Лохушки

Лохушки

Совершеннолетие и переход на четвертый курс колледжа они решили отметить в клубе «Сумасшедшая лягушка». Одежду примеряли с утра, часа четыре лепили друг другу прически, накрасились тщательно и выпорхнули разноцветными бабочками в душный летний вечер. Рыжая толстенькая Жанна радостно виляла бедрами, за ней бледной немочью едва поспешала вялая тихоня, блондинка Лариса.
Небритый мужчина, руливший серым автомобилем, обратил на них внимание, осклабился, сверкнул золотым зубом и помахал девушкам рукой.
- Старый козел… - негромко проворчала Жанна, и добавила, уже громче и веселее, обратясь к подруге. – Вот видишь! Эффект какой! Все парни будут наши…
Именно энергичная Жанна подбила скромницу Ларису на вылазку в танцевальный клуб. Неделю уговаривала: «В нашей учаге пацанов, сама видишь, нету, а те, что есть – не пацаны!»
Учагой они по привычке называли колледж бытового обслуживания, где Жанна училась на парикмахера, а Лариса на визажиста. Поступали в учагу, а закончат колледж – куда солидней звучит.
- Студенческий не забыла?! – спохватилась Жанна, зная по опыту, что за тюхой Ларисой нужен присмотр. Они подружились только на последнем курсе, и нагловатая оторва Жанна сразу взяла над Ларисой шефство, а Лариса безропотно приняла роль ведомой, ей так было легче, комфортней.
- Не-е-е-е… Не забыла… - ответила Лариса слабым голоском. Ее дыхание сбилось, тонкие ножки, непривычные к туфлям на высоком каблуке, утомились, ляжки, живот и поясница покрылись липкой влагой.
- Так, - Жанна остановилась, - последний беглый осмотр. – Как я выгляжу? – и подбоченилась, и задрала подбородок вверх, и поправила завитую прядь волос широким жестом.
- Хорошо.
- А у тебя прыщик на лбу… Сейчас мы его!.. - Жанна достала из сумочки тюбик с тональным кремом и замазала воспаленный бугорок. – Ну, вот, теперь не видно… почти… А в полутьме никто и не разглядит!
Затем Жанна осмотрела свою лицо в зеркальце, осталась довольна, поправила бретельки, коснулась ладонью одной груди, затем второй, как бы проверяя их наличие, зажала сумочку локтем и уверенно направилась ко входу в «Сумасшедшую лягушку». Лариса, внутренне трепеща и ругая себя за то, что согласилась на авантюру, последовала за Жанной, стараясь не отставать ни на шаг.
Неподалеку от дверей курили броско одетые, развязные парни, они сразу обратили внимание на подруг, Лариса испугалась еще сильнее, а Жанна хоть и ликовала в предвкушении большой любви, но на всякий случай приняла надменный вид.
Подруги показали охраннику студенческие билеты и по винтовой лестнице спустились в чилл-аут. В мягких, широких креслах покоились тела парней и девушек, некоторые из тел сплетались в объятиях. Звучала плавная, нежная мелодия. Плюхнувшись в свободное кресло, Жанна похлопала ладонью по розовому дерматину, приглашая Ларису разместиться рядом, и Лариса присела, аккуратно поправив юбчонку. Поскучав минуток пять, Жанна поднялась и, увлекая за собой Ларису, направилась к лестнице. Подруги очутились на танц-поле. Под громкую, ритмичную музыку извивались и дергались тощие и полные танцоры и танцорки. Жанна и Лариса, прислонившись к стеночке, наблюдали за ними. Жанна хмыкнула, взяла Ларису за руку и потянула в соседнее помещение, где находился бар. У барной стойки на высоких табуретах сидели девицы, в полутьме походившие на киношных вампиреллок. Они недобро осмотрели Жанну и Ларису с ног до головы, и подруги ощутили неловкость. Жанна первой преодолела замешательство, протянула бармену пластиковую карточку, заказала две чашки кофе. Ларису открыла сумочку, но Жанна остановила ее:
- Потом рассчитаемся…
Стараясь не расплескать напиток, девушки, мелко перебирая ногами, направились к столику в углу, сопровождаемые внимательными взглядами девушек у стойки.
