Заблудившееся счастье

Глава первая.  В ожидании радости.
Поезд  плавно отошел от вокзала. Посадочная суета утихла, и как водится в таких случаях начались разговоры- кто, куда и зачем едет. Напротив меня  сидела женщина лет 45, веселая, жизнерадостная. Радость так и выпирала из нее и было видно, что ей очень хочется поделиться этой радостью с другими.
  Я не выдержала и  спросила ее:
- А куда вы едете? Извините, но вы такая «светлая и лучистая», что даже завидно стало. Хотя я не и завистливый человек, но даже на меня набежала такая «белая» зависть. Не часто сейчас встречаются люди, которые просто светятся от радости. Видимо, там, куда вы едете, вас ждет очень радостное событие. Верно?
- Да, вы правы,- сразу ответила попутчица,
 – Меня пригласили на свадьбу сына моего друга- однокурсника, а потом добавила:
-Знаете, с одной стороны свадьба детей в нашем возрасте это обычное дело. А с другой- эта свадьба не совсем обычная, точнее событие которое  ей предшествовало не рядовое.
-Интересно, и что же такое ей предшествовало? Расскажите, если  можно, дорога ведь дальняя- весь день впереди.
-Хорошо, ответила женщина, а потом добавила-
- Но сначала давайте попьем чая.
Я с удовольствием согласилась, (обожаю чай, да еще в поезде) и через несколько минут, уже ближе познакомившись и представившись друг другу по имени, мы уже как старые знакомые весело « «щебетали» о своем женском. И когда дошли до темы любви, я спросила свою соседку Евгению:
- У вас, точнее у вашего друга, тоже по- видимому, что-то связано с этим явлением? Ведь любовь такая непредсказуемая «штука» и способна на разные чудеса, так ведь?
И я вопросительно посмотрела на нее.
-Да, вы правы, здесь замешана любовь. Я ведь сама журналист и  меня так потрясла эта история, что я даже написала рассказ об этом, изменив конечно имена и место действия. Он у меня как раз с собой. Если хотите, могу дать почитать?
- Вы знаете, что-то читать мне совсем не хочется, а вот послушать вас- с удовольствием. Мне кажется,  у вас это хорошо получится.
-Хорошо, тогда слушайте, постараюсь вам вкратце,  рассказать, но периодически буду заглядывать в  газету. Вы не против?

Глава вторая. А дело было так…
Конечно, я была не против, и она начала:
« А дело было так. Жил, да был мужчина по имени Олег. Веселый, компанейский, с красивым мужским голосом и не менее красивым внешним видом- такой крепкий,  как дуб, среднего возраста и роста.  Всем своим видом он давал понять, что он еще ого-ого, хотя иногда и самому в это плохо верилось. Но он держал марку этакого мужественного, но доброго парня. Мама подарила ему свои  голубые глаза,  а папа светло-каштановые волосы, которые со временем слегка поседели. Удачлив ли он был в жизни, трудно сказать сразу, потому что, смотря с какой точки зрения на это посмотреть.

С одной стороны – да, так как при  попадании в разные переделки ему всегда удавалось из них выскочить, с другой – не совсем. Почему не совсем? Потому что ему никак не удавалось наладить свою личную жизнь, точнее найти свою половинку. Хотя женат был, но, как говорят «не сложилось»- развелся. Детей не было, поэтому особых проблем с разводом тоже. Квартиру, как водится в большинстве случаев в России и на всем постсоветском пространстве оставил жене. Переехал жить к матери. Но отношения с ней не заладились, и каждый из них стал жить своей жизнью, не сильно пересекаясь в жизненном пространстве. За матерью при необходимости ухаживала сестра, жившая неподалеку от них. Так и жил он скучно и одиноко. К тому же недавно  вышел в отставку.  А ведь Олег привык к другой жизни - быть в гуще событий и быть центром «вселенной» как мужской, так и женской части ее. Такая тусклая жизнь не для него, да и не приспособлен, он жить один.  Видимо надо искать свою вторую половинку.  Перебрав разные способы от самого банального, типа свахи или объявления в газете до самого наисовременнейшего – интернет –знакомств, он немного поразмыслив, выбрал последний – сайт знакомств по интернету.

