***

ТАЙНЫ И ЛЕГЕНДЫ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА.

 Привет,Уля Х Зачем меняет имя человек?

Х Уля)))

А *** его знает

Ты про саамов читаешь? Я почему друзей приглашала...трудно понимать когда не знаешь минталетет. По саамски *** не ругательство *** знает...это кто то по имени ***,Хуйве,Хуйвоо,Хуйвин....знает что то но вам не скажет...на вопрос почему? Ответа нет никогда. Знает... Когда хочет сказать говорят и все...потом молчат.

А что касается песен...так я сегодня статью пишу...понимаешь Ульянка...саамы хором не поют...никогда. только соло...и только о том поют,что знают...но перед этим плачут...омывают душу,что бы ни единого слова в песне не перепутать...слово очень важно...оно передает не что...например Снег,а какой...снег в саамском языке насчитывает до 41 определения но языков 10. И музыкальных инструментов у саамов нет...поэтому они не танцуют под чтото,а как....тоесть выражают эмоцию... Саам...сам себе певец...сам себе танцор.

Когда ты поешь ла- ла - ла. Саамы поют похоже...лы - лы - лы Но это не мотив,а время для создания текста...лы - лы - лы...это передышка. Не отдых,нет...это концентрация мысли о чем то важном сказать. Будь то поездка в город или прогулка вокруг дома.

Х Уля)))
А про ****у что знаешь?
Про ****у не интересно...нет в саамском слова ****а - как это русские произносят. Манда - сокральное место. Мандала - волшебство.

Я Ульяна все про саамов знаю. Потому что я Саамка. Можно родится русским...немцем,евреем..и т.д. А потом стать Саамом. Сейды - это души...посидишь не сейде и душа поменяется...обычно в детстве.


Рецензии