- Держись уверенней! - Посоветовала Жанна Ларисе и прилепила на лицо улыбку, вертя головой, так, чтобы ее улыбка досталась всем вокруг. – И кофе не глотай слишком быстро, растягивай…
Они цедили напиток по чуть-чуть, и кофе уже остыл, когда к ним за столик, не спрашивая разрешения, подсел мужчина раза в два их старше, но одетый легкомысленно и модно: в майку с изображением пляшущего Микки-Мауса и в джинсы с прорехами на коленках. В руке мужчина держал два высоких стакана, украшенных красными бумажными зонтиками. Лариса смутилась и напряженно уставилась на свои коленки, а Жанна выпрямила спину, сузила глаза и с выжиданием уставилась на мужчину. Он усмехнулся:
- Хочу угостить вас коктейлями! Это – вкусно. Правда, вкусно… Девушкам нравится…
- О… вы хорошо знаете, какие коктейли нравятся девушкам?! Хо-хо… - Жанна осталась довольна своей репликой, она показалась ей очень удачной – светской, остроумной и непринужденной.
- Да, знаю, - спокойно ответил мужчина, девушкам нравятся коктейли сладкие и душистые… Такие же, как они сами!.. - И мужчина мгновенно стер со своего лица серьезное выражение и глумливо осклабился, блеснув золотым зубом.
«Не он ли махал нам рукой из автомобиля, - еще больше испугалась Лариса. -  Хотя, нет, вроде не он…»
«Пенек замшелый… - подумала Жанна, - думает склеить молоденьких по-легкому… Думает, мы дуры совсем! Ха… Но угоститься, конечно, можно… Почему нет? Крутанем ему динамо… Хули там!»
И Жанна подняла стакан, сузила губки, втянула через трубочку освежающий напиток с мятно-фруктовым вкусом. Лариса последовала ее примеру.
- Ну, вкусный же коктейль, правда?! – Мужчина вальяжно откинулся на спинку кресла и закинул обе руки за голову.
- Да, ничего, - согласилась Жанна.
- Холодный только очень… - добавила Лариса и тут же осеклась. Быстро, опасливо взглянула на Жанну: «Не ляпнула ли я глупость?!»
Мужчина усмехнулся:
- Можно согреться… в танце… Как вы насчет потанцевать?
- Потанцевать?.. – Жанна надолго присосалась к трубочке, стараясь выпить побольше. – Потанцевать, можно… Попозже чуть… - посмотрела на Ларису. – Мы скоро вернемся, нам надо… - встала и легким движением головы поманила Ларису за собой.
Девушки разыскали туалетную комнату. Жанна изучила свое отражение в зеркале, обернулась к Ларисе:
- Обратно за столик не вернемся! А то этот престарелый хмырь нам все испортит!.. Всех пацанов отпугнет!.. Ну? Готова? Двигаем! – и потянулась рукой к дверной ручке.
Но дверь распахнулась сама, да так резко, что Жанна едва успела отшатнуться.
В дверях, уперев руки в бока, стояла обильно раскрашенная, плотная девица с короткими волосами, торчащими во все стороны, еще несколько ее товарок зло посверкивали глазами из-за загорелых плеч предводительницы.
Девица резко хлестнула Жанну ладонью по правой щеке и тут же добавила вторую пощечину по левой. Жанна оторопела, вытаращила глаза, а девица, не давая Жанне опомниться, совсем по-мужски, умело, заехала круговым ударом кулака в рыхлый, слегка выпячивающийся животик, и Жанна, молча, разевая рот, как рыба на суше, съехала по кафельной стеночке на пол.
Две кошмарные злодейки схватили Ларису под руки. Атаманша как будто ласково улыбнулась Ларисе, приобняла ее за плечи, но тут же, не стирая улыбки с лица, впечатала свое колено Ларисе поддых. Лариса ойкнула, скрючилась, ее вырвало, и девицы тут же отпустили ее. Лицо атаманши исказилось в брезгливо-презрительной гримасе:
- Так! Мокрощелки, еханные в рот!.. Сопли свои подберите и на хрен отсюда в момент! И чтоб я вас в этом клубе больше не видала ни разу, да!!! Сучи-и-ики, би-и-илять, мелкие… Прошмандовки!.. Вчера тока вылупились, чи-и-ито ли, да-а?! – и, не дожидаясь ответа на свой риторический вопрос, атаманша с гордым видом покинула уборную, увлекая за собой свою густо размалеванную банду.
Лариса, отдышавшись, заплакала. Рыдая, она открутила ленту туалетной бумаги и стала тереть ею залитую рвотной массой джинсовую юбочку с россыпью мелких стразов по бокам. Жанна сердито поправила рыжие пружинистые локоны.
- Придется уйти, да… Вот, гадюшки!
- За что?.. – проскулила Лариса. – За что!..