Зарегистрировался на сайте и не на одном и начал поиски. Боже мой, сколько прекрасных женщин, какой выбор! От просмотренных фотографий даже зарябило в глазах - блондинки, брюнетки, шатенки, пухленькие, стройненькие, высокие и не очень. Выбрал несколько фотографий понравившихся женщин. Ознакомился с их  анкетами. Решил - сначала пообщаюсь виртуально, а уже потом и в реале увидеться можно.  Начал переписываться - несколько женщин отпали сами собой. Оказалось, что не каждой там «наверху» закладывали в ее жизненный сценарий такую черту характера, как заботу о ближнем. Да и с другими данными - типа ума и интеллекта, тоже не у всех  зашкаливало.  Хотя у самого с этим вопросом  было скажем так средне, ну может быть чуть выше среднего,  но, он все же, мужчина, думал Олег, значит должен быть «выше». А еще он заметил, что чем моложе была претендентка, тем и требования у нее были выше».


А я слушала ее и вспоминала историю первого брака моего сына, у которого первой жене тоже было мало денег, и она стала искать на стороне мужчину более богатого, чем мой сын.  В конечном итоге они разошлись. Спустя время  он женился повторно и счастлив, а его бывшая жена –охотница за богатством так и не нашла себе богатея и осталась одна. Да, верно говорят -за все в этой жизни платить надо.

Глава третья.  «Песочные часы».
После очередного стакана чая Евгения продолжила:
-Тут уже он сам с их точки зрения не так высоко котировался. Видимо сказались издержки нового общественного строя,  ставящего во главу угла индивидуализм и потребительский образ жизни. А Олег все- таки большую часть жизни прожил при прежнем общественном  строе, имевшем другие приоритеты. Хотя нужно отметить, что зачатки индивидуализма и потребительства  присущи были и самому Олегу, несмотря на советское наследие в виде « сначала думай о Родине, а потом о себе». Эти зачатки вылились со временем в маленькую торговую организацию, занимавшуюся обеспечением военных некоторыми видами обмундирования. Пригодились и его связи по прежней военной службе. Все это давало небольшой, но стабильный доход. Правда постепенно торговые связи развалились, и Олег на какое-то время даже попал в «денежный нокаут».

 Скоротать, «замершее» в связи с этим время помогали Олегу вновь обретенные виртуальные знакомые женского полу. Так и переписывались они - с одной стороны Олег, а с другой - избранные им претендентки на его  «престол». И с каждым сообщением круг его возлюбленных, то сужался, то расширялся. Встречались и интересные экземпляры- типа Верочки из Владимира, которая была интересной женщиной во всех отношениях. Она почти ежедневно присылала ему стихи, а он рассылал их затем другим понравившимся ему женщинам. Хоть какая-то польза от этих отношений, про себя думал Олег. Так и жил он такой странной жизнью- с одной стороны женщин тьма, по крайней мере, не одна и несколько, но виртуальных, а с другой – все равно один, как, ни крути.

 А тут еще возраст стал поджимать и здоровье «как в горизонтальном «положении, так и « вертикальном» стало периодически давать сбой. А ведь женщинам, которые помоложе, да и не только помоложе очень нужно было это «горизонтальное» положение. Уж больно охочи они до этого «положения». Да и у самого был тоже интерес к этому вопросу. Любил он это «дело». И свою семейную жизнь частенько «украшал» различными походами в другие женские «страны». Собственно, за что и пострадал, и остался один.

Вдоволь пообщавшись с разными женщинами в виртуале , Олег пришел к выводу, что пора переходить к активным действиям. А то ведь так можно и до скончания века просидеть в этом самом «виртуале», но так и не почувствовать женского тепла, исходящего от живой, реальной женщины. А так хотелось прижать к себе ее нежно и ласково… 
Да и торопиться нужно, а то жизнь проходит и тает так стремительно, точно песок в песочных часах. Ох эти неумолимые песочные часы… Так  и тикают… Не выдержал Олег этого и решил: поеду – ка  я по ближним адресам, пригляжусь, вдруг повезет, да и выберу себе жену. А не найду здесь, поеду по «дальним».

