваня прижал ее сильно, но нежно.      Констанция прижалась к дяде так, как никогда не прижималась. Она хоте-ла всем сердцем почувствовать его. Ее волнистые волосы невольно коснулись его плеча. Он коснулся ее волос своими губами и крепче прижал к се-бе. Они подсознательно, не ставя в известность друг другу, не хотели разжимать объятия и расставаться (повторюсь, что они действительно где-то в глубине души очень сильно любили друг друга). Но время торопило их, и поэтому дядя Ваня сказал своей племяннице на прощание:
   - Констанция, я тебя люблю. Ты самая прекрасная племянница на свете. Знаешь, ты улетаешь далеко от нас, так что звони нам по чаще и, главное, береги себя. А теперь иди, а то опоздаешь на самолет.
Констанция помахала родственникам рукой и поспешила на самолет. Она вовремя успела взойти по трапу в самолет, через несколько минут он взлетел в небеса.
   Самолет взлетел. С каждой секундой он поднимался все выше и выше, и исчезал в небе, рассекая тем самым горизонт. Так сильно напрашивались всем известные слова из детской песни «Прекрасное далеко»:
…Прекрасное далеко
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От чистого истока
В прекрасное далека,
В прекрасное далека
Я начинаю путь…

ГЛАВА 4. ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО.

   Гостиница находилась возле старого и темного озера. Это было озеро прошлого. В нем никогда не отражалось настоящего или будущего, а лишь только и постоянно в нем можно было лицезреть прошлое. Но в нем мог изменить что-то по-настоящему сильный и мужественный от природы человек, готовый пожертвовать ради других собственной жизнью. В душе невольно всплывали мрачные и тусклые пейзажи осени,  осенний ветер кружил над землей упавшие листья и тихонько трепал волосы. Что-то подсказало, и Констанция обернулась. Позади, стоял лакей.
   - Не соизволит ли барышня пройти в гостиницу? – Вежливо спросил он. – А то погода портится, скоро гроза. На верху вас ждет ваш номер, вам нужно непременно отдохнуть с дороги. Я отнесу ваши вещи наверх.
   - Да, пожалуйста, - ответила девушка и проследовала за лакеем.
   Констанция и  лакей зашли в гостиницу через парадную дверь.  Со всех сторон лился яркий свет. На стенах играли разноцветные блики. Все кругом переливалось. Девушка от ослепительно яркого света вздрогнула и на мгновение зажмурила глаза. Столько света, в таком количестве, она нигде не видела.
   - Не беспокойтесь, - сказал лакей, - здесь принято с наступлением темноты зажигать много свечей и лампочек, их вы встретите почти на каждом углу. Давайте я провожу вас в ваш номер.
   И лакей двинулся вперед к лифту. Проходя мимо одного из окон, Констанция заметила, что уже постепенно начинает смеркаться, и далеко в окнах начали загораться огоньки. Зайдя в лифт, они доехали до третьего этажа. Номер оказался в нескольких шагах от лифта.
   Быстро были занесены все вещи. Девушка сразу начала их разбирать. А лакей удалился, пообещав прийти по первому же зову. Из окна номера просматривалась долина и вдалеке какое-то старое кладбище. Было темно. Когда вещи были разобраны, все расставлено по местам и приготовлено к дальнейшему обитанию – при этом стало уютно как у себя дома; Констанция переоделась, приняла душ и решила спуститься в кафе поужинать.  Но при этом она захотела спуститься на первый этаж не на лифте, а по лестнице, чтобы осмотреться вокруг. 
Везде было живописно, красочно и хорошо убрано. На потолках, красиво обделанных плиткой, висели красивые люстры; на стенах кое-где были прикреплены зажженные свечи, висели картины, портреты знаменитых людей Англии, в частности, данной местности. Замечу, что на втором эта-же недалеко от окна висит портрет лорда Боба Балтимора, о котором пой-дет речь в следующих главах, и за портретом которого был очень давно сделан тайник. Об этом тайнике в свое время знал только круг доверенных лиц; а в наше время вряд ли, наверное, можно было найти человека знавшим о нем.
Но для Констанции в данный момент здесь было все новым, и это но-вое ей предстояло в дальнейшем изучить.
   В кафе купленная еда показалась очень вкусной не только потому, что была приготовлена лучшими поварами; но и потому, что Констанция очень проголодалась с дороги и была готова съесть все что угодно в данный момент. Насытившись, она пошла в свой номер, отдыхать. Закутавшись одеялом и лежа в постели, она долго смотрела через окно на звезды, думала о близких ей людях и вспоминала родину. Но усталость дала свое. Глаза наполнились свинцом и через некоторое время слиплись. И нашей главной героине предстояло проспать всю ночь напролет до следующего утра приятным, наполненным воспоминаниями о родине, непробудным сном.

ГЛАВА 5. ЭПИЗОДЫ ПРОШЛОГО.

   На следующий день после приезда, ранним утром после завтрака, Констанция отправилась к необычному озеру, которое она заметила еще в день приезда. Оно ее так и манило своей загадочностью! Подойдя к нему, она осмотрелась и заметила достаточно крупный камень, при этом решила сесть на него. В таком сидячем положении она задумчиво смотрела на озеро.
   Часом позже она все еще сидела на небольшом пригорке возле озера, запуская мелкие камешки в воду и задумчиво глядя на расстилающуюся кристальную гладь. Подул легкий ветерок, шурша под собой листвой. Девушка на мгновение отвлеклась от воды. Возле нее стояла старая бабушка, которая уже через мгновение посмотрела ей в глаза и сказала:
   - Это озеро, дорогая моя, не только показывает прошлое, оно таит в себе страшную тайну. Тайну, прошедшую сквозь столетия, о которой умалчивает история, и не решаются говорить местные люди, - старая бабушка замолчала, как будто что-то вспоминая.
Констанция удивленно посмотрела на нее и спросила:
   - А вы сможете рассказать об этой тайне, если не секрет. Я приехала, чтобы произвести небольшой исследование и попытаться разгадать необъяснимые факторы данной местности.
   - Это была странная и очень загадочная история, - начала свой рас-сказ старая женщина, - не раскрывшая своей тайны до сих пор. Эту трагически погибшую девушку звали Берта. Она была дочерью замечательного лорда Балтимора, который имел в собственности тот самый замок Манка-стер, который находится недалеко отсюда. Это была замечательная семья, состоявшая из отца и дочери, которую в округе все любили и уважали. Их уважали, любили, не зависимо от их богатства и знатности. Они относились к окружающим достаточно хорошо, чтобы заслужить всеобщую привязанность. Но как часто бывает, белую полосу сменяет черная, и наоборот. Так и у них после хороших, наступили плохие времена. Враги и завистники выползли из своих нор: долго они пытались прорваться в за-мок Балтиморов, но все у них не получалось; долго они строили грандиозные планы. Однажды они выследили на охоте лорда Боба Балтомора, долго и кровожадно над ним издевались. Ужасны были муки лорда Балтимора! Его труп был найден в лесном овраге зверски истерзанный и об-горевший до неузнаваемости. Его, согласно традиции, похоронили на семейном кладбище и поставили огромную плиту и большой крест на его могиле. Ходят легенды, что лорд перед смертью проклял весь род своих убийц до одиннадцатого колена (до одиннадцатого поколения); чтобы их потомкам жилось на земле, как в аду (то есть преследовали их горе, беды, болезни, несчастья и разлад). Говорят, что кто были эти убийцы и откуда, знал только сам лорд Балтимор.  Поэтому до сих пор многие теряются в догадках, кто это мог быть. А дочь лорда, Берта исчезла без следа. Не-сколько лет ходили слухи: с одной стороны, что ее утопили в этом озере, так как она не захотела выходить замуж за какого-то богатого герцога; с другой стороны, она сошла с ума, при этом бродила по лесам, а затем вернулась в родные края и утопилась в этом озере. Было много и других разных мнений об ее исчезновении. Но об одном я могу утверждать точно: с тех пор, как она исчезла в каждую безлунную ночь и каждое полнолуние ее призрак бродит ночью по берегу этого озера; поет грустные песни. Время от времени садится на этот камень, на котором ты сидишь; а ближе к рассвету уходит отсюда и исчезает в лесу.
   - Очень грустная история, - промолвила Констанция, посмотрев на старушку.
   - Берта очень похожа на тебя и внешне, и по характеру. Будь осторожна! Смотри, не столкнись с ней в полнолуние или в безлунную ночь. Это может в тоже время объяснить все и ответить на все вопросы, но с другой стороны, может привести к трагедии.
   Сказав эти слова, старушка пошла в сторону леса. Через пару минут, опомнившись, Констанция попыталась ее догнать, но безуспешно: старуха исчезла в неизвестном направлении. После этого девушка решила во что-бы, то ни стало докопаться до истины, чего бы это ей ни стоило.

