Славянская беда

Славянская беда

1. Вчера вечером по невнимательности я сильно порезал палец. Попытки остановить набегающую с пальца густую кровь завершились успехом утром наступившего дня. Я обратил внимание, что отвлекшись на пораненный палец – я отвлекся от славянской беды, но беда от этого не стала меньшей, а судя по сообщениям, только сгустилась.

2. Логос, если позволительно его так охарактеризовать, позволил мне порезать свой палец, а на уровне общественной ментальности свершиться славянскому контргамбиту. И какое то мудреное название придумали этому контргамбиту – проникающая война. И зачем я порезал себе палец, в чем идея – вряд ли можно получить логическое толкование и Разумом и Душой. Но это точно знает Логос. Логос можно называть по разному – это то, что положило начало Началу: Земле, Воде, Огню и Воздуху и всему тому, что созерцается в духовном и материальном срезе. Логос позволяет Субъектам объективизировать, а Объектам субъективизировать. Объект свободен и созерцает множество – процесс достижения, а Субъект не свободен потому что, довольствуется фактом достижения. Объект и Субъект суть одного, но друг без друга несовершенны, и только в совместных комбинациях гармонируют. Логос формирует позитив и негатив, результатом чего является познание, что есть Свет и Тьма, Добро и Зло, Мир и Война…

3. Логос формирует гармоничный этот мир, и вся эта картина Бытия рождается из Небытия. Из Света рождается Тьма, из Тьмы рождается Свет. Из Добра рождается Зло, из Зла рождается Добро. Из Мира рождается Война, из Войны рождается Мир. Все это сливается и создает одно из другого. Логос для гармонии происходящего создает равновесную систему.

4. Почему я порезал палец -  сразу мне было не до рассуждений. Мне было не до того – я хотел остановить набегающую кровь с пораненного пальца. Это уже остановив кровь, я стал рассуждать, и понял, что отвлекся в своих рассуждениях о славянском контргамбите.  Резанул я свой палец своим большим ножом – мачете. Этим мачете рубят на сахарных плантациях – зарабатывая на пропитание,  или в непроходимых джунглях – прорубая себе дорогу вперед. Так что же явилось причиной начала славянского контргамбита. Кому то показалось возможным завладеть злачными землями, и случилось безобразное – началась война. Кому то представилось возможным совершить добро, результатом которого стало зло.   
 
5. Славянский контргамбит стал следствием превалирования Разума над Душой. От того, что нарушены каноны Души, там где была Любовь родилась Ненависть. То, что было Добродетелью, превратилось в  Корысть. И там где был Мир,  родилась Война. Не хватило мудрости, как мне, так и тем, кто родил славянский контргамбит.  Мудрость  предпочитает действия совершать без усилий, и изменения проводить без помпезности, а создав не становится обладателем, так как все усилия могут лишиться добродетели.

6. Разум может не считаться с Душой, и тогда нужны мудрецы. Логос, наделив  народы правителями, вверил правителю Разум и Душу народа. Если правители не в состоянии принять Соломонова решения, и они не в состоянии принять компромиссного решения между Разумом  и Душой, то правители обращаются за советом к мудрецам, чтобы принять правильное решение, в котором Разум и Душа будут едины. Основной вопрос, который решают правители это спокойствие народа в целом, и удовлетворенность каждого в отдельности, в частности. 
 

7. Если у народа есть ценности, то правитель обязан заботиться о сохранности ценностей своего народа. Основная ценность, которую правитель должен сохранить это  нравственный смысл общности и единения народа. Нравственный смысл общности и единения народа достигается посредством гармонии Разума и Души народа в целом, и каждого в отдельности, в частности. 

8. Если правитель умеет гармонизировать Разум и Душу народа, то Логос позволяет правителю формировать Систему управления народом и править народом долгие годы, как царю Соломону. Правитель, сокрушающий основы Разума и Души, и приводящий Разум и Душу к дисгармонии не сможет удержать бразды правления народом, и Логос отстраняет правителя от правления народом. Президентская форма правления народами это одна из форм, которая ограничивает правителя определенным сроком правления, чтобы избежать формированию дисгармонии Разума и Души народа. Существуют различные элементы правления народами. Аристотель передал знания о правлении народами своему ученику  Василевсу Александру, который строил свое правление народами мудро, достиг гармонии между Разумом и Душой народов, и сформировал эллинскую пассионарность, которая является доминирующей в современном устройстве миропорядка. Описание уроков Василевсу Александру в книгах «Скифское золотое письмо Александра Македонского» показывает сущность основных знаний о классических элементах правления в рассуждениях Аристотелем.

