Кино враг народа

Кино – враг народа

                Нам осталось уколоться -
                И упасть на дно колодца,
                И пропасть на дне колодца,
                Как в Бермудах, навсегда.
В.С. Высоцкий

Продолжим тему – «Фильм Телепорт». От частного примера сделаем общий вывод.
В кино - отдельные честные следователи, милиция, напрягая последние остатки сил, чудом сохраняющейся ещё нравственности, сформированной в Советском Союзе, когда честь не продавалась – ведут бой с преступностью.
Направь эти деньги на реальную профилактику, борьбу, а не на зрелищные демонстрации преступлений, - сколько снято телесериалов, денег на них истрачено, - давно бы уничтожили всю преступность.
Будь в борьбе, реальной борьбе с преступностью, заинтересована верхушка власти, преступность, во многом, была бы уже побеждена. На деле, посмотрите на дело Сердюкова – и всё становится ясным, желает ли власть РЕАЛЬНО бороться с преступностью в стране.
 
Сама жизнь наша стала – питательной средой преступности. Не единичные дефекты воспитания у кого-то, что было причиной преступного поведения во времена Советского Союза. Капитализм, где главным стали – деньги, а не моральные принципы, системно, на всех уровнях власти, во всех прослойках населения, масштабно уродует души всех людей.
Преступность стала системной, общенародной,  давно и прочно вросла во все сферы жизни, самые верхи управления страной, регионами, бизнесом, политикой и экономикой.
Потому безнадёжна в кино и жизни борьба этих последних рыцарей, охраняющих законность. Преступность не уничтожается – а сериалы продолжаются.

Правоохранительная система, как самая важная в данном вопросе, поголовно перешла на сторону врагов народа. Ротшильды, через оккупационную кремлёвскую администрацию, грабят страну, лишают людей будущего. Суды, полиция, прокуратура, встали на сторону господствующего класса. Встали против интересов народа.

Смотреть очередной сериал, где честный следователь ловит очередного несистемного преступника – убивать себя. Через убийство своего времени. Через опьянение ложными переживаниями,  чувством облегчения, когда в финале преступник получает по заслугам. Ничего этого в реальной жизни нет.
Ни победы правопорядка. Ни законности, ни справедливости.

Потому, каждый смотрящий кино – враг себе и окружающим. Вместо реального объединения людей и борьбы за свои права – жизнь в теледурмане.
В фильмах есть всё, кроме реальности. Реального колониального существования нашей страны, реальных владельцев нашей экономики, реальной жизни людей.
Всё вокруг стало преступным. И производящие кино - преступники, и  потребляющее это пойло - преступники. Преступны в меньшей степени, конечно. Ибо они, зрители, не получают выгоды от производства этого пойла для народа.
Но, участие в преступном процессе, затмевающем собственный разум – тоже преступно.

Кино, за счет цвета, движения, объема, вызывает в человеке ощущение жизни. Сейчас человека пытаются вовлечь в псевдореальность, уже и 3D, брызгая водою, оглушая звуком чрезмерным, запахами.  Гормоны, иные основы эмоций, выделяются на киносюжеты также интенсивно, как и на реальность.
Ответ организма кинематографу тот же по химической сути, по воздействию на мозг. Слепой человеческий организм, в своем биологическом устройстве, реагирует на киношную радость и горе, как в жизни.
Киношная радость, ПОДМЕНЯЕТ, потом ЗАМЕНЯЕТ человеку радость нормальную, реальную. Реальное чувство справедливости жизни, реальное чувство хозяина своей судьбы.
Кино – наркотик псевдожизни!
   
Раз, захватив человека в плен, кино вынужденно наращивать дозы. Ибо, не развивайся  зрелищность - человеку это наскучит. Потому, всё больше трупов, громкости звука, обнажёнки, чернухи и матов.

Капитализм – во  всём обличает свою духовную гниль. Несостоятельностью своей во внешней политике. Разрушением производства, сельского хозяйства, образования и науки. И тем, что в праздники, когда у людей нужно создать хорошее настроение – ПОКАЗЫВАЮТ СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ!
Людям, чтоб они провели время в состоянии комфорта, душевной умиротворённости, нужны фильмы с человеческим содержанием. Таково советское кино и единицы  из современного. Человеку, чтоб ощутить себя счастливым (в праздники, хотя бы) нужно видеть, что к нему относятся по человечески.
В будние дни, в реальной жизни, мы испытать того не можем. Ибо мы – предмет для эксплуатации. Заняты бесконечным зарабатыванием денег. Потому высокий смысл человеческой жизни, примеры возвышенных, человечных отношений друг к другу, мы видим только в праздники, в измышленной реальности кино. 

