Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 333

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.10.2009. –    Беседы наши неумолимо приближаются к финалу не потому, что темы все исчерпаны, а потому, что Время неумолимо приближает Сроки, которые в себя вместят все следствия и все причины. Свершится Высший Суд. Стал притчей во языцех конец Света для людей. У Света нет начала и нет конца. Он вечен. Периодически Он проявляет Огненность, чтобы свои Творения преобразив, их вывести на новый уровень развития, и человека освободить от порочного мышления, в котором все качества Богоподобия теряются. Так нарушается гармония в системе организма и происходит однобокое развитие. На уровне земном цивилизация может достигнуть высоких уровней в различных аспектах земного Бытия. Но на Духовном плане катастрофически падает Духовность и нравственность. Это приводит к разгармонизации системы и происходит перекос энергетического поля. Когда он достигает предела необратимости, система разрушается. Любая болезнь есть признак нарушения гармонии в системе организма. Сейчас на новый уровень выходит наука и медицина. Однако, от человеческого фактора уводит их “бизнес”. И целью, и “кумиром” стал “золотой телец” в любых эквивалентах, а не сам человек и его здоровье. Поэтому почти все лекарства имеют свои противопоказания.

    Целитель, доктор, врач! Твоё предназначение лечить не только тело пациента, но и дарить ему тепло своей Души, быть искренне внимательным к больному человеку. Ведь людям сейчас так не хватает Душевного тепла. В решении своих земных проблем, в погоне за “тельцом” они его теряют, пытаясь заменить земными ценностями. Но никакой земной эквивалент не может заменить любовь и милосердие, и сострадание к больному человеку, и не заставит врача полюбить свою работу, коли в нём нет таланта человеколюбия, которым Бог отмечает своих избранников.

    Врач и учитель! Особыми талантами они отмечены в своём Божественном Предназначении. Им Бог доверил исцеление и воспитание человека. Чтобы его исполнить, они должны быть сами гармоничными людьми, избравшими свой путь по зову сердца. Учитель от Бога и врачи от Бога! Немного их осталось на Планете, где всё подчинено “тельцу”. Безнравственность и бездуховность погубят очередную цивилизацию, коли не смогут люди от пороков уберечь нарождающееся поколение землян. Однако, ответственность за их здоровье, физическое и Духовное, лежит не только на врачах и учителях, но ещё в большей мере на родителях.
               


    17.10.2009. –    … Не обижайся на неверных. Коли неверен человек, то он во всём неверен… Прикрой сердечко… И бисер перед ними не мечи…
               
    Больна Россия, как и вся Планета. Пороками заражена, которые её изнутри разрушают. А внутренних врагов труднее обнаружить, чем внешних, которые ей противостоят открыто, её желая разорвать на части. В единстве сила россиян. Ещё не все сумели осознать опасность, которая им угрожает изнутри. Овладевает тьма не только “ветхими” сознаниями, но и молодыми. А ведь будущее России в них. Как оградить детей и молодых людей от растления их сознаний той информацией, что изливается в Пространство из СМИ, питаемых “тельцом”? Ведь не случайно возрастает среди подростков и молодых людей алкоголизм и наркомания, преступность и заболеваемость. Всё измеряется деньгами. Во всём участвуют земные эквиваленты ценностей. Но нет эквивалентов в мире для ценностей Духовных. И люди их теряют, в их надобности усомнившись, ибо они невидимы. Теряют люди честь и совесть, и верность Дружбе и Любви уходит. И превращаются слова в пустые звуки. Нет в них зарядов верности своему слову и веры в свои обещания.
 
    Без верности и Веры слова теряют смысл. И люди забывают об ответственности за свои слова и за свои поступки. Но отвечать за всё придётся. Чем легковеснее твои слова пустые, тем большую ответственность нести придётся за то, что ими засоряешь околоземное Пространство. В них нет ни “зёрнышка” и ни “крупицы” Истины, одни “плевелы”, в которых ты можешь сам заблудиться, не видя Света. Зачем ты лжёшь? Какую цель преследуешь? Ложь к Свету никогда тебя не приведёт! Зато пороков может много наплодить в твоей системе организма, которые тебя разрушат.