9. Логос принял эллинскую пассионарность и позволяет строить Системы правления народами, которые гармонируют Разум и Душу народов. Логос не позволяет себя игнорировать. Слабого духом Логос покидает. Логос принимает тех, и открывает свои тайны тем, которые гармонизируют Разум и Душу.
10.
Как говорил мудрый из мудрых, что истинный правитель должен стремиться к идеалу, о ком народ знает лишь то, что он существует,  этот правитель вдумчив и сдержан в словах, успешен в делах, и народ принимает его как естество, правитель этот угоден Логосу. Правитель, выстраивающий систему помпезности и возвышения, нарушает гармонию Разума и Души, и становится уже  на ступень его устранения. Правитель начинает жить в страхе, у которого народ живет в страхе, но и этот правитель еще может править какое-то время. Но правитель, народ которого презирает, безусловно, удаляется от власти и дни его правления, как правило, становятся не долгими.

11.
Книгу Пути и Достоинства нужно читать и осмысливать, читать и рассуждать, читать и исследовать как строится управление современными правителями народов. По любому событию правления народами следует делать анализ, особенно это актуально в данной ситуации славянского контргамбита. По книге можно читать и различить знаки, которыми наполнен Логос.

В Книге Пути и Достоинства написано - если кто-нибудь силой пытается овладеть страной, то, вижу я, он не достигнет своей цели. Страна подобна таинственному сосуду, к которому нельзя прикоснуться. Если кто-нибудь тронет его, то потерпит неудачу. Если кто-нибудь схватит его, то его потеряет. Поэтому одни существа идут, другие следуют за ними; одни расцветают, другие высыхают; одни укрепляются, другие слабеют; одни создаются, другие разрушаются. Поэтому совершенномудрый отказывается от излишеств, устраняет роскошь и расточительность. Кто служит главе народа посредством Дао, не покоряет другие страны при помощи войск, ибо это может обратиться против него. Где побывали войска, там растут терновник и колючки. После больших войн наступают голодные годы. Истинный полководец побеждает, и на том останавливается, и он не осмеливается осуществлять насилие. Он побеждает и себя не прославляет. Он побеждает и не нападет. Он побеждает и не гордится. Он побеждает потому, что его к этому вынуждают. Он побеждает, но не воинственен. Когда существо, полное сил, и темно. Однако в его глубине и темноте скрыты тончайшие частицы. Эти тончайшие частицы обладают высшей действительностью и достоверностью. С древних времен до наших дней его имя не исчезает. Только следуя ему можно познать начало всех вещей. Каким образом мы познаем начало всех вещей? Только благодаря ему. В древности говорили: "ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое становиться новым; стремясь к малому достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям". Поэтому совершенномудрый внемлет этому поучению, коему необходимо следовать в поднебесной. Совершенномудрый исходит не только из того, что видит сам, поэтому может видеть ясно. Он не считает правым только себя, поэтому может обладать истинной. Он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу. Он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он не противоборствует, поэтому непобедим в поднебесной. Слова древних: "ущербное становится совершенным" - разве пустые слова. Они действительно указывают человеку путь к  совершенству. Но не всегда правитель, получивший право из ущербного стать совершенным может дорожить этим учением древних.

12.
История славянская родилась в колыбели эллинской пассионарности.
Василевс Александр направил своего фракийского правителя Зопириона с македонскими воинами овладеть скифскими землями, чтобы воссоединиться македонским войскам за Хаванским морем, ныне Каспийским морем. В 331 году до нашей эры фракийский правитель Зопирион со своим войском дошел до полиса Ольвии и потерпел поражение под полисом Ольвия, ныне это город Николаев – областной центр в Украине. Скрываясь от преследований, останки македонских воинов Зопириона затерялись в Бессарабии, в районе Бендер, как раз там, где были сражения 1992 года – тысячелетия прошли, а актуальность не меняется.
Получив весть о неудавшемся покорении скифских земель, Василевс Александр изменил стратегию, он отправил к скифским царям послание – Скифское Золотое Письмо Александра Македонского и таким образом замирился со скифскими царями. Замирившись со скифами Василевс Александр получил скифских воинов, которые отважно сражались на стороне македонских войск во всех его последующих походах.  Воины Василевса Александра роднились со скифскими женщинами и строили новые полисы вдоль рек Истра и Борисфена и вдоль побережья моря, которое Василевс Александр мечтал сделать внутренним Македонским морем. Скифские воины воевали в рядах Василевса Александра в авангарде, а по возвращению в скифские родные земли становились пассионариями культурных ценностей, приобретенных в походах Василевса Александра. Скифские воины уже были неотъемлемой частью нового образа жития, безусловными носителями новой пассионарности.