ГЛАВА 6. ВСТРЕЧА С ГРАФОМ ДРАКУЛОЙ (УЖАСЫ ПРЕИСПОДНИ).

   Эта ночь была очень пасмурной: гремел гром, сверкала молния, все вокруг содрогалась. Констанция стояла у окна и смотрела куда-то задумчиво вдаль. В душе было какое-то необъяснимое волнение. Но все же она решила взять себя в руки, и пошла спать. Ее всю ночь мучили кошмары. Время от времени всплывали эпизоды прошлого. Эти эпизоды переростали в какие-то ненормальные вещи, которых в обыденной жизни обычно не бывает. Ей снилось:
   «Она с друзьями зашла в спорткомплекс. Там был очень странный бассейн: почему-то он был заполнен всего на половину, а другая половина была пустая (там была пропасть). Это была картина не из приятных. Оказывается, здешний бассейн является одной из необычных субстанций, которые ведут себя в зависимости от настроения и внешних условий…Они могут проявлять нечто, чего ты не ожидаешь, даже гоняясь за тобой, пред-вещая смерть».
Констанция в ужасе проснулась. По телу скатывался холодный пот; глаза бегали из стороны в стороны, ожидая чего-то страшного и необычного; по телу пробегала дрожь; душа на мгновение ушла в пятки. Было 15 минут  четвертого ночи.
   Вдруг, вдалеке, за окном мелькнул огонек. Девушке стало любопытно, что это такое? Она накинула свой плащ, слегка застегнулась, надела кроссовки и тихонько, не шумя, сбежала по лестнице на улицу. Огонек мелькнул и направился в левую сторону от гостиницы. Констанция поспешила вслед за ним. Недолго думая, огонек влетел в небольшой домик. Но девушка была немного аккуратной, и осторожно заглянула внутрь. Огонька нигде не просматривалось, но зато из темноты раздался чей-то голос:
   - Не бойся, сейчас зажжется свет, - и вдруг действительно, как сказал голос, зажегся свет. – Я граф Дракула, а это мой дом. Пожалуйста, присядь на то кресло.
   Граф Дракула задумчиво улыбнулся и посмотрел ей прямо в глаза.
   - У тебя необычные глаза: такие странные, задумчивые, интересные, такие смелые, полные жизни, бесстрашия, неукротимости, способные идти вперед наперекор судьбе, - заметил он. – Не бойся меня, я не причиню тебе боли. Пойдем со мной, я тебе хочу показать многие вещи, о которых в этих местах мало кто знает.
   Граф взял лампу и пошел вперед. Он отодвинул шкаф, за ним показалась дверь, и открыл одним из своих ключей, засунул связку в карман и пошел вниз по винтовой лестнице. Констанция поспешила за ним. Они по-дошли еще к одной двери. Граф взял мешок, стоявший у входа, и отворил очередную дверь. Перед ними была тропинка, еле просматривающаяся в темноте.
   Стояла очень глубокая ночь. Даже луна не освещала путь наших героев. Была гробовая тишина. И ничего не нарушало ее. Только время от времени шуршала трава под ногами наших путников. Граф провел Констанцию по тоненькой тропке до кладбища, неся на плече мешок. Все во-круг навевало какую-то тоску, грусть, одиночество и страх. По телу с каждой минутой все сильнее и сильнее пробегал холодный пот. И только двое в непроходимой тьме пробирались вдоль старых и заброшенных могил. Прошло несколько минут; они остановились возле самого старинного, самого большого и самого темного склепа.  Граф взмахнул рукой, показывая, что здесь надо остановиться. Он достал из своего мешка чугунный горшок и развел небольшой костер. Когда вода закипела, он добавил туда особые ингредиенты: шепотку шерсти от остолбеневшей кошки, кровь летучей мыши, немного плесени со старого склепа и стакан козьего парного молока.   Вскоре снадобье было готово и было разлито в небольшие сосуды.
   - Возьми их, - сказал Граф, протягивая два сосуда девушке, - если ты будешь время  от времени из них отхлебывать, то это снадобье будет тебя защищать от всяких уродцев. Обо мне не беспокойся, они мне ничего не сделают.
Он еще раз осветил надпись на склепе, и при свете бледной лампы можно было прочесть следующую надпись: «Лорд Боб Балтимор. 17.11.1521-19.12.1576 г.г. Пусть память о тебе живет вечно». Кон-станция невольно вспомнила рассказ старухи о жизни лорда и его дочери.
   Дракула произнес над склепом необычное заклинание, при этом сильно размахивая руками. Спустя мгновенье послышался скрип, и плиты склепа раздвинулись, при этом открывая вход в подземелье. Путники направились вниз по переходу. Констанция случайно опустила глаза под ноги и увидела у самых своих ног множество кишащих различных размеров змей.
   - Не бойся, они тебя не тронут, смелей иди вперед, - сказал девушке Дракула, - у тебя есть снадобье. Надеюсь, ты выпьешь его перед входом в следующее помещение.
   Подошли к новой двери. За ней оказалась уютно оформленная комната, очень светлая и теплая. Не скажешь, что это какая-то заброшенная могила. Здесь было так хорошо, как будто бы здесь до сих пор живут. Они прошли вглубь комнаты. Здесь никого не было.
   - Кто эта милая и нежная девушка? Что она здесь делает? Зачем ты привел ее сюда? – сказал лорд Балтимор, беззвучно подойдя сзади, и с жаждой крови стал смотреть на девушку.
   - Эту девушку зовут Констанция, она достаточно умная, и очень сильно хочет помочь нам, - ответил граф Дракула, - насколько мне известно, она имеет способности и желание, которые так необходимы нам для снятия проклятия и раскрытия тайны.
   - Надеюсь, что ты меня как всегда не подвел, и эта девушка действительно является ключом к разгадке, которую мы так долго ждали. А теперь давайте пройдем к камину и присядем.
   Друзья расположились поудобнее возле камина. Лорд предложил всем только что сваренный кофе с печеньями, и никто не отказался.
   - Теперь, я думаю, Дракула, нужно рассказать девушке для ясности всю нашу историю от начала и до конца. Так как без этого она просто не сможет нам помочь.
   И всем известный лорд Боб Балтимор рассказал девушке всю историю его жизни. Но при этом добавил то, что еще ей и читателям не было известно до сих пор о его жизни и судьбе:
   - Понимаешь, когда на нас напали враги, я и мой дворецкий изо всех сил боролись за свою жизнь, но противники нас все-таки одолели. Меня за-били до смерти, а дворецкий был при смерти, он притворился, что тоже мертв и, когда враги ушли, попытался выбраться из оврага и добраться как нибудь до замка. Но безуспешно! В той местности водятся летучие мыши-вампиры, а в тот момент было уже достаточно поздно, и бедного дворецкого они дом мозга костей истерзали.   Прошло несколько дней. По-иски двоих человек не заканчивались. Прошло определенное время, впоследствии нашли только мое изуродованное тело, а тело дворецкого исчезло. А теперь я передам слово графу Дракуле. Ему дальше легче вести повествование.
   - Да, после того, как меня истерзали летучие мыши, я пролежал в овраге где-то пару дней.
- Так вы тот самый дворецкий? Вы стали графом Дракулой? – удив-ленно спросила Констанция.
   - Да я тот самый дворецкий, но не торопи меня, дорогая, - ответил на удивление Дракула. – После этого я ожил, но стал уже не человеком. Я стал вампиром. Наступила другая жизнь. Меня, со временем, все больше и больше тянуло пить кровь. Я потерял все свои человеческие привычки, и в то же время у меня появились привычки вампира. Немного окрепнув, я вернулся к тому проклятому оврагу, но лорда уже там не было. Я стал разыскивать его повсюду: собирал сведения, спрашивал у людей. В итоге, я разузнал, что Лорда Балтимора нашли в том овраге, когда прошло не-сколько дней, было проведено опознание, и он был похоронен на семей-ном кладбище в самом лучшем склепе. Я пришел на кладбище и разыскал его могилу. Я вырыл его гроб и вскрыл его. Зрелище, представленное мо-им глазам, поразило меня до глубины души. Я не мог смириться с такой участью, которую понес лорд. И я решился на крайний поступок: высосав из его холодного тела всю кровь до последней капли. Через несколько ми-нут лорд ожил. Теперь он был тоже таким же, как я. Когда я рассказал ему, что произошло после того, когда мы, так сказать, умерли; было решено, что мы для него устроим здесь в склепе дом, а я буду жить на поверхности в небольшом доме подальше от людей. Еще тут произошло одно событие, которое нас очень огорчило: исчезла дочь лорда Берта Балтимор. Было много разных слухов, но это нам ничего не дало, даже наши розыски и расследования ничего не дали. Мы уже так пять веков пытаемся раскрыть тайну исчезновения Берты, но, кажется, чем дальше идем, тем история становится запутаннее. Кроме того, в замке происходят необъяснимые явления, о которых постоянно пишут газеты, говорят люди. Эта история очень запутанная и очень странная.
   - Да, это невероятная история, - воскликнула Констанция. – Чем больше я узнаю, тем невероятней и необъяснимей становится история. Но я попытаюсь сделать все, что в моих силах. Я помогу вам.
   - Граф тебе даст точную карту нашего замка и те места, где происходят необъяснимые явления. Она тебе поможет в исследовании. И еще я верю в тебя, ты хорошая девушка, насколько я вижу тебе можно доверять. Знаешь, ты очень похожа на мою дочь Берту и это странно. А теперь тебе пора возвращаться в гостиницу, скоро рассвет, нам нельзя попадать под солнечные лучи. Иди, граф тебя проводит. Удачи тебе, странная незнаком-ка, - и лорд помахал ей в след.
После того, как Констанция возвратилась в гостиницу, она никак не могла отойти от шокового состояния и попросила персонал гостиницы не беспокоить ее сегодня. Придя к себе в номер, она приняла душ, позавтракала, села за письменный стол. Она очень долго думала о произошедшем событии в этот день, время от времени что-то записывала. Но усталость сказалась очень сильно на ней: она так и заснула за столом, а ее дневник остался лежать в раскрытом виде. Но в этот момент тот, кто хоть на минутку заглянул в ее дневник, то смог бы прочесть следующие строки:
   «Страх, страшные монстры и существа. Если посмотреть, то вспомнишь, что их очень много. Да-а-а!!! Но у каждого человека свои страхи. Как будто каждый из них создан специально для каждого из нас. Фобии, страхи, да-да-да, их так  много! Но знаете, я стараюсь не пугаться этих страхов, этих чудовищ. Потому что они ничто по сравнению с внезапностью, которая может сделать гораздо больше, чем просто страх. Она может нагнать панику на человека, застать человека врасплох. Поэтому я считаю, что не надо бояться страха, его может создать каждый из нас  и направить против других. Но надо остерегаться внезапности и быть готовым отразить зло, а также достойно противостоять ему. Ведь, как сказал Жюль Верн, смелость – это тогда, когда только ты знаешь как тебе страшно».