Глава третья. « Карточный домик».
Первая женщина, к которой решил поехать на «разведку» Олег, проживала в Санкт-Петербурге, и звали ее Светлана. К тому же у него там были и свои дела. Санкт-Петербург встретил его своим мелким дождиком и горячим капучино.   Светлана при ближайшем рассмотрении оказалось весьма привлекательной и внешне мягкой по натуре женщиной. Олегу приятно было с ней общаться, да и материально она была в достаточной степени обеспеченным человеком. Но когда он побывал на ее работе  (она была начальником отдела одной из торговых компаний), то сразу понял, хотя виду и не подал –нет , не сможет он с ней ужиться. Как говорят- мягко стелет, да жестко спать. Не этого хотела его светлая душа, решил он про себя и галантно отвесив поклон и поцеловав ее холеные ручки, молча без обещаний последующих встреч, ретировался из Питера.

 Затем последовал город Владимир с Еленой- учительницей. Хороша- нечего сказать, но уж больно порядок любит. И хотя он сам тоже любил порядок, но не до такой, же степени. Все эти несколько дней, что он у нее гостил, он только и видел, как она в  любую свободную минутку бежала на кухню и драила, драила, то кастрюли, то другую какую посуду, или постоянно протирала пол. Он так и запомнил ее с тряпкой в руке. К тому же она была учительницей по литературе и русскому языку, что естественно подразумевало ее частое общение с тетрадями учеников, и соответственно почти полное отсутствие свободного времени на себя и его предположительно любимого. А ведь ему так хотелось любви и внимания, но, какая же тут любовь при таком раскладе.

 Потом были Москва (и не один раз) и другие города рангом пониже. Добрался он даже до Сибири. Решил одним махом разрешить две проблемы - и деньги заработать (поиздержался немного) и в женских объятиях побывать. Причем не просто побывать, а возможно остаться навсегда в статусе мужа.
Тюмень встретила его скрипящим от  40 градусного мороза снегом, чаем, заваренным по- тибетски и красочным северным сиянием. Если такой мороз Олегу уже попадался, и он принял его как должное, то северное сияние его просто поразило.  Перед ним огромными кистями неведомый  художник расписывал небосвод, который прямо на его глазах превращался в гигантское  полотно, переливающееся всеми  цветами  радуги. Какая мощь! Какая красота! А он стал таким маленьким, прямо крохотной точкой во Вселенной. И женщина оказалась под стать этому явлению -по- сибирски крепкой, статной, и выносливой как горная коза, и Олегу рядом с ней как при северном сиянии стало как-то неуютно  со своим не таким уже и завидным здоровьем и слегка истрепанной нервной системой.

Все сложилось совсем не так как он предполагал - мощная  энергетика сибирячки Тамары придавила его и он почувствовал, что она ему не по силам и стал думать только об одном- побыстрее уехать. Ведь для мужчины главное что? Конечно же, чувствовать себя мужчиной, крепко стоящим на ногах, даже если это на самом деле и не так. Ему привыкшему к верховенству своей мужской натуры совсем не хотелось быть у нее под каблуком и чувствовать себя слабым ничтожеством. К тому же и с работой не заладилось. Оказалось, что то, что так красиво было изложено в интернете, в реальности оказалось обычным жульничеством. То есть по всем фронтам провал. И его планы о счастливой, спокойной, размеренной и обеспеченной  жизни стали рассыпаться как карточный домик. К тому же пока он ездил и искал, то, малость растерял весь свой пыл и свою страсть.

 Хотя вначале эти вояжи ему очень даже нравились. Ведь везде, куда он приезжал,  все женщины старались выложиться перед ним, так как каждая надеялась, что он останется с ней. Но, побыв 2-3 дня, а иногда и меньше, он уезжал, отдохнувший и посвежевший, а женщины оставались наедине со своими мыслями и надеждами. Постепенно  с каждой такой поездкой его бравость  угасала и огонь страсти уже не   разгорался так быстро как раньше и временами уже хотелось только одного –покоя и внимания. К  тому же возраст стал брать свое, и он стал замечать, что с завистью смотрит  на  мам с детьми, от которых веяло домашним спокойствием и теплом. С каждым разом все меньше хотелось приключений, а все больше – нежности, сердечного тепла и уюта.