13.
Пассионарием был Рюрик, который в 862 году основал династию Рюриков и возглавил Новгород, что также поспособствовало становлению государственности Киевской Руси.

14.
Пассионарием был киевский князь  Владимир, крестивший Киевскую Русь в христианство в 988 году.

15.
Пассионарием был Юрий Долгорукий, основавший в 1147 году Москву, которая превратилась в Московскую Русь. 

16.
Пассионарием был Иван Третий, который после стояния на Угре в 1480 году прекратил платить Орде дань и приступил к процессу становления Русского государства.

17.
Пассионарием был Михаил Романов, который основал династию русских царей в 1613 году.

18.
Пассионарием был Петр Первый основавший в 1721 году Российскую империю.

19.
Пассионариями были российские  офицеры фельдмаршала Кутузова, которые в 1812 году принесли с Парижа идею нового устройства российского государства и в 1825 году пошли за свою идею, кто на эшафот в Сибирь, а кто на Заячий остров, ныне остров Декабристов в Санкт-Петербурге.

20.
Пассионарием, безусловно, был обедневший дворянин Владимир Ульянов с соратниками, которые основали Советский Союз.

21.
Пассионариями были советские офицеры, которые одержали победу во Второй мировой войне, и после Берлинской операции в мае 1945 года, стали носители идеи и создателями Варшавского договора.

22.
Пассионариями были и есть те, кто выстоял в августе 1991 года, осенью 1993 года, осенью 2004 года, зимой 2014 года, и для того чтобы понять происходящее ныне, необходимо понять, откуда мы и куда идем.
Пассионариев следует обсудить детально, дабы оценить современный пассионарный вектор направленности. Пассионарии изменяют современное размеренное десятилетиями мироустройство, предлагая мировому сообществу сценарии, к которым, судя по произошедшим событиям на Киевском Майдане, не был готов ни Кремль, ни Белый Дом. Киевский Майдан стал предтечей к славянскому контргамбиту, к проникающей войне Кремля в Украине, к славянской беде, которая приобретает оттенки национального противостояния российского и украинского характера, и уже видны очертания заинтересованных сторон, которые планомерно, как и в предыдущие столетия оценивают доходную составляющую в нарастании капиталов. К этому анализу необходимо вернуться.  Проанализируем, что предшествовало.   

23.
329 году до нашей эры Василевс Александр передал с послами скифским царям Скифское Золотое Письмо со словами, что земля это ваша от моря Хованского до моря Варяжского, читать следует, так что от Каспийского до Балтийского моря, и кто на нее к вам придет с мечом, тот будет рабом вашим. История лет прошедших тысячелетий показала, что слова Василевса Александра оказались пророческими – менялось устройство скифских земель, менялись пассионарии скифской земли, но все кто приходил на землю скифскую с мечом, становились рабами земли скифской.

24.
Во втором веке нашей эры на скифские земли пришли римские легионеры, но перейдя Дунай построили продолжительную многокилометровую крепость, дабы оградиться.

25.
В пятом-шестом веках в разных источниках историки пишут о славянах, которые проявляют себя без государственной статусности. Государственная статусность обременительна.

26.
В девятом веке Рюриком (862—879) была основана Новгородская Русь. До него правителями, как  славянские цари упоминаются Буривой и Гостомысл, кто это были – дед и отец Рюрика или как-то по-другому строятся взаимосвязи, это историкам проводить исследования. Пассионарность вектора определенная в 329 году до нашей эры Скифским Золотым письмом Александра Македонского получила свое развитие   