- Не за что, а почему! – Жанна повертелась перед зеркалом, проверяя, не испачкана ли одежда. – Ну-ка, глянь… как я? – Жанна повернулась к подруге спиной.
- Нормально… - всхлипнула Лариса.
- Это местные шлюхи… Проститутки!.. Профессионалки!!! Макаки трипперные!.. Ну, я им еще устрою… Найду способ! Они у меня повизжат еще… Думают, мы овцы какие…
- А этот… - Лариса потерла кулачком влажный нос, - который к нам подсел, он что… тоже решил, что мы эти… проститутки?..
- Старый он мудак, вот он кто! – ответила Жанна. - Все нам испортил, рваный гандон…
Девушки, приведя себя более-менее в порядок, вышли на улицу. Охранник посмотрел на пылающее лицо Жанны и на заплаканные глаза Ларисы, все, кажется, понял и тут же отвернулся.
Подруги поспешили на остановку маршрутного такси.
- Я знаю, что надо делать!.. – Жанна прикусила губу, сузила глаза. – Я знаю кое- кого из реальной братвы, они их накажут…
- Кого?..
- Их!!! Профурсеток этих… Кого же еще? Ты совсем дура, что ли?!
- Как накажут?
- Да уж придумают как… Убить, конечно, не убьют, но отмудохать могут, в говне извалять!.. Ссаки свои пить заставят… Ну или типа того… Нет, это точно… да… Те пацаны, они реально крутые, да. Я с ним еще до учаги тусила – они тогда весь район держали - вот где!.. А сейчас вообще реально поднялись. Они за меня кому угодно башню оторвут!
Лариса испуганно хлопала нежными ресницами. Накрапывал дождь. Подъехала косая на один бок маршрутка.
Через несколько дней Жанна позвонила Ларисе.
- Все, я договорилась! Профурам тем – звиздец…
- Чиво?.. – Лариса не сразу поняла, о чем подруга завела речь.
- Чиво-чиво, ничаво! Братва за нас впишется.
- А… ну, ладно.
- Не ну ладно, а надо с ними встретиться. Нам обеим. Им надо еще раз все рассказать, подробно. Что и как… Они впишутся, но мы должны все обосновать. Чтоб все было по понятиям… Что это реально не наш косяк был! Поняла?
- Ага… - ответила Лариса, хотя не поняла ровным счетом ничего.
Подруги договорились встретиться у гаражей за стадионом. Жанна боевито постукивала каблуками по асфальту, Лариса нервничала:
- А может, не надо… разбираться ни с кем?
- Что?! Я не я, чтоб такое спустить на тормозах! Тебе, может, терпиле, и все равно, а мне нет. Я что, овца какая голимая, которую можно, как угодно и так-сяк?.. Я все разрулю, как надо. Перетру по-деловому с пацанами, твое дело поддакивать и головой кивать.
У тротуара резко притормозил потертый, пятнистый, буро-зеленый автомобиль с помятым бампером и ветвистой трещиной на лобовом стекле.
- Жан-н-н-нета! – Светловолосый парень в очках, сидевший за рулем, высунул в окно руку с зажатой в ней сигаретой, выпустил дым изо рта, щелчком пальцев пульнул сигарету в столб.
- Снежок! – взвизгнула радостно Жанна. – Снежочек! – Подскочила к машине, чмокнула парня в губы.
- Залазьте, - парень, названный Снежком, показал большим пальцем на задние сиденья, - Змей уже ждет…
Жанна забралась в машину первой. Ларису немножко успокоило то, что Снежок носил очки, был худым, тонкокостным, имел бледное, продолговатое лицо и улыбался дружелюбно. Лариса послала ему робкую, застенчивую улыбку, Снежок подмигнул ей в ответ:
- Э-й, э-й! Кто таких хороших девочек мог обидеть?! – И резко дал по газам. Машина рванула и подпрыгнула на колдобине.
- Ну, ёшь ти, мля! Не дрова везешь!.. - ругнулся толстый парень, сидевший на правом переднем сиденье.
- А-а-а… Я добью эту боевую телегу! – Снежок вел машину очень рискованно, но умело.
- Кочан! Кочанчик!.. Кочанушечка! – Опять взвизгнула Жанна, схватила толстяка за огромную бритую башку и чмокнула его в затылок. – Я тебя сразу не узнала, думала, кто это такой… мощный.
Названный Кочанчиком хотел было развернуться, но не смог из-за своих габаритов, лишь его профиль увидела Лариса, но этого хватило, чтобы снова перепугаться: щека и лоб парня были обезображены множеством тонких шрамов, как будто его отхлестали по лицу металлическим веником.