ГЛАВА 7. МОРСКАЯ ЛЕГЕНДА.

   Прошло где-то дня два или три после этого происшествия. Констанция никак не могла выйти из задумчивого состояния. Минуты летели за минутами, часы за часами; но дело не продвигалось ни на один шаг, а стояло, затерявшись где-то во времени.
   Так в таком задумчивом состоянии девушка прогуливалась и в это прохладное утро по берегу озера. Незаметно для себя она забрела слишком далеко, а когда заметила это - было уже поздно. Постепенно солнце стало клониться к закату; и девушка заволновалась, стала искать тропин-ку. Но, увы, она видимо заблудилась в роще. И, в то же время, она заметила, что озеро стало гораздо шире и больше, и даже слишком. За деревьями она заметила огонек в окне и очертания какого-то домика. Как оказалось, это была бухта погибших мореплавателей.
   Констанция неуверенно постучалась в дверь. Немного погодя, ей отворил дверь какой-то странный мужчина по внешнему виду очень напоминавший пирата.
   - Что вам угодно, мисс, - спросил он и пристально посмотрел на нее.
   - Извините за беспокойство, - неуверенно сказала она, - но я сегодня прогуливалась по берегу озера и незаметно для себя заблудилась. Не мог-ли бы вы мне помочь, показав дорогу до гостиницы, а то уже скоро стемнеет?
   - Уважаемая девушка, вы думаете, я в данный момент в настроении вас провожать? Сегодня я не намерен быть для кого-то проводником. Если хотите, то оставайтесь у меня на ночлег, а вот завтра возможно я вас про-вожу до того места, куда вы пожелаете.
Взмахом руки он пригласил ее в дом. Помещение было уютно обустроено. И очень вкусно пахло едой!
   - Вы, наверное, проголодались? – словно угадав мысли Констанции, сказал Джек. – Присаживайтесь за стол, поужинаете со мной. Меня зовут Джек и это мой дом. Прошу любить и жаловать.
   - Очень приятно, а меня зовут Констанция Шторм, я приехала сюда, чтобы изучать данную местность.
   После ужина они долго сидели у старого камина и разговаривали. Скажу одно: Джек был отличный пират, с хорошим чувством юмора, на вид очень симпатичный, ему было около тридцати лет, но в свои годы он прекрасно владел шпагой и был честен с девушками. На время он обосновался в этой  бухте.
   На следующий день было решено обследовать пиратский тайник, который находился на небольшом полуострове, недалеко отсюда. Для того чтобы попасть туда, они поплыли на лодке (Джек был прекрасным гребцом). Плавание до острова было достаточно недолгим, но впечатляющим. Здешние места не переставали поражать снова и снова своей красотой. Наши друзья причалили к берегу и вскоре подошли к очень странной скале, скрывавшей в себе что-то необычное.
Джек приложил свой талисман в виде круга к высеченному узору в скале, и камни раздвинулись, открывая проход.
   - Будь аккуратна, смотри под ноги и не упади, предупредил девушку пират.
Он зажег факел и пошел вперед. Но под ногами было столько всякого мусора, что идти было практически невозможно: ноги постоянно, то заплетались, то спотыкались обо что нибудь, чуть ли не отправляя своих хозяев на землю. Что и произошло! Констанция оказалась на земле в очень странной позе. Естественно, все, что было в ее сумке, полетело наружу. Девушка с волнением посмотрела на это все. Что-то выкатилось из ее сумки, и, прокатившись немного, засветившись, взлетело в воздухе. На одной из стен прохода засветился круг. И вдруг, отварилась дверь.
   - Это же тайный проход, который был утерян много веков назад! – воскликнул Джек и подбежал к нему. Потом он нагнулся и поднял дублон, который выкатился из сумки Констанции и оказался ключом для этого прохода. – Откуда он у тебя? Таких вещей в мире существовало всего девять штук!
- Он у меня оказался случайно, - ответила ему девушка. – Я его нашла в упаковке с чипсами.
   Этот дублон валявшейся в сумке Констанции, казалось бы, целую вечность, сегодня сыграл значительную роль в этой истории. Дело же в том, что он оказался ключом ко всем дверям. Констанция была очень удивлена, а Джек слегка недоверчиво посмотрел на нее. Но все же все компромиссы были быстро решены. И наши друзья свернули в проход через открывшуюся дверь.
   Этот путь привел наших друзей к древнему святилищу. Это помещение было в то же время, большим и красивым домом. Как, оказалось, здесь были в основном вещи и предметы домашнего обихода лорда Балтимора. Через столько столетий эти предметы представляли огромную ценность. Хочу еще отметить, что они были в прекрасном состоянии.
   - Возможно, если об этих вещах будет известно государственным органам власти, то они будут переданы для реставрации, а потом  в музей, сказала Констанция, озвучивая свои мысли.
   - Наверное. Но пока что мы об этом тайнике никому говорить не будем, договорились?
   - Хорошо.
   Все, осмотрев, они вышли отсюда и, плотно затворив за собой про-ход, пошли прямиком в пиратский тайник. С виду это была обветшалая хижина, казалось бы, давно заброшенная и никому ненужная. Но внутри было просто замечательно! Столько разных навороченных пиратских вещей, просто глаза разбегаются. Здесь были и карты, и флаг Англии, и ста-рый компас, и обрывок паруса корабля, и многое, многое другое. Но, все же, сюда наши друзья пришли не просто так. Им нужна была карта местности, на которой была подробно показана местность, то есть здания, главные и секретные тропки-дороги и прочее. Забрав карты и еще кое-что важное, они отправились в обратный путь.
   Когда они вышли на берег, где стояла их лодка, уже солнце начало клониться к закату и постепенно все затихало. Недавно закончился отлив. На берегу лежало множество камешек, мусора и ракушек, которые время от времени накрывала очередная волна. 
   И вдруг, ракушки, выброшенные на берег моря начали шевелиться и постепенно выстраиваться в определенные знаки, которые вполне могли помочь нашим друзьям. Джек с повадками следопыта начал рассматривать сформированные знаки. Они все больше и больше ему начали что-то напоминать. И, наконец, о чудо! У него наступило прозрение. Он разгадал, он понял, что они означали.
   Они предвещали будущее: скоро все тайны раскроются, ниточка к ответам на загадки уже найдена, спасительница уже среди нас, будущее почти уже наступило – разгадка близка!
   Наверное, это стало самым знаменательным событием на тот момент не только для Джека, но и для Констанции.

