Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 332

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.10.2009. – 6ч.50м.    … Познавший Свет к Нему стремиться будет постоянно, коли не обременит себя пороками гордыни и самости. Однако, это чревато будет для него падением… 
               
    Непредсказуем человек земной, и не всегда награды общества достойный получает. Гордыню, самость и высокомерие рождает ум, коли потеряна связь с Высшим Разумом Творца. Бог награждает избранных Любовью. И не тебе судить, землянин, насколько человек достоин такой Божественной награды. Одним даётся Дар Любви, как испытание на верность и готовность Свет в себя вместить. К другим Любовь как наказание приходит, сжигая ревностью и страстью. Энергия Божественной Любви Всесильна. Но Свет Её рождает Огненность, когда встречается с пороками. Они в тебе. Так отрекись от них, коли они тебе страдания приносят. Будь благодарен Богу за бесценный Дар Любви, и подари её другому человеку, взамен ничего не требуя. Коль истинна и искренна твоя Любовь, то на неё другое сердце отзвучит. И даже если под негативом сокрыта искра Божья, твоя Любовь его сумеет растворить, коли ты укрепишь её своею Верой и Надеждой.

    Не всем дано познать Любовь. Довольствуются люди привязанностями земными, не ведая Любви. Но все о ней мечтают. Однако, когда Любовь приходит, не все умеют удержать Её, пытаясь совместить с пороками, которые привычками вошли в обычный образ жизни. Когда энергия Любви сжигать их начинает, приносит это человеку страдания и боли. Их может сильный Духом претерпеть, вернувшись к Разуму и Вере. Их Свет Любви усилит и укрепит. Тогда одного любящего сердца хватает на двоих. Ты можешь Светом своей Любви помочь другому сердцу очиститься и обрести Светимость. И не печалься, если его Бог не отметил Даром Любви Божественной. В сердечках чистых свой Свет живёт.
   
    О таинствах Любви написано немало книг, стихов и песен. Но объяснить Её никто не может. Насколько индивидуален человек, настолько индивидуально его чувство. Не все познавшие Любовь, его сохранить сумели. Но как бы ни сложилась жизнь человека, в нём память о Любви навечно остаётся, коли она его однажды посетила. Не существует для неё ни времени, ни расстояния. Она живёт внутри тебя, коль истинна она. Но если она от тебя уходит вместе с предметом обожания, то это не Любовь, а лишь обычная привязанность, которую ты можешь перенести на другой объект, тебя привлекший своими качествами.
 
    Любовь необъяснима. Её надо познать. Это одна из граней Истины, несущей Свет. Даже в страданиях Любовь приносит неизъяснимое блаженство человеку, коли его отметил Бог Даром Любви. Нет более высокой отметки на твоей судьбе. Чем вошла Она в тебя, блаженством или муками, зависит только от тебя, от чистоты твоей, от Веры и силы Духа. 
               


    12.10.2009. – 5ч.50м.    … О гостье что сказать. Пока неадекватна, но Веру знаниями крепит, а это важно. Привязанность к земному велика, поэтому её жизнь учит спокойнее к ним относиться…
               
    Много событий и происшествий происходит на Планете, чреватых человеческими жертвами. И никакие СМИ не успевают их перечислять. Не станет меньше их, но будет увеличиваться их количество. Есть Силы Высшие, которые Планетой управляют, а люди все живут лишь в следствиях причин, что сами создают своим мышлением порочным.

    Планету погубить им не позволят. Скорее очередная цивилизация с неё исчезнет, следы недобрые оставив по себе на маленькой Планете. Стихии будут пытаться её очистить, остановить людей и в чувство привести, заставить вспомнить о совести и чувстве меры, о том, что человек лишь часть Природы, которую он разрушает, Планету загрязняя отходами плодов порочного мышления.
 
