Беспокойная ночь

     Компания была что надо. Марина, ее подруга и сестра названная Наташа, которая и привела Марину в это место,и хозяин «хаты» Коля — веселый толстячок-заочник фармакадемии, который днем работал в лаборатории мединститута, опекал белых крыс, которых он ласково называл «мои ласточки» и никак иначе. В этой же лаборатории ему разрешалось жить, так как он был иногородний. И Коля тут обосновался основательно — в его «собской» комнате было довольно уютно — по стенам располагались стеллажи с книгами, были два дивана, торшер, и довольно приличная аппаратура для прослушивания многочисленных дисков («моя стерва» вместо «стерео», как говорил Коля), т. к. Коля был еще и меломан. Марина забегала сюда в свободные часы после лекций в политехническом. Тут они назначали свои встречи с Наташкой. Слушали музыкальные шедевры, устраивали посиделки, слушали Колины байки из околомедицинской жизни, перемежающиеся «художественным» матом, вернее Коля придавал матерным словам другое звучание: у него «лебледи» исключительно  «взаимоотношались» , «прошмондовки» шли в «задний проход», а прощался он довольно оригинально «уёбен зе битте», и т.д и т. п. Особенно забавно было, когда Коля закатывал глазки, отводил ручку в сторону и томно гнусавил : "Уйди, противный!". С ним было интересно, весело, а что еще нужно?

     Коля показал им комнату и стул, на котором сидел, когда знаменитая Джуна производила над ним свои пассажи руками и «лечила» во время своего приезда в Пермь. Еще в этой лаборатории производили разные опыты. Как то Марина пришла раньше обычного, когда еще не закончился рабочий день в лаборатории и ее попросили поучаствовать в испытании новой аппаратуры. На нее надели разные датчики и посадили под какой-то металлической рамкой на потолке, как она поняла потом, по ней проходил ток, и на нее воздействовали электро-магнитные волны. Показания датчиков записывала женщина в белом халате.  После этого опыта где-то через пол-часа Марине стало дурно, так что воздействие волн было не хилым. А однажды   подругам даже как-то пришлось заночевать в клетке, которая служила защитой от электромагнитных волн. Ничего, очень даже хорошо они в ту ночь выспались.
    
     В этот вечер засиделись дольше, чем обычно. Засобирались по домам, и их новый знакомый Олег-Алик, завсегдатай Колиных посиделок, неожиданно пригласил их к себе. "Девчонки, а поехали ко мне? "   Алик был красивый молодой человек,  о себе он рассказывал, что его бабушка эмигрировала в Россию из Испании, когда там шла война. Это было все очень романтично. Испанец Алик обладал и внешностью соответствующей — жгучий брюнет с жгучими темными очами и длинными ресницами... Девушки запали на него, и охотно согласились.

     «А где ты живешь?» - только спросили его, и ответ «На Парковом» вполне их удовлетворил. Это был большой современный район. Ехали на троллейбусе, не думая ни о чем. А вот и Парковый. Шли мимо высотных домов, дальше, к частным. «Жаль» ,- подумала Марина, «Он, видимо, в частном секторе живет»,- шепнула она подруге. «А кто у тебя дома сейчас?» - спросила Наташа. «Да никого, я один». «О, здорово!». Марина уже представляла себе, как им будет тепло и уютно в большом доме, во двор которого они входили. Но тут Алик сказал, «А нам сюда» - и показал на скромный маленький домик во дворе большого дома . Он открыл дверь своим ключом и пригласил их войти.
 
       Шок!   Это было то, что Марина с Наташей испытали, зайдя в его бедное жилище. Марина и Наташа, всю жизнь прожившие с родителями, как то упустили из виду, что люди могут жить и не с родителями. «Ты здесь живешь?» - удивленно спрашивали они. «Да, я тут снимаю жилье, девчонки, простите, что зазвал вас к себе, но представьте, как мне тут тоскливо одному!» Жилище было довольно убогое — кровать, стол, пара стульев и печка, в данный момент холодная, как и все помещение. Это была времянка, видимо, построенная специально, чтобы сдавать ее жильцам. Благо, тут же был и выход в коридор  с туалетом. Ну хоть «удобства» не во дворе.

     Марина с Наташкой вышли «покурить» и обговорить сложившуюся ситуацию.
      «Что будем делать?» - спрашивала Наташка.
      «Валить отсюда надо!» - отвечала Маринка.
      «А куда? Ты запомнила дорогу? Я вообще не знаю, где мы находимся!» - у Наташи уже появились слезы на глазах.
      «И автобусы уже не ходят, блин, как добираться до дома?» - Марина была в отчаянии.
      «Что делать?!!» - подруги взирали друг на друга в растерянности. Тут дверь в коридор открылась и Алик как ни в чем не бывало позвал подруг :»Девчонки, пошли чай пить!». Он разогрел печку и поставил чайник. Правда, пожрать в этом доме тоже было нечего. Образ прекрасного принца растаял как облако. Девчонки зашли в комнату, в которой стало немного теплее, шок постепенно проходил, Алик старался загладить свою вину. «Ну, девчонки, ну простите! Вот снял хибару, получу зарплату, сниму другую квартиру, мне самому тут не нравится. Ну, не уходите, прошу вас. Мне тут тоска зеленая одному,  впору повеситься от одиночества!»
      «А где мы спать-то будем?» - вопрошали подруги.
      «Да кровать же большая — поместимся, втроем теплее будет! Я вас не трону!» 
    
     Сидели долго, пока усталость не заставила их улечься в кровать. Алика положили посередине, чтобы контролировать его с двух сторон. Под тонким одеялом было холодно, и сон никак не шел.
     «Алик, а  ты почему жилье снимаешь? Почему с родителями не живешь?»
     «Родители у меня в Краснокамске, а тут я в медицинский институт поступал, да не поступил, вот хочу на следующий год опять попытаться».
      «А сейчас работаешь?»
      «Работаю».
      «А где работаешь?»
      «В морге» - тут девчонки замерли, их охватил ужас. Как будто они оказались в кровати с покойником! Они попытались отодвинуться от Алика , но места в кровати было мало.
      «Наташа, пойдем выйдем» - позвала Марина.
      «Пойдем», - Наташка вылезла из-под одеяла и они опять вышли в узкий коридор.
      «Ой, я не могу! Ты знала, где он работает?»- спросила Марина.
      «Нет, конечно, я думала, он в медицинском институте работает!»- Наташка отвечала расстроенным голосом.
      «Так этот морг, наверное, при институте как раз и есть!» - предположила Маринка.
      «Так... что будем делать?» - вопрошала Наталья.
      «Ужас! Я все равно не засну сегодня! Вот попали!»
      «Да жалко этого Алика. В институт не поступил, квартиру снял — говно, и еще работа такая....»
     «Ну что, пойдем пожалеем его?»

      Тут в коридор опять заглянул Алик. «Нуууу девчооонкииии, ну не бросайте меня, мне знаете как херово?» - При свете лампочки симпатичная мордашка Алика совсем не походила на вампира или вурдалака. Девочки смягчились . «Только ты ужастики нам больше не рассказывай, пожалуйста». «Все, я нем, как рыба, только пойдемте спать!»
    
      Остаток ночи они провели молча, может быть, и заснули, но только на чуток. И с рассветом засобирались восвояси. Им хотелось побыстрее покинуть это убогое жилище. И после этого случая как то яснее стала пословица «Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть».
      


Рецензии
весёлые приключения у подруг!!!! а как классно рассказано!

Александр Комаровский   13.08.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку)

Марина Пермская   13.08.2022 22:06   Заявить о нарушении