ГЛАВА 8. КОМПЬЮТЕРНЫЙ  ГЕНИЙ.

   Знакомство с Джеком не прошло для Констанции даром. Эта встреча повлияла очень существенно на дальнейший ход событий. И поэтому, возвратившись под утро в гостиницу, Констанция решила передохнуть, а после отправилась описывать конкретный план произошедших событий. Во время обеда в кафе она познакомилась с очень умным и интеллектуальным парнем. Как оказалось, он работал в этой гостинице программистом вот уже несколько лет. Его звали Алекс Блек. Он был симпатичным высоким брюнетом, на вид средних лет. Очень скромный и воспитанный молодой чело-век.
   Беседуя в течение некоторого времени, они друг друга заинтересовали и решили продолжить беседу в кабинете у Алекса. Кабинет был очень просторным и светлым, на стенах висело очень много снимков необычных явлений и происшествий; возле окна стоял стол на нем находился компьютер Pentium 4, также в кабинете находилось множество разнообразных приборов. Впрочем, этот кабинет производил впечатление делового и в тоже время уютного помещения, которое очень сильно характеризовало своего хозяина, как заядлого искателя приключений. Да, действительно, Алекс отлично разбирался в компьютерах и до безумия обожал необъяснимые явления и приключения. Его очень удивило то, что Констанция занимается изучением данной местности, как и он. Он решил изложить свой план в мельчайших подробностях.
   Алекс – компьютерный гений – показал девушке свой проект. Он создал его на компьютере и назвал «Зона параллельных миров». Проще говоря, здесь были показаны гравитационные поля, то есть места наиболее слабых из всех известных фундаментальных взаимодействий, обусловленные искривлением пространства-времени. Согласно данного проекта, их было несколько на территории замка, включая округу. К ним можно отнести библиотеку замка, бухта погибших мореплавателей, хижина графа Дракулы, конец коридора второго этажа гостиницы (место, где находился портрет лорда Балтимора), башня звездочета, северная часть озера (в основном те окрестности, где погибла дочь лорда Балтимора), картинная галерея, детективное агентство.
   Проект был очень интересным и заманчивым. Все эти места были как-то связаны между собой, но как? На этот вопрос надо было еще найти ответ – четкий и достаточно емкий.  Как найти то, что скрыто за всем этим, за навесом тайны и бесчисленных загадок?! Так как Алекс и Констанция быстро нашли общий язык, то решили непременно действовать вместе, имея при этом общие сведения. Потому что это был самый оптимальный вариант, и просто, вместе было действовать легче и проще.
   Чуть позже, был обговорен план действий: нужно было исследовать картинную галерею, тайник за портретом лорда Балтимора на втором этаже гостиницы, побеседовать со звездочетом, сходить в детективное агентство и, главное, разгадать тайну Боба Балтимора и его дочери.
   Алекс обещал девушке достать несколько необходимых приборов для исследованиями помочь в расследовании. А Констанция обещала обобщить сведения и, если будет нужно, предоставить результаты своих расследований. На том и расстались, договорившись встретиться, когда будут какие-нибудь результаты.

ГЛАВА 9.  ПОЧЕРК МАСТЕРА.

   На следующее утро было решено обследовать библиотеку замка, которая являлась самой большой в этой местности. У Констанции было очень хорошее настроение, потому что книги она любила и за это дело взялась очень энергично.
   Библиотека находилась в отдельной башне в северной части замка. Она занимала несколько этажей, а на каждом этаже находились стеллажи. Здесь были тысячи самых разных книг. Рассматривая библиотеку, Констанция вышла на более свободное пространство. Там стоял стол очень серьезно оформленный. И вдруг один из стеллажей отодвинулся, открывая проход, и оттуда вышел незнакомый мужчина. Девушка от неожиданности вздрогнула и с удивлением обернулась.
   - Не пугайтесь, милая девушка, - сказал он, - я - Леонардо да Винчи. Я -  хранитель этой библиотеки. Я вижу - вы удивлены, наверное, решили, что такого быть не может – ведь, насколько известно всему миру, я жил и творил в шестнадцатом веке. Да это тоже верно. На самом деле перед вами не сам мастер, а всего лишь его фантом, призрак, которому суждено навеки остаться здесь на земле в этом замке. То, что я остался здесь – это очень многое, что осталось от мастера. Прошу садитесь.       
   Они сели за стол напротив друг друга. На столе стоял перекидной  календарь, на котором были цифры, дни недели и месяцы, но не было года – его нужно было, в случае необходимости, задать самому.
   - Это необычный календарь, - сказал Леонардо да Винчи, - на нем можно задавать определенный день какого-либо года. С помощью него и книги времени можно переноситься в прошлое разных стран мира.
   Расположившись, они начали беседу о библиотеке, о замке, о книгах и о многом другом. Девушке было очень интересно общаться с мастером. Констанция удивлялась все больше и больше, так как, общаясь с Леонардо да Винчи, она находила не только общие черты между ними, но и видела в нем и в его библиотеке то, что так страстно манило ее всю жизнь. Это были два человека связанных с творчеством. С одной стороны гениальных, а с другой порой очень даже старинных. Ведь иногда очень трудно понять действительно талантливого человека. Но талантливые люди сами по себе очень разные и не похожи друг на друга, но в то же время чем-то все же похожи друг на друга.
   Было удивительно то, что Констанция, также как и Леонардо, могла писать слова, предложения ни как обычно слева направо, а справа налево, переворачивая слова так, что их удобнее было читать с помощью зеркала. Но было сущее отличие между ними: Леонардо был левшой; а Констанция – правшой, хотя она уже училась писать левой рукой, и, конечно, в недалеком будущем, возможно, смогла бы писать левой рукой также хорошо, как и Леонардо да Винчи.   Хочу заметить, что этот талант действительно очень редкий, и людей, которые его имели и имеют во всем мире, можно пересчитать по пальцам.
Да, действительно, здесь было очень много разных замечательных книг. Но не все были настолько ценны и достойны одной из них. У мастера была книга познания, причем говорящая.
   - В этой прекрасной книге заключены многие знание многих веков и разных народов, - задумчиво произнес он. – В ней сокрыта неведомая сила, готовая помочь тому, кто оказался в беде, и тому, кто действительно чист перед судьбой; но она не друг тому человеку, который решил сотворить плохое деяние. В нее я вложил часть себя и дал название «Говорящая книга Леонардо да Винчи».
Он задумчиво перелистал книгу и посмотрел в окно. Там, за окном, ветер тихонько тревожил листву на деревьях, одинокая ворона села на ветку дуба, все было тихо и спокойно – как будто все окутало вокруг задумчивостью и тоской.
   - Эта книга мне очень дорога. Но все же я решил подарить ее тебе. Ты достойна того, чтобы открыть тайны и загадки этого мира. Я верю в тебя – ты сможешь.
   И Леонардо протянул ей эту толстую книгу. Девушка приняла ее, по-обещав сохранить и использовать ее знания как зеницу ока.
Сегодня ими было затронуто немало тем. Одна из которых тема судьбы: прошлое, будущее и настоящее. Он рассказывал о себе, об истории данной местности, о том, что связывало все остальное с этой местностью. Обобщал какие-то результаты и итоги.
   - Такие широкие брови не очень подходят нежной и прекрасной леди. Они скорее подходят мужчине: храброму и бесстрашному бойцу, войну, настырному и мужественному человеку. Но в этих бровях есть трагические линии судьбы: они невольно, часто очень незаметно, но если очень внимательно приглядеться к ним, то можно заметить, что они срастаются на переносице. А, как известно всем, люди со сросшимися бровями имеют не-счастливую судьбу. Так что, моя, дорогая девочка, я не хочу сказать, что у тебя будет несчастливая судьба, а наоборот, судьба твердит: если ты не сдашься, если не будешь ждать у моря погоды, то ты действительно найдешь свое счастье; а если нет, то будешь, увы, несчастна. Будь собой всегда и везде не зависимо от обстоятельств. И только веря в себя и в свои силы, ты сможешь вернуться туда, где тебе хорошо, тогда ты сможешь дойти до конца и достичь своей цели.
   То, что сказал Констанции Леонардо да Винчи, девушка очень долго анализировала и, в конце концов решила, что он был действительно прав. И она, не смотря ни на что, будет всегда собой и никогда не изменит тем принципам и взглядам, которых придерживалась всегда.