- Что это с тобой, Кочанчик? – сочувственно поинтересовалась Жанна.
- А-а-а-а… Муйня такая вышла… Да, что там!.. Муйня это… Такая вот, да… - Кочан махнул жирной лапой, показывая, что тема не стоит подробного освещения.
Машина пронеслась по микрорайону, как торпеда. Снежок свернул на пустую грунтовую дорогу, пронизывающую пригородный лес. Ларисе хотелось спросить, куда их везут, но она не решилась; посмотрела с немым вопросом в глазах на Жанну, но Жанна довольно лыбилась, устремив взгляд вперед, и весело ойкала, когда машину подбрасывало на буграх, и Лариса решила, что у Жанны все под контролем.
- Еще тянет старушка, - Снежок похлопал ладонью по приборной доске, - но уже пора ей на свалку! Отбегала свое, старушка…
Лариса совсем успокоилась: «Нормальные вроде ребята. Ну, этот Кочан страшноватый, но только из-за шрамов, а это с каждым может случиться, а Снежок так вообще – интеллигентный такой…»
Дорога привела к садовым участкам.
Небольшие наделы земли, отгороженные друг от друга проволочными и дощатыми заборчиками, казались заброшенными. Грядки, которые никто не возделывал, разросшиеся ягодные кусты, плодовые деревья с поломанными ветками, покосившиеся рябые сарайчики, сколоченные из листов фанеры, дээспэ, разобранной мебели, черных досок.
- На фазенду к Змею едем, - пояснил Снежок. – Он участочек у какого-то алкаша прикупил, баньку выстроил…
Снежок остановил авто у канавы.
- Все, броневик дальше не пройдет!
Выбрались из машины, Снежок пошел вперед, между кустов дикой малины и небольших деревьев, вдоль канавы, на дне которой поблескивала зеленая вода,. Вокруг, казалось, все вымерло, тишина прерывалась лишь сопением Кочана и хрустом веток под ногами.
- А здесь кто-нибудь есть?.. – спросила Лариса. – Ну… люди здесь бывают?..
- А хрен его знает, - ответил Снежок со смехом, - мы еще ни разу никого не видели! Иногда дымки кое-где поднимаются… но это кажется, бомжи… бомжи здесь ютятся, хэ! Ну, пришли… - и Снежок указал девушкам на деревянные мостки, перекинутые через канаву.
Снежок первым перебежал по мосткам и распахнул ближайшую калитку:
- Прибыли!..
Девушки заглянули во двор, с любопытством осмотрели его. В правом углу -  крепко, но не очень аккуратно сколоченный низкий деревянный домик дымил жестяной трубой. У его стенки – батарея разнокалиберных гантелей, рядом турник, на турнике – массивный боксерский мешок. Посредине двора – надувной бассейн, наполненный доверху водой; в воде - четыре бутылки шампанского и две упаковки банок с пивом. В левом углу – брезентовый навес с металлическим каркасом, под навесом - белый пластиковый стол и стулья. На одном из стульев - очень длинный, страшно худой парень с широченными плечами и мосластыми руками. Ладонями с крупными суставами он обхватил свои колени, шевелил пальцами, как краб ножками, а в сухом лице парня, как показалось Ларисе, было что-то волчье: вытянутый прямой нос, близко посаженные немигающие глаза, большой узкий рот с напряженно сжатыми губами. Парень провел пятерней по волосам, зачесанным назад, и сказал медленно и негромко:
- Что стоите? Давайте к столу!
Жанна ринулась с ним обниматься:
- Змей! Змеюка! Змеюшко!
Парень, не вставая со стула, небрежно и легко похлопал Жанну по спине и ляжкам.
Лариса, Жанна, Снежок и Кочан уселись, ножки стульев продавили землю на несколько сантиметров. На столе в пластиковых блюдах были разложены закуски: кусочки сыра, колбасы и копченой рыбы. Початая бутылка коньяка соседствовала с открытой банкой соленых огурцов.
- Вот-вот шашлык дозреет, - процедил Змей и указал пальцем на дымящийся мангал с шампурами, унизанными кусками свинины и курицы, - сегодня у нас банкет!
Из входа в домик, пригнув голову, высунулся парень в одних плавках, и сердце Ларисы забилось быстрее – это был соблазнитель из ее эротических грез: среднего роста, коротко стриженный брюнет, атлетически сложенный, с квадратиками мышц на животе. Парень сильно вспотел, и жирный блеск его мокрой кожи  добавлял ему притягательности.
- Танкист, шампанское захвати! – велел Змей.
