В постели с врагом

Мужчины-бабники – тот еще народец. Эх,знали бы девчонки какие обороты проговаривают грубые мужские голоса оставаясь без женского присмотра. Диву дались бы… Хотя почему диву? Наверняка и они (девчонки) не отстают в обсуждалках от нас, а может даже и обгоняют…
Вот взять хоть «филейную часть» человечества.
Убираем в сторону любителей худосочности и мальчикового стиля! Мы люди русские и понимаем, что остановить «коня на скаку» у модели получится лишь под гипнозом. А приусадебные участки? А тормознуть-поддержать благоверного, если тому вдруг захочется боя в русском стиле! Моделировать ситуации можно до бесконечности, а правда у нас – одна: процентов семьдесят россиян любят именно Русскую красоту!
- Хорошая говоришь? – Спросят у тебя товарищи в междусобойчике наутро, - А ну-ка покажи от края стола, что там у нее сзади?
И напоминая себе рыбака, ты рубанешь ребром ладони, прицеливаясь получше, на том самом столе свое вчерашнее воспоминание, вызывая одобрительный крик тусовки:
- Хороший человек!!!
Конечно, автора можно верно упрекнуть в пошлой однобокости, однако вывод из статистики подслушанного в женских беседах – один . Девчонок мужская «корма» интересует нисколько не меньше чем нас. Если не больше…
Но, в сторону оценивающие расуждалки! Оказаться «виноватыми» ровно 50 на 50 – удобно – можно повести диалог на равных и не задумываясь об ударе «под дых». Хотя удар он (конечно) бу-у-удет – наши девчонки на поводу не ходят, но бить они теперь будут скорей жалеючи. Стандарты же они хоть и двойные, зато истина – всегда одна!
Хотя, что там истина? Автор, конечно же, лукавит… Наши женщины (по сравнению с парнями) настоящее целомудрие чего от нас никогда не жди.
Старина Фрейд устанавливая «основной инстинкт» в ось Земного вращения был чертовски прав, и мало кто из парней отказывается от легкой экзотики в делах постельных…
Птахин эту мужскую множественность не шибко жаловал, хотя поделать (до времени) даже с собой ничего не мог. Сколько раз, рассматривал он спящую жену, что подарила ему замечательных детей, обещая себе: «Никогда-никогда», и сколько раз старина Фрейд вновь «затаскивал» его на удавке в такие перипетии, что «не дохнуть»?
Долбанное «разнообразие» пожинало немалую цену.
Михаил чувствовал – каждый поход «налево» заставляет его терять собственный «номинал», превращая из полновесной «банкноты» в замусоленную «по карманам» бумаженцию.
Ждать своего превращения «в грош» Птахин не стал и на рубеже сорока они с супругою обвенчались.
«Давши слово – держись, а, не давши – крепись…» говорил себе Михаил, рассматривая дареный еще бабушкой нательный крест.
Теперь он избегал мальчишников, и его «люблю» окончательно принадлежало единственной женщине во Вселенной.

++
Настоящий охотник без добычи не уходит. Эту заповедь знает каждый, кто прошел школу съема времен СССР. И прав был старина Экклесиаст про «времена всегда одни», вот только нюансы в этих временах все-таки разнятся по странной «синусоиде»…
Ночные клубы, парадно зашедшие на рынок девяностых, нежданно смешали карты «ночных охотников»…  И пусть девчонки остались такими же гулёнами – режим «танцуем до утра» легко уничтожил старые «практики» - «догуливать у классных парней на хате».
А парни расклада еще не понимали и с завидным постоянством гоняли по клубам, все чаще возвращаясь домой пустыми. Еще бы – гулёны-девчонки выбрасывали к пяти утра всю дурь, и продолжения марафона в неурочный час хотели лишь единицы.
Пятикомнатная хата Птахинского товарища  и многолетнего «спарринг партнера» в давних ночных заездах Вовчика Султаши всё чаще оставалась сиротливо пустой.
- Долбаные клубы, - жаловался иной раз Вован, названивая товарищу из гулкой холостяцкой квартиру, - А помнишь Мишаня чего мы устраивали?
Птахин помнил. Квартира у Вована не пустовала. Бизнес девяностых предполагал встречи-проводины с обязательными возлияниями-девчонками. Постперестроечная инерция-свобода, замешанная на дурных капиталах девяностых, позволяла реализовывать самые смелые фантазии.
А неизменный слэнг?
- Ха-а-ароший человек…
- Рука пошла… Нога пошла… Человек пошел…
- Молчи шепчу а рука на ногу и пошла…
Когда ты ехал в пятикомнатку Вовчика, то мог быть почти уверен – «пустым» не уйдешь… Сколько раз всего лишь заглянув в гости ты выпадал с этой явки спустя лишь три дня…
А нынче?
Судя по звонкам Вовчика – безвременье… Птахин же после того давнего венчания свой досуг проводил как-то по-другому окунаясь в прошлое лишь нечастым телефонным разговором со старым приятелем.
Сегодняшнее появление Вовчика «в эфире» показался неурочным.
- Частишь… - иронизировал Птахин, - Опять девчонки тебя в пять утра обнесли?
Но проблема старого приятеля оказалась слишком уж необычна и спустя пару часов они с Вовчиком уже заходили в его холостяцкую обитель.
- Знаешь, - ковырялся в замке Султаша, - Сто процентов у меня привидение поселилось… Уже неделю всех подряд донимает… Девчонок, кстати, тоже…
Оказалось первой жертвой коварного призрака, стал сам хозяин. Видение было осязаемым и более того (со слов Султаши) знало многих старых знакомых по именам.
- Не говорит, кто она, - сетовал Вовчик, - Разведай, а, Мишаня… Только в моей старой спальне появляется… Я тебе там и постелю…
Птахин слушая Султашу, соображал.
Фантазии? Можно, конечно, и отказаться, однако стол накрыт, водка – потеет, да и не принято было среди товарищей, не поддержать когда просят. Тем более жена у родни в Новосибе – отчитываться не перед кем…
Дверь, наконец, щелкнула. Свет в прихожей, выхватил щуплую фигурку хозяина «призрачной» хаты, Вовчик оглянулся и Птахин по его взгляду почуял – история о «заблудившемся духе» не вымысел…

