Интеррия. Глава 2

            Внизу, у подножия гор, в окружении озер, расположены небольшие городки, в которых мы росли, учились, начинали работать. Мы жили в гармонии с природой, стараясь использовать потенциал человека и природы не в ущерб окружающему миру. Комфортные условия жизни, отсутствие природных катаклизмов, мирное сосуществование с животным и растительным миром -  это было общество гармонии и миролюбия. Демократизм, взаимопонимание и невмешательство в личную жизнь - были основополагающими ценностями нашего децентрализованного общества, управляемого советом представителей всех поселений планеты. Наука была сутью существования, все было подчинено ей.  Вокруг планеты вращалась, невидимая глазу, ячеистая сеть, предотвращавшая попадание космических тел в атмосферу и обеспечивающая мониторинг планеты и связь, между всеми членами общества.
              Самосовершенствование и увлечение наукой - не способствовало увеличению численности людей.  Детей рождалось столько, сколько нужно для равновесия нашего мира.  Они вырастали и выбирали самостоятельный путь, а родители торопились обосноваться, на какой-нибудь научной станции, чтобы продолжить свои изыскания. У меня с моей женой- Терой не было детей: мы посвятили себя науке, и были участниками проекта Ухо, изучавшего Ооа.  Для нас, как и для других, это казалось наиважнейшим.
              Смысл проекта состоял в изучении сигналов, издаваемых нашим спутником, причину появления и сигнатуру которых до сих пор не удавалось прочитать. Они не были постоянными и периодически менялись, но уловить закономерность и причину этих изменений, а значит их назначение мы не могли, несмотря на многолетнюю историю их прослушивания и записывания. Локация сигнала происходила из самого центра спутника, поэтому было решено добраться до источника.
              Когда группа ученых опустилась на поверхность спутника Ооа и приготовила все для бурения, сигналы спутника резко изменились, их амплитуда стала зашкаливать, почва под ногами ученых стала вибрировать и скрежетать. Но поскольку было принято решение планетарного совета о проведение эксперимента, то бурение начали. Сигналы спутника вдруг стали прерывистыми, а когда было пробурено буквально несколько метров, они исчезли.  Из скважины стал выходить газ, и улетучиваться в космос. Ученых срочно эвакуировали с поверхности спутника и за дальнейшим наблюдали из полетных модулей.
        Послышался хлопок, и спутник раскололся на две половинки, словно орех.  Ничего разглядеть было невозможно: вся поверхность была покрыта улетучивающимся газом, внутри которого бушевали электрические разряды. В целях безопасности ученых, модули решено было возвратить на землю.   Они вернулись в подавленном состоянии: они никогда не хотели разрушать, и теперь опасались последствий своих действий и произошедшего.


Рецензии