27.
Киевскую Русь основал Олег Вещий (879—882). И соответственно правили Князья Киевской Руси:
Олег Вещий (882 — осень 912);
Игорь Рюрикович (912— осень 945);
Ольга (осень 945 — после 959); 
Святослав Игоревич (после 959 — весна 972);
Ярополк Святославич (972—978 или 980);
Владимир Святославич (11 июня 978 или 980 — 15 июля 1015);
Святополк Владимирович (1015 — осень 1016);
Ярослав Владимирович Мудрый (осень 1016— лето 1018);
Святополк Владимирович (14 августа 1018—1018/1019);
Ярослав Владимирович Мудрый (1018/1019 — 19 февраля 1054);
Изяслав Ярославич (февраль 1054 — 15 сентября 1068);
Всеслав Брячиславич (15 сентября 1068 — апрель 1069);
Изяслав Ярославич (2 мая 1069 — март 1073);
Святослав Ярославич (22 марта 1073 — 27 декабря 1076);
Всеволод Ярославич (1 января 1077 — июль 1077);
Изяслав Ярославич (15 июля 1077 — 3 октября 1078);
Всеволод Ярославич (октябрь 1078 — 13 апреля 1093);
Святополк Изяславич (24 апреля 1093 — 16 апреля 1113);
Владимир Всеволодович Мономах (20 апреля 1113 — 19 мая 1125);
Мстислав Владимирович Великий (20 мая 1125 — 15 апреля 1132);
Ярополк Владимирович (17 апреля 1132 — 18 февраля 1139);
Вячеслав Владимирович (22 февраля — 4 марта 1139);
Всеволод Ольгович (5 марта 1139 — 30 июля 1146);
Игорь Ольгович (до 13 августа 1146);
Изяслав Мстиславич (13 августа 1146 — 23 августа 1149);
Юрий Владимирович Долгорукий (28 августа 1149 — лето 1150);
Вячеслав Владимирович (1150);
Изяслав Мстиславич (1150);
Юрий Владимирович Долгорукий (лето 1150 — начало  1151);
Изяслав Мстиславич (1151 — 13 ноября 1154) и Вячеслав Владимирович (1151— 6 февраля1154) (соправитель);
Ростислав Мстиславич (1154—1155);
Изяслав Давыдович (зима 1155);
Юрий Владимирович Долгорукий (20 марта 1155 — 15 мая 1157);
Изяслав Давыдович (19 мая 1157 — декабрь 1158);
Мстислав Изяславич (22 декабря 1158 — весна 1159);
Ростислав Мстиславич (12 апреля 1159 — 8 февраля 1161);
Изяслав Давыдович (12 февраля — 6 марта 1161);
Ростислав Мстиславич (март 1161 — 14 марта 1167);
Владимир Мстиславич (весна 1167);
Мстислав Изяславич (19 мая 1167 — 12 марта 1169);
Глеб Юрьевич (12 марта 1169 — февраль 1170);
Мстислав Изяславич (февраль — 13 апреля 1170);
Глеб Юрьевич (13 апреля 1170 — 20 января 1171);
Владимир Мстиславич (15 февраля — 30 мая 1171);
Михалко Юрьевич (1171);
Роман Ростиславич (1 июля 1171 — февраль 1173);
Михалко Юрьевич (1173);
Всеволод Юрьевич Большое Гнездо (февраль — 24 марта 1173) и Ярополк Ростиславич (соправитель);
Рюрик Ростиславич (24 марта — сентябрь 1173);
Ярослав Изяславич (ноябрь 1173—1174);
Святослав Всеволодович (1174);
Ярослав Изяславич (1174);
Роман Ростиславич (весна 1174—1176);
Святослав Всеволодович (1176—1181);
Рюрик Ростиславич (1181);
Святослав Всеволодович (1181— 27 июля 1194);
Рюрик Ростиславич (1194—1201);
Ингварь Ярославич (1201— 2 января 1203);
Рюрик Ростиславич (2 января 1203—1204);
Ростислав Рюрикович (1204—1205);
Рюрик Ростиславич (лето 1205—1206);
Всеволод Святославич Чермный (лето 1206—1207);
Рюрик Ростиславич (осень 1207—1210);
Всеволод Святославич Чермный (1210—1212 или 1214);
Ингварь Ярославич (1212 или 1214);
Мстислав Романович (1212 или 1214 — 2 июня 1223);
Владимир Рюрикович (16 июня 1223—1235);
Изяслав (Мстиславич или Владимирович) (1235—1236);
Ярослав Всеволодович (1236—1238);
Владимир Рюрикович (1238);
Михаил Всеволодович (1238—1240);
Ростислав Мстиславич (1240);
Даниил Романович (1240);
Михаил Всеволодович (1240—1243);
Ярослав Всеволодович (1243 — 30 сентября 1246);
Александр Ярославич Невский (1249 — 14 ноября 1263).