Человек был животным миллионы лет. Во многом и остается животным. Миллионы лет пребывая в животном состоянии, человек верил и жил только чувствами. Разум либо отсутствовал, либо находился в стадии становления.
Чувства - могучая, древнейшая сила. Побеждающая, нередко, разум. Слаборазвитый и поныне у многих. Вдобавок, капиталисты ещё и уничтожают независимость нашего мышления. Популяризацией религий, моды, спорта, разрушением образования.
Потому до сих пор убойны для некоторых несчастная любовь, смертельными оказываются стрессы, просто от несдачи экзаменов.

   Чувства более сильны, глубоки, они древнее, чем наш разум. Чувства от грязных (капитализм) кинопереживаний уносят слабые островки образов, канонов, созданные разумом, образованием. Разве в школе учат на уроке так чувственно мощно?! Чтоб чувства от уроков в школе могли соревноваться с эмоциональностью от кинозрелищ?
Конечно, нет. Уроки бледны, если не сказать, отвратительны, эмоционально. Ибо казёнщина. Учителя – автоматы. Учителем должен быть только горящий, увлечённый человек. Всё иное – губит саму душу учеников. Ибо привыкают они к халтуре, неискренности, преобладанию буквы над духом, отсутствию поиска важного и главного, подавлению личности вторичными, абсолютно не нужными знаниями.

И вот, на эту бледную, по части развития разума, личность, но с дремлющими в глубинах подсознания, древними, всегда готовыми пробудиться, извержениям чувств, и обрушивается кинонаркотик.
 
Зрелища, вызывающие гормональные, не контролируемые разумом, выбросы - как волна за волной, одна захватывающая сцена за другой. Наш хваленый разум,  которым мы так кичимся, - на деле слаб и недоразвит. Якобы держит все чувства эти в узде.
Рузум крепок, когда сформирован на искренних чувствах, подлинных наших способностях и пристрастиях, на глубоком знании себя.
СЕБЯ! А не моды! СЕБЯ! А не футбольного счёта. Себя! А не сплетен светских. Мир – для ВАС! А не вы, как подстилка для мира.   

Разум слаб, ему только тысячелетия, а чувствам животного - миллионы лет. Они глубже сидят, мощнее действуют. Поэтому, картинки кино, накатывая раз за разом, переписывают полностью весь разум. Включив в душе мощнейшие чувства сопереживания. Задействовав древний инстинкт страха за близкого, попавшего в беду, отцовский, материнский инстинкты, - нас заставят сострадать всякому, кого кино покажет нам в выгодном свете. Слабый разум слетает напрочь со своего якобы руководящего места. Мы  не осознаём, не понимаем, но уходим насквозь заново переписанные, до самых основ глубины нашей личности.


Как США, эта шестёрка, слуга Ротшильдов, обнаглев, стоит из себя образец демократии, для подражания всем странам. Так и кино, псевдореальность, окрепнув, почувствовав в себе силу, не видя отпора со стороны нашего разума, обнаглело вконец. И начало строить из себя ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ.
Что США, именно - слуга, поясню, для многих обезглавленных. Телевидением.
Будь США действительно, в натуре, король этого мира, - все страдания, разорения планеты, всё бы шло на пользу США и его народу. А так видим, своих проблем там выше крыши, - разрушение американского общества и экономики идёт полным ходом. Ясно, что кто-то другой снимает все пенки, с процесса разграбления мира военной машиной США. А самих США – выставив напоказ, на обозрение, для отвода глаз.

   Кино навязывает, выставляет себя как самую лучшую часть реальности. Ни ученые, учителя, сталевары, хлеборобы, все кто кормит и растит человечество, сегодня в кино не представлены, как самые важные, значимые члены человеческого сообщества. Лживый, ложный мир иллюзий, сам себя назвавший звездами, себя короновал.
Заработок академиков, на чьих открытиях строится и живёт ныне вся человеческая цивилизация, - копейки, по сравнению с гонорарами артистов. Чей труд лишь в том, чтоб воплотить на экране очередную разрушительную иллюзию.
 