- Танкист! Танкист… - заверещала Жанна, задумалась, но, так и не сумев подобрать уменьшительный вариант к слову «танкист», замолчала и глуповато улыбнулась.
- Привет! – Танкист вытер руки, испачканные сажей, бумажной салфеткой и послал девушкам такую белозубую, такую обаятельную улыбку, что Лариса ощутила в коленках и пояснице приятную дрожь.
- Как баня? – спросил Кочан у Танкиста и пояснил, обернувшись почему-то к Ларисе, - баньку, я ее жуть как люблю!
- Через час можно лезть и париться, - ответил Танкист, выудил из бассейна бутылку шампанского и плавно-упругой походкой уверенного в себе самца направился к столу. Он открыл бутылку, но не стал придерживать пробку, и раздался громкий хлопок – девушки вздрогнули и пискнули одновременно.
Кочан поставил перед каждым по пластиковому стаканчику, Танкист налил шампанское девушкам, а Снежок разлил коньяк парням.
- Вздрогнем! – Змей поднял стаканчик, и вся компания последовала его примеру.
Шампанское Ларисе понравилось – розоватого цвета, с привкусом клубники, оно с первого глотка ударило девушке в голову. Лариса выпивала редко и по чуть-чуть. Жанна осушила свой стаканчик в два приема, и Танкист тут же ей налил снова. Парни жмурились, ощущая действие коньяка на пустые желудки, сами наливали себе вторую порцию.
- Вы закусывайте, закусывайте, девчонки, не стесняйтесь! – Снежок пододвинул тарелку с едой поближе к краю стола.
- Ну, - Змей понюхал коньяк, выпил, выудил пальцами из банки огурец, целиком закинул его в рот, захрустел им и, не прожевав до конца, сказал: - Рафкафывайте, фто там у фас… подфобно, не спефа!
Лариса увидела во рту у Змея перемолотую, влажную бело-зеленую огуречную массу.
Жанна кинула быстрый взгляд на Ларису и, волнуясь, сердито затараторила. Выслушав сбивчивый рассказ Жанны, Змей злобно ухмыльнулся:
- Ну, что, пацаны, поможем правильным девчонкам? Накажем профур!
Пацаны придали своим лицам серьезно-деловые выражения и дружно закивали.
- Так ведь «Лягуху» вроде бы заречные крышуют! – Подал голос Кочан. – Как мы нака… - но Танкист, сидевший рядом, ткнул Кочана в бедро ребром ладони и Кочан осекся, пожал плечами, и несколько виновато, как показалось Ларисе, взглянул на нее и сразу отвел глаза. Он схватил помидорину пальцами, понес ко рту, но помидорина лопнула, сок брызнул Кочану на грудь и коленки, Кочан выругался, парни рассмеялись.
Через час, порядочно выпив, вся компания отправилась в баню.
Парни сразу разделись догола, смутив этим Ларису. Жанна, не раздумывая, обнажилась полностью, парилась с удовольствием, выбегала из бани на воздух, бросалась в надувной бассейн, плескалась в воде, ныряла, фыркала, выскакивала из бассейна, пила шампанское, а когда шампанское закончилась – коньяк, разбавленный лимонадом. Парни поочередно хлестали Жанну вениками, шутливо прижимали ее к себе, хватали за ягодицы и груди-дыньки, норовили провести ладонями между ног; Жанна со смехом отбивалась, но не очень упорно, иногда сама хватала кого-нибудь из парней за те места, на которые Лариса старалась не смотреть. Она так и не осмелилась снять трусики и лифчик; садилась на краешек нижней полки и выходила из парной чаще других.
Танкист улыбнулся ей ласково, повертел веником в воздухе, как пропеллером:
- Ложись повыше, я тебя похлещу немножко, - сказал он, и Лариса послушно легла на живот. Танкист помахал над ее спиной веником, вскользь провел веником по коже – от шеи до ступней, похлестал сначала несильно, потом чуть покрепче:
- Нормально? – спросил он, - не жжет? - И Лариса ответила: - Да, хорошо…
Иногда Танкист прикасался к ее телу ладонями, задевал бедром, Ларисе было приятно, но она быстро устала, дышать стало тяжело, и она тихо произнесла:
- Хватит... – поднялась, вышла из бани и с удовольствием нырнула в бассейн рядом с Жанной, которая лежала на спине, упершись плечами в бортик, и держала в руке стакан, наполненный до краев. Жанна залпом выпила половину, сунул стакан в руку Ларисе, выбралась из бассейна и нетвердой походкой, покачиваясь, направилась к бане. За столом сидел Кочан и лениво, как бы нехотя, жевал колбасу. Бедра Кочана были прикрыты широким полотенцем. Снежок, - обернутый простыней, но без очков, - легонько постукивал кулаками по боксерскому мешку. Близился вечер и ветерок нес легкую прохладу.   
