Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 330

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.10.2009. – 6ч.55м.    Процесс Преображения вступает в заключительную фазу. Произойдут подвижки и на Планете, и в человеческих сознаниях, когда начнётся массовый отсев отдельных форм жизни. Изменятся условия их проживания на Планете, а к трансмутации не все готовы. Разрушатся системы, обременённые пороками.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”. Однако, не всё так безысходно. Ещё есть время на покаяние и все условия для изменения сознаний. Неверие становится опасным. Поверь, землянин, в неумолимость происходящих изменений в Природе всех вещей, которые тебя коснутся непременно. Тебе придётся очищение пройти и изменить своё сознание и образ жизни. Очистить сердце от пороков для вмещения Света. Свет входит в человека по Вере, по устремлению к Нему. Душа должна трудиться непрестанно, чтобы сознание отделить могло “крупицы” Истины и “зёрна” от “плевел”.

    “Всеядность” в поглощении знаний опасна тем, что засоряет систему организма “плевелами” искажённой информации. На очищение потребуется энергия и время. Не лучше ли очистить сразу покаянием свою систему организма, чтоб сердце стало чутким и отзвучать могло на Истину. Тогда сознанию не придётся блуждать среди “плевел”, отыскивая Её “крупицы” и “зёрна”. Сейчас открыто много сокровенных знаний во всех аспектах Бытия. Не заблудись в них, человек. Их можно применять по уровню готовности и Веры. То, что наполнит Светом чистые сердца, Огнём пройдёт по сердцу, обременённому пороками. Твой уровень готовности к вмещению Света соизмеряй со своим желанием и чистотой помыслов. И если в тебе присутствуют пороки корысти или любопытства, рискуешь ты “ожоги” от Света получить. Не будем повторяться, напомним только, что Свет несовместим с пороками. О чистоте своей системы организма сам позаботься. Она необходима для вмещения Света. И не пытайся обмануть Его, надеясь из любопытства или из корысти без Веры и Любви призвать Его в молитвах или велениях. Познаешь Огненность.
 
    Без комментариев.



    02.10.2009. –    … И не случайно ты вернулась к книге, где опыт великого Духовного труда описан. Но надо быть кристально чистым человеком, чтоб этот опыт повторить…

    У каждого земного человека свой опыт есть: “проб и ошибок”, поиска Истины или падения во тьму своих пороков… И человек сам должен извлекать уроки из своих жизненных удач и неудач, в уныние не впадая, или в эйфорию. Но чувство меры трудно сохранить, когда собою человек владеть не может. Зато в чужую жизнь вмешаться он всегда готов, советуя и поучая, как надо жить и как не надо, особую активность проявляя. Потеря чувства меры проявляется в эмоциях, в поступках и в обострённом восприятии, в желании постоянно советовать и поучать. В основе их лежит гордыня, самость, желание под себя весь мир окружающий подстроить. Беда, когда такая личность владеет властью и богатством, и поклоняется не Богу, а “тельцу”. Чужая жизнь для такого человека не представляет ценности. Себя он воображает всемогущим. Но человек не Бог, хотя он сотворён подобным Богу по образу Его.

    Бог Всемогущ, Всесилен и Вездесущ в своих энергиях Любви, Премудрости и Огненности Света. Он может человечеству явиться в образе любой Стихии. Их малое подобие заложено в системе человеческого организма. И состоит он из Духа – воздуха, воды, всех земных элементов и сокрытой в нём искре энергии Божественной Любви. Когда научится землянин владеть собой и управлять своими эмоциями и мыслями, желаниями и чувствами, тогда, возможно, он приблизится к Богоподобию, если поверит искренне в своё Предназначение и обретёт смиренномудрие, и станет подобным Богу в человеколюбии и Справедливости, включив в свой образ жизни Законы Божьи. Пока же человек не приближается к Богоподобию, а от него уходит. Лукавый ум его уводит, поставив жизнь человека в зависимость от инструмента товарообмена в различных эквивалентах. И человек не замечает, как теряет свободу выбора, от Бога данную ему, в отличие от всех других форм жизни, живущих в основном инстинктами в гармонии с Природой. Но человек своим вмешательством нарушил гармонию, не сознавая, что Природа может мстить человеку за его неблагодарность и нелюбовь. Даже не месть это, а самозащита, когда одна из форм жизни выходит за рамки допустимого предела, себя вообразив творцом.
 