   Нас низводят к прежнему, животному, исключительно чувственному реагированию. Молодежь отдаляют от писателей, что побеждали в себе раба и животное. Подвигают поближе к педерастам, наркотикам, жажде власти и денег. Чтоб в будущем поколении уже иметь полностью покорную страну, прежде гордую, непобедимую Российскую империю, а потом СССР.

   Кино все более зрелищными спецэффектами, как кувалдой со все более возрастающей силой бьет по слабому умишком обывателю. Привычка вдумчивого, глубокого, неспешного, то есть исключающего ошибки способа, рассмотрения мира и его проблем исключается, изживается, заменяется рваным, обрывочным, поверхностным мировосприятием. При котором так легко и удобно прививать нам новые капиталистические бездуховные ценности и пути.
   
  Рэмбо режет глотки советским воинам, а наши зрители сопереживают, болеют душою за Рэмбо. Используя вымышленную, надуманную ситуацию, когда друг Рэмбо попал в чужую страну, святое, вроде бы дело - освобождение пленных, - легко очерняется облик целых стран и народов. Выдуманный герой очерняет реальность событий и реальных народов!!! А мы это глотаем!
Власть совершенно не ставит заслон чудовищному, постоянному унижению образов русских в американских фильмах.
Почему? Потому что она – не власть. А колониальная администрация. Лишь проводник – влияния, действий врагов России на русский народ.

А если бы показали бы правду, как Рэмбо (в его лице подразумеваю американцев) сжигал вьетнамцев напалмом, как обрабатывал ядохимикатами джунгли вместе с людьми? Сопереживания было бы поменьше. Всё бы стало на свои места.

   Все вьетнамцы однозначно показаны злодеями, а русские - тупыми, кровожадными скотами. Потом уже забудешь, какой из сотен антироссийских фильмов убил в тебе патриота, гражданина. Какой фильм отвратил от нас людей запада, создал мафиозно - кровавый облик русского. Фильмы забудутся, а представление, ощущение о стране и людях останутся. Десять - двадцать таких талантливых фильмов и человек другой, и вся страна другая.

   Рэмбо надел маску борца за справедливость, мужественного, скромного парня из простого народа, он народный герой Америки. Он будит в нас чувства, которые мы согласны олицетворять с собой. И разум, погребённый под мощной эмоционально-сопереживательной волной, уже не способен заметить, Что Голливуд, как напёрсточник, уже добро и зло, друзей и врагов, поменял местами. Мы не видим, что это очередная бомба для разложения нашего государства. «Советская станция «Мир» взрывается от пьяных русских космонавтов». «Русские – источник агрессии во всём мире».
Бомба в красивой обертке под нашу страну из внешне казалось бы благородных образов, чувств и действий.
 
Поэтому демонстрация и распространение таких фильмов в нашей стране должно относится к самым страшным преступлениям против нашего образа жизни, против нашего духа, против страны, в целом. Для начала, запретить американские и холуйские им фильмы.
 Восхваление преступников, красивой жизни проституток, барской жизни власти и богатых - должно наказываться как убийство. Давать такой же срок. Ибо здесь убивается душа. За пропаганду извращений, трусости, национального предательства, бесчеловечного отношения к людям - к высшей мере!

   Цензура необходима, как нужен контроль за продуктами питания. Ибо культура, это духовная пища. Вы же не кушаете, что попало? Мы контролируем качество поставляемого нам продовольствия. И спокойно позволяем отравлять наши души.
 
   Будь во власти люди честные, или, хотя бы, дальновидные, они запретили бы все виды и способы искусства, где человека превращают в животное, изгнали бы низменное, предательское из жизни общества. Где губится патриотизм, человеческие чувства, нравственность. Укреплять, возвышать нужно душу, а не развлекать душонку.
   
  Это не значит, что все фильмы должны быть только о заводах и колхозах. В жизни всегда есть и будет великое. Если мы сумеем остаться людьми.
 В жизни всегда совершаются подвиги. Простыми людьми. Такую жизнь и нужно экранизировать. Когда обыкновенный человек поднялся над собою и совершил подвиг. Показывать только реальные факты. Рост человека и преодоление себя. Во всех профессиях, во всех моментах бытия. Чтоб не вырастали мещанами и исключительно лишь потребителями.
Великая страна слагается из великих людей.
   
   


Рецензии