++
Первое прикосновения Михаил почувствовал на рассвете. Мимолетный «ветерок» чужого желания коснулся его, заставляя чувствовать себя живым.
Такое бывало у каждого – сон на грани просыпа и странные прикосновения-звуки…
Однако сегодняшнее состояние отличалось от стандартно-сонных эротических картинок. После венчания супружеские измены Михаила прекратились даже во сне. И упуская в очередной раз шансы безопасного сонного приключения, он всегда удивлялся поутру собственной целомудренности, даже во время ночного морока…
Маленькая женская рука скользила по бедру укрытому тонкой простынёй.
- Мишшкааа… - еле угадывался тихий рассветный зов.
Голос казался знакомым, вот только никак не получалось вспомнить где и когда ты слышал эту еле заметную хрипотцу делающую тембр таким привлекательным. А легкий ветерок уже сместился и щекотал лицо…
- Мишшшкаааа… Ты не изменилллссяааа….
Никак не получалось открыть глаза… Да и шевельнуться не получалось… Тело стало непослушным «трафаретом», а незнакомое дыхание уже напоминало поцелуй…
- Я скучала по твоим ласкам… - опустились на шею поцелуи, - Вспомнил меня?.. – И на простыне закрывающей разгоряченное тело Птахин вдруг ощутил теплое прикосновение женской груди…
"Провернувшись" еще раз в неподвижном теле-«трафарете» Михаил неожиданно почувствовал как возбужден.
- Вспоминаааай, - скользили ниже чуть осязаемые прикосновения…
Поцелуй призрака снова закрыл рот, разгоняя ту самую волну, что уносит к сладкому горизонту даже самых верных мужей.
Тихий стон рвался наружу, а перед глазами понеслись вдруг воспоминания подружек-постелей… Образы странно переливались. Казалось, вся женская нежность, и страсть объятий сливались сейчас в ней одной...
Сравнивать было не с чем - тысячи поцелуев и сотни прикосновений.
Остатки сознания еще сопротивлялись, а шепот множества голосов уже наваливался шумом горной реки. Птахин помнил каждую свою подружку, но сегодня не получалось выделить ни одной.
Неожиданно пришло понимание - они все сейчас здесь...
Каждая и вместе...
Сладкий водоворот окончательно накрыл Птахина. Пытаясь еще «собраться в трафарете» и вместо того чтобы гнать наваждение он погружался все глубже...
А призрачные голоса уже становились его частью, отнимая остатки сознания.
Извечный женский вопрос тюкал в висках, и никак не хватало чего-то давнего…
Забытого… Утерянного… Обменянного на тихое спокойствие семьи… Чего? Может быть...
А призрак манил-удалялся, уворачиваясь от объятий.
- Постой!.. Не уходи…
Птахин это даже не шепнул – не выдохнул. Ему, чтобы обрести утерянную сладость, хватило лишь краткой мысли...
«Люблю!»
А сладкий взрыв уже разносил по «вселенной» остатки здравого смысла. Обломками «космических станций» летели они в темный, пустой и безмолвный космос…

++
Утренний запах кофе разбудит любого.
Не зная преград, он достучится-проникнет в самый дальние уголочки сознания, заставляя-таки начинать новый день.
Однако мужская фигура, распластанная на огромной постели не шевелилась. Странная дымка таяла за платяным шкафом, вращаясь в остатках ночных теней.  Да ярко сверкала в утренних лучах эмаль нательного креста с тонком шнурком, брошенного на краю кровати… 

Апрель 2014 г. Иркутск.


Рецензии