О поисках

Каждый ищет. Ищет себя, информацию,знание, опыт, Бога. Много религий, много людей, которые думают что нашли и рассказывают об этом. Некоторые, через свой опыт, изменения, ошибки, находят тот светлый, неиссякаемый источник. Другие, незаметно тонут в болоте, тянут за собой остальных.
Любую информацию нужно пропускать через фильтр. Фильтр своей души, чувств, интуиции, своих ощущений. Бывает так, что тебе сразу не приятна информация, внутри тебя идёт чувство опасности, блок. Бывает, необычная, не свойственная тебе информация вызывает интерес и где-то в глубине тебя звучит сигнал"да".
Слушайте себя, очень внимательно. Друзья и авторитеты тоже могут ошибаться, могут заблуждаться, всегда ищите ответы сами, прислушиваясь к себе. Не убеждая себя, а именно внимательно слушая, какую реакцию у тебя вызывает та или иная информация, какой бы она не была, заманчиво красивой, правильной, абсурдной, не понятной.
Слепое доверие любой информации может завести не в ту сторону.
Но и здесь не надо отчаиваться. Если ты понял, что ошибся, почувствовал, увидел, смело уходи и продолжай свой поиск. Очень хорошо, если есть человек, который может подсказать, обратить на что-то внимание, направить. Сам, пройдя какой-то путь, он может уже где-то помочь. Но у каждого свой путь познания, через обретения и потери, через ошибки и удачи, через слёзы и радость, через грязь и чистоту.
Ищите Бога, без Него жизнь теряет смысл. Без Него всё непонятно. Бог есть Любовь.
Любви Вам, Любви, которая всё прощает, понимает, объясняет, всё терпит, всегда смиряется, не злобится, любви, которая ни от чего не зависит.


Рецензии