    Ложь унижает человека. И если он по привычке начинает себе лгать, она его уводит от реальности в мир виртуальный, в иллюзию несбыточных мечтаний. Ложь наказуема. Своею ложью ты нарушаешь одну из Заповедей Божьих, – “Не обмани”. Любое нарушение есть порок. А ложь – это порок, который порождает множество других пороков. Но люди часто считают ложь “невинной”. Однажды применённая, она в привычку входит, и может превратиться в образ жизни. Однако знать должен человек, что всё на лжи построенное, обречено на разрушение. Сам делай выводы.
               


    18.10.2009. –    И малому, и старому нужна Любовь. Простая человеческая любовь, что проявляет земной нормальный человек в своей заботе и внимании к слабым и беззащитным. Своим отношением к ним определяет он свою судьбу, ибо все люди перед Богом беззащитны. Однако, Бог человека предназначив Свету, расставил вехи на его пути в рамках своих Законов и Заповедей. И каждый человек, в согласии живущий с ними, Защиту Света получает. А нарушающий на их жёсткие рамки натыкается, и получает различной тяжести удары. И чем упорнее пытается их человек нарушить, не веря в их неумолимость, тем тяжелей удары. И коли к вере не приходит нарушитель, удар последний стать может роковым.
 
    Ты не пытайся с Богом состязаться в своей гордыне и самости, Его Законы попирая. Он любит человека, но как всякий любящий отец. Он рамками своих Законов неумолимых и справедливых его наставляет на путь Истины. Прими их, живи в их рамках в согласии с Творцом и Его Волей, тогда ты сможешь Богоподобия достигнуть.

    Но человек скорее готов подчиниться воле другого человека, чем Воле Бога в Его Законах и Заповедях. На что же обижаться, коли твой выбор бывает так неразумен и ты в своё Божественное Предназначение не веришь? Оно не в славе, власти и богатстве, а в человеколюбии, смиренномудрии и справедливости. Себе подобным Бог тебя творил. Тебя Он любит, но даже Он не нарушает свои Законы, в рамки которых Он все свои Творения вставляет. Чего не скажешь о земных законотворцах и их законах. Творят их люди по уровню своих сознаний. Но деградируют сознания, когда уходит из сообщества Духовность и нравственность.

    Народы мудрые хранят Законы предков, и к ним относятся с почтением. Пусть Время вносит коррективы во все аспекты Бытия земного, но человечество должно хранить почтение к Духовным ценностям, и не пытаться их измерять земными эквивалентами. Теряя их, своё достоинство теряют люди, и превращаются в “Иванов, не помнящих родства”. Для них не существует ничего святого в этом мире. Они готовы всё предать и всё продать или купить, не веря в искренность Любви и Дружбы, в их бескорыстие и верность. На своих ценностях земных пытаются построить мышлением порочным систему управления мирами. Но тщетно! Коли гармонии в ней нет в разумном сочетании Духовного с земным, она обречена на разрушение.

    О, человек! Смирись с Законом Высшей Справедливости, и осознай свою ответственность за каждый свой поступок, за слово и за мысль. Очисти сердце покаянием, чтоб чутким стало, и слушай сердце. В него приходит Весть от Бога твоею совестью.
               


    19.10.2009. – 6ч.25м.    В добрые руки уходят “записи бесед”. Коли бы все в себе такую чистоту хранили, то Светом бы Земля оделась. Но как ни жаль, их единицы, и очищаться покаянием не многие готовы. Себя считая правыми, винят весь мир в несправедливости, однако, сами ничего не делают, чтобы он изменился. Пусть каждый человек начнёт с себя, в себе отыщет те пороки, которые его систему организма отравляют. Ведь самые распространённые пороки – это ложь, зависть и корысть. Все остальные, как производные от них, когда не хочет человек в себе их признавать. Потеря чувства меры их превращает в предательство, агрессию и алчность. А это уже может привести к необратимости процесса разрушения в системе организма. И многие болеют, не ведая причины своего недуга.