И даже стало ему казаться, что все женщины  хотят от него только  одного – получить опору в его лице и улучшить свое материальное положения путем сложения их доходов. А как же любовь, внимание, забота друг о друге?  Как без этого можно жить? Страшно ему стало. Подавленный он, молча, уехал домой. А откуда было взяться другому настроению? Опять он один. И хотя  он уже привык к этому, перспектива тихо и «не гордо» влачить жалкое существование последние годы своей жизни его никак не радовала. Почему влачить? Потому  что его матери уже было немало лет, да и сестра тоже не такая уж и молодая и он просто - напросто вот-вот может остаться вообще один – ведь они не вечные, как и он сам. И хотя прожил он не так уже и много, где-то половину, а может и больше, все равно считал, что еще у него этой самой жизни впереди достаточно. Но это было вначале его путешествий в «страну любви», а теперь черные мысли так задавили его, что он просто впал в уныние.

Глава четвертая. «Неожиданный поворот событий».
Выпив  очередную чашку чая, любовно приготовленную мною, Евгения продолжила:
« Но, похоже, там кому-то «наверху» стало жалко им голубоглазого Олега. Видимо были в его жизни и добрые поступки, которые перекрыли его «темные», не очень так скажем добрые дела». Потому что, по приезду домой произошло нечто неожиданное, то, что он никак не предполагал. И все сразу резко  изменилось. Ему вдруг пришло сообщение. И от кого? От женщины, которую он давно уже вычеркнул из своей интернетской жизни. Хотя, честно говоря, она ему понравилась с самого начала их знакомства. Из всего многоголосия женщин она резко выделялась тем, что у него с ней странным образом наладилось сразу же взаимное понимание друг друга. Вначале в переписке они нашли много общего в понимании мира, а потом, разговаривая по скайпу, он обратил внимание на ее жизнерадостный сексуальный голос и после этого с воодушевлением ждал ее звонков. Он сразу заметил ее искренность и открытость. Ее улыбка и радость,  которую она не скрывала при разговоре с ним, очаровали его и приятно удивили.

Давно уже он не испытывал такого прилива чувств и даже стал подумывать о реальной встрече, тем более, что она собиралась приехать в город, находящийся буквально рядом с его городом, хотя жила очень далеко от него. Но ее приезд все оттягивался и оттягивался, и желание постепенно растаяло как последний снег в марте месяце. Тем более, что интернет, «на гора» все подбрасывал и подбрасывал ему свеженьких новых женщин. Сказать что он забыл ее, было бы не совсем правдой, потому что она сидела у него в подсознании и периодически выходила из него. Он не мог забыть, что когда они общались, то между ними вспыхивали такие словесные жаркие эротические баталии, какие только можно себе и представить по скайпу.  И часто по окончании таких жарких любовных перепалок, под воздействием ее голоса он с энтузиазмом в очередной раз собирался к ней приехать. Он бы давно к ней сам добрался, но не позволяли некоторые финансовые обязательства. Все его в ней устраивало, и она с каждым днем все больше нравилась ему. Но у этой женщины, по имени Виолетта  был один существенный «недостаток», с его точки зрения, который перевешивал все ее достоинства.

Она жила в стране, к которой у него совершенно не лежала душа. Почему это так было, он и сам не мог отчетливо сказать. Просто что-то мучило его, какое-то предчувствие что-ли. Хотя, были, конечно, для этого и предпосылки, так сказать, разные житейские мелочи в виде неизвестности суммы получаемого там им дохода при переезде в эту страну, да и другие неувязки.  К тому же и жила она в небольшом городке на юге востоке этой страны. Долго он собирался в гости и все никак не мог решиться- все время находились какие-то причины. И вот на тебе- сообщение от нее. Он совершенно этого не ожидал. Почему не ожидал? Потому что у них переписка как -то прервалась после очередного его обещания приехать. Видимо обиделась на него Виолетта и прекратила общение. Сказать, что он сильно расстроился, было бы не совсем верно. Он даже на нее рассердился. Подумаешь, какая королева!? Женщин тьма. Не хочет, не надо. Найду другую.

