Реалии нынешней жизни

Реалии нынешней жизни.      Моя подруга Ирина всегда восхищает меня своим жизнелюбием. Несмотря на солидный возраст(фу !как я не люблю это выражение) она тщательно следит за модой, интересуется политикой, вращается в кругу  уважаемых, состоятельных людей, хорошо готовит, выращивает великолепные розы и гортензии и пр,пр… Достоинства ее можно перечислять долго, но я все это к тому, чтобы у читателя сложился образ этой дамы. Ну я еще забыла добавить, она высокая, статная и миловидная. Ирина работает. Занимается она интеллектуальным трудом, работа ей нравится и , как сейчас принято говорить-оплачивается достойно. Каждый вечер ей приходиться возвращаться домой на маршрутке, время в пути –минут двадцать. Так было и в этот раз. Места в автобусе были все заняты, кроме одного, на переднем сиденье рядом со здоровенным парнем в расстегнутой куртке, из под которой выглядывала не совсем свежая футболка, и в заношенных джинсах. Вот рядом с ним моя подруга и уселась. «Здесь занято» промычал верзила . Ира не отвечала, она устала и разговаривать ей не хотелось. «Ну смотри» многозначительно произнес он и стал смотреть на входную дверь. Тут в нее вскочила девушка и автобус поехал. Девица оказалась подружкой этого «организма». Окинув Ирину взглядом, ее шляпку, перчатки и сумочку , она недолго думая уселась к ней на колени , и как ни в чем не бывало начала разговаривать со своим спутником . Девица имела очень неопрятный вид: длинные немытые волосы,такая же несвежая футболка , как у ее дружка и джинсы с низкой талией, такой низкой, что при положении сидя, четко виднелось начало той части тела, что ниже спины. Пришлось моей подруге принять неординарное решение. Высвободив из под зада девицы руку, Ира стянула с другой руки перчатку и со всей силы , пальцами с длинными ногтями вцепилась в «полуягодицу» девицы ,та взвизгнула и подскочила , как ужаленная с Ириных колен. Из пропахшего табачищем рта девицы  посыпался отборный мат, вперемешку с угрозами . Тут и ее спутник прозрел, недолго думая ,он занес над Ириной кулак, ударить не успел, Ира перехватила его руку , и вцепилась зубами ему в палец, и наверное прокусила его насквозь, из пальца хлынула кровища и верзила дико заорал от боли. Шофер остановил автобус, пассажиры вдруг решили, что надо повозмущаться и парочка ретировалась в открытые двери. Маршрутка тронулась дальше. Кто то из пассажиров подал Ирине шляпку, мобильник, который оказался на полу посредине салона и, все старались не смотреть на нее и отводили глаза. Ира еще не пришедшая в себя от произошедшего громко и с насмешкой спросила, обращаясь к пассажирам автобуса:»Ну что? На мобильник то успели заснять?».                Ей пришлось несколько дней побыть дома,  в отпуске за свой счет, привела в порядок балкон после зимы, почитала книги и ее отпустило. Обсуждая с ней происшедшее, с горечью, в который раз мы констатировали упадок культуры в нашем обществе, падение нравов, отсутствие моральных ценностей у современной молодежи-потерянное поколение,которое по образу и подобию будет воспитывать своих детей! Можно много рассуждать на эту тему, но оставим это для профессионалов.


Рецензии