Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 331

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.10.2009. –    … Уйдут беседы наши к людям. Возможно, их не все воспримут. Настало Время “крупицы и зёрна” Истины рассеивать не только на благодатной почве. Возможно, и на камне прорастёт “зёрно”, и напитает каменное сердце Светом Любви. В сознания людей всё больше негативной информации приносят СМИ. В ней много искажений, и говоря о следствиях, никто не называет их истинных причин. Порочное мышление и есть тот фактор человеческий, который присутствует во многих авариях и техногенных катастрофах. Сама Природа начинает защищать себя Стихиями от следствий неразумных человеческих деяний, причинами которых является порочное мышление. Коли не осознает сам человек своей порочности и не покается в своих ошибках и грехах, приблизит он своё существование к пределу необратимости. Безнравственность и Бездуховность есть признак начинающегося распада личности. Процесс этот проявит физическое тело, и сколько бы лекарств ни предлагала медицина, они его в какой-то степени замедлить могут, но не прекратить. Сейчас рождает человечество больное поколение потомков. И медицина пока бессильна что-то изменить.

    Природа возмущена Стихиями. Есть у неё свои способы самозащиты от тех форм жизни, которые не только нарушают гармонию в Природе всех вещей, но меру потеряли в использовании её Даров, и превратились в алчных потребителей, оценивая их земных эквивалентах. Земля, вода и даже чистый воздух не всем становятся доступны. Во всём оставлены следы порочного мышления человека. Остановись, землянин! Реализуя свои открытия, о людях думай, а не о том, что принесёт тебе твоё открытие. И власть, и слава, и богатства иллюзорны, когда ты получаешь их, в основу всех своих деяний заложив порочный вирус из лжи, корысти, самости, гордыни, чужими жизнями и судьбами играя. Финал тебя бесславный ждёт, себя вообразивший “властелином”.
 
    Бог терпелив и многомилостив, пока ты рамки Его Законов не преступаешь. За ними начинается распад и личности, и физического тела.
 
    В беседах не случайно так много говорится о Свете и Светимости. Свет Разума и Вера спасут тебя, землянин, от финала бесславного, если ты искренне покаешься в своих ошибках и грехах перед людьми и перед Богом. Но неумолимы Высшие Законы, и следствия своих деяний ты постарайся прожить с достоинством, по совести, включив в свой образ жизни Заповеди Божьи. И если ты не преступил предел необратимости распада, Душа спасётся, а у тела свой Срок существования на Земле. Сроки у Бога.
               


    07.10.2009. –    Через страдания и испытания приходит человек к Богу, когда осознает, что не на кого больше надеяться, ибо мир стал непредсказуемым. Друзья становятся врагами, враги – друзьями. И мудрость древняя, как никогда, сегодня актуальна: “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. Жизнь многому научит человека, если он от неё своей гордыней и самостью себя не оградит. И самость, и гордыня – это рождённые умом пороки, которые систему организма разрушают, боль принося физическому телу. Когда речь идёт о теле, то ищет человек лекарства в медицине. Но пороки тем и опасны, что разрушают Духовность и Нравственность. Невидимые качества, которые отличают человека от других форм жизни. Потеря их приводит к деградации его сознания и возвращает к животным атавизмам. Спасение от этого Духовного недуга лишь в Вере в Свет, единый Свет Любви и Разума. Неверие лишает человека Света невидимых Духовных качеств. Ведь кроме видимых миров существует много невидимых. И это уже доказано наукой, хотя религиозные учения давно об этом мир оповестили.
 
    Когда бы люди верить научились, насколько бы их жизнь разумей стала. Как много Времени и энергий тратит человечество на поиск доказательств того, что Вера открывает человеку. Тьма пожирает человека пороками, которые оправдывает ум. Свет их высвечивает и помогает от них избавиться. Через страдания и боли он очищает Душу, когда приходит к покаянию человек. Другого пути нет, коли пороки превратились в образ жизни.

    Ведь человек порочным не рождается. Пороки он обретает в процессе жизни, когда живёт не Разумом, а своим умом, который поклоняется земным кумирам, и недостатки их возводит в достоинства, им подражать пытаясь. Одна из первых Заповедей Божьих гласит: “Не сотвори себе кумира на земле”. Нет на Земле святых. Земные люди, живя в миру, не застрахованы ни от грехов, ни от ошибок. И даже человек разумный, чья совесть чувство меры контролирует, не застрахован тоже от ошибок. Но жизнь свою соизмеряя с Заповедями, он вовремя их может осознать, и в них покаяться, а не оправдывать их, наслаивая друг на друга, как часто поступают умные упрямцы и гордецы. Легко в себя порок впустить, но трудно бывает безболезненно от него избавиться.
 