ГЛАВА 10. ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

   На втором этаже гостиницы очень часто в ясную лунную ночь распахивалось окно, и прохладный ветер овивал помещение, часто принося с собой разные странные звуки. В то же время, навивая в душу страх, грусть и одиночество.
Здесь, возле окна, за портретом лорда Балтимора находилась потайная комната немного странная и слегка жутковатая на вид. Здесь находи-лось много старинной мебели и древних вещей. Но комнату разделяла бархатная дорожка, которая приводила к огромному зеркалу, покрытому паутиной и плесенью.
   Открыть потайную комнату можно с помощью небольшого рычага, который находился на раме портрета лорда Балтимора. Картина со скрипом отворилась.
Констанция, осматриваясь вокруг, подошла к этому старому зеркалу и стала аккуратно убирать с него паутину. Зеркало было очень большим и старым. Рама зеркала была оформлена очень красивыми узорами. Было видно, что его делали искусные мастера.
   И, вдруг, по поверхности зеркала прошла легкая рябь. От неожиданности Констанция вздрогнула. В зеркале перед ней появились контуры лица, которое сразу заговорило с ней на чисто английском языке:
   - Здравствуй, Констанция! – сказало оно.
   - Здравствуйте.
   - Я зеркало времени. Я храню тайны семьи Балтиморов, их историю, секреты их замка. Могу показать их историю и раскрыть их тайны. Только есть одно условие: вы должны влиться в их мир и прожить это вместе с ними. Теперь ты сама должна сделать выбор: отступить или идти вперед. Так что?
   Душа Констанции разрывалась на части. С одной стороны, сомневалась в том, что зеркало говорило правду, и не хотелось рисковать, а вдруг это западня? А с другой стороны, это был шанс разобраться до конца в этой истории. Поколебавшись, она решила рискнуть.
   - Я хочу разобраться в этой истории. Поэтому не буду отступать.
   - Тогда будь готова ко всему. Через несколько минут откроется портал между мирами. Ты должна быстро и четко пройти его. Удачи тебе!
Открылся портал, и девушка исчезла в нем. Произошла вспышка. И на земле спустя мгновение лежала девушка. Эта была Констанция. Как оказалось, зеркало перенесло ее в тот период времени, когда начали про-исходить странные события, предшествующие трагической развязке (гибе-ли) семьи Балтиморов.
   Здесь Констанции удалось пережить ту череду событий, которая изменила жизнь этого замка. Дело же в том, что все началось с того, что пришло время выдавать Берту Балтимор замуж.
Достойных претендентов на руку и сердце девушки было очень много. Но был среди них один, который сразу приковал к себе внимание. Было решено пообщаться с ним и обсудить возможную свадьбу. Это было самой большой ошибкой. Но было уже поздно.
   Этот парень оказался не прекрасным принцем на белом коне, а сыном злого колдуна. Ему не нужна была Констанция, ему нужны были деньги, власть, богатство. Получив все это, он собирался избавиться от законных владельцев этого замка.
   Но не все так просто было. Его план был раскрыт. Констанция очень сожалела о том, что вышла за него замуж.
   Через несколько дней он запер Констанцию в ее комнате, и отправился в кабинет ее отца. Лорд Балтимор в этот момент разбирал по папкам документы и вздрогнул, когда молодой граф вошел к нему. Они очень долго разговаривали, но не пришли к общему решению. В итоге молодой граф вылетел с криком из кабинета, пообещав лорду расквитаться с ним.
   В скором времени его обещание начало сбываться. Когда лорд Балтимор на следующее утро поехал на охоту со слугами и старыми знакомыми из других графств, то произошло что-то странное. Сгустились су-мерки. Немного похолодало. Поднялся сквозной ветер. Вдали завыли вол-ки. Откуда не возьмись прилетела стая летучих мышей и набросилась на компанию. Свора собак бросилась в рассыпную, кони заржали и перестали слушаться своих хозяев; послышались крики людей. Еще долго по округе слышался гул раздающихся голосов; но в течение получаса все стихло. Но, вдруг, неожиданно, раздался пронзительный крик, который в одно мгновение нарушил тишину. И сразу стих где-то вдалеке.   Это все произошло где-то далеко, не рядом с замком. 
   А между тем, в замке между Констанцией и графом произошел скандал. Стены сотрясались от двух голосов. В конце концов он насильно за-пер ее в самой высокой башне замка. А сам отправился в столовую и про-сидел там около часа.
Как вдруг, увидел в окно девушку в белом одеянии – это была Констанция. Она выбралась через потайной ход, ведущий из замка к реке. Граф сразу же вбежал к ней. Они снова поссорились. В порыве ярости он назвал ее колдуньей и ударил.  Она упала на землю. Как раз здесь был склон, по которому, упав, она покатилась и сорвалась с обрыва в реку. Это был ее конец! Потеряв от удара сознание, она захлебнулась и… все! Ее больше нет.
   Конечно, возможно, граф и добился того, чего хотел, погубив две не-винные жизни; но, все таки, не нашел богатство Балтиморов. Потом он уехал из этой местности. Так его и не видели больше.
   Поговаривали, что вскоре после этого инцидента он спился и сошел с ума. Дальнейшая его судьба не известна. Но это всего лишь слухи. Правдивы ли они? Не знаю.

ГЛАВА 11. СЫЩИКИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

   Деньки деньками, а время течет неумолимо быстро. Так прошло после ночного приключения еще два дня. Если оглянуться назад на прожитые в Англии дни, то действительно можно Констанции задать себе такой вопрос: а действительно это произошло со мной? Или это был просто страшно фантастический сон, который наконец закончился? Нет, это была действительно неумолимая реальность; а не страшный сон, который закончился.
   В это солнечное утро Констанция сидела в кафе и завтракала. После завтрака она купила местную газету. Просматривая ее, на одной из стр-ниц она заметила объявление, написанное крупным шрифтом; оно гласило:
"СЫСКНОЕ АГЕНТСТВО «Шерлок Холмс» Расследование проводит Сэр Даггет
(рассматриваются феноменальные и необъяснимые явления. Тел. 555-999-666. Пометка снизу: обращаться в любое время суток."
   Констанцию это объявление сразу же заинтересовало и она позвонила по представленному номеру телефона. Трубку взял мужчина и басом проговорил:
   - Алло! Здравствуйте! Это сыскное агентство «Шерлок Холмс». С вами разговаривает сэр Джозеф Даггет. Чем я могу вам помочь?
   - Здравствуйте. Меня зовут Констанция Шторм. У меня есть срочное дело и это, я считаю, не телефонный разговор. Куда я могу подойти, чтобы обсудить это дело?
   - Завтра в 14.00 вас устроит?
   - Да, вполне устроит.
   - Тогда подъезжайте к 14.00 завтра по адресу: Кошачий переулок, дом 13.
   - Хорошо.
   - До свидания.
   - До свидания.
   На следующий день Констанция очень быстро нашла этот адрес. Фа-сад здания был замечательно оформлен на староанглийский манер. Красивый забор,  сделанный из железа и по краям оформленный камнем; уличные фонари по краям ворот и дорожка, идущая к парадному входу дома. Прекрасный сад с множеством цветущих кустарников и фруктово-ягодных деревьев. Дом двухэтажный, очень красивый – коричневого цвета. В общем, здесь все было замечательно!
   Констанция нажала на звонок. Дверь открыл дворецкий и провел ее в кабинет к сэру Джозефу Даггету, который очень мило поприветствовал девушку и предложил присесть напротив него.
   В процессе беседы Констанция ввела Даггета в курс дела и рассказала обо всем, что с ней произошло и, о чем она смогла узнать. После окончания рассказа Даггет очень задумчиво произнес:
   - Я услышал эту историю несколько лет назад, когда приехал из другого города сюда работать. И, казалось бы, знал ее до мельчайших деталей. Но ваш рассказ очень поразил меня. И я думаю, что именно в вас хранится разгадка этой истории.
   - Я хочу, чтобы вы помогли найти ответы на многие вопросы, - сказала Констанция, - и разгадать тайну этой истории.
   - Я обязательно тебе помогу. А теперь мне нужно идти работать, прошу, конечно, извинить за это. В течение дня я подумаю, что можно здесь сделать и вечером позвоню вам.
   И Даггет удалился, а Констанция отправилась обратно в гостиницу. Как и обещал, сэр Даггет позвонил вечером. Он сообщил, что пришел к некоторым выводам и результатам, которые сообщит при встрече. А также добавил, что договорился о встрече со звездочетом, которую назначил на пятницу (а сегодня, кстати, был вторник), чтобы уточнить некоторые неясности. Так и договорились встретится в пятницу в 7 часов вечера у Даггета, а потом поехать к звездочет.