Лариса чуть пригубила - жидкость оказалась сладковато-терпкой, пить хотелось очень сильно, и Лариса осушила стакан, но жажда не утихла, и Лариса приподнялась, увидела, что под столом еще немало банок с прохладительными напитками, хотела подняться, но Снежок опередил ее: оставил боксерский мешок в покое, взял в одну руку банку со спрайтом, а в другую бутылку с коньяком, подошел к бассейну, откупорил банку, наполнил стакан Ларисы почти доверху и хотел было плеснуть туда же коньяк.
- Мне уже хватит, - Лариса прикрыла стакан ладошкой. – А разве спрайт пьют с коньяком.
- Конечно, – ответил Снежок. – Ну… мы пьем… – и все-таки дотянулся до стакана и стал подливать через щель между пальцами Ларисы, коньяк потек по ее руке, и она инстинктивно отдернула руку. Сделала глоток.
- Ну, что, вкусно? – спросил Снежок.
- Да, - ответила Лариса, - вкусно.
- То-то… Коктейль «Пацанский», – Снежок довольно рассмеялся, присел на корточки, зачерпнул воды ладонью, брызнул на Ларису, придвинул свое лицо совсем близко к ее лицу, подул ей в ухо, зацепил пальцем лямку лифчика, сдвинул ее в сторону. Лариса поправила лямку, поставила стакан в траву, поднялась:
- Я уже остудилась, пойду опять погреюсь!
- Ну-ну… давай… - согласился Снежок.
Лариса вошла в предбанник, но, увидев то, что там происходит, ринулась назад и захлопнула дверь. Кочан, - а его бедра уже не прикрывало полотенце, - поймал Ларису, обнял и прижал к шершавой стене. Поцеловал в ухо, подхватил на руки. Снежок скинул с себя простынь, расстелил ее на траве, и Кочан осторожно уложил Ларису на белое полотно.
- Ой, тоненькая какая девочка! - Кочан сорвал с Ларисы лифчик, стянул трусы и напялил их себе на макушку. – Люблю тоненьких придавливать… Косточки чтоб похрустывали! – Кочан сильно схватил ноги Ларисы и раздвинул их в стороны. Снежок приблизился и с интересом наблюдал за действиями товарища. Лариса захныкала, сморщила личико, закрыла грудь руками, но свести колени у нее не хватило сил.
- Боится… - обратился Кочан к Снежку. – А я люблю, когда они боятся!.. Ну, поплачь, поплачь… - Кочан стал слизывать слезы с век и скул девушки. Потеребил у себя между ног правой рукой, изготовился, но вдруг застыл, и Лариса, воспользовавшись заминкой, быстро сдвинула ноги.
- Лядь, ты что – целка, что ли?! – Кочан удивленно смотрел в заплаканные глаза Ларисы. Обернулся к Снежку:
- Слышь, она целка!..
- Ну и что?
- Как что?.. Целка!!!
- Ну и что???
- Я не могу… У меня сестра такая же!!!
- Ну так и что?! – Снежок начинал злиться.
- Так ведь… сестра такая же… как я могу...
Снежок сплюнул сквозь зубы в сторону:
- Тьфу ты! Мудила какой… Не можешь, так пусти меня – я смогу!
Кочан задумался. Подумав немножко, сказал Ларисе:
- Ладно… давай - рукой! – Он потянул Ларису за ладонь. – Ну… Чего ухватилась, как за шланг? Работай! – сказал раздраженно.
Лариса боялась, что парень разозлиться еще сильнее, но не знала, что ей делать и расплакалась обильней.
- Лядь! Вот же целка какая… Не люблю целок!.. Рукой ты двигай туда-сюда… Много ума тут надо, что ли?! Да, не дергай же ты его… я не корова.
Снежок подошел к столу, нашел среди кусочков рыбы и колбасы свои очки, вытер их салфеткой, нацепил на нос, вернулся к простыне, присел на корточки, поправил очки указательным пальцем, всмотрелся:
- Кочан, ты извини меня… Но ты точно у нас - первый мудак!.. Целка, не целка! Сестра, не сестра… Могу, не могу!.. Сестра тебе тоже, что ли, это самое… пальцами делает?
