Тайна регистрации частного колледжа Сурмико

К "Хроникам эксперимента в Урае"

Решение о регистрации частного колледжа «Сурмико» принималось 19-го июля 1991 года. Как выяснилось значительно позже, это было в день десятилетнего юбилея Виталия Луценко и ровно за одиннадцать лет до моего рокового появления в Киеве. Что же непонятного было в самом акте регистрации предприятия? Где – не побоюсь этого слова – тайна? Для ответа на этот вопрос отнесемся к любопытному документу – Протоколу сессии Урайского городского Совета народных депутатов от 13-го апреля 1991 года. Надо ли пояснять, что 13-е апреля – это на три месяца и одну неделю раньше, чем 19-е  июля? Требуется ли напоминать, что до момента регистрации предприятие самостоятельно не существует, являясь, по существу, не более, чем проектом?
В списке предприятий города за 1992-ой год на странице 10 в записи под номером 125 числится частный колледж «Сурмико» и указан номер Решения: 277 и дата Решения о регистрации: 19.07.91 г.  Это как раз между записями под номерами 124 («Сибирь-2») и 126 («Жук»).
Протоколы сессий Городского Совета – штука серьёзная. Документ не располагающий к шутливому тону. Протоколист – лицо весьма ответственное. А уж подписавший Протокол Виктор Иванович Мигунов – личность в Урае более чем известная.  Каким же чудом я превратился в руководителя предприятия «Сурмико» за три с лишним месяца до его официальной регистрации?


Рецензии