ГЛАВА 12. ТАИНСТВО ПЕСКОВ.

   Пустыня – один сплошной песок, ни конца не края. За редким случаем можно наткнуться на небольшой колючий кустарник или небольшой оазис с пальмочкой и крохотным колодцем. Но все таки здесь существует жизнь: ящерицы, мелкие грызуны, верблюды, на редкий случай – птицы, и другие более или менее приспособившиеся животные. Всех этих животных заставила приспособиться  природа; они должны были выжить и для этого они сумели приспособиться, и теперь живут здесь.
   Но, знаете, на этом белом свете не только пустыня (например, Сахара и другие) имеют в своем арсенале песок. Также имеется песок в такой стране как Египет.
   Так и о чем же мы все таки? А о том, что ближе к обеду Алекс зашел за Констанцией, и они вместе отправились в картинную галерею, которая находилась в южной части  городка.
   Здесь было очень интересно. Было много разных интересных картин. Но самое интересное было еще впереди. В картинной галерее была очень странная картина, изображающая пески пустыни Сахары. Мало кто знал, что в полнолуние открывался проход между реальным миром и этой кар-тиной. И если прикоснешься к ней, то можно пройти сквозь этот проход. Наши друзья решили остаться здесь до полуночи, чтобы проникнуть внутрь картины. Они спрятались в какой-то маленькой коморке, притаились и стали ждать, пока не закроется картинная галерея.
   Так прошло несколько часов. Наступила полночь. Парочка выбралась из своего укрытия и пробралась к заветной картине, которая находилась в самом дальнем и самом освещенном зале. Сначала показалось, что это просто было какой-то легендой, в которой картина действительно в полнолуние оживала. Но, на самом деле, легенд на пустом месте не бывает! 
Края картины начали поблескивать ярким, светящимся, желтым светом. И вдруг, о чудо! Открылся портал между нашим миром и миром тем, другим, неизвестным.
   - Быстрее, - крикнул Алекс и побежал по проходу. Девушка помчалась вслед за ним.
   Но вот тоннель кончился, и оба оказались внутри какого-то сооружения. Как только они выскользнули из портала, он за ними захлопнулся. Казалось, что пути назад нет. Но, возможно, они найдут дорогу назад когда-нибудь. Но сейчас речь не об этом.
   Когда Алекс и Констанция осмотрелись, то оказалось, что они находятся в каком-то египетском сооружении. Это была одна из комнат египетской пирамиды. Было действительно здорово!
   Вдруг послышался звук. Парочка спряталась за высокой колонной. Но опасения были напрасны – это были всего лишь летучие мыши. Но любопытство манило, и наши герои еще долго блуждали по комнатам, пере-ходам и лабиринтам пирамиды.
   Но все же не может быть такого, чтобы ходить, ходить до бесконечности по лабиринтам. В итоге они попали в тупик. Они зашли в небольшое помещение, на стенах которого было нанесено много разных древних  египетских иероглифов. А проход за ними захлопнулся – Они оказались в ловушке!
   Как быть? Что делать? Как найти выход на свободу? Ведь назад пути нет. Но все же не так все безнадежно. Недаром Констанция столько времени изучала во время учебы в институте и на каникулах древне египетский язык.
   Она некоторое время изучала настенные иероглифы. Многие из них повторялись в разных местах. Но вот – чудо! Констанция наконец-то нашла два одинаковых иероглифа, обозначающих выход или путь свободен (это зависит от источников, в разных источниках они называются по-разному). Один находился на полу, другой на стене. Наши друзья одно-временно нажали их. И вдруг в одном из углов пола отодвинулась квадратная плита. Там спускалась вниз винтовая лестница. Парочка спустилась по ней и оказалась в каком-то темном помещении.
   Внезапно зажегся свет! Оказалось, это было святилище пирамиды. Непонятно откуда появились стражники и начали скручивать наших друзей. Они отбивались, как могли, но у них ничего не получилось. В итоге их повели в гробницу фараона Тутанхамона.
   Любой знающий человек скажет, что Тутанхамон умер несколько веков назад, и его тело мумифицировали. После этого оно лежит в склепе, возможно уже истлевшее. Но в данном случае это совершенно не так. Фараон давно бы истлел, но на самой вершине пирамиды находится потайная комната, в которой установлен магический кристалл, питающий тело и жизнь фараона.
   Я что-то немного забежала вперед. Но сейчас лучше поговорим о Констанции и Алексе. Их привели к фараону Тутанхамону, который восседал на своем великолепном троне. Не знаю, почему-то Алекс ему не понравился, и парня отправили в зыбучую комнату. А с Констанцией он отправился на экскурсию по пирамиде.
   Оказалось, что здесь есть просторные залы. Они очень красивы! В них стоят колонны и статуи египетских  богов. Прогулка была очень интерес-ной! Последним они посетили  кристалл в самой высокой и дальней комнате пирамиды. Он был просто великолепен!
   - Он дает жизнь, здоровье, долголетие и мудрость тому, у кого чистая и непринужденная душа и доброе сердце. Для этого только нужно прикоснуться к нему, - сказал фараон о кристалле. – Он поддерживает мою жизнь уже много столетий, так как я время от времени прихожу сюда. Прикоснись и ты к нему. Ты достойна того, чтобы у тебя была долгая и счастливая жизнь. Но помни, ту силу, которую ты приобретешь, ты обязана направлять только во благо добра, мира, счастья своего и других людей.
   Констанция последовала совету фараона и прикоснулась к кристаллу обеими руками. Кристалл засветился голубым светом, даря все самое хорошее и светлое на свете девушке. Позже Констанция поблагодарила фараона за этот щедрый дар. А фараон проводил и отправил ее через портал в свой мир.
   У себя в номере она оказалась под утро и сразу завалилась спать. Чуть позже она узнала, что Алекс через зыбучую комнату попал обратно в наш мир и с ним все нормально. Так закончилось это небольшое приключение.

ГЛАВА 13. ЗВЕЗДОЧЕТ.

   В назначенное время к семи часам вечера и в назначенный день Констанция прибыла к сэру Даггету. У него было все уже собрано в дорогу. И уже через каких-то полчаса они стояли возле башни звездочета и трезвонили в дверь.
   Через несколько минут дверь со скрипом распахнулась, и на пороге стоял сам звездочет. Он пропустил парочку вперед и, заперев дверь, последовал за ними наверх. Лестница была винтовая и тянулась до самого верхнего помещения, где находилось все оборудование звездочета.
   Звездочет усадил гостей за круглый стол, на котором уже был установлен большой мерцающий шар пророчеств. Он потушил свет. Комнату освещал только блеск полной луны. С помощью зеркал звездочет направил этот свет на шар. На мгновенье все стихло и замерло. Но вдруг шар засветился ярко голубым светом и на стене стали появляться тени. Сначала непонятные, неопределенные, как блики. Стены стали содрогаться, на стене тени стали приобретать определенные очертания в виде чьей-то головы или лица.
   И громкий голос сказал:
   - Твой путь очень сложен. Тайна находится в тебе самой. Для некоторых ты есть и была ошибкой природы, ошибкой, которую нужно исправить. Тебе будет очень трудно не только в твоем пути, но и в решениях, чувствах; при этом ты должна контролировать свои эмоции, сохранять го-лову холодной и трезвой. Проще говоря, никому не дать завладеть тобой: твоими чувствами, мыслями, сознаниями, эмоциями. Не дай им сломать тебя.
   Ты должна идти вперед и только вперед, ни шагу назад. Ты сможешь найти многое и даже больше, чем хотелось. Но, как мне кажется, это ни к чему хорошему не приведет. Потому что такие тайны лучше бы не раскрывались и были бы похоронены навсегда.
   - Но почему? Почему именно я? Зачем? – возмутилась Констанция.
   - Ты была избрана еще до твоего рождения. В тебе есть такие качества, как смелость, бесстрашие, целеустремленность, безрассудство, в ка-кой-то степени хамство и наглость, упрямство, интеллектуальность, оптимизм. Ты человек, которые если захочет, то может добиться многого и да-же больше, чем захочет. Тебе палец в рот не суй, а то откусить можешь. Ты будешь оставаться тайной для настоящего, прошлого и будущего.
   - Какие трудности меня ждут? Что меня ждет впереди? Как мне действовать?!
   - Будущее очень мутное, расплывчатое. Поэтому тебе нужно быть всегда собой, придерживаться своих принципов и взглядов. Идти вперед и только вперед. Ведь очень скоро будет решаться твоя судьба, но помни твоя судьба в твоих руках и никто ни в праве ее изменять и решать за тебя какой она будет. Да, знаешь что еще, чуть не забыл, тебе придется сначала умереть, чтобы выжить и жить дальше.
   Констанция ушла в шоковом состоянии. Ей не больно-то понравилось то, что сказал звездочет. Но все таки  жить надо было не смотря ни на что. Сер Доггет проводил ее до гостиницы, побыл с ней пока все не нормализовалось. Но даже, когда она засыпала, в ее голове  звучали слова звездочета: «…тебе придется сначала умереть, чтобы выжить…».