Кочан отпихнул руку Ларисы и с разворота, шумно выдохнув, залепил Снежку кулаком в лоб. Очки отлетели и разбились о стену бани. Снежок шлепнулся на спину, перекувыркнулся через голову, вскочил. Кочан, опустив тяжелые руки, ссутулившись, сопя, двинулся на полусогнутых ногах брюхом вперед; женские трусики съехали на одно ухо, но удержались на голове Кочана из-за короткой щетины. Снежок, ничуть не испугавшись, легко запрыгал вокруг Кочана на носках, быстро нанося по мощному туловищу и уродливой голове серии коротких, резких ударов, от которых Кочан дергался, мотал башкой, приседал и сжимался. Он пытался отвечать Снежку размашистыми ударами рук и ног, но все время мазал, Снежок отскакивал на недосягаемое расстояние, опять сближался, тыкал кулаками в нос и в брюхо, и опять отпрыгивал назад или в сторону. Кочан потел, пыхтел, из носа у него текли сопли вперемежку с кровью, он устал и начал задыхаться. Снежок даже не вспотел, казалось, он лишь развлекался, на его лице появилось ехидное выражение:
- Ну, ну, давай, кусок рыхлого сала, человек-арбуз… Так… атака не удалась! Попробуй-ка еще разок! Ну, вот… опять мимо… Ты бы хоть трусы с головы снял бы, что ли! А то видок у тебя…
Кочан расширил ноздри, заревел и бросился на Снежка, выставив обе руки перед собой, целя расщеперенными пальцами противнику в горло. Снежок отскочил, и Кочан врезался в одну из стоек навеса, навес завалился; Кочан споткнулся о стул, грохнулся животом на стол, ножки стола подломились, навес рухнул окончательно, широкая белая материя плавно опустилась, накрывая Кочана, - он барахтался под полотном, и щелкала раздавливаемая им пластиковая посуда. Снежок, довольный, стоял рядом и посмеивался.
Лариса, кода парни начали драться, сграбастала простыню, завернулась в нее и сидела, подрагивая всем бледным, слабым тельцем. Она подумала, что хорошо бы схватить одежду и сбежать через незапертую калитку, пока на нее никто не обращает внимания, но так и не смогла заставить себя даже пошелохнуться.
Распахнулась дверь бани, выглянул голый Танкист и, оценив обстановку, присвистнул:
- Змей! Тут проблемы!
- Чо? – Змей отстранил Танкиста, вышел из бани, взопревший, с красной физиономией и чернеющим волосатым пахом, упер руки в бока, вперился немигающим взглядом в опрокинутый, шевелящийся навес. – Чо за уйня тут у вас?!
- Да, так… - пожал плечами Снежок, - легкий спарринг на свежем воздухе… Чтоб не заржаветь!
 - Эту, наверно, не поделили! – Танкист весело посмотрел на Ларису.
- Ну, ты, коза, чего бойцов моих стравливаешь? – Змей посмотрел на Ларису строго, но тут же расхохотался. – Ля, звиздец, йя-ни-магу! Такая сопля невзрачная и такой кипеж вокруг нее!.. Чего в тебе такого, фря? – Он присел перед Ларисой на корточки, указательным пальцем приподнял ее подбородок. – Ничего, сейчас поменяемся… Мы с Танкистом разведуем, чего в тебе такого вкусного…
В проеме банных дверей показалась голова Жанны, один глаз ее был плотно зажмурен, она терло веко пальцами:
- Змей, ты козел! Ты мне прямо в глаз прыснул! Жжется…
Змей поднялся и коротко ткнул открытой ладонью Жанне в нос:
- Фильтруй базар… когда со мной говоришь!
Жанна ойкнула и села на попу в предбаннике. Снежок принес ей ковшик с водой, стал гладить по голове, омывать лицо и утешать:
- Ничего… Змей не злой, Змей у нас добрый… Только обзывать его не надо!.. Сейчас промоем тебе глазик, вытрем носик, чмокнем сиську… - И Снежок, выразительно взглянув на друзей, прикрыл дверь бани.
Змей и Танкист подошли к упавшему навесу, под которым ругался и копошился Кочан. Змей приподнял край полотна:
- Эй, выползай… Дуй скорей в баню!.. Снежок уже вовсю вторую соску пялит! Пристраивайся…
Показались голова и плечи Кочана, измазанные кетчупом, огуречным рассолом и шашлычным жиром. Стеная, он выбрался полностью и вид имел смущенный.
- А может, не стоит ему пока в баню? – спросил Танкист. – Пусть сначала Снежок там закончит… А то они и эту ляльку не поделят!