И вот теперь сообщение от нее. И такое сердечное. Оказывается она почувствовала, что с ним не все в порядке и решила ему написать- может ему нужна ее помощь. Все-таки она медик. Удивился он такой прозорливости и ее чуткости. И решил ничего пока не говорить о своих неудачных похождениях, а просто пообщаться с ней.
Глава пятая.  Виолетта.
Прошло несколько дней. Усилились проблемы со здоровьем. И стало страшно ему, а что же ждет его дальше? Вот уже не думал он, что за него кто-то может еще переживать и волноваться. Но время-то идет. Причем не в его пользу. Ждать чего-то необыкновенного у него уже не было сил. Детей у него нет, и не предвидится. Да и откуда они у него возьмутся? И кто ему подаст, этот самый пресловутый стакан воды, о котором так часто говорят. Такие грустные мысли так и вертелись у него в голове. И тогда он принял решение – была, не была- поеду к Виолетте. Получив необходимую информацию по интернету, а затем и билет, на следующий вечер он уже был в поезде, идущем в нужном ему направлении.

Через 1,5 суток он уже был в областном центре, а через 2 часа в неизвестном ему городке. Виолетта встретила его на автостанции. Оказывается жила она неподалеку, поэтому пошли пешком. Олег с интересом рассматривал городок, куда его занесло. Городок  как городок, так -ничего особенного. Хотя, как посмотреть. Небольшой, уютный, все рядом. Зашли на рынок по пути. Оказывается продукты натуральные можно здесь приобрести. А в наше время это очень даже неплохо.  К тому же расположен он на пересечении дорог  трех областных центров. Да и море не далеко. Всего –навсего в 120 км- 2 часа и ты на море. А море он любил.

Но самое главное – Виолетта. Она оправдала все его тайные надежды - внимательная, заботливая. Уютно ему было с ней. Давно такого не испытывал. Подумал, подумал Олег, и буквально через 2 дня сделал этой чужестранке предложение руки и сердца. А как не сделать-то- хороша собой, веселая, жизнерадостная, заботливая! С такой не страшно и дальше идти – в эту самую осень жизни. И встретила она его, надо сказать радушно и гостеприимно.  Правда, с самого начала у него сложилось впечатление, да и не только впечатление, точнее было ощущение, что знакомы они уже давным- давно. Этакое дежа-вю. Все ему казалось, что это уже было когда-то – и ее руки, и ее объятия и все остальное. Но он отбросил в сторону разные мысли, которые периодически возникали у него в голове, и просто стал наслаждался долгожданным домашним уютом и заботой, а также любовью Виолетты. 

И хотя Виолетта на его предложение ничего сразу не ответила, а только сказала: « я подумаю», он тут же мысленно стал рисовать в своей не совсем ясной голове (по причине любовного экстаза и релакса одновременно) дальние планы своей семейной жизни. На все его вопросы о дальнейшей их жизни,  Виолетта загадочно улыбалась, но ничего не говорила- ни- да, ни- нет. А пока он старался ей помочь в проведении ремонта, который она затеяла еще перед его приездом. А на его вопросы типа того, почему она начала ремонт в столь не ремонтное время (стоял февраль месяц и морозы были что надо, несмотря на то, что это юг), она отвечала, что так нужно. Так все и шло – тихо и уютно. Пока в  один из дней, вдруг не зазвонил стационарный телефон. По его звонку было ясно, что он не местный. А после разговора по телефону Виолетта, его будущая жена, как считал теперь Олег, стала какая-то нервная, и временами застывала, машинально делая все домашние дела. Было видно, что она совсем не здесь с ним, а находится где-то совсем далеко.

На его вопрос: « Что с ней»? Она молча улыбалась и говорила:
-Ничего, все в порядке.
На следующее утро часов в 10 позвонили в дверь, и Олегу пришлось идти открывать ее, так как Виолетта в этот момент была в ванной комнате. Открыв дверь, он увидел молодого парня лет 25, который поздоровался и прошел в квартиру. Что-то неуловимо знакомое показалось ему в этом парне, и он про себя подумал: «ну, прямо как я в молодости». Но в этот момент Виолетта  вышла из ванной, и молодой парень с радостью кинулся ее обнимать. А она гладила его по голове и приговаривала:
- Ну, наконец-то ты приехал.
 Олег, молча, смотрел на эту сцену и не знал, что делать и что думать. Наконец  Виоллетта повернулась к Олегу и сказала: познакомься- это Вадим - мой сын. А Вадиму в свою очередь сказала, показывая на Олега:
- Это мой друг.
 