28.
Владимирскую ветвь великих князей основал Андрей Юрьевич Боголюбский (1157 — 29 июня 1174).  И соответственно правили князья:
Михалко Юрьевич (1174);
Ярополк Ростиславич (1174 — 15 июня 1175);
Михалко Юрьевич (15 июня 1175 — 20 июня 1176);
Всеволод Юрьевич Большое Гнездо (июнь 1176 — 15 апреля 1212);
Юрий Всеволодович (1212 — 27 апреля 1216);
Константин Всеволодович (весна 1216 — 2 февраля 1218);
Юрий Всеволодович (февраль 1218 — 4 марта 1238);
Ярослав Всеволодович (1238 — 30 сентября 1246);
Святослав Всеволодович (1246—1248);
Михаил Ярославич Хоробрит (1248—1248/1249);
Святослав Всеволодович (1248/1249 —1249);
Андрей Ярославич (декабрь 1249 — 24 июля 1252);
Александр Ярославич Невский (1252 — 14 ноября 1263);
Ярослав Ярославич Тверской (1263—1272);
Василий Ярославич Костромской (1272 — январь 1277);
Дмитрий Александрович Переяславский (1277—1281);
Андрей Александрович Городецкий (1281—1283);
Дмитрий Александрович Переяславский (декабрь 1283—1293);
Андрей Александрович Городецкий (1293—1304);
Михаил Ярославич Тверской (осень 1304 — 22 ноября 1318);
Юрий Данилович Московский (1318 — 2 ноября 1322);
Дмитрий Михайлович Грозные Очи Тверской (1322 — 15 сентября 1326);
Александр Михайлович Тверской (1326—1328);
Александр Васильевич Суздальский (1328—1331) и Иван Данилович Калита Московский (1328—1331) (соправитель);
Иван Данилович Калита Московский (1331 — 31 марта 1340);
Семён Иванович Гордый Московский (1 октября 1340 — 26 апреля 1353);
Иван Иванович Красный Московский (25 марта 1353 — 13 ноября 1359);
Дмитрий Константинович Суздальско-Нижегородский (22 июня 1360 — январь 1363); Дмитрий Иванович Донской Московский (1363);
Дмитрий Константинович Суздальско-Нижегородский (1363);
Дмитрий Иванович Московский (1363 — 19 мая 1389);
Василий Дмитриевич Московский (15 августа 1389 — 27 февраля 1425).

29.
Московскую ветвь московских князей и московских великих князей основал  Даниил Александрович (номинально 1263, фактически не позднее 1283 — 5 марта 1303). И соответственно правили князья:
Юрий Даниилович (5 марта 1303 — 21 ноября 1325);
Иван I Данилович Калита (21 ноября 1325 — 31 марта 1340);
Симеон Иванович Гордый (31 марта 1340 — 26 апреля 1353);
Иван II Иванович Красный (26 апреля 1353 — 13 ноября 1359);
Дмитрий Иванович Донской (13 ноября 1359 — 19 мая 1389);
Василий I Дмитриевич (19 мая 1389 — 27 февраля 1425);
Василий II Васильевич Тёмный (27 февраля 1425—1433);
Юрий Дмитриевич Звенигородский (1433);
Василий II Васильевич Тёмный (1433 — 31 марта 1434);
Юрий Дмитриевич Звенигородский (31 марта — 5 июня 1434);
Василий Юрьевич Косой (5 июня — начало июля (1434);
Василий II Васильевич Тёмный (начало июля 1434 — 7 июля 1445);
Дмитрий Юрьевич Шемяка (7 июля — 26 октября 1445);
Василий II Васильевич Тёмный (26 октября 1445 — 13 февраля 1446);
Дмитрий Юрьевич Шемяка (12 февраля 1446 — 17 февраля 1447);
Василий II Васильевич Тёмный (17 февраля 1447 — 27 марта 1462) и  Иван III Васильевич (1450—1462) (соправитель);
Иван III Васильевич Великий (27 марта 1462 — 27 октября 1505) и Иван Иванович Молодой — соправитель (1471—1490) и Дмитрий Иванович Внук — соправитель (1498—1502) и Василий Иванович — соправитель (1502—1504);
Василий III Иванович (27 октября 1505 — 4 декабря 1533);
Иван IV Васильевич Грозный (4 декабря 1533 — 16 января 1547). 