    Ты о себе сам знаешь, и знает Бог все твои помыслы, желания и чувства. Ты наблюдаем Высшими мирами. И то, что ты скрываешь от людей, а иногда даже себе признаться не желаешь в порочности своей, для них открыто аурой. Когда поверят люди в существование невидимых миров и их влияние на человека, ложь потеряет смысл. Лучи космических энергий систему просвещают насквозь. Своим неверием ты закрываешься от Световой защиты, но это Свету не мешает своё Предназначение исполнять, высвечивая все твои пороки.

    Лучи энергий Светоносных несут Планете очищение, с которого включается процесс Преображения. Сейчас процесс Преображения вступает в заключительную фазу. Ты перед выбором стоишь, землянин, в него включиться гармонично, Светимостью себя наполнив, или пытаться сохранить свои пороки, которые тебя уводят от реальной жизни в “ловушки” тёмных сил. “Ловушки” эти стоят испытаниями на твоём пути. На помощь призови свой Разум. И если ты в Свет Разума поверишь искренне, Он осветит твой путь. “Ловушки” тьмы останутся во тьме для тех, кто в Свет не верит.
 
    Неверие – это твоя проблема, человек. И за тебя её никто не разрешит.
               


    20.10.2009. –    Начнём с того, что изменился климат на Планете. Глобальные причины приводят к глобальным изменениям. Работа для умов учёных. А наша цель – помочь землянам изменить сознание, придти к разумному мышлению, и от пороков полностью избавиться. Только тогда система человеческого организма начнёт светиться изнутри Духовным Светом, и человек приблизится к Богоподобию. Однако, пока земляне далеки от этой цели. На общем фоне совокупности сознаний не часто вспыхивают искорки проснувшихся сознаний, когда приходит к человеку прозрение или просветление. Идёт борьба за человеческие Души, но способы борьбы различны. Свет призывает к Вере в силу Любви и Разума, и в Справедливость Высшего Закона, которым Творец определяет рамки для каждой формы жизни и её Предназначение в этих рамках. Свобода выбора дана лишь человеку. Все остальные формы жизни живут инстинктами в гармонии с Природой.
 
    Но человек нарушил экологию Планеты, и многим формам жизни пришлось приспосабливаться к новым условиям существования. Одни погибли, другие превратились в мутантов. Но самым страшным хищником стал на Планете человек, свой Разум потерявший и все плоды порочного мышления направивший на расхищение Даров Природы. Он превратил Дары Природы в разменную монету, теряя меру алчности своей. Срывая одеяние Планеты, леса уничтожает, и кровь её выкачивает, в эквивалент земной валюты превращая. Отравлены вода, земля и воздух плодами человеческих деяний. И человечество, обременённое пороками, всё больше погрязает в безнравственности и бездуховности.

    Нет мира на Планете. Миры Надземные пытаются своими зовами помочь землянам к Разуму вернуться, и от порочного мышления избавиться. Необходима человеку Вера в Премудрость и Любовь Всевышнего Творца и Справедливость Высшую Его Законов. И для начала включить в свой образ жизни все десять Заповедей Божьих, и научиться их исполнять. К смиренномудрию придти и к человеколюбию. Другого нет пути к спасению человечества. Лишь возрождение Духовности и нравственности в сообществе землян и очищение от порочного мышления. Его плоды ещё будут долго людям напоминать о следствиях потери Разума и чувства меры, “злых гениев”, вообразивших себя “кумирами” народов, используя насилие и страх. Так свою силу проявляет тьма.
 
    Но выбор за тобою, человек. Поверь в Свет Разума и приобщись к Нему в Духовных знаниях. Исчезнет страх и укрепится твой Духовный Стержень. И пусть не сразу, но постепенно ты будешь наращивать свой Свет внутри себя. И это лучшая Защита от тёмных сил, и самое бесценное земное обретение. Во всех мирах оно тебе послужит “пропуском” в обители сил Света. Свет вечен. Его нельзя убить. Он разливается в Пространстве. Поэтому так важно для человека в Него поверить.


    Анна Горобец


Рецензии