Базилозавр и Мозазавр Битва титанов

Тихий океан.
Небольшая, двухметровая акула ищет пищу. В нескольких метрах от себя акула замечает рыбу. Хищница ускоряется, и через три секунды рыба в её пасти. Акула наслаждается едой. Но не тут то было.
Огромная тень с большой скоростью поднималась из бездны. Открылись огромные челюсти. Акула даже не поняла, кто её атакует. Огромный хищник хватает хрящевую рыбу за хвост и подбрасывает над водой. Последний укус, и акула была будто разрублена огромным топором пополам. Хищник открыл пасть и проглотил то, что осталось от акулы. Это был базилозавр. Хищный кит длиной 18 метров.
Но не только базилозавр охотился в этом море. 14-метровый силуэт кружил у морского дна. Это мозазавр. Огромная морская ящерица. Он не ел уже несколько дней и был невероятно голодным. Он увидел базилозавра около поверхности воды. И он решил и поесть, и заодно избавится от конкурента. Взмахнул огромный хвост. И подняв облако пыли, мозазавр торпедой полетел к поверхности.
Базилозавр не заметил врага. Острые зубы рептилии вонзились в хвостовой плавник кита. Базилозавр не ожидал столь внезапной атаки. Но кит не испугался. Мощным рывком он вырвал хвост из пасти мозазавра. Рептилия отплыла от кита в сторону. Базилозавр перешел в наступление. Но мозазавр был более маневренным. Он развернулся и схватил кита за плавник. И вновь базилозавр вырвался. И схватил ящера за хвост. Мозазавр попытался вырваться, и в итоге лишился кончика хвоста. Вода смешалась с кровью.
Вокруг дерущихся уже кружило несколько акул. Эти рыбы приплыли на запах крови.
Базилозавр вновь атаковал. Он схватил рептилию за верхнюю челюсть. Мозазавр же схватил кита за нижнюю. Кит сдавил челюсти и сделал мощный рывок. Мозазавра покидали последние силы. Базилозавр разогнался и укусил ящера за шею и вырвал кусок мяса. Мозазавр был мёртв... Кит проглотил оторванную плоть и уплыл. А тело морской рептилии погружалось в пучину...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.