    Ты, человек, твори свои шедевры по своему таланту и Предназначению. Но не пытайся усовершенствовать Творение Божье, ибо Его меры совершенств ты не знаешь, пока ограничен Бытием земным. Для начала себя усовершенствуй и обрети Светимость, поверив в Свет Разума, Любви и в Справедливость неземных Законов.
               


    03.10.2009. –    Пути Господни неисповедимы. И меры совершенств у Бога. Коли захочет Он усовершенствовать своё Творение, то будет Его Воля…
               
    Мысль человеческая обретает силу. Своими мыслями творит программы человек. Их надо научиться контролировать, не позволяя проникать в них негативу. О добром думай, говори о добром и твори добро. Тогда притянешь ты к себе подобные энергии, и мир вокруг тебя Светлее станет. Весь мир от зла очистить ты не сможешь, но освети своею добротой хотя бы свой круг общения. Планету будут очищать Стихии. Их помощь ей необходима. Уж слишком много на ней скопилось негатива от неразумных человеческих деяний. И мир становится непредсказуемым для человека, ибо он сам непредсказуем. Вокруг всё рушится, и люди пытаются построить новые системы на тех же принципах порочных. В сознаниях порочных смешались ориентиры ценностей и исказились. Земные ценности поставлены превыше всех Духовных, и даже жизнь человеческая потеряла ценность. Программа повышения рождаемости привязана к “тельцу”. В неё изначально заложен порочный вирус, который обрекает её на негативный результат. Обременённые пороками родители рождают поколение больных детей. А медицина превратилась в бизнес. И только “врачи от Бога” чтут свято клятву Гиппократа. Но их всё меньше остаётся на Планете, где всё привязано к “тельцу” в любых эквивалентах.

    Однако в них нет цены достоинству и чести, Любви и целомудрию. Каким земным эквивалентом измерить искреннее сострадание и в сердце приходящую от Бога Весть, что совестью в тебе живёт. Ты сердце слушай, коли сумел его очистить покаянием, признав своё несовершенство и искренне поверив в Свет. Укажет сердце путь к Нему. Ты только постарайся остаться верным и сердцу, и пути. Крепи свой Стержень Духа своею Верой и трудом Духовным. Слушай сердце. И как “зеницу ока” оберегай совесть. Она контролирует чувство меры, ту “золотую середину”, которая поможет пройти с достоинством тебе отмеренный путь жизни на Земле.
               


    04.10.2009. – 6ч.25м.    … Ведь каждый человек сейчас несёт свой “крест” по силам. Бессильный падает и умирает. Но многие с достоинством его несут, не сравнивая тяжести свои с чужими.
 
    Время сейчас такое необычное. Чем больше Света льётся на Планету, тем больше выступает тьма не только во всех аспектах Бытия земного, но и в Природных катаклизмах. Возмущена Природа неразумием людей и их порочностью. Все ценности Духовные теряют для людей своё значение. И миром правит “золотой телец”, став их “кумиром” и символом благополучия. Немного на Земле “оазисов”, где Свет в сознаниях людей преобладает, где ценятся достоинство и честь, где люди верны Творцу, а не земным “кумирам”. И “золотой телец” в любых эквивалентах всего лишь инструмент оценки, и люди применяют его разумно, во всём сообразуясь с чувством меры.

    Однако, владеет чувством меры лишь тот, в ком совесть контролирует его. Теряя совесть, теряет человек прямую связь с Отцом – Творцом, и начинает жить своим умом. Куда заводит ум, ты знаешь. Он ищет “лёгкие пути” и платить за них готов “любую цену”. Ценой становится потеря тех Духовных качеств, что отличают человека от зверя. И человек безнравственный и бездуховный “звереет”, и в его обличье проявляются повадки зверя. Он хищником становится. Но зверь инстинктами своими живёт в гармонии с Природой в рамках её Законов. Для потерявшего все человеческие качества земного человека ограничений нет. В свободе выбора он видит вседозволенность. Его сознанием управляет “телец” в любых эквивалентах, других ценностей его ум не признаёт. С помощью “тельца” он добывает власть, славу и богатства, теряя при этом честь и достоинство. Но самые невозместимые потери – это потеря совести и чувства меры. Уходит Разум, которым Бог наделяет каждого человека при сотворении. И человек уподобляется животному. И даже гениальный ум его не защитит от падения во тьму. А уж коли тьма его сознанием овладевает, он обречён. Возмездие в свой Срок его настигнет, коли он свою гениальность использовал в служении своим порокам и силам тьмы.