30.
Русские цари пошли с Ивана IV Васильевича Грозного. И соответственно правили Русские цари:
Рюриковичи:
Иван IV Васильевич Грозный (16 января 1547 — 18 марта 1584);
Симеон Бекбулатович – Саин Булат Хан (не позднее 30 октября 1575 — не ранее 18 июля 1576) — номинально Великий князь всея Руси, с 1576 великий князь Тверской – умер 05.01.1616;
Фёдор I Иванович (19 марта 1584 — 7 января 1598);
Годуновы:
Ирина Фёдоровна Годунова (7 января — 15 января 1598) — супруга царя Фёдора Ивановича, Великая государыня, правительница;
Борис Фёдорович Годунов (17 февраля 1598 — 13 апреля 1605);
Фёдор II Борисович Годунов (13 апреля — 1 июня 1605);
Смутное время:
Лжедмитрий I (предположительно, Григорий Отрепьев) (20 июня 1605 —  17 мая 1606); Василий Иванович Шуйский (19 мая 1606 — 17 июля 1610);
Семибоярщина:
Мстиславский Фёдор Иванович (17 июля 1610 — 22 октября 1612);
Земское правительство:
Дмитрий Тимофеевич Трубецкой (30 июня 1611 — весна 1613);
Иван Мартынович Заруцкий (30 июня 1611 — август 1612);
Прокопий Петрович Ляпунов (30 июня — 27 июля 1611);
Дмитрий Михайлович Пожарский и ,Кузьма Минин (октябрь 1612 — весна1613); Романовы:
Михаил Фёдорович (11 июля 1613 — 13 июля 1645) и Патриарх Филарет — Великий государь, соправитель (1 июня 1619 — 1 октября 1633);
Алексей Михайлович (13 июля 1645 — 29 января 1676);
Фёдор III Алексеевич (30 января 1676 — 27 апреля 1682);
Иван V Алексеевич (25 апреля 1682 — 29 января 1696) и соправитель царь Петр I;
Пётр I Великий (27 апреля 1682 — 22 октября 1721) до 1696 совместно с Иваном V.

31.
Петр Первый создал Российскую империю. И соответственно правили Российские императоры:
Пётр I Великий (22 октября 1721 — 28 января 1725);
Екатерина I (28 января 1725 — 6 мая 1727);
Пётр II (7 мая 1727 — 19 января 1730);
Анна Иоанновна (4 февраля 1730 — 17 октября 1740);
Иван VI (17 октября 1740 — 25 ноября 1741);
Елизавета Петровна (25 ноября 1741 — 25 декабря 1761);
Пётр III (25 декабря 1761 — 28 июня 1762);
Екатерина II Великая (28 июня 1762 — 6 ноября 1796);
Павел I (6 ноября 1796 — 11 марта 1801);
Александр I (12 марта 1801 — 19 ноября 1825);
Николай I (12 декабря 1825 — 18 февраля 1855);
Александр II (18 февраля 1855 — 1 марта 1881);
Александр II  (1 марта 1881 — 20 октября 1894);
Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917).

32.
Главы Временного правительства:
Львов Георгий Евгеньевич (2(15) марта — 8(21) июля 1917);
Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917).

Верховный правитель России:
Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920).

33.
Руководители советского государства:
Ленин Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924); 
Каменев Лев Борисович (27 октября (9 ноября) — 8(21) ноября 1917);
Свердлов Яков Михайлович (8(21) ноября 1917 — 16 марта 1919);
Владимирский Михаил Фёдорович (исполняющий обязанности 16 марта 1919 — 30 марта 1919);
Калинин Михаил Иванович (30 марта 1919 — 19 марта 1946);
Шверник Николай Михайлович (19 марта 1946 — 15 марта 1953);
Ворошилов Климент Ефремович (15 марта 1953 — 7 мая 1960);
Брежнев Леонид Ильич (7 мая 1960 — 15 июля 1964);
Микоян Анастас Иванович (15 июля 1964 — 9 декабря 1965);
Подгорный Николай Викторович (9 декабря 1965 — 16 июня 1977);
Брежнев Леонид Ильич (16 июня 1977 — 10 ноября 1982);
Кузнецов Василий Васильевич (исполняющий обязанности 10 ноября 1982 — 16 июня 1983);
Андропов Юрий Владимирович (16 июня 1983 — 9 февраля 1984);
Кузнецов Василий Васильевич (исполняющий обязанности с 9 февраля 1984 — 11 апреля 1984);
Черненко Константин Устинович (11 апреля 1984—10 марта 1985);
Кузнецов Василий Васильевич (исполняющий обязанности 10 марта 1985 — 2 июля 1985);
Громыко Андрей Андреевич (2 июля 1985 — 1 октября 1988);
Горбачёв Михаил Сергеевич (1 октября 1988 — 15 марта 1990).