    Коль хочешь выжить на Планете, человек, избавься от своих пороков. Сначала осознай необходимость такого очищения, в себе пороки отыщи и в них покайся перед собой и перед Богом, коли боишься людям в них признаться. Любое нарушение Божьих Заповедей порок рождает в твоей системе организма. Немного Заповедей тебе дано от Бога, но сколько раз ты нарушал их, сейчас ты даже сам не сможешь сосчитать. Ведь в них проявлена Воля Всевышнего Творца. Но ты, свободой выбора владея, живёшь по своей воле своим умом, забыв о рамках Законов Высшей Справедливости. Не ведал раньше, что творил. Но Время изменилось, и знания тайные открыты людям, которые в них верят и могут в жизни применить. А для неверующих “камнем преткновения” становится порочное мышление. Неверующий человек не сможет никогда Свет Истины познать. А правда у каждого своя. И потому не понимают люди друг друга, и не слышат. В их отношениях нет речи ни о справедливости, ни о человеколюбии. А ведь это основа построения разумного сообщества. Пусть тысячу земных законов придумают земляне, они не принесут мир на Планету.
 
    Есть Высшие Законы. В их рамках всё Мироздание живёт. Азы их в Заповедях Божьих человечеству даны, чтобы путь указать к Духовному развитию. Земная красота, не одухотворённая Любовью, не представляет ценности на уровне Духовном, ибо она недолговечна и подвержена порокам. Шедевры создавали Мастера, познавшие Любовь. Поэтому творения их в веках не потеряли ценности своей. Цивилизация земная исказила само понятие Любви и красоты, и превратило в “секс” и “моду”, забыв о чувстве меры и о гармонии.

    На всю Планету из Миров Надземных идут потоки информации. Их принимают разные Проводники. Одни записывают, как послания Учителей, другие просто в жизни применяют. У каждого своя миссия служения человечеству. И очень важно исполнять её с достоинством. “Не навреди”. Неси Свет Истины, но “бисер” знаний в грязь не бросай. Рассудит Бог, где следствия, а где причины падений человека. А ты не осуди!



    13.10.2009. –    … Ты своим Светом поделись с людьми. Однако, помни притчу о “бисере” и о “свиньях”, которые ему не зная цену, в грязь втопчут… 
               
    Проявит Время ещё много тайн, сокрытых от людей Природой и человеком. Открытия заставят многих изменить своё сознание и отношение к окружающему миру. Возможно, страх разоблачения удержит человека от преступления законов. Возможно, он осознает роль в своей жизни неумолимого Закона причин и следствий. Сознательно в него вписав свой образ жизни, изменит человек не только отношение к окружающему миру, но и к себе.
 
    Довольно сложно изменить свой образ жизни, когда твои пороки в привычки превратились, которые разрушают твою систему организма и превращают тебя в больного человека. Свою порочность осознав, ты можешь сам себя очистить, коли она не достигла предела необратимости, когда неизбежно разрушение физического тела. Но Душу ты можешь покаянием спасти, коли поверишь в существование невидимых миров, где жизнь продолжается.

    Хранит Природа много тайн, лишь иногда приоткрывая их завесы. К открытиям по-разному относятся земляне. Великие открытия не только Светоносцы совершают, с Любовью их отдавая людям. Но “злые гении” свои открытия изначально заражают порочным вирусом и запускают их в свои программы. “Всеядность” и любопытство мешают человеку сразу ощутить их тлетворное влияние. Опаснее всего программы “злых гениев” для детского сознания, когда с них начинается воспитание ребёнка.

    Как защитить себя и подрастающее поколение от разрушающих сознание программ, когда в земных законах нет на них запрета? Лишь Светом Разума и чистотой своих сердец, наполненных любовью к детям, не разделяя их на своих и чужих. Их надо защитить от произвола порочного мышления “злых гениев”. Как защитить? Не оставаться равнодушным! Зло невозможно победить злом. Запретный плод всегда бывает сладок. Но можно противопоставить уму “злых гениев” и их порочному мышлению Свет Разума и искреннюю Веру в его силу. А детям нужна Любовь. Их чуткие сердца особенно чувствительны ко лжи и фальши. И те, кому доверено их воспитание, должны об этом помнить.
               
