Сказка. Михайло Потапович и Дуняша. Часть 9. 83 Во

Сказка. Михайло Потапович и Дуняша.Часть 9.(№ 83)
Возвращение домой.
 
На четвёртый день утром медведь разрешил домой в деревню возвращаться.
Люди собрались. Волшебному озеру поклонились...
- Как там дома? – думали они все. – Остались ли избы целыми?
Как выехали из лесу, повернулись к нему лицом и поклоны низкие отвесили.

Деревня ждала их! Странно, нигде не было видно явных следов разбоя! Так - по мелочи было украдено!

Жизнь людей потекла спокойно, как в добрые времена.
Той зимой никто не болел.
Особая сила таилась в собранных ягодах да грибах рядом с волшебным озером!
Вышивали долгими зимними вечерами женщины узоры лесного озера.

И сейчас люди вышивают свою одежду и полотенца. Покупают и заказывают на производстве вышивку яблок наливных и ягод ароматных на детские футболки и кепки.
А методом сублимации заказывают нанесение изображений мишки и девочки на посуду: на бокалы, блюдца и тарелки!
Заказывают настольные календари с изображениями лесных красот!

- Почему же не тронули наши дома? - говорили между собой в деревне и удивлялись.
Знахарка сказала:
- Волшебное озеро с Михайло Потаповичем не позволили!
- Как же?
- Как? Чувствую сердцем помощь их нам. Скоро узнаем и ответ!..

Все права принадлежат автору: First Present Company / Первая Подарочная Компания, pgift.ru
http://www.poctavka.ru
ключевые слова: #сувенир, сказка, #календарь, нанесение, изображение, #шелкография, #открытка.


Рецензии