Полезные конфетки
Полезные конфетки
Орехи и сухофрукты можно использовать любые, от этого будет меняться вкус готового продукта.
Выход готовой продукции - 19 конфет.
Продукты:
1/2 чашки (80 гр) изюма,
3/4 чашки (75 гр) грецких орехов, слегка поджарить,
1/2 чашки (80 гр) фиников,
1/2 чашки (80 гр) абрикосов,
2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока,
цедра 1 апельсина или лимона,
по 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки и/или ореховой крошки (почти муки) Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и пропульсировать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке). Влажными руками сформировать конфетки любой формы:круглой, прямоугольной, квадратной (2-2.5-см в диаметре) и обвалять в кокосе или ореховой крошке (чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам). Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
П.С. Если нет времени, прокрутить все продукты в мясорубке, скатать шарики, обсыпать кокосом или орехами, уложить в бумажные гофрированные салфетки и поставить в холодильник до подачи. Эти замечательные конфетки готовятся быстро, на одном дыхании.
Наслаждайтесь и с наступающим праздником Великой Победы!
Свидетельство о публикации №214050201676
С уважением и теплом
Нина Гайворонская 02.05.2017 08:45 Заявить о нарушении
Я сейчас здесь очень редко бываю. Если есть желание почитать хорошие книги и опусы по кулинарии приглашаю навестить сайт "Продаман", страницу Инны Комаровой. Там найдёте для себя много любопытного, интересного и увлекательного:) Ещё раз, благодарю, Ниночка, за внимание:) Обнимаю.
Инна Комарова 17.06.2017 00:30 Заявить о нарушении