               
               
14.10.2009. –    Сегодня праздник у православных христиан. День Покрова Пресвятой Богородицы. Однако, срывают живые покрова с Планеты люди, пространство засоряя вокруг Земли и разрушая экологию Планеты. Ни в чём не знает меры человек земной, ни в потреблении Даров Природы, ни в разрушении гармонии в Природе всех вещей. Однако, не беззащитна Природа перед людьми. Коли не знает меры человек, то у Природы есть свои Пределы. И люди к ним уже приблизились, и продолжают порочные умы работать на разрушение, не мысля о последствиях земных цивилизаций других форм жизни. Природа возмущается Стихиями, и порождает своих мутантов не только в искаженной форме, но и в сознании. А люди изобретают новое оружие и воюют, и говорят на разных языках, не слушая друг друга, пытаясь разрешать насущные проблемы на Земле.
 
    Но на Планете возникают глобальные проблемы, которые требуют своего решения, ибо касаются они не отдельных народов и континентов, а всей Планеты в целом. Их надо сообща решать правителям народов. Для этого нужны не только знания, но мудрость и человеколюбие, ибо касаются проблемы всех народов в равной мере, живущих на одной Планете. Нет в Космосе жилья для земного человека, и свои тайны ему Космос не откроет, пока его система организма заражена вирусом порочности. Коли свою Планету ты не любишь, чего ждать Космосу от любопытного и агрессивного земного человека? Ты никогда его не покоришь, но можешь войти в сообщество Космических цивилизаций, когда научишься разумно мыслить и любить Творения Всевышнего Творца. Его Законам Высшей Справедливости подвластны все Его Творения. Различие состоит в том, что каждая из форм жизни имеет своё Предназначение и свои рамки с допустимыми Пределами.

    Основа Мироздания – гармония и равновесие. Их нарушение всегда чревато катаклизмами. Масштабы катаклизмов могут быть не только местными, но и глобальными, в зависимости от нарушений. Коли свой Разум сохранил ты, человек, то можешь сопоставить, насколько изменилось состояние твоей Планеты в результате тех преобразований, которые творили люди, поправшие все Заповеди и Законы Божьи своим неверием, невежеством и нелюбовью не только к человечеству, но и к самой Планете. Лишь Вера в Свет Разума и Свет Любви поможет людям восстановить гармонию на маленькой Планете, хотя бы в своих взаимоотношениях, освободившись от порочного мышления. А к очищению Планеты уже Стихии подключились.

    Преображение касается всего, но человеку дана возможность себя преобразить, очистив покаянием свою систему организма и от пороков, и от порочного мышления. Свет Разума и твоя искренняя Вера тебе помогут себя преобразить, коли ты осознаешь неумолимость происходящего процесса.
               


    15.10.2009. –    Источников подобной информации сейчас немало, и тех, кто принимает, тоже много. Однако, не каждый может донести её сознаниям другим без искажений. На Истину отзвучивают чистые сердца, они же могут отделить “зерно” от “плевел”. Но многие “всеядностью” страдают, и засоряют свои сознания “плевелами” искажений, которые они воспринимают, как Истину. В беседах много говорится об очищении через покаяние, чтобы не заблудиться в обширной информации из знаний, которые сейчас доступны стали всем. Не зная меры, из любопытства их “глотают” люди и в жизни применять пытаются с корыстью, надеясь из этих знаний извлечь чудеса преображения физического тела. Но знания Духовные, в себе несущие крупицы и зёрна Истины, помогут Духовному Преображению. Преображение физического тела может последовать как результат Духовного Преображения. Достигнуть совершенства физического тела возможно тренировками. Но если при этом Духовность не возрастает, то нарушается гармония в системе организма. Такие нарушения приводят к Духовным и физическим недугам. Ты можешь это наблюдать в среде спортсменов и артистов, или других талантливых людей, которые считают свой талант своей заслугой, но не Божественным Предназначением. Неверие лишает человека Разума. Потеря Разума ведёт к падению Духовности и нравственности.

    Так попадают талантливые люди в “ловушки” тьмы, и превращаются в “злых гениев” на службе тёмных сил, которые участвуют в её экспериментах на разных уровнях земного Бытия. Цель тёмных сил в свои ловушки уловить как можно больше человеческих сознаний, в себе пороки приютивших, своим умом оправдывая их. Всё остальное знаешь ты, коли читал предыдущие беседы, и выводы сумеешь сделать сам.


    Анна Горобец


Рецензии