ГЛАВА 14. ВНЕЗАПНЫЙ ПРИЕЗД ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПСИХОЛОГА.

   Было 9 часов 15 минут утра. В дверь постучали. Констанция кое-как проснувшись и накинув халат, отварила дверь. На пороге стоял лакей, он вежливо поздоровался и сказал:
   - Вам только что звонил из России родственник и просил срочно перезвонить в ближайший час. Его зовут Иван Шторм.
   - Большое спасибо. Можно будет позвонить из холла гостиницы?
   - Да, конечно, - ответил лакей и удалился.
   Констанция заправила постель, приняла душ, привела себя в порядок и, перед тем, как идти завтракать в кафе, находившемся в гостинице, зашла в холл позвонить. Когда она дозвонилась до Уфы, трубку взял ее самый любимый дядя Ваня:
   - Алло! – сказал в трубку дядя Ваня.
   - Алло! – проговорила в ответ девушка. – Дядя, это ты?
   - Да, это я, Констанция, ты – что ли?!
   - Да, это я. Ты звонил мне сегодня? Как у тебя дела?
   - У нас все хорошо. А у тебя как? Как ты сама там поживаешь?
   - Знаешь, дядя, у меня все хорошо. За эти две недели я много сделала работы, Много исследовала. Есть, конечно, много странного и необъяснимого; но, думаю, что скоро все прояснится, и будут даны ответы на все вопросы.
   - Ладно, ладно, когда приедешь, все расскажешь мне. Я вот зачем тебе звоню: сегодня в десять чесов вечера прилетит к тебе мой давний знакомый и друг, ты его прекрасно знаешь, психолог Евгений Владимирович Связной.  Я попросил его съездить к тебе, потому что очень волнуюсь за тебя. Он, так сказать, составит тебе компанию. И время от времени будет присматривать за тобой.
   - Спасибо, дядя Ваня, за то, что ты прислал его сюда. Хорошо, что со мной будет кто-то знакомый и родной. Я очень соскучилась по дому, по родине. И как только закончу все дела здесь, я тут же, не медля ни минуты, приеду домой, ко всем моим любимым и родным. Я очень скучаю. Я очень люблю тебя, дядя Ваня.
   - Я тоже тебя люблю, дорогая моя, и очень скучаю. Так что быстрей заканчивай свои дела, и возвращайся домой. А сегодня жди гостя.
   - Обязательно, буду ждать.
   - Ну ладно, пока.
   - До встречи.
Констанция положила трубку и пошла завтракать. Она была рада, что к ней приедет хороший знакомый их семьи Евгений Владимирович Связной. Хоть кто-то будет с ней. Вот здорово! Теперь, уже сегодня вечером, в чужой незнакомой стране она будет не одна, а с родным человеком.
В связи с приездом Евгения Владимировича она решила отложить свое исследование на два-три дня. Констанция весь день занималась полезными делами. Так прошел день. Вечером она спустилась в холл. И принялась читать книгу, сидя на кресле за столиком. Так прошло немного времени. На парадных часах пробило 10 часов вечера. Девушка посмотрела на часы и тихо вздохнула. Прошло еще где-то около получаса. Входная дверь скрипнула, и вошел высокий, статный мужчина в темном плаще и со спортивной сумкой в руке.
   Констанция от неожиданности вздрогнула. Из-под капюшона его она сразу не узнала. Но это был хороший знакомый ее семьи – психолог Евгений Связной. Она подбежала к нему; и он ее обнял крепко, крепко. Те, кто не знал их, подумали, наверное, что они либо отец и дочь, либо возлюбленный и возлюбленная. Но это, к сожалению или к счастью, было не так.
   Евгений Владимирович снял номер по соседству с номером Констанции. И уже через полчаса пожелал ей спокойной ночи, пообещав, что завтра он расскажет ей обо всем; ссылаясь, что сегодня он очень устал с дороги и ему надо отдохнуть.
  Следующий день был ознакомительным днем, так как весь день Констанция вводила в курс дела своего психолога. Она рассказала, что успела узнать, что изучила, ознакомила с местностью. Так что вечером Евгений Владимирович знал обо всем, что произошло с нашей главной героиней.

ГЛАВА 15.
РАЗГАДКА БЛИЗКА

   Наступила лунная и спокойная ночь. Констанция долго не могла заснуть. Она никак не могла выкинуть из головы пророчество звездочета, ведь слишком сильное оно произвело на нее впечатление. Она нервозно ворочалась в постели с боку на бок и все думала и думала об этом.
   В окно заглядывала полная луна и бросала на пол тусклый свет. И ни одного облачка не посмело заслонить ее. Где-то в аллее ухала сова, и из-далека ей вторил филин. Ветер легонько касался листьев на деревьях, шуршал травой возле тропинки, время от времени хлопал калиткой и в то же время еле заметно нарушал тишину. Вдали, скорее всего, глядя на луну, тоскливо выл волк. Озеро, как зеркало, отражало все, что происходило вокруг.
   Констанция, пытаясь отвлечься от своих мыслей, изредка прислушивалась ко всему, что происходило за окном. Разные мысли очень быстро сменяли друг друга. Так прошло, наверное, часа два, а может быть и больше. Постепенно ее стало клонить ко сну, глаза слиплись, и она, наконец, заснула волнующим и непробудным сном. Но незаметно вдоль берега озера прошла какая-то девушка, ее легкая тень слегка просматривалась вдалеке, как ни странно, что она не боялась бродить в такую лунную и тихую ночь.
   Всю ночь ее доставали во сне пауки. В итоге (наверное, именно здесь слишком незаметна была грань между реальностью и выдумкой) она проснулась вся в паутине, на что она очень разозлилась.
Но день все же был не лучше: во время обеда она случайно разбила стакан с водой, осколки упали на пол, вода разлилась на кафеле, и из нее образовалось жидкое водяное сердечко, которое через мгновение испари-лось. Констанция была очень удивлена этому. И подумала, что сегодня очень странный денечек.
   Во время завтрака Евгений Владимирович заметил странное поведение девушки и сразу догадался, что предсказания звездочета начинают сбываться. И решил действовать без промедления, чтобы разгадать тайну Балтиморов и спасти от гибели Констанцию, оправдав тем самым доверие ее дяди Вани. Он решил во чтобы то ни стало закрепить на запястье левой руки девушки браслет-маяк, чтобы всегда знать ее передвижение.
   Но Констанция решила сегодня не заниматься расследованиями, слишком уж все было странно и непредсказуемо. Не хотелось рисковать, было страшновато рисковать, слишком все было туманно. На какой-то момент девушка даже пожалела о том, что приехала сюда расследовать это дело. Зачем это ей? Почему она так поступила? Нет, чтобы спокойно жить у себя в городе, учиться, потом найти работу, с кем-то познакомиться и встречаться. Нет, ее понесла куда-то неспокойная душа, чтобы найти приключений на свою голову.
   Так она бродила с этими с мыслями по берегу озера около получаса, не замечая ничего. Да, мы не знаем, когда нас ждут неожиданности и куда нас приведет дорога, которую мы выбираем. Так произошло и с Констанцией. Произошло смещение времени и пространства, линии параллельных миров искривились. И вдруг Констанция оказалась в параллельном мире. Но она уже шла не по берегу озера, она шла по длинному коридору, слег-ка мрачному и мало освещенному. Случайно она очнулась от своих мыс-лей. Она поняла, что оказалась в другом времени – в замке Манкастер, но на несколько столетий раньше нашего времени.
   Она стала подниматься по лестнице. Вдруг сверху раздались голоса. Бежать было уже поздно, она прижалась к стене и зажмурила глаза. Какая-то девушка пробежала по лестнице, а за ней – странный мужчина. Но Констанцию никто не заметил – в этом мире она стала призраком – тихим и незаметным. Она спустилась следом за парочкой, сначала не узнала, а потом обомлела – это были Берта Балтимор и ее муж. Они очень сильно ругались. Потом муж этой девушки затащил ее в самую высокую башню и запер. А сам ушел в кабинет лорда Балтимора и уселся там.
   Констанция поднялась в башню, прошла сквозь дверь и незаметно присела в углу. Берта была в истерике и никак не могла успокоиться, все ревела и ревела в подушку. Вскоре она успокоилась. Осмотрела и спросила:
   - Кто здесь?
   - Я, - последовал ответ.
   - Кто ты?
   - Я – Констанция. Не бойся меня. Я не желаю тебе зла. Я хочу всего лишь помочь.
   Берта подошла к Констанции и стала рассматривать. И вдруг нахмурилась.
   - Ты очень похожа на меня. Откуда ты? Как ты мне поможешь?
   - Я из будущего. Я знаю историю твоей семьи. Знаю, что брак с этим человеком до добра не доведет. Знаю, что ты не любишь своего мужа. И поэтому я здесь.
   - Но откуда ты это все знаешь?
Констанция усадила Берту на кровать и рассказала ей до мельчайших подробностей, вплоть до сегодняшнего дня.
   - Знаешь, - сказала, наконец, Констанция, - мне мама в детстве рассказывала сказку, в которой злая ведьма заколдовала принца и принцессу на вечные страдания. Помогла им старая добрая фея, которая напомнила, что в старой волшебной книге есть заклинание, которое могут привести в действие только любящие сердца. Потом принц нашел эту книгу и спас принцессу, снял заклятье старой колдуньи. И они жили долго и счастливо.
  - Знаешь, я об этом никогда не думала. Я никогда не могла признаться себе, что люблю нашего дворецкого. Да, действительного, он прекрасный человек, добрый, отзывчивый, воспитанный, только к сожалению бедный.
   - Да-а-а, вот тебе новость! – с изумлением воскликнула Констанция.
   - Да, и еще в детстве мне родители не разрешали брать в библиотеки одну толстую  книгу, доставшуюся мне наследству, когда стану взрослой.
   - Тогда пошли, может эта книга нам поможет.
   - Но как? У меня нет ключа от двери, а ты призрак.
   - Сейчас все решим.
   Констанция нашла проволоку и ножницы и открыла дверь. Берта очень удивилась. 
   Они тихонько спустились в библиотеку. Все время прислушиваясь к посторонним звукам. Девушки быстро нашли то, что искали. И побежали быстро к дворецкому. Берта пообещала Констанции, что все будет хорошо и проводила до портала. Но тут появился муж Берты. Девушки очень испугались. Берта сказала Констанции, чтобы та не оглядывалась и бежала к выходу к параллельному миру, что с ней уже будет все хорошо. Парень побежал за Констанцией, но девушка выла практически у цели.