Олег с интересом посмотрел на парня. Конечно, он обратил на него внимание сразу, как только тот зашел в квартиру, но после  ее слов он еще пристальнее посмотрел на него.  Это был яркий представитель мужского сословия- высокий с копной вьющихся волос и голубыми глазами, крепкого телосложения. На таких, девушки всегда заглядываются.  Прямо как я в молодости-  опять подумал Олег. А вслух сказал – красивый у тебя сын.
-Наверное, от девушек отбоя нет? 
Парень рассмеялся своей щедрой улыбкой и сказал:
- Не жалуюсь.
И продолжил:
 - Все нормально в этом плане, и даже возможно женюсь скоро.
Виолетта, с улыбкой посмотрела на сына, а потом на Олега и сказала:
-Ну что же давайте обедать.
А потом добавила:
-За такую встречу не грех и выпить по бокалу вина.

Глава шестая.  Мы с тобой одной крови.
Прошло несколько дней. Они уже жили как одна семья, по крайней мере, так все воспринимал Олег, и когда в один из вечеров Виолетта сказала Олегу:
- Что-то ты зарос. Давай –ка, я тебя подстригу.
Это прозвучало так естественно, как будто она делала это не один раз, и для нее стричь его было привычным делом.
- А ты умеешь?  -спросил Олег.
-Приходилось этим заниматься- папу подстригала постоянно. Так что не бойся. Будешь как новенький.

И Виолетта подойдя к Олегу, нежно прошлась пальчиками по его волосам и затем взялась за работу. Ее умелые нежные ручки  действительно сделали свое дело. И когда Олег, посмотрел на себя в зеркало, то увидел мужчину, глядя на которого можно было сразу сказать, что он красив, ухожен и самое главное – счастлив. Конечно, стрижка может изменить человека, но, чтобы настолько! Олег уже давно понял, как ему здесь хорошо. Он даже забыл, что приехал на день, два. Дни шли, а он не хотел уезжать. Объяснял себе, что нужно же получить ответ от нее. Да, он переживал, что она ничего не говорит по поводу его предложения. Но главное, он в тоже время и боялся ее спугнуть своей настойчивостью и поэтому, просто молча,  ждал и наслаждался жизнью здесь. Впервые ему было так хорошо, как никогда раньше. Ему казалось, что он здесь жил всегда. И вообще, зачем ему куда-то ехать? Это его дом и Виолетта его любимая жена. И все тут. 
 
Но в один из вечеров, когда они все трое смотрели очередную передачу КВН, атмосфера, ставшая такой привычной для Олега, была неожиданно нарушена. Во время паузы на рекламу Виолетта вдруг  сказала:
-А почему бы нам не съездить в столицу? Давно я не была в оперном театре, да и Вадиму нужно повидаться с друзьями- однокурсниками. У них там какой-то совместный проект намечается.
И она вопросительно посмотрела на Олега. Тот с радостью согласился. А почему бы и нет? Почему бы и не поехать втроем? С Вадимом ему было интересно. По профессии он был юрист и работал адвокатом в областном центре. И хотя Олег был военным в отставке, и казалось, был далек от юриспруденции, тем не менее, их взгляды на многие «вещи» совпадали. И его частенько терзало сожаление, что Вадим не его сын. О таком сыне можно только мечтать.

Знали бы они, что их там ждет, может и не поехали бы или наоборот съездили бы раньше. А пока они стали обдумывать маршрут и план своих действий, чтобы рационально и с интересом провести там время. Учли все и посещение местных театров и старинных храмов города.
На следующий день они уже были на месте. Город встретил их легким морозом и своей необычайной зимней красотой. Остановились они в отеле недалеко от центра города, и в первый же вечер попали на оперу  Джузеппе Верди «Травиата». Олегу было приятно наблюдать за Виолеттой, она радовалась как ребенок,  и каждую арию слушала с волнующим выражением лица. Потом они гуляли по городу, наслаждаясь пьянящей свободой, морозным воздухом и, конечно же счастьем, которое как облако окутывало их и им казалось, что так было всегда. По крайней мере, так чувствовал Олег, и ему хотелось думать, что также считает и Виолетта. А деревья в парке, покрытые снегом  были так похожи на огромных стражей, охранявших их любовь и покой, что  им казалось, будто в сказочной стране, где исполняются все желания и мечты.

