40. Признаки истинной Божьей Церкви

Произведение не отображается.
Перейдите на сайт http://maximus.do.am


Рецензии
Можно и без самого произведения, по одному лишь названию сказать, что автор проповедует адвентизм.

Михаил Пушкарский   13.09.2015 08:37     Заявить о нарушении
Вы правы, Михаил. После того, как я начал различать церкви, мне стало легче жить, поскольку в сознании удалось снять пелену неопределенности. Как известно, часто бывает так, что это - хорошее или плохое потому, что кто-то из авторитетных людей так сказал. И если Вы доверяете этому человеку, Вы принимаете и его мнение. Так было всегда во все времена. Так произошло и в отношении главного вопроса жизни - веры: папа римский установил признаки истинной церкви - и все церкви (без исключения) приняли его мнение за чистую монету. Я уверен, их руководители сделали выбор вполне сознательно, поскольку давно предали Автора Писаний; стали слушать человека. И это прискорбно! Что уж говорить об остальных, если внутри истинной Божьей церкви наблюдается охлаждение. Но если судить объективно, то такое положение в церкви соответствует признакам её состояние накануне Пришествия. Так говорит Библия: "Придя, найду ли веру на земле?" - вопрошал Спаситель. К этому всё и идет. Тьма наседает конкретно. Куда идти и где искать спасения души человеку, если все церкви представляют собой центры говорильни на вполне душещипательные темы, но ни одна из них не учит библейским истинам, о признаках времен, об истории церкви, не замечает глубины пророчеств Даниила? Напротив, истины, лежащие на поверхности, покрываются ореолом таинственности и якобы недосягаемости для человеческого разума. На пророка Амоса не взирают, который написал: «Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим, пророкам»... Многие, например, часто употребляют термин "в последнее время то-то и то-то", совершенно не догадываясь, что период "последнего времени" давно закончился (он длился с 34 по 1844 гг.). Всё это верующему надо знать. Поэтому следует обращать внимание на признаки истинности церкви. Особенно сейчас. Успехов!

Михаил Максимус   14.09.2015 14:00   Заявить о нарушении
Самое адекватное учение, сохраняющее чистоту апостольского вероисповедания - у баптистов. Но глубина знания Бога и духовной жизни - среди православных святых. А Елену Уайт я люблю, как сестру за её любовь и особое внимание ко Христу и Евангелию. Но свою миссию она пререоценила, и много нафантазировала, и в доктринах, и с пророчествами, и своими "видениями".

Михаил Пушкарский   22.09.2015 07:58   Заявить о нарушении
Самое адекватное учение – у Иисуса Христа и Его верных последователей. У них всё четко изложено относительно предмета веры. Ради чего, собственно, написано Слово к людям? Уж явно не для обрастания церкви (заметьте, в НЗ Он не говорит о множестве церквей, а только об одной – Своей) многочисленными традициями, не для того, чтобы направить внимание верующих в сторону жития многочисленных святых и их многострадального труда в уединении для познания Божьих истин. И, тем более, не для проведения хитромудрых многочасовых торжественных богослужений по церквям, где кроме присутствия в воздухе запаха горящих свечей не чувствуется присутствие Божьего Духа. Вследствие реального ухода куда-то в сторону от Бога, внутри храмов часто можно увидеть некоторые масонские символы в виде всевидящего "Божьего" глаза, равносторонних мальтийских крестов (часто на одеяниях духовных лиц), указывающих на подвластность мальтийскому ордену. Обратив внимание на сложение пальцев рук на некоторых иконах, можно различить сатанинскую распальцовку или указывающих на принадлежность к масонству. Или забыто, как вдоль Волги-матушки не так давно возили «руку» какого-то «святого» с сатанинской распальцовкой? Это не есть вера. Суть веры не в форме её выражения, как видите, а в том, насколько искренен человек в своем стремлении познать своего Творца, ведь он Его подобие. Следовательно, стремясь познать Бога, человек познает и себя самого. Как это выглядит практически? Божий Закон, как духовное зеркало отображает наши недостатки. Верующий старается устранить их, замечая (посредством десяти Заповедей) в своих поступках неправедность (неправильность) по отношению к окружающим. Всё достаточно просто. Верующий не живет ограниченной жизнью фаната. Напротив, используя весь многогранный арсенал своей личности, он обогащает жизнь окружения, соучаствует в судьбах нуждающихся в поддержке, делает их жизнь светлее; своим личным примером верующий заряжает всех жизненной энергией. Непросвещенный же светом истины фанат грузит окружение цитатами из Писаний, вечно всё «знает» и «понимает», но от него не исходит благодать, которая, как магнитом, притягивает к светлым людям. Поэтому я и говорю, что вся глубина веры в познании Истины, которая есть Бог. А так же утверждаю, что Божья праведность - в адекватности. Наш Бог Библии - это Бог знаний. Он призвал нас в эту жизнь и снабдил нас бесплатной Инструкцией к нормальной и правильной жизни. Нужно всего лишь, доверившись Ему, усердно покопаться в Его Письме. Там находятся ответы на все жизненные вопросы и проблемы. Вот там глубина и адекватность уж точно будет обнаружена. А разделения на баптистов и пр., Вы же сами понимаете, от кого. С уважением,

Михаил Максимус   16.10.2015 17:53   Заявить о нарушении
Вот то, что вы написали, к своему сведению и возьмите. Ибо я, в отличие от вас, в своих статьях толкую Свщ.Писание независимо от какой-либо религии. А ваше, я сразу понял, что это от адвентистов. И на это ответил, какая религия (или церковь) в таком случае, адекватнее. Насчёт православия: в нЁм были святые и учителя более глубокие. Но чистота вероисповедания и служения - у баптистов!
П.С. А вы тут снова мне страшилки о сатанинских знаках рассказываете, снова адвентистские.

Михаил Пушкарский   17.10.2015 18:09   Заявить о нарушении
Я опираюсь на знания из Писаний, поэтому просто даю информацию в том формате понимания, каковым обладаю. С должным уважением отношусь ко всем, кто хоть как-то стремиться рассуждать о Божьем деле. У таковых есть шанс выйти на прямую дорогу спасения: рано или поздно. Я, к слову, никого, кроме иудеев, не осуждаю. Их осуждает Сам Господь, причем кроет очень сильно (прочтите, пожалуйста, если заинтересуетесь, статью № 34 "Библия об иудеях").

Михаил Максимус   18.10.2015 01:33   Заявить о нарушении