Глава 12. Эвелин

Очнулся Рихард в королевской опочивальне. В компании Эвелин.
Эвелин лежала нагая поверх огромного плюшевого покрывала. И кажется плакала во сне.
Первый момент у графа дух перехватило от ее вида. Все виденные им когда либо женщины смешались в этом хрупком теле, зажигая огонь в нем. Сейчас она была старше, чем он помнил. Великолепная женщина, восхитительная в своей наготе. И тут она всхлипнула.
Да нет же, какая она женщина. Это Эвелин. Его королева. Восьмилетняя девчонка. Четырнадцатилетний подросток. Восемнадцатилетняя принцесса, накануне коронации.
- Рихард. – еле слышно прошептала девушка.
- Шшш, - Рихард лег рядом с ней, прям в одежде. И обнял, как обнимал ее, когда она была ребенком. По-братски. – Я здесь.
- Зачем ты ушел.
- Я здесь. Я с тобой. Все будет хорошо.
Он шептал еще какую-то ерунду, прижимая ее к себе, давая ощущение покоя и тепла. Девушка перестала плакать, повернулась и внимательно посмотрела на него. Казалось, что она впитывает каждую черточку его лица, стараясь запомнить. Потом Эвелин снова отвернулась и крепко уснула.
Рихард лежал тихо, стараясь не спугнуть хрупкий сон королевы и думал, думал, думал.
Боги запретили ему появляться на Шерине. Значит это просто его сон.

Солнце осветило королевскую спальню, но сама хозяйка была на ногах, еще до восхода.
Последнее время она плохо спала. Весь ужас того что она натворила терзал ее, рвал на части душу и сердце.
Шерин плохо воспринял новости о ее замужестве. Слухи ходили разные, и что она сама отправила де Ларэ на тот свет, и что не будет процветания пока на троне сидит королева, тайно обвенчавшаяся с регентом. Много всего говорили. Правды только не знали.
Те, кто знал правду, давно пропали где-то в Ранеке. Писари, написавшие свидетельства их с Рихардом венчания. Законники, которые написали якобы его завещание, где он в случае его кончины передает трон Эвелин. Нет этих людей, что с ними стало ее не очень волновало.
Никто не был рад ее упрочнившемуся положению. Потому что вдовствующая королева – это не девица на выданье, пусть и носившая траур по своему Первому Рыцарю. Королева Эвелин стала огромной фигурой на вечной доске интриг.
Девушка подошла к зеркалу и оправила черное платье. Она не обязана носить траур, но ее он устраивает. Это ее броня. Ее щит и меч против всего мира.
Круги под глазами и чуть опухшее лицо выдавали ее ночные терзания. Но ее это тоже устраивало – безудержное горе вполне вписывалось в нужный образ.
Девушка прижала ладони к щекам.
Вот только сегодня сон был странный. Реалистичный. Так, словно Рихард был здесь с ней, в одной постели. Когда она проснулась, ей чудился запах его тела. Никогда никто не снился ей так четко, даже отец. Это смущало ее.
Она и забыла его голос уже, последний раз она слышала, как он говорит, заглушаемый шумом мира Атен-демона. Тогда голос был прерывистый, в нем слышался ужас и покорность судьбе. Она знала, каким-то шестым, седьмым, двадцать пятым чувством, она знала, что он умер. Там умер.
И вот теперь она увидела его живым. Обросшим, с волосами до плеч, небольшой дневной щетиной, около глаз появились еле заметные морщинки. Черты лица стали резче. Он не постарел, она помнила его таким, и он таким остался! Сейчас они были ровесниками... Но как такое возможно?!
Он был красив невероятно красив. Ее Первый Рыцарь. Детская мечта. Ее игрушечный король…
Эвелин провела ладонями по лицу, стирая ночное видение. Гордо подняла голову и покинула опочивальню.
В коридоре гвардейцы отдали ей честь. Последнее время она ходила в сопровождении как минимум двух солдат.
На встречу уже шел ее секретарь. Деловой, подтянутый, не смотря на ранние часы. Он быстро привык к тому что королева предпочитает заниматься делами сразу после рассвета.
- Доброе утро, моя королева. К Вам посетитель.
- Доброе утро, господин Дори. Кто там?
Камердинер пристроился рядом с ней и они вместе зашагали к ее кабинету.
- Господин не представился, но сообщил что является близким другом Вашего покойного супруга. Он попросил аудиенции и как можно скорее.
Эвелин улыбнулась. Таких просителей последнее время развелось целые толпы. Те кто пил с Рихардом, те кто спал с Рихардом, те у кого был его ребенок, и так далее… Но она всех их прогоняла. Рихард был одинок. А этим проходимцам она ничего не должна.
- Господин Дори, я думала вы знаете как стоит поступать в таких случаях.
- Да, королева Эвелин. Но он попросил, прежде чем уйдет, передать вам это.
Камердинер вложил в руки королевы прядь снежно-белых волос. Эвелин равнодушно посмотрела на прядь.
- Мне это ни о чем не говорит. Отошлите его.
Девушка машинально положила прядь в карман, и вошла в дверь своего кабинета.

Посетитель, которого держали в парадной комнате, потер в ладонях прядь своих волос, и чуть слышно прошептал несколько слов. Тут же загорелся едва видимый белый огонек где-то впереди и слева от него.
Замечательно. Теперь он сам найдет ее в любое удобное для него время.
Гуляй, Эвелин, ты мне пока не нужна.


Рецензии