Глава седьмая. Четвертая группа крови, резус отрицательный. 
На следующий день у них по плану значилась местная Лавра. После посещения ее они решили пройтись пешком. Шли не спеша, испытывая какое-то уравновешенное, но, в то же время, радостное состояние- все им теперь казалось разрешимым и возможным. Но их идиллия была прервана визгом тормозов автомашины, резко затормозившей около них на пешеходном переходе. Не успел Олег переключить свое внимание на эту автомашину, как в нее врезалась другая иномарка, шедшая за ней следом, которая неожиданно после этого резко развернулась и с треском ударила задним краем Вадима, слегка задев Олега и Виолетту. Вадим упал, истекая кровью. Виолетта, бледная как полотно, бросилась к Вадиму, пытаясь понять, что же с ним произошло на самом деле. В этот момент подъехала скорая, вызванная сотрудником ГАИ. Вокруг сновали туда-сюда люди. Вскоре Вадима погрузили в скорую, в которой нашлось место также и Олегу с Виолеттой.  Через полчаса скорая доставила их в больницу скорой помощи.

Врач, осмотрев Вадима, сказал Виолетте, что травма средней тяжести, но он потерял много крови и ему необходимо переливание крови. И потом добавил:
- А у нас, к сожалению крови его группы недостаточно, так как у вашего сына 4 группа, резус фактор отрицательный. а такая группа крови не часто встречается.
 -А у вас какая группа крови, - спросил врач.
- Вторая, положительный.
- А у вашего мужа, какая группа?
- Это не мой муж, я вдова.
-Простите.

Было видно, что Виолетта  растерялась и не знает, что ей делать дальше.  Она так сосредоточенно и оцепенело смотрела в пространство, что на лбу даже выступили две продольные морщины. Чувствовалось, что ее тревожит и мучает какая-то мысль. Видно было, что ей очень хочется сказать что-то важное. Но в этот момент Олег взял ее за руку  и сказал
- У меня как раз такая группа крови и резус отрицательный.  Так что я готов.
- Куда мне идти?
Врач вздохнул с облегчением и через минуту они оба скрылись за дверью палаты. Виолетта осталась ждать в коридоре больницы. Прошло 2 часа. Неожиданно дверь палаты открылась и из палаты вышел врач. Виолетта бросилась к нему.
- Не волнуйтесь, самое страшное позади. У вашего сына здоровье крепкое, так что недельки через 2 вы сможете его забрать. С вашим другом тоже все в порядке.А пока вы можете пройти у к ним обоим.

Глава восьмая. Я так больше не могу.
Через 2 недели все трое вечером уже сидели в купе поезда, идущего в их областной центр. В купе кроме них никого не было, и они свободно расположились в нем. Проводник принес чай, Виолетта выложила купленные  продукты в городе и они приступили  к ужину. За окном вагона мелькали деревья, но вскоре и их поглотила ночная темнота, и было такое ощущение, что они несутся по какому неведомому тоннелю, из одного измерения в другое.  Олег с нежностью посмотрел на Виолетту и сказал:
-Как я счастлив! Мне с вами так хорошо.  Я так рад, что с Вадимом все обошлось.  Вадим, держа стакан с чаем и булочку с маком посмотрел на свою маму, и вдруг сказал
- А я рад, что у моей мамы появился такой хороший и верный друг.

После его слов Виолетта покраснела, встала и, глядя на Вадима, неожиданно сказала
- Я так больше не могу.  Олег не только мой друг, но и твой настоящий отец. Простите меня за то, что сразу вам ничего не сказала.
Наступила пауза. Казалось, что мир перевернулся, и они все попали в какое-то другое измерение. Олег и Вадим молчали. Вадим с изумлением смотрел, то на свою маму, то на Олега. А потом спросил
-  А как же мой папа, который умер несколько лет назад?
-  А он знал, что ты не его ребенок,  но принял тебя как своего и я ему очень благодарна за это.

