Глава I

   Наконец где-то вдали показались мигалки скорой помощи. Сгусток толпы разрастался на глазах.
   Его обступили со всех сторон. Побледневшее лицо, казалось, больше никогда не издаст никаких эмоций.  Ей было страшно держать в своих руках его голову с флегматичным выражением лица. Всюду разносились голоса свидетелей происшествия, и от этого ей казалось, что в накаляющейся обстановке ее голова начала кружиться, а ее пульс от нервов подпрыгивает до четырех чашек быстрорастворимого кофе. Всю эту обстановку нагнетал Alex Turner со своей “Hiding tonight” на подзаедавшем виниле с балкона, чуть выше, чем 2 этажа.
   - Еще минута и я сойду с ума, - подумала она. Как-то несправедливо обошлась Вселенная сегодня с этой девочкой, да и с ним, в целом, - что я наделала? Ведь я могла бы просто принять его извинения и спокойно вместе с ним допивать остатки ирландского виски. Твою мать, я люблю тебя, придурок…
   Ее тут же сковала сырая прохлада, от чего жуткая дрожь медленно прошла по телу. За ними последовали соленые, как морская вода, слезы. Так страшно как сейчас ей не было никогда. Боязнь потерять любимого человека. Никто от нее не застрахован, как и от любых других принеприятнейших жизненных событий. Через минуту полил дождь, хотя облаков уже давно не видно. Ни черта не видно в этой полуосвещенной ночными лампами ночи.
   - Не скучай без меня, детка, - полуживым тоном сказал он, погружаясь в пропитанный зеленкой, спиртом и бинтами грузовой салон “скорой”.
   - Я убью тебя, как только выпишешься из больницы, засранец, - всхлипывая, произнесла она. 
   Под вой сирен и расходящуюся толпу, она побрела домой. Тушь засохла на ее щеках, но попытки стереть вместе с тушью круговорот сегодняшних событий был для нее все так же безуспешен. Оставалось только ждать. Ждать его выздоровления. Или не выздоровления. По крайней мере, принятая им смертельная доза морфия не до конца убивала надежду в ее маленьком сердце.
   Подойдя к своему подъезду, она закурила сигарету, дрожа от ночного холода и постепенно проходившего испуга.
- Завтра будет новый день. Мне срочно нужно успокоиться, - промелькнуло в ее голове.
   Отворив дверь своей квартиры, она прямиком направилась в душ, чтобы смыть с себя остатки сегодняшнего дурацкого дня, после комфортно улеглась в кровать. Выключив светильник, она еще долго думала обо всем, что сегодня случилось. Ведь не только его передозировка наркотика оставила след в этом дне.


Рецензии