ГЛАВА 16.
ПОСЛЕДНИЙ БРОСОК.

   - Ведь добьется своего упертая девчонка, - крикнул он ей в след, - уйдет.
Он бросился ей в след, но было уже поздно. Девушка со всего размаху влетела в грань, разделяющую два мира. Вспыхнул свет, сверкнула молния, послышался грохот, и в одно мгновение стало темно. Лишь что-то за-мерло в тишине.
   - Ну, все, это конец, - сказал парень, и он был прав.
В этом мире грез и мечтаний прекрасной нашей мечтательницы уже не было, для нее это было в прошлом, но в реальном мире случился один не-поправимый нюанс.
   Вдруг зеркало Времени с треском разбилось, и кто-то упал перед ним. Среди груды осколков лежала наша главная героиня. Никто не удивился, увидя Констанцию на этом месте в таком положении, потому что ее уже несколько часов пытались найти и вернуть в реальный мир.
   За считанные минуты героиня была доставлена на экстренный, оснащенный медицинской аппаратурой, самолет и отправлена в Россию. В Москве она была помещена в лучшую больницу города. Ну, естественно, назначили лечение, которое в итоге должно было продлиться полтора месяца.
   Было отдано распоряжение, послать срочную телеграмму в Уфу дяде пострадавшей Шторму Ивану Дмитриевичу. Он, ни минуты не медля, прилетел в Москву. Но как после ему сообщил врач состояние пациентки стабильно тяжелое и ей ни что не угрожает, когда пройдет несколько дней, она должна пойти на поправку.
   Все шло, как и предсказывал доктор, через пару недель Констанции стало гораздо лучше, но все же иногда поднималась температура, и себя чувствовала немного нехорошо. Заживали постепенно последние раны.
   Позже, когда Констанция выйдет из больницы, она еще проверит информацию и историю замка и рода Балтиморов. История изменилась, тройного убийства не произошло. Лишь одно самоубийство какого-то сумасшедшего, но и о легенде про молодую девушку, которая в полнолуние и новолуние бродит вдоль берега озера тоже не упоминалось; потому что после самоубийства психически больного мужа через несколько месяцев она вышла замуж за дворецкого, которого очень любила. А замок этот до сих пор стоит; он в наше время не пустует, там живут потомки Боба и Берты Балтимор).
   В один из дней дядя решил, как всегда не расставаться со своей племянницей и остался на несколько дней в больнице. Иван Дмитриевич проси-дел возле постели своей племянницы всю ночь. Как после стало известно, она пробредила всю ночь до утра и постоянно звала Эдуарда, ссылаясь на то, что она не может его потерять. Он долго думал после этого и при-шел к выводу, что это все же отголоски того мира, который будет хоть редко, но мучить сознание племянницы.
   Но дома на ее столе лежал личный дневник, в котором она написала когда-то строки, о которых сейчас бы возможно пожалела, и звучали они так:
«Жизнь все-таки необычная штука. Иногда встречаешь таких людей, которые входят в нашу жизнь и остаются в ней навсегда. Знаете, я знакома с одним человеком, с которым мне хотелось быть всегда рядом. Вообще, мне кажется, я еще не встречала таких, как он, людей. В нем есть все те качества, которые я бы хотела видеть в своем избраннике. Мы с ним очень хорошо ладим. И не важно, насколько он меня старше. Иногда мне кажется, что я слишком много мечтаю. Часто я себя спрашиваю, существует ли моя любовь к этому человеку, или всего лишь придумала себе ее, потому что мне было грустно и одиноко и хотелось любить. Я считаю себя ужасным романтиком, так как слишком много мечтаю и сочиняю прекрасные романтические стихи. Он мне иногда снится во сне. Я так хочу, чтобы эти сны о нем были реальностью».

ЭПИЛОГ.

   Выйдя из больницы, Констанция приступила к занятиям уже наступившего учебного года. Как раз, в один из солнечных сентябрьских дней, идя по коридору первого этажа своего института, она чуть не сшибла незнакомого светленького парня. Тот удивленно посмотрел на нее.
   - Ой, - от смущения вырвалось у Констанции, - я не хотела, извините, я просто не заметила, - только и смогла сказать она.
   - Да, ничего страшного, бывает со всеми, юная леди, - он приветливо подмигнул ей и удалился в неизвестном направлении.
   Через несколько минут Таня и Констанция прибежали в свою аудиторию. До начала занятий оставалось немного времени.
   - Что это за парень? – спросила возмущенная Констанция у своей подруги.
   - Это наш новый преподаватель по истории; он начал работать только в этом году. Ты удивляешься, потому что тебя не было некоторое время, - ответила Татьяна.
   - Да, это так. У нас в институте все девушки от него без ума, - подтвердила Мухина Катя, случайно услышавшая разговор, - все просто за ним бегают.
   - Констанция, кажется, ты ему понравилась, - намекнула Таня, чтобы подруга не упустила свой шанс.
   Но нашу мечтательницу волновало совсем другое: нежданно негаданно в ее сознание проникло чувство дежавю. Что-то ей говорило, что этот новый преподаватель и она чем-то похожи, и в то же время они слишком разные. Они могли подружиться. Но на что-то большее надежды не было. После сотрясения мозга она многого не помнила из того, что пережила за гранью реальности. В то же время отголоски прожитого давали о себе знать в реальном мире. Она не могла вспомнить, что этот молодой человек так похожий на того, в которого она так сильно влюбилась, принес ей боль и смертельную рану, которая будет вечно кровоточить и терзать ей сердце.
    И в свои 19 лет ей предстояло жить и в этой странной запутанной жизни сделать выбор жить в реальном настоящем мире, наполненном доб-ротой и злобой; или окунуться в мир сказок, мечты, иллюзий, в котором все ее заветные мечты осуществятся; где она могла бы строить свое буду-щее своими руками… Но это уже другая история.


Рецензии