Олег, наоборот, не вымолвил ни слова, только сжался и даже как будто стал меньше по объему и росту. Он побледнел, потом ойкнул и вдруг резко упал на левый бок.
-Мама, что с ним?
-  Похоже обморок.
 Виолетта быстро достала из своей походной аптечки раствор нашатырного спирта, смочила ватку и провела у него под носом. Олег очнулся, а потом спросил
- Это правда?
- Да, ответила она.
- Тогда почему ты молчала столько лет? 
Виолетта, глядя на него, сказала:   
-Олег, ты же все время говорил, что у тебя такое ощущение, что мы с тобой знакомы давно.
- Действительно мы с тобой знакомы давно, уже целых 26 лет. А познакомились мы в Киеве, когда учились на курсах усовершенствования. Только были на разных факультетах. Но жили в одном общежитии на Нивках, только естественно в разных комнатах. Помнишь девушку, которая часто стояла недалеко от комнаты 25 в холле и молча, смотрела телевизор. Так это была я.
-. Ты тоже часто выходил в холл, там мы с тобой и познакомились. Потом были походы на разные экскурсии  в выходные дни, курсы ведь были 3 месяца. А однажды, гуляя по городу, мы с тобой даже заблудились на окраине города. Мы с трудом нашли дорогу, и нам пришлось даже прыгать через забор, так как там было дальше болото.  Потом курсы закончились, и мы с тобой разъехались, пообещав друг другу продолжить  наши отношения.

Но,жизнь сложилась по другому.
Олег смотрел на нее и молчал. Так вот почему, как только он ее обнял, то сразу почувствовал что-то родное! Лицо ее он четко не помнил, (и такое бывает), но вот ее саму: тело, это чувство родного и теплого – да.  Да время все же откладывает свой отпечаток. Да и сам он тоже изменился.
- А как же ты поняла, что я, это – я? Спросил Олег.

- Когда мы познакомились с тобой на сайте, а потом через определенное время наше общение прервалось, то я  спустя время после нашего вторичного разрыва, зашла на «одноклассников», где подробно и ознакомилась с твоей биографией и твоими фото. На одной из твоих фотографий я увидела медальон, который я когда-то подарила тебе на твой день рождения. На нем были буквы В и О.
- А  где он кстати?
- Когда я собирался к тебе, то решил снять его, хотя мне он очень нравился, и я его носил всегда.
- Я просто подумал, а вдруг женщина спросит меня о нем, и я должен буду что-то объяснять. А мне этого совсем не хотелось. Это была моя тайна.
-А почему ты уверена, что это мой сын?

-Во-первых,  а чей он мог быть, если я была только с тобой в тот период, а замуж вышла спустя время, можно сказать от отчаяния. Но муж меня любил, и со временем полюбила его и  я,  и я ему благодарна за прожитую с ним жизнь. Но на всякий случай, чтобы у тебя не было сомнения, я сделала анализ ДНК. Помнишь? Я тебя подстригала. Так я волосы потом вас обоих и сдала на анализ.»
Евгения вопросительно посмотрела на меня, и спросила:
-Ну как вам эта история?
-Да, ответила, я – Ну прямо как в кино. Судя по всему, на этот раз они наконец-то поженились? Да?
- Конечно, - ответила Евгения, а потом продолжила: 
- Помните при встрече Вадима с Олегом, Вадим, сказал, что у него с девушками полный порядок и даже возможно он скоро женится. Так оно и получилось.

И вскоре я получила приглашение на свадьбу их сына и теперь вот еду к ним. - А, говорят чудес не бывает. Еще как бывает, верно? От судьбы ведь не уйдешь. Рано или поздно она всегда тебя найдет. Конечно лучше все же рано. Но это как у кого получается.
И Евгения с улыбкой посмотрела на меня.
Но ответить ей я не успела, так как в это время подошла проводник и прервала нашу беседу.  А через несколько минут поезд подошел к станции, и началась обычная суета, связанная с прибытием поезда на станцию.
Уже в проходе Евгения посмотрела в окно и с радостью мне сказала:
- А вот и Олег с Виолеттой  меня встречают.
 И пожелав мне удачи, Евгения стала быстро идти к выходу.
Когда я вышла из поезда, почти последней, то на платформе уже никого из них не было. Я шла по перрону вокзала, окрыленная после такого рассказа и думала, может и мне поискать в интернете мужа, может, и я найду свое заблудившееся счастье?


Рецензии