Президент СССР 
Горбачёв Михаил Сергеевич (15 марта 1990 — 25 декабря 1991).

Генеральные секретари ЦК РКП(б), ВКП(б), КПСС.
Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953);
Хрущёв Никита Сергеевич (фактически 14 марта, формально 7 сентября 1953 — 14 октября1964);
Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982);
Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984);
Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985);
Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991).

34.
Президент РСФСР:
Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 25 декабрь 1991);

Президенты Российской Федерации:
Ельцин Борис Николаевич (25 декабрь 1991 - 31 декабрь 1999);
Путин Владимир Владимирович (31 декабрь 1999 — 7 мая 2000 исполняющий обязанности);
Путин Владимир Владимирович (7 мая 2000 - 7 мая 2008);
Медведев Дмитрий Анатольевич (7 мая 2008 — 7 мая 2012);
Путин Владимир Владимирович (с 7 мая 2012 - 2014).

35.
Председатель Рады Белорусской народной Республики:
Ян Середа (9 марта 1918 – 14 мая 1918);
Язеп Лесик (14 мая 1918 – 13 декабря).

Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии:
Александр Фёдорович Мясников (31 декабря1918 - 27 февраля1919). 

Первый секретарь ЦК Компартии ЛБССР:
Винцас Мицкявичюс-Капсукас (27 февраля1919 - 25 августа 1919);
Ефим Борисович Генкин (11 ноября1920 - 25 ноября 1920);
Вильгельм Георгиевич Кнорин (25 ноября1920 -  май 1922);
Вацлав Антонович Богуцкий (май 1922 – февраль 1924);
Александр Николаевич Асаткин-Владимирский (февраль1924 - сентябрь1924);
Александр Иванович Криницкий (сентябрь 1924 - 7 мая 1927);
Вильгельм Георгиевич Кнорин (7 мая 1927 - 4 декабря 1928);
Ян Борисович Гамарник (4 декабря 1928 - 8 января1930);
Константин Вениаминович Гей (8 января 1930 - 18 января1932);
Николай Фёдорович Гикало (18 января 1932 - 18 марта1937);
Василий Фомич Шарангович (18 марта1937 - 27 июля 1937);
Яков Аркадьевич Яковлев (исполняющий обязанности 27 июля 1937 - 11 августа 1937);
Алексей Алексеевич Волков (исполняющий обязанности 11 августа 1937 - 19 июня 1938); Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко (19 июня 1938 - 7 марта1947).

Генеральный комиссар Белоруссии:
Вильгельм Кубе (17 июля 1941 - 23 сентября1943);
Курт фон Готтберг (23 сентября 1943 – сентябрь 1944).

Президент БЦР:
Радослав Казимирович Островский (21 декабря 1943 – сентябрь 1944).

Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии:
Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко (19 июня 1938 - 7 марта 1947);
Николай Иванович Гусаров (7 марта1947 - 5 июля 1950);
Николай Семёнович Патоличев (5 июля 1950 - 28 июля 1956);
Кирилл Трофимович Мазуров (28 июля 1956 - 30 марта1965);
Пётр Миронович Машеров (30 марта 1965 - 4 октября 1980);
Тихон Яковлевич Киселёв (21 октября 1980 - 11 января 1983);
Николай Никитович Слюньков (11 января 1983 - 1987);
Ефрем Евсеевич Соколов (1987 - 1990);
Анатолий Александрович Малофеев (1990 - 1991).

Председатели Верховного Совета Республики Беларусь:
Станислав Станиславович Шушкевич (9 сентября 1991 - 26 января 1994);
Вячеслав Михайлович Кузнецов (исполняющий обязанности 26 января1994 - 28 января 1994);
Мечислав Иванович Гриб (28 января1994 - 9 января1996);
Семён Георгиевич Шарецкий10 января199627 ноября1996).

Президент Республики Беларусь:
Александр Григорьевич Лукашенко (20 июля1994 - 2014).

36.
Председатель Центральной Рады Украинской Народной Республики:
Грушевский Михаил Сергеевич (4 марта 1917 — 29 апреля 1918).

Гетман Украинской Державы:
Скоропадский  Павел Петрович.

Президент Западноукраинской Народной Республики:
Петрушевич Евгений.

Председатели Директории Украинской Народной Республики:
Винниченко Владимир Кириллович (1918—1919);
Петлюра Симон Васильевич (1919—1920).