    Однако Новая Эпоха усилит на Планете Свет. Исчезнет тьма, но тени ещё долго будут собираться в стаи, пытаясь возродить её. Но тени – это всего лишь тени, бесплотная иллюзия. И если человек обрёл свою Светимость и утвердился в Вере, то никакие тени его не возвратят во тьму пороков.
 
    Ты Свету предназначен, человек. И если ты на Земле обрёл Светимость, иди спокойно, и не страшись препятствий и испытаний на своём пути. Свет Разума, Свет знаний и искренняя Вера тебе помогут их преодолеть.
               


    05.10.2009. –    … Ко многому обязывает человека миссия служения: к чистоте помыслов, к смиренномудрию и человеколюбию. А это уже Духовный труд и Духовный подвиг…

    Здесь важно сердцу верность сохранить…
               
    Что происходит на Планете? Ни в чём не знают люди меры. Сменяется печалью эйфория, и эйфорию сменяет печаль. И исчезает из сознания землян понятие о сострадании и милосердии. Решает каждый сам свои проблемы, но в мире возникает множество проблем, которые решать придётся сообща, и воедино собрать смиренномудрие и мудрость.

    Пересмотри свои законы, человек. В основу их положи Заповеди Божьи. А коли в их основу ты положишь Священное Писание, они будут работать вечно. И каждый человек будет считаться с ними, коли проявлены в них будут и справедливость, и человеколюбие. Не надо будет содержать правительству толпу законотворцев, чтобы законы править, дополнять и изменять.
 
    Работы на земле всем людям хватит, коли они трудиться захотят по своему Предназначению, определённому талантом. Ведь каждый человек рождается с искрой Любви и Разума, с определённым Предназначением. Поэтому так трепетно и чутко надо его любить с момента появления на Свет, и наблюдать за его свободным развитием, не комплексуя его запретами “нельзя”. Учитесь переключать внимание ребёнка, уводя от опасности. В начале жизни ему всё интересно в равной мере, пока он мир познаёт. Однако, мир для ребёнка начинается с родителей. В них для него мир заключается, пока он мал, беспомощен и требует заботы и внимания. Об этом никогда не должны забывать родители. Их отношение к ребёнку закладывает будущее отношение взрослого человека не только к своим родителям, но к людям.
 
    Любовь родителей разумной быть должна, не превращаться в постоянную опеку, когда дитя взрослеет. Имеет каждый человек право на выбор своего пути. Не ограничивайте свободу выбора взрослеющего ребёнка, не становитесь диктатором на его пути. Любовь и уважение к родителям закладываются с детства. Не надо считать ребёнка своей “игрушкой”, даже любимой. В семью приходит человек, как равноправный член семьи. И оттого, что он беспомощен и мал, на вас, родители, лежит огромная ответственность, каким он вырастет, насколько сильным человеком в Любви и Дружбе, в Разуме и Вере. Все эти качества ребёнок познаёт в семье. И уходя в жизнь взрослую, он Свет их унесёт с собою. Свет Разума и Свет родительской Любви ему защитою послужат и от пороков, и от “ловушек” тьмы. Поэтому так важно, чтобы в Любви ребёнок зачат был и приходил в Любви пространство семейного уюта, а не выяснения отношений между родителями. Ответственность за уют семейный лежит на женщине, на мудрости её и на умении любить ребёнка и его отца. Ведь материнская Любовь сродни Божественной, готовой не только испытания пройти достойно, но и прощать своим любимым их слабости и их ошибки, признав их право на свободу выбора.

    В грядущем веке высокое Предназначение исполнять предстоит женщине, разумно совмещая материнство с общественным трудом, ни в чём не теряя чувства меры. Потребуется большая мудрость женщинам, матерям и жёнам, чтобы ребёнка воспитать в Любви, ни в чём не ущемляя его отца, ибо он перед ним свою ответственность несёт, и миссию свою он исполняет. Насколько добросовестно, рассудит Бог, ибо только Ему ведомы все следствия и все причины кармических завязок и долгов.
 
    Торопит Время человека определить свой путь и сделать выбор.


    Анна Горобец


Рецензии