- И правда, братан, – участливо согласился Змей. – Посиди пока на воздухе, выпей, шашлыка пожуй… успокойся… Жанна, она такая - сочная… ее еще надолго хватит.
- Ну, Снежок только с виду дохлый… - заметил Танкист, - а так… кого хочешь замудохает. Несмотря на категорию… Да?
Кочан сердито буркнул:
- Я просто на траве поскользнулся. А так хрен бы он меня свалил!
Танкист и Змей иронично переглянулись и одновременно выдохнули:
- Ну, да, это конечно!
Затем они вспомнили о Ларисе, повернулись к ней.
- У тебя там еще что-то осталось? - Спросил Змей у Танкиста.
- На палку хватит! – ответил Танкист и, теребя рукой в паху, двинулся на Ларису. Девушка зажмурилась. Змей сдернул с нее простыню.

Подруги пробрались через заросли камыша у небольшой речушки и вышли на шоссе. Жанна топала, сердито сопя и матерясь, стряхивала с одежды и волос паутину, веточки, листья. Лариса брела следом, тупо уставившись в пыльную кромку между асфальтом и  травой.
Притормозил грузовик с фургоном, водитель жестом предложил девушкам забраться в кабину, но Жанна показала ему средний палец, и водитель, сплюнув, дал по газам.
- Тут автобусная остановка недалеко, - обратилась Жанна к Ларисе, - кажется… должна быть… - но Лариса никак не отреагировала.
Послышался шум мотора, подъехала потертая колымага, улыбающийся Снежок сидел за рулем. Жанна не остановилась, скрестила руки на груди; глядела вперед, сощурившись.
- Девчонки! Хватить дуться!.. Змей велел вас подбросить… до куда вам надо.
- Жопу свою подбрасывай, – огрызнулась Жанна. Лариса посмотрела на Снежка с опаской, но парень ничуть не обиделся, рассмеялся, снял очки.
- Да, ладно вам… Весело ж провели время!
- Сволочь, – бросила ему Жанна.
Несколько минут они молчали; подруги шли вдоль шоссе, Снежок ехал медленно.
- Надеетесь до остановки доковылять?.. Ну-ну… А ее перенесли недавно, остановку! Автобус теперь по другой дороге круг делает. До города будете топать?.. Ну-ну, давайте… Пятнадцать километров – это полезно!
Жанна прошла еще несколько шагов, резко остановилась, Снежок притормозил через пару метров. Жанна подошла к машине, открыла заднюю дверцу, уселась, обернулась к Ларисе:
- Ну, чего ждешь? Залезай!
И Лариса покорно подчинилась.
Ехали молча, Снежок включил радио с поп-музыкой, иногда через зеркало заднего вида поглядывал на девушек, добродушно им улыбался. Жанна порылась в сумочке, нашла зеркальце, пудреницу, помаду, тушь, салфетки, кисточки, бутылочку с лосьоном; привела лицо в порядок, протянула косметические принадлежности Ларисе.
- Останови у супермаркета, - сказала Жанна, - дальше мы сами доберемся.
Снежок открыл бардачок, вынул несколько купюр, протянул их Жанне:
- Вот… Змей велел передать – на чулки и помаду!
Жанна, не задумываясь, сграбастала купюры и, ничего не сказав, выбралась из салона.
- Чего сидишь? – повернулась Жанна к Ларисе, и тогда Лариса очнулась от своих тяжелых мыслей.
Автомобиль развернулся и, подняв облачко пыли, умчался.
Жанна пересчитала купюры, сказала:
- Ровно не делится. Но ничего – сейчас в магазине разменяем и поделим, - и сунула все деньги себе в сумочку. Двинула ко входу в супермаркет, Лариса вслед за ней.
- Вот, гады, - ворчала Жанна, но без особой злости, - думают, на дур напали, думают, им все это за так сойдет!.. Они же салаги. Строят из себя крутых бандюганов, а сами так – мальки… Я реально крутого авторитета знаю, он за нас впишется. Он этих гандонов накажет – отгребут по полной, по самое не горюй! Будут еще прощения просить… А то думают, лохушек каких-то нашли… думают, я тупая овца!..
Лариса слушала это монолог со все возрастающим испугом, но помалкивала.
Жанна остановилась, всмотрелась Ларисе в глаза, спросила:
- А у тебя это, правда, что ли, в первый раз сегодня?.. – Жанна сочувственно вздохнула и погладила подругу по ладони. – Да… это плохо, когда первый раз он, вот такой вот… сикось-накось…

 
 


Рецензии