Председатель Директории Украинской Народной Республики в изгнании:
Петлюра Симон Васильевич (1920—1926);
Ливицкий Андрей Николаевич (1926—1948);
Прокопович Вячеслав Константинович (1939—1940 исполняющий обязанности); Ливицкий Андрей Николаевич (1948—1954);
Витвицкий Степан (1954—1965);
Ливицкий Николай Андреевич (1965—1989);
Плавьюк Микола Васильевич (1989—1991).

Президент Карпатской Украины:
Волошин Августин Иванович (1939).

Рейхскомиссар рейхскомиссариата Украина:
Кох Эрих (1941—1944).

Первый  секретарь ЦК КП(б)У/КП Украины:
Георгий Пятаков (июль-сентябрь 1918, март-май 1919);
Серафима Гопнер (сентябрь-октябрь 1918,  исполняющий обязанности);
Эммануил Квиринг (октябрь 1918 — март 1919);
Станислав Косиор (май 1919 — ноябрь 1920);
Вячеслав Молотов ноябрь 1920 — март 1921);
Феликс Кон (март— декабрь 1921, ответственный секретарь);
Дмитрий Мануильский (декабрь 1921 — апрель 1923);
Эммануил Квиринг (апрель 1923 — апрель 1925; с марта 1925 — генеральный секретарь).

Генеральный  секретарь:
Эммануил Квиринг (с марта 1925 – апрель 1925);
Лазарь Каганович (апрель 1925 — июль 1928);
Станислав Косиор (июль 1928 —январь 1934).

Первый  секретарь ЦК КП(б)У/КП Украины:
Станислав Косиор (январь 1934 -  январь 1938);
Никита Хрущев (январь 1938 — март 1947);
Лазарь Каганович (март-декабрь 1947);
Никита Хрущев (декабрь 1947 — декабрь 1949);
Леонид Мельников (декабрь 1949 — июнь 1953);
Алексей Кириченко (июнь 1953 — декабрь 1957);
Николай Подгорный (декабрь 1957 — июль 1963);
Пётр Шелест (июль 1963 — май 1972);
Владимир Щербицкий (май 1972 — сентябрь 1989);
Владимир Ивашко (сентябрь 1989 — 23 июня 1990);
Станислав Гуренко (23 июня 1990 — сентябрь 1991).

Главы Советской Украины:
Председатель Всеукраинского ЦИК Медведев  Ефим Григорьевич (1917—1918); Затонский  Владимир Петрович (1918).

Председатель Всеукраинского Центрального Военно-революционного комитета:
Бубнов Андрей Сергеевич (1918); 
Сергеев Фёдор Андреевич (1918);
Петровский Григорий Иванович (1918—1919).

Председатель Всеукраинского ЦИК:
Сергеев  Фёдор Андреевич (1919);
Петровский Григорий Иванович (1919).

Председатель Всеукраинского Революционного комитета:
Петровский Григорий Иванович (1919—1920).

Председатель Всеукраинского ЦИК:
Петровский Григорий Иванович (1920—1938);
Корниец Леонид Романович (1938).

Председатель Верховного совета УССР: 
Бурмистенко Михаил Алексеевич (1938—1941);
Корнейчук Александр Евдокимович (1947—1953);
Тычина Павло Григорьевич (1953—1959);
Корнейчук  Александр Евдокимович (1959—1972);
Белый Михаил Ульянович (1972—1980);
Сытник Константин Меркурьевич (1980—1985);
Костюк Платон Григорьевич (1985—1990);
Ивашко Владимир Антонович (1990);
Плющ Иван Степанович (1990);
Кравчук Леонид Макарович (1990—1991). 

Президент Украины:
Кравчук Леонид Макарович (5 декабря 1991 — 19 июля 1994);
Кучма Леонид Данилович (19 июля 1994 — 23 января 2005);
Ющенко Виктор Андреевич (23 января 2005 — 25 февраля 2010);
Янукович Виктор Фёдорович (25 февраля 2010 — 22 февраля 2014);
Турчинов Александр Валентинович (с 23 февраля 2014) — председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности.

37.
Необходимо  следовать законам Логоса. Как быстрый ветер не продолжается все утро, как сильный дождь не продержится весь день, так и военным действиям вечно не длиться. Сегодня пролилась кровь в Славянске и в Одессе. Кто делает все это? С природными явлениями понятно – это Небо и Земля. Но Небо и Земля не могут сделать что-либо долговечным, и тем более человек. Поэтому нарушив гармонию между Разумом и Душой, тот кто нарушает, тот должен потерять, а тот кто потерял уже приобрел. И все это происходит в бесконечном движении.


Рецензии