Тайна мыслей моих. Эпилог. Глава 1

     Поезд мерно стучал колесами, отбивавшими лишь им самим известный ритм. Они, как казалось, шептались между собой, сплетничали и вели светские беседы, то усиливая стук, то совсем стихая. За окном рассветало. Птички пели утренние трели, но их пение заглушал быстро мчащийся поезд. До прибытия оставалось немногим более трех часов, но пассажиры еще не проснулись. Не спал лишь один человек. Он просто лежал на своей полке и смотрел в окно, наблюдая за пробуждением природы. Его звали Алексей Миронов. Он возвращался домой после пяти лет учебы в престижном ВУЗе Санкт-Петербурга. В родном городе его ожидало отличное место работы, куча денег и любимая девушка с родным сыном. Только он не догадывался, что эта девушка давно поняла всю подлость души Алексея, ее эгоистическую сущность. Молодой человек мечтал о встрече с Наташей, которую он бросил пять лет назад. По письмам он понимал, что девушка его ждет. Он представлял, как она обрадуется возвращению "блудного попугая", и это грело душу.
     За окном проносились столбики с отметкой оставшихся километров. Солнце уже сияло, пронзая своими лучами сумрак. Природа радовалась свету: и птицы защебетали радостней, и растения мигом воспрянули, стараясь принять на себя лучи его величества.
     К девяти утра поезд прибыл в конечный пункт. Леша забрал дорожную сумку и вышел из вагона. Его никто не встречал. Родителям он запретил приходить на перрон. Не хотел видеть слез, пусть и радостных. Перед ним стоял его родной город, который, по мнению Леши, ничем не изменился за эти долгие пять лет. Разве что немного похорошел.
     К десяти часам он уже подходил к своему дому. Здесь молодой человек немного сбавил шаг и пошел медленней. Как хорошо вернуться домой и начать новую старую жизнь, подумал он, свернув на дорожку, ведущую к парадным. Около третьего подъезда он увидел красивую девушку, выходившую из этого самого подъезда и державшую за руку маленького мальчика. Наташка, сообразил Леша, точно она. Тем временем ребенок быстро побежал в его сторону.
     – Папа! Папа!!! – кричал радостный мальчик. – Папочка!
     – Неужели? – вырвалось у Леши.
     Он остановился, поставил сумку и присел, готовясь заключить ребенка в свои объятья.
     – Иди ко мне, сынок!
     Но ребенок пробежал мимо, повернул к крыльцу следующего подъезда и обнял какого-то человека, в котором Лешка лишь отдаленно узнал своего некогда лучшего друга Сашку.
     – Вот оно что! – прошептал Леша.
     Саша, взяв ребенка на руки, спустился с крыльца и, не торопясь, пошел к Наташе. Тут его взгляд упал на человека, который находился на полпути к жене. Саша сразу признал Лешку.
     – О, какие люди! – совсем не удивился Саша. – Давненько не виделись.
     – Это мой сын? – спросил пораженный Леша.
     – Нет, это мой сын, – отрезал парень.
     К ним подошла Наташа.
     – Любимый! С кем ты разговариваешь? – обратилась к мужу девушка. – Пойдем домой.
     – Да так. Один знакомый приехал, – расставил точки над i Саша. – Повидаться хочет.
     Наташа посмотрела на человека с дорожной сумкой и все поняла, признала Алексея. Но никаких сцен устраивать не стала.
     – Этот? – натянуто удивилась она. – Первый раз вижу.
     – Ты меня забыла? – упавшим голосом спросил Леша.
     – Как и ты меня, – парировала девушка.
     – Нет, я не забыл, – начал оправдываться молодой человек.
     – Я была в Питере, – добавила Наташа. – Я все знаю. Можешь не отпираться. – Пойдем, – обратилась затем девушка к Саше. – Я завтрак приготовила. Ты помог своей маме?
     – Да, кран починил, – утвердительно ответил он, не обращая ни малейшего внимания на Лешку.
     Саша нежно обнял Наташу, опустил на землю ребенка и взял того за руку. И они медленно пошли.
     – А как же я? – растерялся Лешка.
     – А ты, – обернулась Наташа, – найди себе девушку, заплати ей за то, чтобы она тебя любила. У тебя неплохо получится, самец.
     – Наташа! – скрепя сердце, произнес Алексей. – Я не смогу без тебя жить.
     – Ты не сможешь жить без вранья, – окончательно убила ответом девушка. – Больше мне нечего добавить.
     Алексей не смог ответить ничего. Да и что сказать, когда в лицо говорят правду, какой бы жестокой она ни была. Это правда, и ее надо воспринимать такой, какая она есть.
     – Это кто? – прервал затянувшееся молчание Андрюша.
     – Дядя обознался, – успокоила сына Наташа. – Принял нас за других. Все хорошо, сынок.
     – Но..., – начал было Леша.
     – Дождик собирается, – перебил его Саша и задумчиво посмотрел на небо. – Пойдем быстрее.
     Они поднялись на крыльцо. Наташа достала ключ от подъезда.
     – Постой! – открыл опять рот молодой человек.
     – И не думай, что сможешь купить мою любовь. Я покупаюсь не за деньги, а за чувства, – она поцеловала Сашу. – Я все сказала.
     Они не закрыли дверь за собой, зная, что Леша не пойдет за ними. Он все понял. Начавшийся дождик окончательно смыл все помыслы молодого человека на воскрешение былой любви. Он пошел, бессмысленно глядя под ноги, понимая, что смысл жизни безвозвратно утерян. И его уже не вернуть...


Рецензии