    Пусть твоя совесть и твоя Вера стоят на страже, оберегая сердце и сохраняя чистоту помыслов в твоём сознании.
               


    08.10.2009. –    Продолжим записи бесед, несущих информацию землянам для изменения сознания, а вместе с тем для пересмотра ориентиров ценностей Духовных и земных. Путь выбрав, увидеть вехи на пути, ступеньки для повышения уровня сознания и Духовности. Не следует пытаться ступеньки перепрыгивать, спеша влететь в неведомое.

    Коли твой путь тебя ведёт к познанию Света Истины, в тот Свет войти готовым надо, чтобы не получить энергетический удар за те пороки, что ты с собой несёшь, пытаясь их со Светом совместить. Но ни один порок не совместим со Светом, и потому тебе, землянин, от них придётся избавляться. Любое нарушение канонов Заповедей Божьих есть порок, который привлекает тьму. О Заповедях помни, и жизнь свою соизмеряй по ним, по совести. Сейчас такое Время, необычное. Живут земляне в нём, его нехватку ощущая, но не пытаются искать причину. Причина в том, что Время сжалось, и сконцентрировало в себе все виды энергий. И то, что ранее землян касалось лишь лёгким ветерком, сейчас превратилось в “ураган”, который выметает “плевелы” легковесные, так долго засорявшие земное Бытие сообщества земного.

    Тайфуны, ураганы и цунами заставят сменить ориентиры ценностей в сознаниях людей, и оценить Природные Дары на уровне Духовном, а не в земных эквивалентах. Их надо полюбить, в них осознав одну из форм жизни, своё Предназначение исполняющую по отношению к другим формам. Ведь прежде чем человека сотворить, Бог сотворил Природу, чтоб на Земле тебе жилось уютно. Зачем же ты её так неразумно разрушаешь, человек? Вернись к Природе и осознай свою зависимость от состояния её. Ты многое разрушил и продолжаешь разрушать, вторгаясь в её тайны. Свои открытия ты применяешь неразумно, не ведая Любви ни к людям, ни к Планете. Там, где животворящая энергия Любви отсутствует, заводятся пороки. Порочное мышление заранее обрекает все новые системы на разрушение. Цепочка следствий и причин соединилась. Их Время сблизило. Твори добро, землянин, не только для себя, но “ближнему не пожелай, чего себе не пожелаешь”. Всё человечество не можешь ты любить, и от тебя никто того не требует. Но будь сострадателен и милосерден к тому, кто заблудился и потерял ориентиры ценностей Духовных, от Бога уходя во тьму своих пороков. Коли помочь не можешь, молись о заблудившихся, но не осуждай. Бог всем Судья.

    Всё, что Он попущает, имеет свой смысл. Свободу выбора Бог людям не случайно дал, их вставив в рамки своего Закона причин и следствий. Человек должен научиться разумно мыслить, осознавая свою ответственность за всё, что на Земле творит.

    Открыты знания для всех, и Время сжалось, определив границы добра и зла и на земном и на Духовном плане. Так выбирай, землянин!
               


    09.09.2009. – 6ч.05м.    … Гости пришли в твой дом. Ты рада им была и поделилась с ними, чем могла. Но самый дорогой для них судьбы подарок – общение. Свет Города они с собою увезут в свой край. Там свой Поток работает, но люди там другие. Они у своего Потока на служении…
               
    Ты любишь Город, и другие горожане его любят. Об уникальности его узнают люди. Он будет жить. Его Бог наделил не только Природными Дарами, но Светом человеческих сердец, умеющих любить и верить искренне в своё особое Предназначение. И подрастает поколение новое “интинцев”, в себя впитавших к Городу любовь. Свой Свет Любви они подарят людям. И это будет самый дорогой подарок миру, где тьма ещё сильна, а “злые гении” в “ловушках” изощряются, мечтая о бессмертии. Душа бессмертна в человеческой системе организма. Она уходит в миры иные, физическое тело оставляя на Земле, которая его питала своими соками. Всё справедливо устроено в Природе. Пока живёшь ты, человек, в Пространстве и во Времени, бессмертия ты не обретёшь, ибо земным ты ограничен воплощением, где действуют свои Законы для всех форм жизни. Они и предназначены Творцом для сохранения гармонии в Природе всех вещей.
 
    Но человек гармонию нарушил, когда решил своим мышлением порочным внести коррективы в Природные Законы, пытаясь рамки их разрушить. За ними хаос. Для человечества он начинается с безнравственности и бездуховности, с потери совести и чувства меры. Не для того тебя Бог творил своей Любовью и Премудростью, чтоб превратился ты в биоматериал для экспериментов, лишённый Разума и воли. Ты предназначен Свету, человек. Свет бессмертен. Зажги Его в себе и устремись к Бессмертному Источнику, который подарил тебе свою искру. Та искра жизнь тебе дала. Ты только научись её ценить! Тебе дана свобода выбора и Разум. Так не теряй их, какими бы “ловушками” тебя ни соблазняла тьма. В “ловушки” люди попадают из любопытства и корысти. А чтобы оправдать себя, лгать начинают. И разрастаются пороки в системах организмов, их постепенно разрушая. Не ведая причин, да и не веря в них, люди надеются на помощь медицины. Не лечит медицина твои Духовные изъяны, человек. Лекарств нет от лжи, от любопытства и корысти, от зависти и нелюбви. Чтобы от них избавиться, твоя Душа должна трудиться. Чтобы Душа трудилась, её надо питать Духовной пищей из сокровенных знаний.

    Чтоб знания в жизни применять, в них надо верить. И сказано в Писании Священном:  “Твоя вера тебя спасёт”. Осознанная искренняя Вера в Свет Разума, Свет Истины и Свет Любви. В тебя заложена искра Любви, землянин, и Разум. Тебе лишь остаётся их превратить в Луч Света своею Верой и трудом Духовным.

    “Не позволяй Душе лениться”.
               


    10.10.2009. –   … Ты плачешь от жестокости людей, посмевших стрелять в Луну. Что сделала худого Луна землянам? Там тоже есть жизнь своя… Причину человек создал. Последствия её себя ждать не заставят… Возмездие жестоким может быть для нарушителей Вселенского покоя…

    Нет мира на Планете, и никогда не будет, если не научатся люди Законы неземные чтить, и исполнять Заповеди. Само себя разрушит человечество, коли не остановится в своих экспериментах. Мало того, что на Земле “злые гении” творят, так посягнули на космическое тело, что Спутником Земли служило в Сроках. Коль Спутника иль Спутницу Бог дал Земле, не должно человеку менять порядок в космической системе. Себя, землянин, совершенствуй и свою Планету. С чем в Космос ты пытаешься проникнуть? С какою целью пытаешься расстреливать Луну? Остановись, землянин, в своих экспериментах, на которые тебя провоцирует твоё порочное мышление. Свои открытия используй Земле во благо. Ей помоги очиститься от негатива своих деяний неразумных, плодов порочного мышления. Себя очисти от пороков. Есть на Земле для тебя много дел, требующих твоего разумного вмешательства. Ведь многим формам жизни нужна будет твоя помощь, чтоб приспособиться и выжить в тех условиях, что Новая Эпоха несёт Планете. Что климат изменяется, заметили земляне. Угол наклона меняет Ось Земли. И это за собой влечёт большие изменения в расположении пространств земных и водных.

    Земным учёным заниматься не мешало бы расчетами другими, как жертвы сократить в Стихийных катаклизмах. Их даже многие животные предчувствуют. Но потеряли люди связь с Природой, где принцип гармонии во всём преобладает. Гармонию нарушил человек и многое разрушил, забыв, что сам является одной из форм жизни, имеющей своё Божественное Предназначение – творить разумное с Любовью, подобно Богу. О, как далёк землянин современный от своего Божественного Предназначения! Все ценности искажены мышлением порочным. И погрязает человечество в своих пороках и грехах, всё ниже падая в безнравственность и бездуховность. Когда предел необратимости будет достигнут, начнётся массовый отсев. Потоки Световых космических энергий Земле помогут очиститься Стихиями. Тайфуны, бури, наводнения, пожары и землетрясения Планету будут сотрясать. Начнётся массовый падёж, как у скота бывает, коли люди уподобятся животным, в своём падении теряя Разум, и совесть и чувство меры, все Заповеди Божьи нарушая. Бог всем Судья. Его Законы неумолимы и Справедливы. И человека Он творил себе подобным в Любви и Разуме. Немногие приблизились к Богоподобию, своею Верой к Свету приобщившись. Свободным выбор был. Сейчас каждый землянин проживает в следствиях своего выбора, который он совершил в свой Срок.

    “Не все умрут, но все изменятся”. Однако покаяться ещё не поздно.


    Анна Горобец


Рецензии